Разница задних пружин 318 и 328
Собственно, суть проблемы:
Летом, до свапа, т.е. на м40в18 были куплены новые задние пружины К+F. Машина выровнялась - ляля. Ездил около двух недель все хорошо, на неровностях, 4 человека - не затирает.
Ах да, когда меняли, то я заметил, что визуально, новые немного короче, и витков вроде как меньше, чем в старых.
После свапа на м52в28 автомат - жопа через пару дней заметно "просела" даже на пустую, 4 человека, малейший перепад - затирает, да и вообще нах надо мне это занижение. Че за нах? Либо пружины - гуано, или пружины все-таки должны быть другие?
Внимание! Вопрос к знатокам: Есть ли ТЕХНИЧЕСКИЕ отличия, кроме цены, между задними пружинами на 316 и на 328?
конечно есть разница,не зря ж продают пружины для 4цилиндров и для6. поставь пружины с 4х цил на машину с 6ю и получится бюджетное занижение

вот тока подвеска как желатин
[quote="DrRos":2gtygqnq]конечно есть разница,не зря ж продают пружины для 4цилиндров и для6. поставь пружины с 4х цил на машину с 6ю и получится бюджетное занижение

вот тока подвеска как желатин[/quote:2gtygqnq]

у меня после свапа на 6 котлов остались пружины от 4х. по клиренсу вообще ничего не поменялось.
посмотрел каталог бильштайна, задние пружины хоть на 316 хоть на 328 одинаковые номера, и где то раньше это читал но источник не найду, а передние отличаются!
Проставки есть для задних пружин.кажись самая высокая 21.5 тут на форуме продают.
[quote:21r9ycji] у меня после свапа на 6 котлов остались пружины от 4х. по клиренсу вообще ничего не поменялось.[/quote:21r9ycji]
Во-во, я тож считаю что ЗАДНИМ пружинам пох, что под капотом, 4 или 6 цилиндров. Прозванивал разборки, да и многие магазины - говорят, мол не имеет значения че на зад ставить 316-328. А вот АВТ Бавария, мол продает под разными номерами, ну , понятно, разной цене

[quote:21r9ycji]Проставки есть для задних пружин.кажись самая высокая 21.5 тут на форуме продают.[/quote:21r9ycji]
Дело не в проставках(которые я не признаю). Ведь не для того же я покупал новые пружины по немалой цене, чтобы через две недели проставки вхуячить

Тут уже вопрос: мож мне продали гуано? Хочу разобраться, хелп

[quote="Yacek":285yhl7r][quote:285yhl7r] Тут уже вопрос: мож мне продали гуано? Хочу разобраться, хелп

[/quote:285yhl7r][/quote:285yhl7r]
Скорее всего, кто то уже создавал тему, купил задние пружины (Каяба) для 4 х котловой и поставил на 4х котловую и села жопа. Разницы нет в задних пружинах, что на 6 колов ,что на 4-е, отличаются только передние.
Я себе тоже ставил K+F больше года назад, пока все Гут

ПыСы: а какой у тебя номер на пружинах, там есть стандартные и усиленные

[quote:c11ip4zq]какой у тебя номер на пружинах, там есть стандартные и усиленные[/quote:c11ip4zq]
хз. уже не прочту, они же на машине

[quote="an391":220k58dm] отличаются только передние.[/quote:220k58dm]
Снял передние свои стоковые (моторчик м43в1,6),пробил по номеру на пружинах,так они с 1,6 по 2,0 включительно ставились,так что не всегда с 4 на 6 ставить нельзя.Вот так.
Разница в передних пружинах.
Как и написали K+F бывают обыкновенные а бывают усиленные - более жесткие.
Ваша проблема решается проставками от Деу - и не надо щас расказывать что сделаные для БМВ - разрабатывал инженер в 2 раза умнее. Проставка она и есть проставка.
Для Деу можно найти легче, стоит дешего, а если мастера не криворукие то и поставить смогут не снимая ничего и стоимость устанвки будет стоить не дорого. Ставьте более высокую - не переживайте.
Пример для полнимания высоты (были пружины К+Ф усиленные):
У человека затирали арки при поворотах длинных и при очень интенсивном разгоне с нагрузкой 2 человека в сумме в машине. После утановки более высоких от деу - высоты не помню точной, а сами проставки 70-80 грн стоили - так вот после устанвки с нагрузкой 4 человека в поворотах не затирает и все гуд.
Когда стояли старые просевшие пружины, ставил проставки от Ланоса и все было гут, пока не лопнул один нижний виток

, пришлось заменить пружины комплектом.
[quote:33km40jt]Разница в передних пружинах.
Как и написали K+F бывают обыкновенные а бывают усиленные - более жесткие.
Ваша проблема решается проставками от Деу - и не надо щас расказывать что сделаные для БМВ - разрабатывал инженер в 2 раза умнее. Проставка она и есть проставка.
Для Деу можно найти легче, стоит дешего, а если мастера не криворукие то и поставить смогут не снимая ничего и стоимость устанвки будет стоить не дорого. Ставьте более высокую - не переживайте.
Пример для полнимания высоты (были пружины К+Ф усиленные):
У человека затирали арки при поворотах длинных и при очень интенсивном разгоне с нагрузкой 2 человека в сумме в машине. После утановки более высоких от деу - высоты не помню точной, а сами проставки 70-80 грн стоили - так вот после устанвки с нагрузкой 4 человека в поворотах не затирает и все гуд.[/quote:33km40jt]
Спасибо за развернутый ответ

Далее мысли вслух:
Но друзья. НаКуя эти мансы

я мог тогда поставить проставочки от ебанного дэу и на старые пружины. на которых, кстати, жопа была выше и ни при каких не затирала!

И вообще мог без проставок ездить. Но, думаю, хуле, куплю новые шоб ровненько....
В итоге попал у Гектора на 1000 грн за две пружины, уронил с ними жопу, а теперь еще и поставить проставочки!!! Отлично

. Дык может тогда эти проставки в комплекте с этим фуфлом вместе прдавать?!
В моем понимании так: купил новую качественную деталь, установил - видишь/чувствуешь результат - радуешься, а не устраиваешь ритуалы по колхозингу

3,14здец кароч

Да что вы так расстраиваетесь. Это не фуфло - это особенность. К +ф - нормальная фирма.
К+Ф просто по заводу чуть ниже оригинала - сам на это напоролся когда менял пружины в связи с износом..
Зато К+Ф чуть жестче оригинала и у усиленых прогресивный виток.
А вообще пружины стоит менять только если на них краска треснула и они пошли капитально ржаветь - все, проседают они не сильно сами по себе - реально главный враг ржавчина.
1000 грн за задние пружины K+F

P.S. Себе брал тоже K+F за 460 грн - пара

[quote:2kxotbrl]К+Ф просто по заводу чуть ниже оригинала[/quote:2kxotbrl]
Без проблем,
НО:
-На коробке об этом - НЕ НАПИСАНО;
-Продавец(Гектор) мне об этой "особенности" - НЕ сообщил;
Хотя я по телефону я просил СТАНДАРТНЫЕ ПРУЖИНЫ;
Это означает, что подобных "опций" мне НЕ надобно!

[quote:2kxotbrl]Зато К+Ф чуть жестче оригинала[/quote:2kxotbrl]
Походу не в моем случае, т.к. на пустую(!) бывает гденить чиркану, а 4 человека вообще 3,14

на малейшем перепаде чухаю

Сейчас переобулся на зиму в R15, так колеса вообще под арки ушли бля! Сука, такое впечатление, что чурка мандарин нагрузил и продавать везет

Нах мне таакое надо

Ездил к Гектору еще летом, вот, мол, как так?...
А он: "Это из-за свапа, надо было от 2и8 ставить, они другие.
Я же пытался донести мысль, что задним пружинам НАСРАТЬ, что там далеко впереди под капотом.
И во многих агазинах/разборках их тоже не разделяют.
Предположим:
м40(81кг+КПП 20кг) = 101кг
м52(118кг+ АКПП 70-72кг) = 190кг
Т.е разница 90кг + я вешу, непосравши, где-то 65 кг

, итого 155кг разницы. Которые, равномерно "расплываются" по всему кузову, т.е. 155/4=38кг на каждое колесо, А НЕ ТОЛЬКО НА ЖОПУ!
Можно сказать, что в машине всегда сидят или два нормальных чувака по 75кг, или 4 гнома по 38кг, и что по сути машине должно быть пох, а она пустая стоит(ну, с тремя гномами по 30кг) и у нее жопа завалена, а перед норм?

Гектор: нет, они разные и 3,14здец, вон АВТ Бавария тож их под разными номерами и ценами продает(звонили)
-мол хоч, продай кому-нить эти, покупай другие, или х.з(заипись т.е попади еще на штуку, и впарь комуто это, непонятно што

)
Далее спорить не стал, вдруг так и есть, мол одноклубник не наеБет, но осадок остался

Тем временем, просевшая жопа жемчуженки просила справедливости

Поэтому и поднял этот вопрос, чтобы выяснить до конца ситуацию, и ОСТАЛЬНЫМ, думаю будет полезно

[quote:1ca5d38m]1000 грн за задние пружины K+F
P.S. Себе брал тоже K+F за 460 грн - пара[/quote:1ca5d38m]
460грн ПАРА?????

Если тебе супер интерестна разница в составе метала - ну чтобы глянуть наврняка все отличия, то могу скинуть тебе б.у. пружины усиленные к+ф с прогресивным витком. Они конечно не идеал - но если пошкуришь и задуешь краской чтобы не ржавели дальше - то будешь кататься и заодно глянеш разницу в жесткости и высоте.
Но когда они стояли - то при затяжных поворотах чиркала, и при интенсивном разоне чиркала, были заменены из-за ржавчины. Поставили такие же и пока не доставили проставок клиренс не поменялся.
П.С. условием отправки будет установка и пара фоток сюда в тему! А доставить проставки под пружины всегда дешего можно на сто.
[quote:hlvkaiay]Если тебе супер интерестна разница в составе метала - ну чтобы глянуть наврняка все отличия, то могу скинуть тебе б.у. пружины усиленные к+ф с прогресивным витком. Они конечно не идеал - но если пошкуришь и задуешь краской чтобы не ржавели дальше - то будешь кататься и заодно глянеш разницу в жесткости и высоте.
Но когда они стояли - то при затяжных поворотах чиркала, и при интенсивном разоне чиркала, были заменены из-за ржавчины. Поставили такие же и пока не доставили проставок клиренс не поменялся.
П.С. условием отправки будет установка и пара фоток сюда в тему! А доставить проставки под пружины всегда дешего можно на сто.[/quote:hlvkaiay]
Спасибо

буду иметь ввиду

[quote:hlvkaiay]Если тебе супер интерестна разница в составе метала[/quote:hlvkaiay]
не, не принципиально
[quote:hlvkaiay]Но когда они стояли - то при затяжных поворотах чиркала, и при интенсивном разоне чиркала[/quote:hlvkaiay]
в том то и дело, что не должны! Сколько пружин переменял - такого не было

Когда себе делал заднюю ходовку и снимал подпружиннные рычаги, то выровнял молотком тарелку, куда пружина становиться, то есть эту яму как бы поднял и впадину сделал меньше. До этого стояли проставки по 21,5 и сверху и снизу. После того, как все собирать назад, то проставка которая шла снизу уже не влазила, сунул резинку поменьше. Так что возможно из-за сильных впадины в самих подпружинных рычагах, машина и опустилась. У 46-ок они алюминивые и возможно не так гнуться. И еще как вариант подбери пружины от шестицилинбрового туринга 46-го, они должны отлично стать и поднять зад. По диаметру пружин они на 36-ку подходят, но расчитаны под больший вес. Могу помочь с подбором если заинтересует, тоже долго над этим бился - как поднять задок. Либо предложи свой вариант пружин - обсудим, обговорим со всех сторон, взвесим все за и против.
[quote="Yacek":2jev1xqp]
460грн ПАРА?????

[/quote:2jev1xqp]
K+F - 101210

а чего Гектора в тему не позвали? пусть выступит и скажет что и чего так.
[quote:10s2n4q6]Либо предложи свой вариант пружин - обсудим, обговорим со всех сторон, взвесим все за и против.[/quote:10s2n4q6]
Ок

[quote:10s2n4q6]а чего Гектора в тему не позвали? пусть выступит и скажет что и чего так.[/quote:10s2n4q6]
Отличное предложение

Вот и я незнаю что делать!У меня 323,есть в продаже свежие пружины от 318is,боюсь чтобы не просела.Может ктото чтото посоветует?Заранее спасибо
Отличаются передние, а зад одинаковый должен быть.
Да,но теоретически,разница в весе машин 140кг,розвесовка 50 на 50,значит на каждую заднюю пружину давит ещё 35 дополнительных килограмм
Мотор м52 весит всего кило 120, как ты такую разницу насчитал?
Даже уточню, м52б25 от 323 весит 114кг, м42 от 318ис весит 98кг.
книга пишет что у 323 вес 1380 а у 318ис 1240
Какая книга?
родная нимецкая бмвешная,может опечатка
[quote="Antoha325":155kua4h]родная нимецкая бмвешная,может опечатка[/quote:155kua4h]
Покажешь что за книжка

Я вижу цифры 1260 и 1310. И про развесовку 50/50, у очень я сомневаюсь что у всех моделей и во всех комплектациях там именно так... Близкие да, но прям точно то сомневаюсь.
[quote="crash3r":3s81n212][quote="Antoha325":3s81n212]родная нимецкая бмвешная,может опечатка[/quote:3s81n212]
Покажешь что за книжка

Я вижу цифры 1260 и 1310. И про развесовку 50/50, у очень я сомневаюсь что у всех моделей и во всех комплектациях там именно так... Близкие да, но прям точно то сомневаюсь.[/quote:3s81n212]
Развесовка меняется после заправки.
согласен,знач можна ставить?
да.
[quote="crash3r":23schoyz]да.[/quote:23schoyz]