Тормозные шланги
а есть проблема в приобретении пары новых за 100-200 грн?

[quote="vovan4ik":2290idux]Сегодня лазил по авторынку, и увидел объявление о реставрации тормозных шлангов

Подошел спросить что это за услуга, но мастера самого не было. Соседи сказали что да, реставрирует, но как это - толком объяснить не смогли. Вот чисто теоретически интересует вопрос - как это делается, и на сколько это безопасно. Может кто то сталкивался?

[/quote:2290idux]
Неужели на твою машину так дорого стоят шланги что заморачиваешся таким ,но сделать можно и реставрацию,но надо ли она?
я и не собираюсь их реставрировать. я ж не камикадзе... меня сам технический процесс заинтересовал
[quote="vovan4ik":2mm3kv1k]я и не собираюсь их реставрировать. я ж не камикадзе... меня сам технический процесс заинтересовал[/quote:2mm3kv1k]
Обматывают изолентой,а поверху пускают термокембрик!

элементарно, так же как и гидрача шланги и фреоновые и прочие.
Срезают вальцовку, ставят новый шланг и автомат вальцовочная машинка всё это дело вальцует. в зависимости от типа шланга давление может быть до 1000 бар.
есть ещё приколы, когда приносиш свои шланги, а у них есть армированные, и вы переделываете.
при чём там цена 120 гривен метр, ну одно соединение завальцевать 5-10 гривен.
http://www.youtube.com/watch?v=aGFw3DmAcM0
[quote="dream":14osn7qs]элементарно, так же как и гидрача шланги и фреоновые и прочие.
Срезают вальцовку, ставят новый шланг и автомат вальцовочная машинка всё это дело вальцует. в зависимости от типа шланга давление может быть до 1000 бар.
есть ещё приколы, когда приносиш свои шланги, а у них есть армированные, и вы переделываете.
http://www.youtube.com/watch?v=aGFw3DmAcM0[/quote:14osn7qs]
о, спасибо. интересно было глянуть. т.е. получаются новые шланги со старыми креплениями...

[quote="vovan4ik":1boibdrl][quote="dream":1boibdrl]элементарно, так же как и гидрача шланги и фреоновые и прочие.
http://www.youtube.com/watch?v=aGFw3DmAcM0[/quote:1boibdrl]
о, спасибо. интересно было глянуть. т.е. получаются новые шланги со старыми креплениями...

[/quote:1boibdrl]
да! на судах и комбайнах тока так и делают. главное норм шланг найти, я себе на 30-тке менял фреоновые все, там вообще не было трубопроводов, один лопнул.
интересно какая будет разница между покупкой армированных шлангов, и сделанных таким вот способом ?

прайс армированной пары около 100 уй
[quote="Kulichok":1undtjdq]прайс армированной пары около 100 уй[/quote:1undtjdq]
а сколько общая длина всех четырех? хотя б приблизительно? метра два я думаю... по 120 грн.\метр это 240 грн и 8 вальцовок пускай по 10 грн - 80. итого прайс 320-350 грн за 4 штуки армированных... так получается?

Да тебе-то они (армированные) зачем?
Родные ходят по 10-15-20 лет.
[quote="Kulichok":1mh232b5]Да тебе-то они (армированные) зачем?
Родные ходят по 10-15-20 лет.[/quote:1mh232b5]
меня пока и мои устраивают. недавно все проверял. все ок. может кому то будет полезно... да и на будущее...
[quote="vovan4ik":ta1azcro][quote="Kulichok":ta1azcro]прайс армированной пары около 100 уй[/quote:ta1azcro]
а сколько общая длина всех четырех? хотя б приблизительно? метра два я думаю... по 120 грн.\метр это 240 грн и 8 вальцовок пускай по 10 грн - 80. итого прайс 320-350 грн за 4 штуки армированных... так получается?

[/quote:ta1azcro]
меньше двух метров.
но вы сначала найдите что бы армированный шланг был вашего диаметра.
при чём часто бывает, что он армированный железом, но сверху всеравно ещё слой резины.
можете поискать всё это в местах где ремонтируют фуры, комбайны.
или просто Рукова высокого давления.
на вальцовке 100 процентов проблем не бывает, главное что бы шланг был хороший, а не гуано.
[quote="dream":bxd97e0r][quote="vovan4ik":bxd97e0r][quote="Kulichok":bxd97e0r]прайс армированной пары около 100 уй[/quote:bxd97e0r]

[/quote:bxd97e0r]
меньше двух метров.
но вы сначала найдите что бы армированный шланг был вашего диаметра.
при чём часто бывает, что он армированный железом, но сверху всеравно ещё слой резины.
можете поискать всё это в местах где ремонтируют фуры, комбайны.
или просто Рукова высокого давления.
на вальцовке 100 процентов проблем не бывает, главное что бы шланг был хороший, а не гуано.[/quote:bxd97e0r]
я думаю если ребята этим занимаются, у них должны быть... или хотя б должны знать где взять...
я знаю тока одного человека у себя в городе который на тормозах поменял их на Армированные, может кто и делал но не знаю. говорит что BF Goodridge, шланги Continental ставил он