Ремонт кулисы
Кулиса от Z3 3.0 и все расходники. Так вот - колечки фторопластовые которых 4 шт не становятся - не хватает длинны штоков что бы защелкнуть скобы...даже по 1му колечку не помещается.
И со стороны кулисы и со стороны обоймы. Обойма то же новая. Что за? Ставить без них?
Кто ставил - как поступили?
[quote="iShishkin":2580ad4z]Место то интимное

[/quote:2580ad4z]
не течет??

Подъеб засчитан...
Прошу по теме...
[quote="iShishkin":1odz0xic]
Прошу по теме...[/quote:1odz0xic]
давай выпьем?

с двиглом в месте

[quote="kozak_ark":39t1k0so][quote="iShishkin":39t1k0so]
Прошу по теме...[/quote:39t1k0so]
давай выпьем?

[/quote:39t1k0so]
Бля, да я уже как бы оставив авто на подъемнике в состоянии, близком к складскому, дома нормально уже выпил - не помогает.
[quote="INDIVIDUAL":3l2xnmp8]с двиглом в месте

[/quote:3l2xnmp8]
Злой вариант...
[quote="iShishkin":2q2w6w1q]выпил - не помогает.[/quote:2q2w6w1q]
мне тоже. не помогает.
будем здоровы??
будем

[quote="iShishkin":3bq63nmu]будем

[/quote:3bq63nmu]
за тебя.

[quote="iShishkin":1wwvy9yc][quote="INDIVIDUAL":1wwvy9yc]с двиглом в месте

[/quote:1wwvy9yc]
Злой вариант...[/quote:1wwvy9yc]
а как иначе или ломать корпус
[quote="iShishkin":3xby3kvk]Нужен срочный совет. При снятии кпп отломилась шляпка от Торкса - крепление стартера, то что не много ниже...
Как снять коробас?
Опробовали - набить под головку - нет.
Варианты? Место то интимное

[/quote:3xby3kvk]
Со стороны стартера попробуйте (со снятием коллектора будет проще ) .
Болт с другой стороны от коллектора...и что конкретно попробовать? Там резьба выходит на 2 нитки...
Уточни пжста, я сам не до думал о чем ты.
понятия не имею о каком именно болте идет речь, но может поможет:
- было дело 3 часа пытался выкрутить с товарищем сорванный шестигранник... что только не пробовали... приехал я к 175тому, тот 2 каплями сварки приварил кусок арматурины к изувеченной шляпке, поржал с меня, и за 1,5 секунды отдал болт

[quote="Danial":1oq6sq43] приехал я к 175тому[/quote:1oq6sq43]
так то гугу. к нему можно и не ехать ставит диагноз и по тел.

Срезать шляпку, приварить к шляпке болт/гайку... Все зависит от имеющегося оборудования, вокруг болта конечно придется подразобрать все, чтоб не мешало.
1)Ножовочное полотно по металу, отпиливаем шляпку.
2)Попытаться привариться к молту
3)Придумать телепорт, вернуться в прошлое лет на 10 и смазать болт.
4)Зубилом попробовать открутить
Стоп, так стартер к блоку не крепится. Попробуйте снять коробас вместе со стартером.
Я так понимаю там чуть осталось торчать болта,тогда положить сверху шайбу и прихватить сваркой,потом сверху положить гайку и прихватить из внутри,выкрутить за гайку.Если обломка хватает чтоб набить гайку-набиваем,сверлим дырку между гайкой и шпилькой,забиваем туда кусок сверла,будет что то типа шпонки,крутим-недавно так выкручивал обломанный болт с блока на термостате,но там торчало на высоту гайки.

Спасибо, мужики...буду пробовать что то. Все эти варианты крутились в голове...проблема в доступе к болту.
Сверлить, резать болгаркой или каким то подручным инструментом нет возможности.
Электрод попробую подсунуть и подварится... Полотно попробую всунуть и пильнуть...
[img:7t3zumnu]http://39.img.avito.st/640x480/557271139.jpg[/img:7t3zumnu]
Блин, там есть вставка - жестянка такая тонкая - защитка, которая с боку зажата болтиком на 10. Она типо часть блока и занимает место между стартером и колоколом коробки...

Два болта Е10 внизу. (На 5 и 7 часов)
Два болта Е14 с направляющими (на 8 часов и на 4 часа)
Два стартерных Е12 (на 9 и 10 часов)
Два верхних Е12 (на 11 часов и на 13:00)
А стартер прикручен тупо к коробке
[quote="iShishkin":3w57mygl]Блин, там есть вставка - жестянка такая тонкая - защитка, которая с боку зажата болтиком на 10. Она типо часть блока и занимает место между стартером и колоколом коробки...

[/quote:3w57mygl]
А вот это конечно да. Бля
Я мыслю стратегически

Все порешали...высверлили...не искали легких путей и остаток допилили полотном от ножевки...
Там было много сюрпризов...продолжение в бортовике.
Назрел следующий вопрос...кто сталкивался. По кулисе - замена всего! Все новое.
Кулиса от Z3 3.0 и все расходники. Так вот - колечки фторопластовые которых 4 шт не становятся - не хватает длинны штоков что бы защелкнуть скобы...даже по 1му колечку не помещается. Что за? Ставить без них?
Если ты про втулку на коробке, то новые уже не предусматривают установку колец, а со стороны рычага кольца по прежнему нужны.
[quote="iShishkin":2ce0w30r]Кулиса от Z3 3.0 и все расходники. Так вот - колечки фторопластовые которых 4 шт не становятся - не хватает длинны штоков что бы защелкнуть скобы...даже по 1му колечку не помещается.
И со стороны кулисы и со стороны обоймы. Обойма то же новая. Что за? Ставить без них?
Кто ставил - как поступили?[/quote:2ce0w30r]
Не парься... где ставиться(хоть одна) - ставь.. а так... у меня три колечка так где-то и валяются

... больше года уже - полёт нормальный!
[quote="Rasp":3unbpgfm]Если ты про втулку на коробке, то новые уже не предусматривают установку колец, а со стороны рычага кольца по прежнему нужны.[/quote:3unbpgfm]
Да, со стороны коробки...
Так и кулиса сама новая + на зетку там до 2000 какого то года...может та же история?
Вполне может быть, я имел ввиду свой случай - старая кулиса и новая втулка. Подошли кольца только с одной стороны.