Масло в системі охолодження!!!
Звертаюсь до власників автомобілів з дизельними двигунами, щодо поради! Маю таку проблему в системі охолоднення МАСЛО!

Двигун (М41/17 4Е 1). Ця проблема сталась 2 місяці назад, машина кожен день їздить, не димить, масло доливаю приблизно 0.5літри на 500-600км, а те що попадає в систему охоледження потрохи зливаю

. Я розмовляв з декількома механіками і кожен виносив різні припущення (прокладка, головка, теплообмінник масляного фільтра)

. Ось хочу почути ваші думки стосовно моєї проблеми, можливо вже хтось мав таку проблему і знає вихід з неї.

Буду дуже вдячний за допомогу

!!
Неприятная ситуация ! только вскрытие покажет ,что к чему.
я бы уже присматривал свап на замену.
Если бы пробило прокладку, думаю масла уходило больше. Скорее головка, мотор перегревал? Я бы тоже начал смотреть в сторону свапа
Может быть -прокладка,микротрещины в голове,свап делать нехер,если шо знаю где есть голова
Если не давал прогреться как следует то микротрещина в голове

может прокладка на голове но машина дымела бы. Попробуй патрубок ОЖ твердая или нет если твердая то сам понимаешь
А почему все не обращают внимания на:[quote="_Leon_pro":11yiv60c]теплообмінник масляного фільтра[/quote:11yiv60c] проверить ведь не сложно, отключить от него и соединить между собой шланги системы охлаждения, если с теплообменника польется масло, значит он виноват.
[quote="Трокадэро":xby3mdtj]Если не давал прогреться как следует то микротрещина в голове

может прокладка на голове но машина дымела бы. Попробуй патрубок ОЖ твердая или нет если твердая то сам понимаешь[/quote:xby3mdtj]
Попрошу пояснити (малограмотному в двигуні

) на рахунок патрубка ОЖ (твердий, мягкий)

!!!
[quote="Des":1iqnwsu4]Неприятная ситуация ! только вскрытие покажет ,что к чему.
я бы уже присматривал свап на замену.[/quote:1iqnwsu4] А що ховається під зашифровкою СВАП

???
это замена мотора
объясню почему не стоит капиталить.Так как человек ,мало грамотный ,в этих делах то ,только работа ему выйдет в круглую сумму.А при замене мотора,у него останется еще и старый мотор на продажу.
в первую очередь нужно проверить теплообменник, а потом уже думать делать мотор или менять. Я я не раз сталкивался с тем что масло уходит в систему охлаждения именно из-за него