Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Вопрос по перегреву м50

Вопрос по перегреву м50

omeg 2013-12-13 21:45
Знаю!!!!! что 100 раз обсуждалось... :-D. Ответа на нашем форуме и в инете не нашел. Предистория - никаких проблем с системой охлаждения не было и нет, стрелка ровно на 12. Вопрос у меня простой, заменили антифриз, просто так - профилактически, хз когда предхоз менял..., [b:5u1weif5]про пластиковый болт сброса воздуха не знали [/b:5u1weif5](официалы опель) :-D ... поехал 2км, загорелась лампочка, остановился, открыл капот, покурил, прокатился метров 500, опять лампочка, понял что не докачусь до дому, постоял с открытым капотом мин 10 и докатился 200 метров до фокстрота, где машинка и ночевала :-D . Короче на горячем моторе без "лампочки" проехал около 1 км, с "лампочкой" метров 50. Антифриз в системе был почти весь - была пробка воздушная. Какая вероятность последствий? Что и как делать примерно знаю, посмотреть на чистоту масло и охлаждайку, сметанка на маслозаливной, померять компресию и посмотреть на свечи... [b:5u1weif5]Собственно сам вопрос 50метров на лампочке - это фатально или это ваще не перегрев для м50???[/b:5u1weif5]
kozak_ark 2013-12-13 21:46
переживет
Rasp 2013-12-13 21:54
Время покажет, а что мешало элементарно проверить уровень ОЖ и выгнать пробку? Болт тот трогать не рекомендуется, он очень нежный и лучше его поменять на новый, один раз закрутить и забыть. Воздух прекрасно выгоняется с открытой крышкой бачка расширения.
BMW_3xx_i 2013-12-14 08:07
только носом под горку стать и ваще будет гуд...
Olegik34 2013-12-14 10:23
[quote:3ipnln06]Болт тот трогать не рекомендуется[/quote:3ipnln06] Это рекомендации концерна BMW? Интересно для чего-же его придумали? [quote:3ipnln06]он очень нежный[/quote:3ipnln06] В смысле - пластилиновый? [quote:3ipnln06]Воздух прекрасно выгоняется с открытой крышкой бачка расширения.[/quote:3ipnln06] С этим спорить не буду, так-как ни когда так не извращался, всегда для этих целей использовал данный болт. Пи.Си. заранее извиняюсь за сарказм. :smu:sche_nie:
Rasp 2013-12-14 10:59
[quote="Olegik34":1mf0uypf] Это рекомендации концерна BMW? Интересно для чего-же его придумали? [/quote:1mf0uypf] Для того, чтобы из-под него постоянно травила ОЖ и создавалось впечатление потекшего бачка. [quote="Olegik34":1mf0uypf] В смысле - пластилиновый? [/quote:1mf0uypf] Да, перекрутить - запросто, причем заметишь только спустя некоторое время. Когда микротрещина станет просто трещиной от нагрева и за 30 минут работы двигателя вытечет пол-бачка. Сделано это для того, чтоб в случае перетяжки - лопался сам болт, а не бачок по резьбе, приводя в негодность радиатор. [quote="Olegik34":1mf0uypf] С этим спорить не буду, так-как ни когда так не извращался, всегда для этих целей использовал данный болт. [/quote:1mf0uypf] А никакого извращения тут нету, кто примерно представляет себе схему охлаждения Е36, а если даже разбирал бачок - тот знает, что болт тот выводит т.н. пароотводящий патрубок в атмосферу. А после болта - этот патрубок выходит в бачок на уровне крышки радиатора. Другими словами предназначение того болта - стравливание воздуха до крышки, что смысла не имеет - проще и лучше открутить крышку радиатора т.к. ее сломать шансов меньше.
jelezjaka 2013-12-14 12:34
Хочу только добавить, что болты хоть каждый раз при развоздушке менять можно(на баварии накупил горсть по 15грн. :ps_ih: ) но вот у меня перетяжка одним болтом не ограничилась, хоть и ставлю новый болт, а давление в системе не держится, похоже хана черному бачку, а он в отличие от белого, не меняется(((