загорается лампочка АВС что делать?
Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо
[quote="serg2008":1vwp8ckc]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:1vwp8ckc]
абс срабатывает(если при торможении включается лампочка)
а если постостоянно то вроде надо прокачать тормоза, с датчиком проблемы или тормозной жидкости меньше чем положено
[quote="kievskiyRacer":1dlvfypt][quote="serg2008":1dlvfypt]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:1dlvfypt]
а если постостоянно то вроде надо прокачать тормоза, с датчиком проблемы или тормозной жидкости меньше чем положено[/quote:1dlvfypt]
шо за бред ты пишешь????
[quote="iShishkin":2yh4wt7q][quote="kievskiyRacer":2yh4wt7q][quote="serg2008":2yh4wt7q]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:2yh4wt7q]
а если постостоянно то вроде надо прокачать тормоза, с датчиком проблемы или тормозной жидкости меньше чем положено[/quote:2yh4wt7q]
шо за бред ты пишешь????[/quote:2yh4wt7q]
разве не так?
Могла где-то быть пробуксовка на льду или в луже при прогазовке и может кидать ошибку. Проверить комп.диагностикой, если всё ОК, то просто снять.
У меня ещё было, что задний датчик, штекер в него очень фигово был всунут, фактически не был и выдавало ошибку. Поправили - всё ОК.
[quote="iShishkin":iy49etv2][quote="kievskiyRacer":iy49etv2][quote="serg2008":iy49etv2]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:iy49etv2]
а если постостоянно то вроде надо прокачать тормоза, с датчиком проблемы или тормозной жидкости меньше чем положено[/quote:iy49etv2]
шо за бред ты пишешь????[/quote:iy49etv2]
Лампочка не моргает когда оно работает это рас...и к тормозухе и прокачке тормозов не имеет отношения.
Выход один - прочитать компом ошибку - какой то из датчиков...или мотор абс...или...
Напиши в [url=http://e36club.com.ua/forum/viewforum.php?f=7:1e5dvjzl]поиске[/url:1e5dvjzl] - АБС и много интересного узнаешь, или в гугле есть. Тема стара как мир.
Та же проблема
Поворачиваю ключ - АБС диагностику проходит и лампа тухнет. Но в движении может загореться - после этого перестает работать. Чаще всего загорается после пробуксовки одного из задних колес, но может и просто без видимых причин. Если заглушить машину и сразу завести - лампа тухнет в 100% случаев и АБС некоторое время работает.
Поиском подобной проблемы мне найти не удалось, ткните носом если уже обсуждалось
У меня такое было, загоралась лампочка АБС после резкого торможения со срабатыванием абс, если заглушить а потом завести лампочка тухла, оказалось подглючивал один из датчиков. Нужно диагностикой прочитать ошибки по АБС, если какой-то из датчиков, то должно показать какой и сколько раз возникала ошибка. Я поменял датчик и все проблемы ушли.
нужно сделать диагностику. Скорее всего нужно заменить какой-то из датчиков.
АБС не хранит коды неисправностей, только отображает текущие. Так что вполне возможна ситуация, когда лампа горит, а ошибки уже нет.
[quote="Rasp":21q85z9i]АБС не хранит коды неисправностей, только отображает текущие. Так что вполне возможна ситуация, когда лампа горит, а ошибки уже нет.[/quote:21q85z9i]
Нет, это значит, что есть обрыв и абс не работает. Датчик.
Конечно, для полезного совета нужно понимать при каких обстоятельствах она загорается. Но кроме датчиков и блока такое поведение может быть из-за разряженного/полумертвого аккумулятора.
Лампочку можно тушить на ходу следующим образом (для механики):
-раскрутить двигатель до 4-5 тыс оборотов. Достаточно одного резкого нажатия на газ
-резко выключить зажигание
-включить зажигание не включая стартер (смесь загорится и так)
-лампочка тухнет
я не рекомендую так делать, хотя с технической точки зрения ничего вредного в этом нет если коробка не автомат )
[quote="serg2008":1w2n16aw]Загорается лампочка АВС что делать?Люди добрые помогите советом двигатель м43 1994г 1.8 заранее большое спасибо[/quote:1w2n16aw]
тема жесть...
И я примажусь к теме. мподскажите пож-та (если можно на рисунке или схеме) расположение датчиков АБС.
загорается лампочка АВС что делать?
Нужно начинать с передних датчиков,порядок проверки самому- нужно завести машину и перемять провод на одно из колёс,если Лампочка на приборке не загорелась,значит всё ОК,дальше на другом колесе переминаем провод датчика,если лампочка загорелась на приборке значит этот датчик АБС на замену
Я вот сейчас не понял почему АБС не хранит память неисправностей?
У меня инпой читали - висела ошибка по левому переднему датчику АБС, 1 раз...лампа не горела и не загоралась никогда...в мокрую погоду просто датчик 1 раз глюкнул, записалась...ее потом стерли...но в Логе она была и инпа видела...

Получается хранит...

[quote="175":g8qoalc5]Нужно начинать с передних датчиков,порядок проверки самому- нужно завести машину и перемять провод на одно из колёс,если Лампочка на приборке не загорелась,значит всё ОК, дальше на другом колесе переминаем провод датчика,если лампочка загорелась на приборке значит этот датчик АБС на замену[/quote:g8qoalc5]
я вот так делал но неисправный датчик не обнаружил. Меняю теперь наугад по очереди все. 3 поменял и не попал... остался последний четвёртый ). Что самое интересное он был новый, ставил пол года назад.
Сегодня завтра его поменяю и будет видно... а то ведь может и не датчик а проводка где-то..
Примажусь к теме.
На приборке горит лампа АБСа, постоянно.
Сам АБС работает - проверял аварийным торможением.
Когда читали машину - по АБС ошибки нигде не было.
По итогу говорят что может быть где то обрыв провода который идет от мозга АБС до приборки. Возможно такое?
У меня была такая ситуация. Проворачиваю ключ зажигания, система тестируется и лампочка АБС тухнет. Потом при движении сама загорается по разным причинам: на кочке, при обычном торможении или просто загорается. Я думал что датчик АБС накрылся. Омметром померял, все датчики нормальные. После этого я делал ремонт ходовой, а также менял тормозные диски и колодки. Все прошло. По этому поводу советовался с мастером. Он сказал, что дело было в изношенных тормозных колодках. Я тоже склоняюсь к такой версии. Все дело в тормозных колодках.
[quote="djtopolevskiy":3hisb1ib]У меня была такая ситуация. Проворачиваю ключ зажигания, система тестируется и лампочка АБС тухнет. Потом при движении сама загорается по разным причинам: на кочке, при обычном торможении или просто загорается. Я думал что датчик АБС накрылся. Омметром померял, все датчики нормальные. После этого я делал ремонт ходовой, а также менял тормозные диски и колодки. Все прошло. По этому поводу советовался с мастером. Он сказал, что дело было в изношенных тормозных колодках. Я тоже склоняюсь к такой версии. Все дело в тормозных колодках.[/quote:3hisb1ib]
такого быть не может.
Колодки никак не связаны электричеки с системой АБС.
Что-то другое здесь. И то что ты омметром мерял тоже не показатель. Иногда датчик омметром тестится, а неисправность в нём есть. Особенно когда лампа АБС загорается не сразу а через время в движении.
Не берусь утверждать какая причина была у меня. Но о связи тормозных колодок и загоранием лампочки АБС я слышал уже не раз.
[quote="djtopolevskiy":3banb1yt]Не берусь утверждать какая причина была у меня. Но о связи тормозных колодок и загоранием лампочки АБС я слышал уже не раз.[/quote:3banb1yt]
слышать одно, а логически связать?
Мастера иногда такое заливают, что диву даёшься... местами даже придумать подобное сложно
Связь с колодками может быть другая - если барахлил датчик со стороны датчика износа колодок, и его меняли с колодками, тогда могла быть проблема в разъеме датчика АБС, а когда меняли датчик износа колодок поджали и абс или просто от телодвижений появился контакт...
Единственная мистическая связь...
Сопротивление - не показатель. Там датчик холла - перемены магнитного поля. Сопротивление не причем...
[quote="iShishkin":1cm3mi4n]Там датчик холла - перемены магнитного поля. Сопротивление не причем...[/quote:1cm3mi4n]
тестер на сопротивлении показывает эту перемену...
[quote="djtopolevskiy":3firfdnc]У меня была такая ситуация. Проворачиваю ключ зажигания, система тестируется и лампочка АБС тухнет. Потом при движении сама загорается по разным причинам: на кочке, при обычном торможении или просто загорается.[/quote:3firfdnc]
Посмотри напряжение в бортсети, вполне возможно, что оно недостаточное, а кочки/торможение и т.д. - это уже надуманные причины

[quote="Rasp":1p2apd37][quote="djtopolevskiy":1p2apd37]У меня была такая ситуация. Проворачиваю ключ зажигания, система тестируется и лампочка АБС тухнет. Потом при движении сама загорается по разным причинам: на кочке, при обычном торможении или просто загорается.[/quote:1p2apd37]
Посмотри напряжение в бортсети, вполне возможно, что оно недостаточное, а кочки/торможение и т.д. - это уже надуманные причины

[/quote:1p2apd37]
На данный момент проблемы уже нет. Лампочка не загорается после того как отремонтировал ходовую. Система АБС работает хорошо. Этой зимой уже проверил.