Доработать м5020
Гуру тюнингованых моторов я на раздорожье. Финансовом мля, в квартире ремонт, а бензопилу под капот очень хочется. Имею овощ 2 литра. Вот такой вопрiс что с ним можно сделать, чтобы оно поехало? Или терпеть, собирать и поставить 2.8 и не морочить себе кутикулу.
Ну 2.8это конечно дорого,но раз финансы не позволяют(((
На 2.0л мне кажется ровно длинный выпускной коллектор,выхлоп нормальный "SS" к примеру.Чипануть ,ну и плюс нулевик

думаю как ни как веселее будет

[quote="Иваныч":5xsrqkmo] что с ним можно сделать, чтобы оно поехало?
Или терпеть, собирать и поставить 2.8 и не морочить себе кутикулу.[/quote:5xsrqkmo]
лучше свапать другой мотор, чем городить сборную солянку на 2.0 блоке.
или же если сильно хочется на м50б20 блоке собрать 2.8 поршневую, точить а голову от м52.
[quote="mossk":206t2kik]Ну 2.8это конечно дорого,но раз финансы не позволяют(((
На 2.0л мне кажется ровно длинный выпускной коллектор,выхлоп нормальный "SS" к примеру.Чипануть ,ну и плюс нулевик

[/quote:206t2kik]
И это все = бюджет 2,8 с разборки...
[quote="mossk":247jdhs4]Ну 2.8это конечно дорого,но раз финансы не позволяют(((

[/quote:247jdhs4]
деньги на ветер, станет мало через неделю
[quote="dream":2eg7ktu2][quote="mossk":2eg7ktu2]Ну 2.8это конечно дорого,но раз финансы не позволяют(((

[/quote:2eg7ktu2]
деньги на ветер, станет мало через неделю[/quote:2eg7ktu2]
Со временем,всего мало кажется

[quote="iShishkin":2i9qh6jl][quote="mossk":2i9qh6jl]Ну 2.8это конечно дорого,но раз финансы не позволяют(((

[/quote:2i9qh6jl]
И это все = бюджет 2,8 с разборки...[/quote:2i9qh6jl]
Впринцыпе да

[quote="mossk":uzvi0jxt][quote="dream":uzvi0jxt][quote="mossk":uzvi0jxt]Ну 2.8это конечно дорого,но раз финансы не позволяют(((

[/quote:uzvi0jxt]
деньги на ветер, станет мало через неделю[/quote:uzvi0jxt]

[/quote:uzvi0jxt]
я вот свапнулся, с 2.8 на с50б30 ну уже месяц езжу, пока что ещё катит, хотя...

всегда мало, человеческая сущность.
Я за 2,8 с последних годов - с Е39 или Е38. Что бы без никасила - с гильзами. И через годок капиталку...и поедет аж уууух!
один уже свапнул на 2.8, капиталит... дэшэва рыбка...
[quote="dream":2t9z32py][quote="mossk":2t9z32py]

[/quote:2t9z32py]
я вот свапнулся, с 2.8 на с50б30 ну уже месяц езжу, пока что ещё катит, хотя...

всегда мало, человеческая сущность.[/quote:2t9z32py]
Сколько денег стал весь свап? И что оно кушает по бензину? Т.к. Машина на каждый день
[quote="iShishkin":3esjcwfn]Я за 2,8 с последних годов - с Е39 или Е38. Что бы без никасила - с гильзами. И через годок капиталку...и поедет аж уууух![/quote:3esjcwfn]
Кстати очень хороший вариант:)
вы по ходу говорите про м52b28TU ставился на е46, е39, е38. вот те моторы м52 двуваносные с гильзами.
а простой м52б28 без гильз.
[quote="dream":ye2tie22]вы по ходу говорите про м52b28TU ставился на е46, е39, е38. вот те моторы м52 двуваносные с гильзами.
а простой м52б28 без гильз.[/quote:ye2tie22]
Есть вроде не ТУ мотор с гильзами. У Артема328 стоит такой...и на Е38 был замечен...и их выпускали для США...могу ошибатся...
Википедики:
Engines destined for high-sulfur gasoline markets, the United States among three others countries, had cast iron cylinder liners in the aluminum block to cope with this problem.
Двигатели, предназначенные для рынков бензиновых с высоким содержанием серы, Соединенные Штаты среди трех других стран, что чугунные гильзы цилиндров в алюминиевом блоке, чтобы справиться с этой проблемой.
[quote="mossk":yvns0g18]На 2.0л мне кажется ровно длинный выпускной коллектор,выхлоп нормальный "SS" к примеру.Чипануть ,ну и плюс нулевик

[/quote:yvns0g18]
Так, для самоуспокоения пойдет.

А вообще не морочь себе голову, шоб валило (ну хоть как-то) нужно бабло (как говорил мой товарищ "Бабло победит любое Эво").Тем более ремонт бабла сьедает немеренно, по себе знаю.
2.8 канешна хорошо, но проще и дешевле свап на м50б25, во с ним можно уже и поиграться с нуливиками и ровнодлинниками.
Ну и когда уже некуда будет девать бабла, а в твоем автопарке будет стоять как минимум 3 авто, можно будет думать уже о таком гаджете
[img:yvns0g18]http://www.turbo-garage.com.ua/shopimg/bmwturbo/Stage1.jpg[/img:yvns0g18]
[quote="kentoto":3iy3ebsw][quote="mossk":3iy3ebsw]На 2.0л мне кажется ровно длинный выпускной коллектор,выхлоп нормальный "SS" к примеру.Чипануть ,ну и плюс нулевик

[/quote:3iy3ebsw]
Так, для самоуспокоения пойдет.

А вообще не морочь себе голову, шоб валило (ну хоть как-то) нужно бабло (как говорил мой товарищ "Бабло победит любое Эво").Тем более ремонт бабла сьедает немеренно, по себе знаю.
2.8 канешна хорошо, но проще и дешевле свап на м50б25, во с ним можно уже и поиграться с нуливиками и ровнодлинниками.
Ну и когда уже некуда будет девать бабла, а в твоем автопарке будет стоять как минимум 3 авто, можно будет думать уже о таком гаджете
[img:3iy3ebsw]http://www.turbo-garage.com.ua/shopimg/bmwturbo/Stage1.jpg[/img:3iy3ebsw][/quote:3iy3ebsw]
Вы хотите, что бы я продал квартиру?

Тут уже и на с50 турбо хватит. И на дрючок под жопу на каждый день. А жить буду у мамки в колхозе
я бы тогда уже в машине жил )
Так просто отремантируйте ваш м 50 в 20. И будит у вас. Новый мотор !

Что с вашим мотором ?
Адриналин выплескивайте в игры в шашки например !
[quote="iShishkin":2f25wm2g]Википедики:
Engines destined for high-sulfur gasoline markets, the United States among three others countries, had cast iron cylinder liners in the aluminum block to cope with this problem.
Двигатели, предназначенные для рынков бензиновых с высоким содержанием серы, Соединенные Штаты среди трех других стран, что чугунные гильзы цилиндров в алюминиевом блоке, чтобы справиться с этой проблемой.[/quote:2f25wm2g]
А США машины у нас редкие гости на разборках и поэтому шансы найти данный мотор у нас да и еще в хорошем состояние равны