Нужна помощь развальщиков
Привет всем, в общем после замены задних рычагов(места креплений к кузову были в ужасном состоянии по-этому их полностью переварили) на дисковые поехал я на развал. Там мне сказали что не можем отрегулировать мотивируя это следующим:
1) Зад машины выше нормы на 3 см
2) Перед ниже на 3 см нормы
3) Чето там не так с задним левым рычагом(который я токо поменял

)
4) Люфт в рулевой рейке
Сказали первостепенно это поменять пружины по кругу и задний левый рычаг и потом опять приехать и попробовать сделать развал. Вот на картинке результаты развала. Подскажите кто шарит верить им или искать других развальщиков?
[img:3tdkc7g6]http://s019.radikal.ru/i604/1312/be/aeb8c366dfb9.jpg[/img:3tdkc7g6]
Кароче типа так :Перед у тебя либо был в боях и не вытянута морда либо правый рычаг согнут,далее передние стаканы наклонены немного на мотор их нужно раздвинуть (по правильному,хотя можно и так ездить)
Задок всё нормально только левый рычаг не выставлено схождение,а по поводу развала задка положи 50 кг в багажник веса и развал станет как завод,другими словами когда ты в машине то сзади развал подходит к правильному значению
[quote="175":1dx0zjjf]Кароче типа так :Перед у тебя либо был в боях и не вытянута морда либо правый рычаг согнут,далее передние стаканы наклонены немного на мотор их нужно раздвинуть (по правильному,хотя можно и так ездить)
Задок всё нормально только левый рычаг не выставлено схождение,а по поводу развала задка положи 50 кг в багажник веса и развал станет как завод,другими словами когда ты в машине то сзади развал подходит к правильному значению[/quote:1dx0zjjf]

Спасибо
А насчет правой стороны я склоняюсь к тому что она была влуплена, так как когда варили днище ржавчина была только по правой стороне(слева все чисто

) ни и плюс была небольшая трещина в правом лонжероне которую тоже подварили
[quote="175":lfujedf6]Кароче типа так :Перед у тебя либо был в боях и не вытянута морда либо правый рычаг согнут,далее передние стаканы наклонены немного на мотор их нужно раздвинуть (по правильному,хотя можно и так ездить)
Задок всё нормально только левый рычаг не выставлено схождение,а по поводу развала задка положи 50 кг в багажник веса и развал станет как завод,другими словами когда ты в машине то сзади развал подходит к правильному значению[/quote:lfujedf6]
О! А мне подскажешь?
вообщем, история такая: поставил диски с ет10 и завалил задние в -2.55. покатался месяц, и пришла пора переобуваться. На зиму (т.к. диски с родным вылетом) решил убрать минуса, но меньше чем -2 поставить не получилось...прям не знаю, куда смотреть, что думать?

Заранее спасибо!
[quote="Piontkovskiy":197b1p90][quote="175":197b1p90]Кароче типа так :Перед у тебя либо был в боях и не вытянута морда либо правый рычаг согнут,далее передние стаканы наклонены немного на мотор их нужно раздвинуть (по правильному,хотя можно и так ездить)
Задок всё нормально только левый рычаг не выставлено схождение,а по поводу развала задка положи 50 кг в багажник веса и развал станет как завод,другими словами когда ты в машине то сзади развал подходит к правильному значению[/quote:197b1p90]
О! А мне подскажешь?
вообщем, история такая: поставил диски с ет10 и завалил задние в -2.55. покатался месяц, и пришла пора переобуваться. На зиму (т.к. диски с родным вылетом) решил убрать минуса, но меньше чем -2 поставить не получилось...прям не знаю, куда смотреть, что думать?

Заранее спасибо![/quote:197b1p90]
2" градуса это почти граница допуска по задку но чуток многовато,если по задку у тебя шаровые шарниры (плавающие сайленты) меняны то можно поменять развал только поднятием машины,а если не меняны то вперёд менять

[quote="175":2qkjsbuf][quote="Piontkovskiy":2qkjsbuf][quote="175":2qkjsbuf]Кароче типа так :Перед у тебя либо был в боях и не вытянута морда либо правый рычаг согнут,далее передние стаканы наклонены немного на мотор их нужно раздвинуть (по правильному,хотя можно и так ездить)
Задок всё нормально только левый рычаг не выставлено схождение,а по поводу развала задка положи 50 кг в багажник веса и развал станет как завод,другими словами когда ты в машине то сзади развал подходит к правильному значению[/quote:2qkjsbuf]
О! А мне подскажешь?

Заранее спасибо![/quote:2qkjsbuf]
2" градуса это почти граница допуска по задку но чуток многовато,если по задку у тебя шаровые шарниры (плавающие сайленты) меняны то можно поменять развал только поднятием машины,а если не меняны то вперёд менять

[/quote:2qkjsbuf]
занижение -15мм на хаэрах. может они сильно устали?
плавающие сайлетблоки менялись вначале весны. ДО дисков с вылетом 10 - развал стоял по заводским параметрам (по-моему -1.15) и без проблем регулировался. после месяца покатушек - -2, и меньше никак. развальный и плавающий сайлент в норме. для меня загадка

на развале уговаривают, что кузов уставший. но если подумать, то где? в местах опирания пружин? - бред. а другое на ум и не приходит.
короче, я как спортсмен

автоспортсмен с большим отрицательным развалом

[quote="175":1yw97otf]Кароче типа так : либо правый рычаг [b:1yw97otf]согнут[/b:1yw97otf][/quote:1yw97otf]
Серёга, а проверить рычаг можно? Как?
[quote="Urban Lion":3dmtvos6][quote="175":3dmtvos6]Кароче типа так : либо правый рычаг [b:3dmtvos6]согнут[/b:3dmtvos6][/quote:3dmtvos6]
Серёга, а проверить рычаг можно? Как?[/quote:3dmtvos6]
Рулеткой длинну от короткой шаровой до сайлента
[quote="Jacksotnik":1pe7ptsh]Привет всем, в общем после замены задних рычагов(места креплений к кузову были в ужасном состоянии по-этому их полностью переварили) на дисковые поехал я на развал. Там мне сказали что не можем отрегулировать мотивируя это следующим:
1) Зад машины выше нормы на 3 см
2) Перед ниже на 3 см нормы
3) Чето там не так с задним левым рычагом(который я токо поменял

)
4) Люфт в рулевой рейке
Сказали первостепенно это поменять пружины по кругу и задний левый рычаг и потом опять приехать и попробовать сделать развал. Вот на картинке результаты развала. Подскажите кто шарит верить им или искать других развальщиков?
[img:1pe7ptsh]http://s019.radikal.ru/i604/1312/be/aeb8c366dfb9.jpg[/img:1pe7ptsh][/quote:1pe7ptsh]
1,2 и 4 - игнор.
3 - рычаг может быть в идеале, а вот когда крепление рычага в кузове варили, то могли приварить не в штатное место, то есть приварили не так, как стояло по заводу. И схождение в крайнем положении может не попадать в допуск +12 минут. Надо переваривать. Знаю на глаз - 5 мм в сторону оси кузова (внутрь) тебе даст около 30 минут, а 10 мм попадет в допуск. Но это если левый рычаг в самом крайнем положении. Или сам задний левый рычаг выгнут, тогда рычаг нужно сгибать, но тогда заднее колесо может уйти вперед. Надо смотреть вживую.
Твои задние колеса, если смотреть сверху на авто стоят вот так - \ \, то есть -46 и +13, левое даже больше влево смотрит, а должно быть вот так - / \, +12 и +12 или около того. С таким схождением сзади ездить нормально невозможно.
По передку - минусового развала многовато (-2,09 и -1,43), если поменять на более высокие пружины, то может уйти ближе к допуску, но в допуск не попадет. Кастор правого колеса +2,20 говорит о том, что правое колесо смещено назад около 5-10 мм, это уже передний правый лонжерон назад ушел и подрамник вместе с ним - около 5 мм, в котором стоит высокая шаровая опора рычага, или ушло во внутрь крепление сайлента правого переднего рычага. Это тоже лучше смотреть вживую. Левый кастор +3,58 - это нормальное допустимое значение. Разница значений правого и левого кастора 3,58 минус 2,20 равно 1.38 может говорить о том, что руль вправо крутится легче, чем влево, да и левый зазвал у тебя больше чуток. Но на скорости и неровностях твой задок едет влево, то есть сносит влево, машину постоянно приходится подруливать. Это не есть хорошо. Развал задка у тебя почти в норме - это хорошо.
От сюда, вывод, нужно привести в норму (по-передку) правый кастор - сделать как слева 3,58 или около того, и сделать (по задку) левое схождение +12 минут (правое в норме +13). С -46 в +12, это около градуса. Это около 10 мм крепление заднего рычага к кузову нужно переместить во внутрь.
ПС. Если не понятно, спрашивай, попытаюсь объяснить.
Вот это расписал

Привет
Как вариант сайлентблок продольного рычага(заднего левого) можно попробывать выпрессовать чуть наружу. Хотя если рычаг в крайнем положении то отвоёваные градусы не спасут((
Был вчера на розвал/схождении, нарегулировали щтакэ. У кого какие мысли

ПыСы: машина нагруженая как положено, с полным баком

ПыПыСы: когда пускаю руль, машину чуть-чуть уводит вправо

[img:o7seyk21]http://i.piccy.info/i9/892af461ee915eb581ec55a7225f548c/1389398347/283913/540235/DSC00315.jpg[/img:o7seyk21]
У тебя всё классно. Но развал передних колес великоват - по 30 минут нужно спереди, а у тебя по градусу. Левое переднее колесо имеет больший завал, а правое заднее имеет меньший завал, от сюда и увод вправо руля.
[quote="kst320":1h5tv7q0]У тебя всё классно. Но развал передних колес великоват - по 30 минут нужно спереди, а у тебя по градусу. Левое переднее колесо имеет больший завал, а правое заднее имеет меньший завал, от сюда и увод вправо руля.[/quote:1h5tv7q0]
Спасибо!

в репутацию.
ПыСы: а из-за чего может быть больше завал спереди (особенно слева), сайлентблоки стоят со смещенным центром, но это только увеличивает кастор

.
ПыПыСы: сзади справа выставлено (эксцентриком) максимально, а оно все-равно чуть-чуть не входит в зеленую зону

Хочу чтоб все зеленое было

Тут не столь важна зеленая зона, а разница между правым и левым развалом. В этом у тебя здорово всё. А развал колес спереди - это из-за усталости, стаканы сходятся со временем, так у всех троек. Распорка стоит?
Оживлю темку. Короче сегодня после замены рейки поехал на развал в Пежо центр у нас в Херсоне. И каково было мое удивление когда мне сказали что все заебись, развал сделали, все выровняли и сказали что никаких боков с рычагами у меня нет. Ну собственно результат первого моего развала можно увидеть в первом посте там мне сказали что машине ваше пиздец и развал никто не сделает. Из того что было сделано между развалами это - замена передних пружин на стоковые и замена потекшей рулевой рейки. ППЦ и кому мля верить

Меня конечно больше устраивает результат последнего развала так как с ним все

[quote="Jacksotnik":11gcdc8q]Оживлю темку. Короче сегодня после замены рейки поехал на развал в Пежо центр у нас в Херсоне. И каково было мое удивление когда мне сказали что все заебись, развал сделали, все выровняли и сказали что никаких боков с рычагами у меня нет. Ну собственно результат первого моего развала можно увидеть в первом посте там мне сказали что машине ваше пиздец и развал никто не сделает. Из того что было сделано между развалами это - замена передних пружин на стоковые и замена потекшей рулевой рейки. ППЦ и кому мля верить

[/quote:11gcdc8q]
Езжу на Вионор, тот что возле ж.д. переезда на таврик. Там есть такой Витя. Так вот проблем с ним никогда не было, уже кучу BMW через него прошло. Всегда все по делу говорит.
[quote="SID_":55w79rsr][quote="Jacksotnik":55w79rsr]Оживлю темку. Короче сегодня после замены рейки поехал на развал в Пежо центр у нас в Херсоне. И каково было мое удивление когда мне сказали что все заебись, развал сделали, все выровняли и сказали что никаких боков с рычагами у меня нет. Ну собственно результат первого моего развала можно увидеть в первом посте там мне сказали что машине ваше пиздец и развал никто не сделает. Из того что было сделано между развалами это - замена передних пружин на стоковые и замена потекшей рулевой рейки. ППЦ и кому мля верить

[/quote:55w79rsr]
Езжу на Вионор, тот что возле ж.д. переезда на таврик. Там есть такой Витя. Так вот проблем с ним никогда не было, уже кучу BMW через него прошло. Всегда все по делу говорит.[/quote:55w79rsr]
Спасибо буду знать