Вопрос насчет развала
Привет всем, не так давно мне поменяли задние рычаги на дисковые, старые развальные болты пришлось срезать так как позакисали наглухо. На тот момент новых болтов не было и мастера подобрали по размеру обычные болты и закрутили их и сказали когда куплю болты съездить на развал. Отсюда 2 вопроса:
1) А действительно-ли надо делать развал если на глаз колеса стоят ровно, изменений в поведении машины я не заметил
2) Насколько критично ездить не с эксцентриковыми болтами а с обычными
также было: меняли подшипник, сняли соответственно ступицу вместе с рычагом, правда сорвали развальные болты без усилий. На рынке купил обычные болты, если мне память не изменяет на 19. Потом поехал на развал, то пришлось выставлять, так как сбилось все, хотя визуально все ровно было.
ТС, перестань удешевлять. Правильные болты стояли на машине 20 лет, поставь такие же и не очкуй, что где-нибудь отвалится полжопы.

Та вопрос не в удешевлении а в том нахрена там такие хиро-сделанные болты которые стоят 200 грн? Если действительно их хитрая конструкция играет важную роль то не вопрос поставлю оригинал, но если на их место можно поставить простые болты и с ними получится сделать развал, то зачем платить больше

Все ребята всем спасибо

. Вопрос закрыт. Беру оригинал

[quote="Jacksotnik":d6helglr]Все ребята всем спасибо

. Вопрос закрыт. Беру оригинал

[/quote:d6helglr]
вопрос хоть и закрыт, но всё же:
что за цена такая 200грн за болт!? или это за два?
месяца 1,5 назад себе покупал на экзисте болт развальный с гайкой 82 грн, думаю, на форуме кто-то и дешевле продает

неделю назад ездил на развал (после замены развальных болтов и сайлентов, плавающих сайлентов, тормозных дисков задних и стоек стаба), так одно колесо было в пределах нормы, а второе чуть пришлось подразвалить и подсходить, но совсем чуть-чуть. это я так просто написал

[quote="skorobogus":3chkphs3]что за цена такая 200грн за болт!? [/quote:3chkphs3]
Это комплект на 2 стороны(2 болта, 2 шайбы, 2 гайки)