автошкола просит взятку
в автошколе "сигнал" просят взятку 300$(категория B)+150$(категория C) в нее входят все екзамены, без нее по ходу не сдам на права. читал коментарии что валят всех.
и в автошколе "карат" спрашивали совет- они там знают что "сигнал" требует взятку, назвали даже сколько и говорят нужно давать ибо иначе ни как.
есть вообще какой-то выход?
денег давать не буду..
а в милицию заяву о вымогательстве взятки написать не?
[quote="kozak_ark":17n45147]а в милицию заяву о вымогательстве взятки написать не?[/quote:17n45147]
вообще то думал, но никто до сих пор не написал. а автошкола оказывается етим занимается где то с 2009 года
[quote="kievskiyRacer":15vdoszs][quote="kozak_ark":15vdoszs]а в милицию заяву о вымогательстве взятки написать не?[/quote:15vdoszs]
вообще то думал, но никто до сих пор не написал. а автошкола оказывается етим занимается где то с 2009 года[/quote:15vdoszs]
а то ты бы знал если бы написали. могли тихо замять и экзамен пропустить.
[quote="kozak_ark":3vgq8mzp][quote="kievskiyRacer":3vgq8mzp][quote="kozak_ark":3vgq8mzp]а в милицию заяву о вымогательстве взятки написать не?[/quote:3vgq8mzp]
вообще то думал, но никто до сих пор не написал. а автошкола оказывается етим занимается где то с 2009 года[/quote:3vgq8mzp]
а то ты бы знал если бы написали. могли тихо замять и экзамен пропустить.[/quote:3vgq8mzp]
а как доказать? на диктофон записать? или чтобы сзади кто-то на видеорегистратор снимал поездку?
такое доказательство прокатит?
Это не автошкола а говнюки - вкинь их. Напиши заяву в СБУ или милицию, а именно УБОЗ. Они с радостью приймут, им показатели по взяткам нужны.
спасибо!
если кто то захочет идти в автошколу "сигнал" отговаривайте!
в автошколе "карат" там все четко преподают, друг там сейчас учится
Да, есть такое... в 2008 году это стоило 200 баксов ( причем обязательно мелкими купюрами!!)). как правило решают это все инструктора по вождению. Валить специально будут только на сдаче практики ( внутренней и ГАИ) теория там честная. Не сдал - приходи на следующей неделе, сдал - жди пока наберется группа со "сдавших" и тогда в ГАИ... без взятки может занять очень долго, вот и думайте называется... Мало того, когда я поперся в автошколу, мне сказали что в цену обучения ( 2,8 кажись ) входит все, а когда пришел за правами в ГАИ оплати еще 2 квитанции, 1 за экзамен по теории, 2шт за вождение ( хоть и с первого раза сдал, а там по 240 грн, если правильно помню) и + еще за сами права..
[quote="Danial":3oe3ejiv]Да, есть такое... в 2008 году это стоило 200 баксов ( причем обязательно мелкими купюрами!!)). как правило решают это все инструктора по вождению. Валить специально будут только на сдаче практики ( внутренней и ГАИ) теория там честная. Не сдал - приходи на следующей неделе, сдал - жди пока наберется группа со "сдавших" и тогда в ГАИ... без взятки может занять очень долго, вот и думайте называется... Мало того, когда я поперся в автошколу, мне сказали что в цену обучения ( 2,8 кажись ) входит все, а когда пришел за правами в ГАИ оплати еще 2 квитанции, 1 за экзамен по теории, 2шт за вождение ( хоть и с первого раза сдал, а там по 240 грн, если правильно помню) и + еще за сами права..[/quote:3oe3ejiv]
так я заплатил 3500 за BC (теория 600грн B-1200 С-1700)
читал что будет 20 занятий (В)
в итоге в первый день откатал 2 занятия и на второй 3 (на легковой) и все..
теперь жду (С) еще 5 занятий...
за что 3500???

Ну еще в ГАИ по-любому примерно 100уй за экзамены и пластик ( может уже и больше, не в курсе). А если без взятки то права 100% будут в марте-апреле, это если еще не завалят на вождении и теорию сам напишешь... А по вождению у них там приколов много, будь готов к под..бу

[quote="Danial":15i53kmb]Ну еще в ГАИ по-любому примерно 100уй за экзамены и пластик ( может уже и больше, не в курсе). А если без взятки то права 100% будут в марте-апреле, это если еще не завалят на вождении и теорию сам напишешь... А по вождению у них там приколов много, будь готов к под..бу

[/quote:15i53kmb]
денег не получат, спешить не куда.. собираю на е36 и эти 450$ уйдут лучше на нее

Скажу тебе по правде))
Батя моей жены работает в автошколе,то говорит,что от работников автошкол требует НАЧАЛЬСТВО,что б некоторые ученики нездали,что были взятки...
Так от туда же и требование "мелкими купюрами" по 10-20 долларов, мне прямо не скрывая говорили о том, что надо же со всеми поделится...
[quote="star-bmw":1fk0jtbs]Скажу тебе по правде))
Батя моей жены работает в автошколе,то говорит,что от работников автошкол требует НАЧАЛЬСТВО,что б некоторые ученики нездали,что были взятки...[/quote:1fk0jtbs]
спасибо за откровенья)))
но здесь про 300$ говорят каждому ученику только мне попался инструктор каторый говорит что можно сдать, намекает как может, говорит что лучше все это через него... а у других попался инструктор каторый говорит прямо- без взятки не сдашь

[quote="star-bmw":2mprxsyi]Скажу тебе по правде))
Батя моей жены работает в автошколе,то говорит,что от работников автошкол требует НАЧАЛЬСТВО,что б некоторые ученики нездали,что были взятки...[/quote:2mprxsyi]
а если "идеально" проехать будут придератся?)
Я думаю если немножно поискать,то можно через кого то найти дешевле-напрямую,а не через посредников...
[quote:23vw4u0b]а если "идеально" проехать будут придератся?)[/quote:23vw4u0b]
Проедешь идеально,а на внутренем екзамене завалят...
[quote="star-bmw":3anfv01q]Я думаю если немножно поискать,то можно через кого то найти дешевле-напрямую,а не через посредников...[/quote:3anfv01q]
хотел бы без взятки. водить умею хоть за рулем сидел 3 раза. в городе поехал с первого раза отлично, только к габаритам не привык
[quote="kievskiyRacer":2wmrmnia][quote="star-bmw":2wmrmnia]Скажу тебе по правде))
Батя моей жены работает в автошколе,то говорит,что от работников автошкол требует НАЧАЛЬСТВО,что б некоторые ученики нездали,что были взятки...[/quote:2wmrmnia]
а если "идеально" проехать будут придератся?)[/quote:2wmrmnia]
Конечно будут

Посадили меня за руль, машину уперли передо мной мордой в забор, ехать только назад, говорят давай в 3 этапа разворот и поехали, ну я дурак и дегнул, говорят все, глуши, приходи через неделю... говорю не... я еще только раз дергнулся, у меня еще 2, говорят ты ж не проедешь ( зима, снежок

) ну то я с ними наспор и выехал боком со второго подхода, так всеравно гады, повезли дворами, там знак ограничения 20 висит, ну там я и "не сдал" ))
Ну или еще вариант " молодец, паркуйтесь вот там", ну а там знак висит... приходите через неделю..
300-400 баков купить права. Смысл их взяток?!!
ПДД учится самостоятельно. Практика с кем-то из друзей на машине по тихим улочкам, парковка на площадке с фишками. Маневрирование там же. Когда приноровишься в город. Вот и все пироги. В итоге, быстрее, дешевле и безгеморойней...
[quote="Danial":26ck319y]
Конечно будут

Посадили меня за руль, машину уперли передо мной мордой в забор, ехать только назад, говорят давай в 3 этапа разворот и поехали, ну я дурак и дегнул, говорят все, глуши, приходи через неделю... говорю не... я еще только раз дергнулся, у меня еще 2, говорят ты ж не проедешь ( зима, снежок

) ну то я с ними наспор и выехал боком со второго подхода, так всеравно гады, повезли дворами, там знак ограничения 20 висит, ну там я и "не сдал" ))[/quote:26ck319y]
жестко)))
[quote="Fighting Irish":3g7mycul]300-400 баков купить права. Смысл их взяток?!!
ПДД учится самостоятельно. Практика с кем-то из друзей на машине по тихим улочкам, парковка на площадке с фишками. Маневрирование там же. Когда приноровишься в город. Вот и все пироги. В итоге, быстрее, дешевле и безгеморойней...[/quote:3g7mycul]
так и сделаю)
Визде корупция,беззаконня и безнаказаность....
[quote="kievskiyRacer":1czoxgil][quote="Fighting Irish":1czoxgil]300-400 баков купить права. Смысл их взяток?!!
ПДД учится самостоятельно. Практика с кем-то из друзей на машине по тихим улочкам, парковка на площадке с фишками. Маневрирование там же. Когда приноровишься в город. Вот и все пироги. В итоге, быстрее, дешевле и безгеморойней...[/quote:1czoxgil]
так и сделаю)[/quote:1czoxgil]
Так а смысл уже?? ты же за автошколу заплатил

[quote="Danial":gxrf2qgz][quote="kievskiyRacer":gxrf2qgz][quote="Fighting Irish":gxrf2qgz]300-400 баков купить права. Смысл их взяток?!!
ПДД учится самостоятельно. Практика с кем-то из друзей на машине по тихим улочкам, парковка на площадке с фишками. Маневрирование там же. Когда приноровишься в город. Вот и все пироги. В итоге, быстрее, дешевле и безгеморойней...[/quote:gxrf2qgz]
так и сделаю)[/quote:gxrf2qgz]
Так а смысл уже?? ты же за автошколу заплатил

[/quote:gxrf2qgz]
ой не так понял!)
буду все делать "законным путем"))
никаких взяток))
Ну тогда удачи, и будь очень внимательным!

[quote="kievskiyRacer":2irwmgbq]
ой не так понял!)
буду все делать "законным путем"))
никаких взяток))[/quote:2irwmgbq]
Ну-ну....как грится "мы не ищем лёгких путей"....вот только стоит ли игра свеч...

[quote="Fighting Irish":3gb6dd6s]300-400 баков купить права. Смысл их взяток?!!
ПДД учится самостоятельно. Практика с кем-то из друзей на машине по тихим улочкам, парковка на площадке с фишками. Маневрирование там же. Когда приноровишься в город. Вот и все пироги. В итоге, быстрее, дешевле и безгеморойней...[/quote:3gb6dd6s]
могут быть не внесены в базу!
[quote="ZINGER":3swkiqtp]
могут быть не внесены в базу![/quote:3swkiqtp]
Брать нужно у людей, которые имеют прямые связи в МРЭО и решают такие вопросы, а не на базаре у цыган...

Не слышал я о подобном. Всем интересно сделать нормально. Тебе-права, людям-денюжка)
[quote="kievskiyRacer":9adsrny9]в автошколе "сигнал" просят взятку 300$(категория B)+150$(категория C) в нее входят все екзамены, без нее по ходу не сдам на права. читал коментарии что валят всех.
и в автошколе "карат" спрашивал совет- они там знают что "сигнал" требует взятку, назвали даже сколько и говорят нужно давать ибо иначе ни как.
есть вообще какой-то выход?
денег давать не буду..[/quote:9adsrny9]
Я взял и послал в баню их всех, от них нужна только бамажка, что прошел курс, они никаких экзаменов принимать не имеют право
[quote="star-bmw":3rdspgii][quote:3rdspgii]а если "идеально" проехать будут придератся?)[/quote:3rdspgii]
Проедешь идеально,а на внутренем екзамене завалят...[/quote:3rdspgii]
На внетренний экзамен всем насрать, это развод от школы, я даже не пришел, потом они все равно обязаны выдать бамажку и иди САМ в ГАИ сдавать, притом куда тебе удобно, а не по месту прописки... а там уже если боишься - договаривайся
Афигеть, я когда учился ждал чтоб мне предложили заплатить за экзамен, никто не намикал даже)))))) В конце концов после первого провала теории(времени нет бегать на пересдачи) сам обратился к инструктору, 800 грн. и получил права на следующий день

Когда моя жена ходила в автошколу, там тоже требовали денег за здачу экзамена порядка 100 баксов. Я позвонил старшему группы, который собирал деньги, представился как работник органов и поинтересовался на что они деньги собирают. Больше не требовали. Права получили.

[quote="srg1":1m7tdvbk]Когда моя жена ходила в автошколу, там тоже требовали денег за здачу экзамена порядка 100 баксов. Я позвонил старшему группы, который собирал деньги, представился как работник органов и поинтересовался на что они деньги собирают. Больше не требовали. Права получили.

[/quote:1m7tdvbk]
ща тебе kievskiyRacer скинет номер бригадира, набери

потом kievskiyRacer тебе соберёт за дисконт)))

[quote="chuguy":2ilw5pza][quote="srg1":2ilw5pza]Когда моя жена ходила в автошколу, там тоже требовали денег за здачу экзамена порядка 100 баксов. Я позвонил старшему группы, который собирал деньги, представился как работник органов и поинтересовался на что они деньги собирают. Больше не требовали. Права получили.

[/quote:2ilw5pza]
ща тебе kievskiyRacer скинет номер бригадира, набери

потом kievskiyRacer тебе соберёт за дисконт)))

[/quote:2ilw5pza]
так мне не бригадиру надо давать, а инструктору. не прокатит такое

Вкину свои 5 копеек хоть и не по теме... я здавал на права 2 года назад, в школе учили теорию "каленым железом" (зачеты, контрольные, пересдачи). препод старой закалки дедушка. О деньгах никто не заикался - только сам!!! Ни копейки никто не сдал в "карман". Но кто хотел "заплатить" не отказывали. были такие девушки которые учились с нами, только находились в анталии

. Вообщем я доволен школой, наизусть заставили выучить 1800 вопросов из этой брошуры с билетами, сдавали сами, все по чесному. Но кто хотел сам купить, палки тоже в колеса не ставили. Когда принимали - мед справки - хош в горбольнице, хош в частной клинике, без головняка 100 рубасов (у меня небольшие проблемы со зрением, очки), я когда эту справку получал на меня даже голову не поворачивали, то есть ставили штампик не смотря кому ставят

. Может перед тем как пойти в школу стоит поспрашивать - все по чесному там или требуют. Лично я по совету попал в школу.
[quote="star-bmw":2ghxzyw0]Визде корупция,беззаконня и безнаказаность....[/quote:2ghxzyw0]
[quote:2ghxzyw0]PS: единственное что могу предложить - так это каждый раз когда он напишет сообщение писать ему в ответ: "Верни деньги!!!". Может так поможет... [/quote:2ghxzyw0]
Верни деньги!
У меня такого нет. Никаких взяток. Еще хочу добавить, что в первую очередь важно, кто обучает, а уже потом на чем. Потому что машина может быть прекрасной, а инструктор долбанутый на голов у- кричит и ругается, что все не так. Никого удовольствия. Мне с автошколой [color=#FF0000:bkzstu9q][b:bkzstu9q]Рекламная пауза[/b:bkzstu9q][/color:bkzstu9q] повезло, инструктор толковый мужик!
[quote="birain":3krl492m]У меня такого нет. Никаких взяток. Еще хочу добавить, что в первую очередь важно, кто обучает, а уже потом на чем. Потому что машина может быть прекрасной, а инструктор долбанутый на голов у- кричит и ругается, что все не так. Никого удовольствия. Мне с автошколой [color=#FF0000:3krl492m][b:3krl492m]Рекламная пауза[/b:3krl492m][/color:3krl492m] повезло, инструктор толковый мужик![/quote:3krl492m]
Не прошло и года

Жена выбрала ету школу , пиздец

Мало того что денег ушло вагон, так ещо и ездить воооопще не научили, а ето намного хуже чем учить с нуля. Автошкола заинтересована что ученики нихера правил не знали для того чтоб перед екзаменом поставить перед фактом сто мол не здаш в Гаи.
Но друг нашел вакцину- не заплатил , пришел в Гаи конечно не сдал , забрал документы в автошколы - пришел на пересдачу в Гаи и договорился с гаишником "за одну Лесю".
В автошколе Драйвинг в Броварах учился в 2012 году. Рекомендую.

Инструктора адекватные, никаких взяток, а с тем что по практике можно и пивка в нерабочее время попить

[quote="birain":2bq76igx]У меня такого нет. Никаких взяток. Еще хочу добавить, что в первую очередь важно, кто обучает, а уже потом на чем. Потому что машина может быть прекрасной, а инструктор долбанутый на голов у- кричит и ругается, что все не так. Никого удовольствия. Мне с автошколой [color=#FF0000:2bq76igx][b:2bq76igx]Рекламная пауза[/b:2bq76igx][/color:2bq76igx] повезло, инструктор толковый мужик![/quote:2bq76igx]
Какая ненавязчивая реклама....
[quote="Fighting Irish":1ow1ufs1][quote="birain":1ow1ufs1]У меня такого нет. Никаких взяток. Еще хочу добавить, что в первую очередь важно, кто обучает, а уже потом на чем. Потому что машина может быть прекрасной, а инструктор долбанутый на голов у- кричит и ругается, что все не так. Никого удовольствия. Мне с автошколой [color=#FF0000:1ow1ufs1][b:1ow1ufs1]Рекламная пауза[/b:1ow1ufs1][/color:1ow1ufs1] повезло, инструктор толковый мужик![/quote:1ow1ufs1]
Какая ненавязчивая реклама....[/quote:1ow1ufs1]
Так а шо-ж ты ее продублировал??? Ты шо в доле

PS: для непонятливых - это была шуткаЙУмора

PPS: рекламку потер