Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Почему машина на дороге как желатин?

Почему машина на дороге как желатин?

Anderlext 2013-12-06 17:45
Уважаемые знатоки подскажите что влияет на устойчивость и целостность авто на дороге? машина постоянно ловит колею, так же куда ветер дует туда и меня кидает на скорости 90км/час. короче как холодец на дороге. резина 195/65/15. с чего начать исправлять это все а то скоро снег выпадет и страшно как то
fallen_angel 2013-12-06 17:48
амортизаторы и пружины
Lucky_Boy 2013-12-06 17:55
А состояние ходовки? Сайлентблоки в каком состоянии? Давно балансировал колёса?
troiak 2013-12-06 18:08
:+1: сайленты.
Артемий 2013-12-06 18:22
на подьемник :a_g_a: диагностика даст тебе ответ 100% :dr_ink:
jelezjaka 2013-12-06 18:45
Cзади наружный сайлент был полностью вырван - машину не кидало(просто стучало сильно на кочках), а вот когда его заменил(заодно и на второуй стороне), начало кидать :facepalm: к чему веду - развал очень сильно влияет на устойчивость, причем задний не менее важен чем передний :a_g_a:
Anderlext 2013-12-06 19:02
развал делал после замены рейки и рулевых тяг с наконечниками. 2 раза делал. аммо передние менял 30 тыс назад а пружины нет. амморты Биль Б4. задние амморты уставшие и проставки сказали какие то сзади стоят. вот что сделано. по сайлентам не знаю . победу на диагностику узнаю. хотел узнать основные моменты которые влияют на управляемость машиной
Казий 2013-12-06 19:38
У самого морда гуляла,заменил аморты и шаровые,стойки и втулки стаба,результат появился,но не очень,всё прошло после установки цельнолитых М-сайлентов рычага без смещения ориджинал БМВ,морда стала монолитом.
_Leon_pro 2013-12-06 20:08
В мене така ж сама проблема!!! Вчора в вечері вїхав на Україну і на швидкості 90-110км. машину водить по дорозі, то в ліво, то в право, по відчуттях зад гуляв. Сьгодні замінив з заду пружини і амортизатори (весь комплект), і як виїхав з боксу, то чесне слово ледь доїхав до дому, ще на швидкості 30-45 спокійно, а як більша швидкість то це повний капець аж всю машину водить ловлю по дорозі :sh_ok: (Правда дорога каток, ще й сніг йде). Сиджу зараз в дома і планую завтрашній день, що буду робить!! :upset: З передньою підвіскою начебто все в нормі нічого нестукало в дорозі. БУДУ ДУЖЕ ВДЯЧНИЙ КОЖНІЙ ВАШІЙ ПОРАДІ СТОСОВНО ЦІЄЇ ПРОБЛЕМИ!!! :)
Anderlext 2013-12-06 20:30
[quote="Казий":3nw76352]У самого морда гуляла,заменил аморты и шаровые,стойки и втулки стаба,результат появился,но не очень,всё прошло после установки цельнолитых М-сайлентов рычага без смещения ориджинал БМВ,морда стала монолитом.[/quote:3nw76352] у меня рычаги от 30-ки стоят с м-сайлентами. вроде со смещением. но до этого рулилась хорошо. а сейчас холодец. может они умерли? У меня машину водит из стороны в сторону но не так чтоб уж совсем сильно. сильно колею ловит. но выпадет снег и думаю все сильно усугубится, а ездить надо каждый день...
_Leon_pro 2013-12-06 20:37
[quote="Anderlext":z1z97sp8] но выпадет снег и думаю все сильно усугубится, а ездить надо каждый день...[/quote:z1z97sp8] Ось я вже попробував :-D , приїхав додому та й думаю краше пішечки походить)))
Amet_E36 2013-12-07 00:09
А из за уставшей рейки может быть неустойчивой и ловить колею?
babay74 2013-12-07 08:57
[quote="jelezjaka":150v11sb]Cзади наружный сайлент был полностью вырван - машину не кидало(просто стучало сильно на кочках), а вот когда его заменил(заодно и на второуй стороне), начало кидать :facepalm: к чему веду - развал очень сильно влияет на устойчивость, причем задний не менее важен чем передний :a_g_a:[/quote:150v11sb] :+1: была похожая проблема!!! решение-развал передних и задних колес, при условии, что ходовая в норме!!!
babay74 2013-12-07 09:02
[quote="_Leon_pro":xyiaynw2]В мене така ж сама проблема!!! Вчора в вечері вїхав на Україну і на швидкості 90-110км. машину водить по дорозі, то в ліво, то в право, по відчуттях зад гуляв. Сьгодні замінив з заду [color=#FF0000:xyiaynw2]пружини[/color:xyiaynw2] і амортизатори (весь комплект), і як виїхав з боксу, то чесне слово ледь доїхав до дому, ще на швидкості 30-45 спокійно, а як більша швидкість то це повний капець аж всю машину водить ловлю по дорозі :sh_ok: (Правда дорога каток, ще й сніг йде). Сиджу зараз в дома і планую завтрашній день, що буду робить!! :upset: З передньою підвіскою начебто все в нормі нічого нестукало в дорозі. БУДУ ДУЖЕ ВДЯЧНИЙ КОЖНІЙ ВАШІЙ ПОРАДІ СТОСОВНО ЦІЄЇ ПРОБЛЕМИ!!! :)[/quote:xyiaynw2] После этой процедуры на развал ездили??? Как сказал развальщик, что почти при каждом вмешательстве в ходовку необходимо делать развал! кроме некоторых случаев, как то, замена задних стоек, торм. дисков, колодок перед-зад!!! Поправьте, если ошибаюсь!!!
Казий 2013-12-07 16:08
[quote="babay74":1y13lljh]Как сказал развальщик, что почти при каждом вмешательстве в ходовку необходимо делать развал! кроме некоторых случаев, как то, замена задних стоек, торм. дисков, колодок перед-зад!!! Поправьте, если ошибаюсь!!![/quote:1y13lljh] Кстати да,после всех вмешательств в ходовку был сделан развал 3Д переда и зада.
kst320 2013-12-07 17:03
[quote:1h1updbh]у меня рычаги от 30-ки стоят с м-сайлентами[/quote:1h1updbh] Просто сделай схождение передних колес.
iShishkin 2013-12-07 17:15
Все действительно просто. Перед тем как ехать на развал ехать на диагностику. Определить все проблемы по ходовой, решить их, а потом на развал. Потому что до сраки то развал если разорвало какой то сайлент или еще что то - на развале поровняли, ты выехал, повернул и он снова сдвинулся...
_Leon_pro 2013-12-07 18:39
Дякую за ваші підсказки стосовно цієї проблеми :co_ol: !!! Сьгодні зїздив на сервіс зробили діагностику ходової (50грн. з ходовою все в порядку нічого замінювить непришлось ), і зробили розвал і сходження з переду і заду ( 150грн. як сказав майстер з заду збитий розвал був )!! Тепер з моєю машинкою все гаразд :) :) :) :co_ol:
iShishkin 2013-12-07 21:44
Маладец...все верно :bra_vo:
babay74 2013-12-08 09:50
[quote="iShishkin":2pmg7fvd]Все действительно просто. Перед тем как ехать на развал ехать на диагностику. Определить все проблемы по ходовой, решить их, а потом на развал. Потому что до сраки то развал если разорвало какой то сайлент или еще что то - на развале поровняли, ты выехал, повернул и он снова сдвинулся...[/quote:2pmg7fvd] скажу так, если развальщик толковый, то он развал при убитой ходовой делать не будет!!! если есть проблемы, отправит на их устранение или как правило устраняет их сам, опять же при наличии оных и запчастей!
MASTER 2013-12-08 12:00
Единственный правильный ответ в теме - "подъемник, диагностика". А причин может быть миллион, вот только гадание их не определит! Обращайся, поможем!
Piontkovskiy 2013-12-08 14:57
[quote="AVTOMASTER":3dlf0xqg]Единственный правильный ответ в теме - "подъемник, диагностика". А причин может быть миллион, вот только гадание их не определит! Обращайся, поможем![/quote:3dlf0xqg] Влад, а поставим машину на подъемник с отсутсвием поддомкратников, и с наличием убитых в го.но порогов? :-D времени нет заниматься кузовом, а кататься нужно :hi_hi_hi:
MASTER 2013-12-08 20:28
Естественно! Лапы засунем в салон, и поднимем за крышу!
Piontkovskiy 2013-12-08 21:58
[quote="AVTOMASTER":r2x50icq]Естественно! Лапы засунем в салон, и поднимем за крышу![/quote:r2x50icq] нет, такое не катит :-D поддомкратники есть, внутри порогов. Снаружи нету резинок на домкратах стоит уверенно. а про подъемник спрашивал, потому как не уверен что тут будет также. вообщем я подумаю :hi_hi_hi:
Pahanium 2013-12-09 14:29
Никто не упоминал резину. Было в прошлом году на резине, которая досталась с дисками постоянно то влево то вправо, а колейность это ужас. Не меняя ничего в подвеске поставил новую резину и машина поехала как по рельсам. :nez-nayu:
_Leon_pro 2013-12-14 02:27
[quote="Pahanium":3hct81ef]Никто не упоминал резину. Было в прошлом году на резине, которая досталась с дисками постоянно то влево то вправо, а колейность это ужас. Не меняя ничего в подвеске поставил новую резину и машина поехала как по рельсам. :nez-nayu:[/quote:3hct81ef] Підтримую!! Але я купив на цю зиму MICHELIN XIce 205/60R15 десь на наші гривні то приблизно буде по 950грн за колесо))) :)
TeMkA 2015-03-18 19:48
Тема хоть и старая, но вроде подходящая... :) Проблема в том, что машину водит, уводит по сторонам... Началось всё резко в момент перехода с зимней резины (195/65R15) на летнюю (225/55R16). Резину с дисками проверял на двух шиномантажах, не идеал но без горбов, гуль и тд., идёт ровно. Диски тоже в порядке. По подвеске всё новое, сайленты (мЭ), шаровые, стойки, опорники... короче всё. Теперь вопрос, может такая фигня быть тупо из-за ширины резины? Ездить ппц как напряг, то идёт ровно, то кидает куда попало, всё время в напряжении... :facepalm:
taiken 2015-03-18 19:50
[quote="TeMkA":2bjyl2hx]Тема хоть и старая, но вроде подходящая... :) Проблема в том, что машину водит, уводит по сторонам... Началось всё резко в момент перехода с зимней резины (195/65R15) на летнюю (225/55R16). Резину с дисками проверял на двух шиномантажах, не идеал но без горбов, гуль и тд., идёт ровно. Диски тоже в порядке. По подвеске всё новое, сайленты (мЭ), шаровые, стойки, опорники... короче всё. Теперь вопрос, может такая фигня быть тупо из-за ширины резины? Ездить ппц как напряг, то идёт ровно, то кидает куда попало, всё время в напряжении... :facepalm:[/quote:2bjyl2hx] рейка в каком состоянии? было аналогично с мертвой рейкой - ходовка перебрана, а колейность жесть.
TeMkA 2015-03-18 19:55
Да кто её знает... не стучит, не течёт... Крутится тоже вроде норм (гидрач воет само собой) :) Просто мне говорят, что может из-за резины быть такое ещё... Получается ехал переобуваться всё было круто, шла как по рельсам, только обулся и ппц.... :-( Как рейку можно ещё проверить? Рулём когда вертишь со стороны в сторону, люфтов вроде нет, звуков посторонних тоже...
matsehora 2015-03-18 20:18
Ширина шины добавляет неприятных ощущений. У меня на шинах 205 и 225 разница была весомая. (причина коллейности была в ЕТ20)
Kulichok 2015-03-18 20:30
)))) не желатин, а колейность.
TeMkA 2015-03-18 20:45
Ну, тему создавал не я, так что уж "звыняйтЭ" :) Ну, а суть понятна :mi_ga_et: Ещё хотел узнать по давлению в них: 2,3 перед, 2,5 зад - норм или многовато будет ?
Kulichok 2015-03-18 20:48
2.3 везде нормально будет
crash3r 2015-03-18 20:53
[quote="Kulichok":3e0fvcot]2.3 везде нормально будет[/quote:3e0fvcot] :+1:
Горячий 2015-03-18 21:06
[quote="TeMkA":3k92tuzj]Да кто её знает... не стучит, не течёт... Крутится тоже вроде норм (гидрач воет само собой) :) Просто мне говорят, что может из-за резины быть такое ещё... Получается ехал переобуваться всё было круто, шла как по рельсам, только обулся и ппц.... :-( Как рейку можно ещё проверить? Рулём когда вертишь со стороны в сторону, люфтов вроде нет, звуков посторонних тоже...[/quote:3k92tuzj] у меня тоже колейность-все началось с перехода р16 одношироких на 24 разношырокий-руль как кто то вырывает с рук на неровностях вчера вечером дергая руль резко со стороны в сторону на незаведенной машине услышал стук при помощи жены обнаружыл шатая рулевую тягу левую по мере прыжыма стук пропадал-итог рейка сдалась :-(
crash3r 2015-03-18 21:11
Teren-320d:[quote:3e893zcq]P.S. Кстати, что бы ни рассказывали [b:3e893zcq]сказочники на гнилых ушатанных ведрах[/b:3e893zcq] — никакой колейности в связи с шириной и высотой профиля нет! На ранфлете она есть всегда, независимо от типоразмеров. На нормальной резине при исправной ходовой — ее нет даже на самых жутких волнах высотой сантиметров в 10! Ну нет ее! И нечего слушать сказочников :)[/quote:3e893zcq] [url:3e893zcq]http://www.drive2.ru/l/1367245/[/url:3e893zcq] :ps_ih:
TeMkA 2015-03-18 21:53
[quote="crash3r":65248ex1]Teren-320d:[quote:65248ex1]P.S. Кстати, что бы ни рассказывали [b:65248ex1]сказочники на гнилых ушатанных ведрах[/b:65248ex1] — никакой колейности в связи с шириной и высотой профиля нет! На ранфлете она есть всегда, независимо от типоразмеров. На нормальной резине при исправной ходовой — ее нет даже на самых жутких волнах высотой сантиметров в 10! Ну нет ее! И нечего слушать сказочников :)[/quote:65248ex1] [url:65248ex1]http://www.drive2.ru/l/1367245/[/url:65248ex1] :ps_ih:[/quote:65248ex1] Ну да, всего то 2145$ :ya_hoo_oo: Фигли там и колейности не будет и диски в самый раз :-D Ну, а по сути, это пистец будет если рейка накрылась мокрой :facepalm: Завтра накачаю 2.3 (у меня по 2.0 накачано), потом на развал, для проверки и если после этого всёравно будет эта сраная колейность, то наверное остаётся рейка.... :ny_tik: Попробую ещё для прикола кинуть задние колёса наперед, а передние назад, но думаю роли не будет :ne_vi_del:
Горячий 2015-03-18 21:59
[quote="TeMkA":ddihspid][quote="crash3r":ddihspid]Teren-320d:[quote:ddihspid]P.S. Кстати, что бы ни рассказывали [b:ddihspid]сказочники на гнилых ушатанных ведрах[/b:ddihspid] — никакой колейности в связи с шириной и высотой профиля нет! На ранфлете она есть всегда, независимо от типоразмеров. На нормальной резине при исправной ходовой — ее нет даже на самых жутких волнах высотой сантиметров в 10! Ну нет ее! И нечего слушать сказочников :)[/quote:ddihspid] [url:ddihspid]http://www.drive2.ru/l/1367245/[/url:ddihspid] :ps_ih:[/quote:ddihspid] Ну да, всего то 2145$ :ya_hoo_oo: Фигли там и колейности не будет и диски в самый раз :-D Ну, а по сути, это пистец будет если рейка накрылась мокрой :facepalm: Завтра накачаю 2.3 (у меня по 2.0 накачано), потом на развал, для проверки и если после этого всёравно будет эта сраная колейность, то наверное остаётся рейка.... :ny_tik: Попробую ещё для прикола кинуть задние колёса наперед, а передние назад, но думаю роли не будет :ne_vi_del:[/quote:ddihspid] возьми на не заведенной машине просто подергай резко руль с небольшым ходом-есть ли стук
fallen_angel 2015-03-18 23:11
[quote="Горячий":35ngcvkb] возьми на не заведенной машине просто подергай резко руль с небольшым ходом-есть ли стук[/quote:35ngcvkb] стучать может и подшипник рулевой колоны
00888 2015-03-19 13:48
Вставлю и свои 5коп, на самом деле тема очень актуальна для владельцев Е36, много кто из нас об этом просто умалчивает дабы не закидали камнями... Может кому то мой опыт поможет: По себе заметил что сильная колейность проявляется от резины, точнее ее ширины. 1. Одноширокие шины от 225 и выше. Дадут в любом случае колейность, тем более 100% дадут если резина б/у. В любом случае износ резины у каждой отдельной машины идет неравномерный, и обувая "чужие" колеса с "чужим" износом машину будет швырять. Как выход из ситуации - новые 4 шины. Но спустя пару месяцев износ снова будет неравномерен и почувствуется небольшая колейность. 2. Разноширокие шины. Проверил на себе - обув на передок 235/40 и на задок 225/45 почувствовал дичайшую колейность. А если же развернуть наоборот что бы сзади стояла широкая а спереди более узкая - колейность практически пропадает. [b:g00xn8r5]Вывод - при покупке дисков предпочтение отдавайте разношироким, и соответственно разноширокой резине.[/b:g00xn8r5] Это действительно сильно повлияет на колейность, при исправной подвеске она практически пропадет. 3. Состав шин. Жесткие шины, с усиленной боковиной - гораздо более чувствительны и подвержены колейности чем более мягкие с мягким бортом. Но их минус - гораздо большая вероятность грыж и пробоя до диска. 4. Конечно же развал схождение. Перед + зад. Положение колес (что бы одно не бежало впереди другого), и т.д. 5. Занижение. Как следствие при занижении бывает что вынужденно развал уходит в минус, и как всем известно - отрицательный развал - корова на коньках в колее. Но зато в поворотах самое оно, не поспоришь.
crash3r 2015-03-19 14:33
[quote="00888":1apw8rhk] 2. Разноширокие шины. Проверил на себе - обув на передок 235/40 и на задок 225/45 почувствовал дичайшую колейность. А если же развернуть наоборот что бы сзади стояла широкая а спереди более узкая - колейность практически пропадает. [b:1apw8rhk]Вывод - при покупке дисков предпочтение отдавайте разношироким, и соответственно разноширокой резине.[/b:1apw8rhk] Это действительно сильно повлияет на колейность, при исправной подвеске она практически пропадет. [/quote:1apw8rhk] Это могу опровергнуть сразу. У меня зимние 225/45 вкруг, летние 225/45+245/40. Так вот на зиме колейности нет, на спортивном лете она очень даже есть. Поэтому, тип и размер влияет да, а разноширокость не причём. В твоём случае это было из-за размера, в случае 235/40 ты ставил реально низкую и широкую шину для морды, вот и получал этот результат.
00888 2015-03-19 16:03
[quote="crash3r":2zm1ychv][quote="00888":2zm1ychv] 2. Разноширокие шины. Проверил на себе - обув на передок 235/40 и на задок 225/45 почувствовал дичайшую колейность. А если же развернуть наоборот что бы сзади стояла широкая а спереди более узкая - колейность практически пропадает. [b:2zm1ychv]Вывод - при покупке дисков предпочтение отдавайте разношироким, и соответственно разноширокой резине.[/b:2zm1ychv] Это действительно сильно повлияет на колейность, при исправной подвеске она практически пропадет. [/quote:2zm1ychv] Это могу опровергнуть сразу. У меня зимние 225/45 вкруг, летние 225/45+245/40. Так вот на зиме колейности нет, на спортивном лете она очень даже есть. Поэтому, тип и размер влияет да, а разноширокость не причём. В твоём случае это было из-за размера, в случае 235/40 ты ставил реально низкую и широкую шину для морды, вот и получал этот результат.[/quote:2zm1ychv] Ну да, тут получается что летом вступает в силу пункт про жесткость состава и борта резины_) Но по себе скажу - поменяв тогда местами перед и зад колейность пропала как ее и небыло... (Резина которая стояла спереди 235/40 была новая, не кривая)
TeMkA 2015-03-23 12:06
Ну, что могу сказать. Сайленты Мэ, шаровые новые, наконечники-тяги в порядке, давление 2.3, развал сделан и тд... Стало по-лучше, но, колейность всё же осталась, она конечно раза в 2 меньше, но есть... Вывод остаётся только в ширине резины, надо искать 205 и не ***ать мозги :) Вот, как то так :ne_vi_del:
matsehora 2015-03-23 12:31
[quote="TeMkA":3hf7ppy0]Ну, что могу сказать. Сайленты Мэ, шаровые новые, наконечники-тяги в порядке, давление 2.3, развал сделан и тд... Стало по-лучше, но, колейность всё же осталась, она конечно раза в 2 меньше, но есть... Вывод остаётся только в ширине резины, надо искать 205 и не ***ать мозги :) Вот, как то так :ne_vi_del:[/quote:3hf7ppy0] Почему о вылете дисков (ЕТ) нигде не упомянул? :ne_vi_del:
TeMkA 2015-03-23 13:25
[quote="matsehora":qtyratwl][quote="TeMkA":qtyratwl]Ну, что могу сказать. Сайленты Мэ, шаровые новые, наконечники-тяги в порядке, давление 2.3, развал сделан и тд... Стало по-лучше, но, колейность всё же осталась, она конечно раза в 2 меньше, но есть... Вывод остаётся только в ширине резины, надо искать 205 и не ***ать мозги :) Вот, как то так :ne_vi_del:[/quote:qtyratwl] Почему о вылете дисков (ЕТ) нигде не упомянул? :ne_vi_del:[/quote:qtyratwl] Оу, я чёт думал, что писал про ЕТ. Ну, судя по всему ЕТ46 (7Jx16IS46). Номер дисков 11827605. 30й стиль.
matsehora 2015-03-23 13:46
[quote="TeMkA":o34yacvr] Оу, я чёт думал, что писал про ЕТ. Ну, судя по всему ЕТ46 (7Jx16IS46). Номер дисков 11827605. 30й стиль.[/quote:o34yacvr] ЕТ 46 :upset: без проставок? Может не качественный сход развал сделали?
TeMkA 2015-03-23 14:04
[quote="matsehora":21clis7j][quote="TeMkA":21clis7j] Оу, я чёт думал, что писал про ЕТ. Ну, судя по всему ЕТ46 (7Jx16IS46). Номер дисков 11827605. 30й стиль.[/quote:21clis7j] ЕТ 46 :upset: без проставок? Может не качественный сход развал сделали?[/quote:21clis7j] Угу, без проставок. Да не, развал в норме, делаю там не первый раз, занимаются именно е36 :ne_vi_del: До этого нареканий на развал не было
Kulichok 2015-03-23 14:34
магия :ne_vi_del: [img:ktnnj5km]http://1nsk.ru/data/blog/images/5/eoh58ahfad.gif[/img:ktnnj5km]
TeMkA 2015-03-23 15:50
[quote="Kulichok":kanuldfe]магия :ne_vi_del: [img:kanuldfe]http://1nsk.ru/data/blog/images/5/eoh58ahfad.gif[/img:kanuldfe][/quote:kanuldfe] Да и я о том же :) Видать всё же широкая резина, как ни крути.... Потому что чудес не бывает, два раза на станок бросали диски с резиной... :ne_vi_del:
Kulichok 2015-03-23 15:57
[quote="TeMkA":2pwyrg23] Да и я о том же :) Видать всё же широкая резина, как ни крути.... Потому что чудес не бывает, два раза на станок бросали диски с резиной... :ne_vi_del:[/quote:2pwyrg23] у меня опыт по изменению ширины шины не такой, но, когда с зимы 185/65 r15 перехожу на лето 225/45 r17, первых дня 2 ездию в ахуе от того, как оно поворачивает и держит дорогу + колейность (везде одноширокая резя). а как бывает и должно быть при переходе на одном диаметре - хз, у тебя разница по ширине 3см, у меня 4см. :du_ma_et: ставь 17" и не выебывайся :-D
TeMkA 2015-03-24 13:16
[quote="Kulichok":17l3jxza][quote="TeMkA":17l3jxza] Да и я о том же :) Видать всё же широкая резина, как ни крути.... Потому что чудес не бывает, два раза на станок бросали диски с резиной... :ne_vi_del:[/quote:17l3jxza] у меня опыт по изменению ширины шины не такой, но, когда с зимы 185/65 r15 перехожу на лето 225/45 r17, первых дня 2 ездию в ахуе от того, как оно поворачивает и держит дорогу + колейность (везде одноширокая резя). а как бывает и должно быть при переходе на одном диаметре - хз, у тебя разница по ширине 3см, у меня 4см. :du_ma_et: ставь 17" и не выебывайся :-D[/quote:17l3jxza] Ээээххх... были бы мани уже давно вопхнул бы 17'', а так.... покраска...покраска нас встречает весенним солнцем :-D А по существу, вчера был сделан последних штрих в борьбе с колейностью. Поставил задние колёса на перед, а передние на зад. Задул по 2.5 и колейности почти нет :ya_hoo_oo:
koTT 2015-03-25 09:08
такая же проблема. была и есть.... поменял полностью всё ходовую по морде.тяжки стабилизатора, рыгачи с шаровыми, наконечники, тяги, и саму рулевую рейку.... результат 0.. как кидало машину на колее так и кидает..... вывод один только колёса и резина.... стоят Р17 225/40 лето
Doss 2015-03-25 23:43
:+1: к резине поменял с передка старую 205/55/16 (на которой колейность была ипать-ипать) на немение старую :-D 205/55/16 -теперь ну прям электричка
TeMkA 2015-03-26 00:21
[quote="Doss":13bpajra]:+1: к резине поменял с передка старую 205/55/16 (на которой колейность была ипать-ипать) на немение старую :-D 205/55/16 -теперь ну прям электричка[/quote:13bpajra] Вот и я пришёл к такому выводу :)