сверчек в печке
братья-форумчане появился в печке сверчек. как икоренить этот дивайс???

подмажусь, тоже начинает свистеть.
[quote="Иваныч":gyf713uq]подмажусь, тоже начинает свистеть.[/quote:gyf713uq]
и я подмажусь иногда бывает такое

[quote="MICTEP":1sksky73][quote="mossk":1sksky73]Отвезите в зоопарк,там их не зватает

А по сути есть уже много тем по этому поводу. У меня такая же печаль,говорят что лечиться,но большенство советует новый моторчик печки

[/quote:1sksky73]
типа это именно моторчик издает такой звук иногда? у меня он постоянно только в центральном воздуховоде над магнитолой

[/quote:1sksky73]
у меня так же,но бывает так громко,что просто не выносимо

а что добраться до моторчика наверно надо всю торпеду раскидать

[quote="БАВАРЕЦ":h60fsjn9]а что добраться до моторчика наверно надо всю торпеду раскидать

[/quote:h60fsjn9]
Моторчик достается со стороны мотора....
так как же все таки убрать сверка?что поможет?

вд или солидольчик

[quote="БАВАРЕЦ":9mjnci4f]так как же все таки убрать сверка?что поможет?

вд или солидольчик

[/quote:9mjnci4f]
вд не смазка.
силиконовой смазкой разве что можно брызнуть на первое время.
силиконовая смаска рулит,20 часов полет норм!!!

А если печка начинает свистеть только при торможении авто и только на 1 и 2 скоростях печки, это тоже моторику писец? на 3 и 4 скоростях печки все ок
[quote="БАВАРЕЦ":3t9jno5w]силиконовая смаска рулит,20 часов полет норм!!!

[/quote:3t9jno5w]
а где именно смазать?

Во всех случаях это моторчик печки. Смазка помогает не всем и ненадолго как по мне.
Вытерлись втулки, нужно менять. Я бы советовал ехать на Генстар. А то делал по совету одноклубника, два раза снимали, делали, скрипеть не перестал. В итоге тот подарил одноклубнику, а себе взял поживее у Майора Вани.
[quote="Fighting Irish":3kq11r4i]Во всех случаях это моторчик печки. Смазка помогает не всем и ненадолго как по мне.
Вытерлись втулки, нужно менять. Я бы советовал ехать на Генстар. А то делал по совету одноклубника, два раза снимали, делали, скрипеть не перестал. В итоге тот подарил одноклубнику, а себе взял поживее у Майора Вани.[/quote:3kq11r4i]

Мотор медленно но уверенно умирает. Реставрировать надо, а если нет, то очень вероятно следующим шагом будет смерть ежа ( регулятора скорости моторчика) так как из-за коряво работающего мотора, на него растет нагрузка... ну или кирдык самого моторчика. так что лучше своевременная реставрация, если в этом есть еще смысл... а смазка особо не спасет

По смазке, есть спец смазка для кулеров , она подходит.
А кто-то помнит с какого форума бросали, что подходят вентеля от Х3 за недорого и фотки установки?