Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка загорается лампочка АВС что делать?

загорается лампочка АВС что делать?

serg2008 2013-12-13 18:49
Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо
kievskiyRacer 2013-12-13 18:51
[quote="serg2008":1vwp8ckc]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:1vwp8ckc] абс срабатывает(если при торможении включается лампочка) а если постостоянно то вроде надо прокачать тормоза, с датчиком проблемы или тормозной жидкости меньше чем положено
iShishkin 2013-12-13 18:58
[quote="kievskiyRacer":1dlvfypt][quote="serg2008":1dlvfypt]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:1dlvfypt] абс срабатывает(если при торможении включается лампочка) а если постостоянно то вроде надо прокачать тормоза, с датчиком проблемы или тормозной жидкости меньше чем положено[/quote:1dlvfypt] шо за бред ты пишешь????
kievskiyRacer 2013-12-13 18:59
[quote="iShishkin":2yh4wt7q][quote="kievskiyRacer":2yh4wt7q][quote="serg2008":2yh4wt7q]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:2yh4wt7q] абс срабатывает(если при торможении включается лампочка) а если постостоянно то вроде надо прокачать тормоза, с датчиком проблемы или тормозной жидкости меньше чем положено[/quote:2yh4wt7q] шо за бред ты пишешь????[/quote:2yh4wt7q] разве не так?
Fighting Irish 2013-12-13 19:04
Могла где-то быть пробуксовка на льду или в луже при прогазовке и может кидать ошибку. Проверить комп.диагностикой, если всё ОК, то просто снять. У меня ещё было, что задний датчик, штекер в него очень фигово был всунут, фактически не был и выдавало ошибку. Поправили - всё ОК.
iShishkin 2013-12-13 19:06
[quote="iShishkin":iy49etv2][quote="kievskiyRacer":iy49etv2][quote="serg2008":iy49etv2]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:iy49etv2] абс срабатывает(если при торможении включается лампочка) а если постостоянно то вроде надо прокачать тормоза, с датчиком проблемы или тормозной жидкости меньше чем положено[/quote:iy49etv2] шо за бред ты пишешь????[/quote:iy49etv2] Лампочка не моргает когда оно работает это рас...и к тормозухе и прокачке тормозов не имеет отношения. Выход один - прочитать компом ошибку - какой то из датчиков...или мотор абс...или...
kst320 2013-12-13 19:24
Напиши в [url=http://e36club.com.ua/forum/viewforum.php?f=7:1e5dvjzl]поиске[/url:1e5dvjzl] - АБС и много интересного узнаешь, или в гугле есть. Тема стара как мир.
Drive 2013-12-13 22:10
Та же проблема Поворачиваю ключ - АБС диагностику проходит и лампа тухнет. Но в движении может загореться - после этого перестает работать. Чаще всего загорается после пробуксовки одного из задних колес, но может и просто без видимых причин. Если заглушить машину и сразу завести - лампа тухнет в 100% случаев и АБС некоторое время работает. Поиском подобной проблемы мне найти не удалось, ткните носом если уже обсуждалось
k-den 2013-12-13 23:18
У меня такое было, загоралась лампочка АБС после резкого торможения со срабатыванием абс, если заглушить а потом завести лампочка тухла, оказалось подглючивал один из датчиков. Нужно диагностикой прочитать ошибки по АБС, если какой-то из датчиков, то должно показать какой и сколько раз возникала ошибка. Я поменял датчик и все проблемы ушли.
S@nEk 2013-12-14 00:08
нужно сделать диагностику. Скорее всего нужно заменить какой-то из датчиков.
Rasp 2013-12-14 00:56
АБС не хранит коды неисправностей, только отображает текущие. Так что вполне возможна ситуация, когда лампа горит, а ошибки уже нет.
kst320 2013-12-14 01:44
[quote="Rasp":21q85z9i]АБС не хранит коды неисправностей, только отображает текущие. Так что вполне возможна ситуация, когда лампа горит, а ошибки уже нет.[/quote:21q85z9i] Нет, это значит, что есть обрыв и абс не работает. Датчик.
tourE36 2013-12-14 02:00
Конечно, для полезного совета нужно понимать при каких обстоятельствах она загорается. Но кроме датчиков и блока такое поведение может быть из-за разряженного/полумертвого аккумулятора. Лампочку можно тушить на ходу следующим образом (для механики): -раскрутить двигатель до 4-5 тыс оборотов. Достаточно одного резкого нажатия на газ -резко выключить зажигание -включить зажигание не включая стартер (смесь загорится и так) -лампочка тухнет я не рекомендую так делать, хотя с технической точки зрения ничего вредного в этом нет если коробка не автомат ) [quote="serg2008":1w2n16aw]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:1w2n16aw]
BMW_3xx_i 2013-12-14 08:05
тема жесть...
vovan4ik 2013-12-14 10:20
И я примажусь к теме. мподскажите пож-та (если можно на рисунке или схеме) расположение датчиков АБС.
175 2013-12-14 10:28
загорается лампочка АВС что делать? Нужно начинать с передних датчиков,порядок проверки самому- нужно завести машину и перемять провод на одно из колёс,если Лампочка на приборке не загорелась,значит всё ОК,дальше на другом колесе переминаем провод датчика,если лампочка загорелась на приборке значит этот датчик АБС на замену
iShishkin 2013-12-14 12:38
Я вот сейчас не понял почему АБС не хранит память неисправностей? У меня инпой читали - висела ошибка по левому переднему датчику АБС, 1 раз...лампа не горела и не загоралась никогда...в мокрую погоду просто датчик 1 раз глюкнул, записалась...ее потом стерли...но в Логе она была и инпа видела... :ne_vi_del: Получается хранит... :ne_vi_del:
S@nEk 2013-12-14 15:02
[quote="175":g8qoalc5]Нужно начинать с передних датчиков,порядок проверки самому- нужно завести машину и перемять провод на одно из колёс,если Лампочка на приборке не загорелась,значит всё ОК, дальше на другом колесе переминаем провод датчика,если лампочка загорелась на приборке значит этот датчик АБС на замену[/quote:g8qoalc5] я вот так делал но неисправный датчик не обнаружил. Меняю теперь наугад по очереди все. 3 поменял и не попал... остался последний четвёртый ). Что самое интересное он был новый, ставил пол года назад. Сегодня завтра его поменяю и будет видно... а то ведь может и не датчик а проводка где-то..
taiken 2013-12-14 18:41
Примажусь к теме. На приборке горит лампа АБСа, постоянно. Сам АБС работает - проверял аварийным торможением. Когда читали машину - по АБС ошибки нигде не было. По итогу говорят что может быть где то обрыв провода который идет от мозга АБС до приборки. Возможно такое?
djtopolevskiy 2013-12-14 21:00
У меня была такая ситуация. Проворачиваю ключ зажигания, система тестируется и лампочка АБС тухнет. Потом при движении сама загорается по разным причинам: на кочке, при обычном торможении или просто загорается. Я думал что датчик АБС накрылся. Омметром померял, все датчики нормальные. После этого я делал ремонт ходовой, а также менял тормозные диски и колодки. Все прошло. По этому поводу советовался с мастером. Он сказал, что дело было в изношенных тормозных колодках. Я тоже склоняюсь к такой версии. Все дело в тормозных колодках.
S@nEk 2013-12-14 21:25
[quote="djtopolevskiy":3hisb1ib]У меня была такая ситуация. Проворачиваю ключ зажигания, система тестируется и лампочка АБС тухнет. Потом при движении сама загорается по разным причинам: на кочке, при обычном торможении или просто загорается. Я думал что датчик АБС накрылся. Омметром померял, все датчики нормальные. После этого я делал ремонт ходовой, а также менял тормозные диски и колодки. Все прошло. По этому поводу советовался с мастером. Он сказал, что дело было в изношенных тормозных колодках. Я тоже склоняюсь к такой версии. Все дело в тормозных колодках.[/quote:3hisb1ib] такого быть не может. Колодки никак не связаны электричеки с системой АБС. Что-то другое здесь. И то что ты омметром мерял тоже не показатель. Иногда датчик омметром тестится, а неисправность в нём есть. Особенно когда лампа АБС загорается не сразу а через время в движении.
djtopolevskiy 2013-12-14 21:39
Не берусь утверждать какая причина была у меня. Но о связи тормозных колодок и загоранием лампочки АБС я слышал уже не раз.
S@nEk 2013-12-14 23:27
[quote="djtopolevskiy":3banb1yt]Не берусь утверждать какая причина была у меня. Но о связи тормозных колодок и загоранием лампочки АБС я слышал уже не раз.[/quote:3banb1yt] слышать одно, а логически связать? Мастера иногда такое заливают, что диву даёшься... местами даже придумать подобное сложно
iShishkin 2013-12-14 23:34
Связь с колодками может быть другая - если барахлил датчик со стороны датчика износа колодок, и его меняли с колодками, тогда могла быть проблема в разъеме датчика АБС, а когда меняли датчик износа колодок поджали и абс или просто от телодвижений появился контакт... Единственная мистическая связь... Сопротивление - не показатель. Там датчик холла - перемены магнитного поля. Сопротивление не причем...
S@nEk 2013-12-14 23:38
[quote="iShishkin":1cm3mi4n]Там датчик холла - перемены магнитного поля. Сопротивление не причем...[/quote:1cm3mi4n] тестер на сопротивлении показывает эту перемену...
Rasp 2013-12-15 10:27
[quote="djtopolevskiy":3firfdnc]У меня была такая ситуация. Проворачиваю ключ зажигания, система тестируется и лампочка АБС тухнет. Потом при движении сама загорается по разным причинам: на кочке, при обычном торможении или просто загорается.[/quote:3firfdnc] Посмотри напряжение в бортсети, вполне возможно, что оно недостаточное, а кочки/торможение и т.д. - это уже надуманные причины :)
djtopolevskiy 2013-12-15 12:21
[quote="Rasp":1p2apd37][quote="djtopolevskiy":1p2apd37]У меня была такая ситуация. Проворачиваю ключ зажигания, система тестируется и лампочка АБС тухнет. Потом при движении сама загорается по разным причинам: на кочке, при обычном торможении или просто загорается.[/quote:1p2apd37] Посмотри напряжение в бортсети, вполне возможно, что оно недостаточное, а кочки/торможение и т.д. - это уже надуманные причины :)[/quote:1p2apd37] На данный момент проблемы уже нет. Лампочка не загорается после того как отремонтировал ходовую. Система АБС работает хорошо. Этой зимой уже проверил.