Медленный разгон.
Доброго всем дня вот решил поспрошать совета тута.
Пришли морозы и машинка выкинула финт, начну по порядку вчера вечером ездил всё было гуд приехал домой поставил машину.Сегодня с утра завелась немного туговато (да температура на улице была дето -4)немного прогрел и поехал сначала не газовал штоб прогрелась полность ,ну а потом нажал на газ штоб обогнать ,а она не хотит мотор еле еле набирает обороты пришлось тянуться за маршруткой

Ехать не долеко надо было так што мин через 20-25 оставил машин и пошёл по делам ,мин через 15 вернулся ,завелась нормально попробовал стартануть и

машинна поехала как раньше в течении дня повторилась ещё такая же фишка но снова после прогрева машины мин через 20 всё пришло в норму.
Мотор в машинке М52В20 дня 4 назад был на диагностике, всё было в норме не ехать же снова туда.
кто щто предложит ,может было у кого такое . Так как я уже

чё с ней делать.
У меня на таком моторе было точно так, оказалось катализатор умер и забил выхлоп, посмотри его
такая же фигня, все началось после того как начал заправлятся на БРСМ. перешел обратно на сокар. что только не делал с машиной... диагностика ничего не показывает, думал проблема в топливной. поменял топливный фильт, насос, почистил форсунки. нифига иногда подтупливает, помогает прогазовка. катализаторов нет.
[quote="alex_vip8282":11ju4i0h]У меня на таком моторе было точно так, оказалось катализатор умер и забил выхлоп, посмотри его[/quote:11ju4i0h]
катализатор вырезан . Да и заправляюсь на Шэле за сколько лет нареканий на их топливо нету.
Свечи давно менял?
[quote="Foks":1j5cuj3s]Свечи давно менял?[/quote:1j5cuj3s]
4 дня назад меняли все свечи, мыли форсунки.
[quote="metiss":2ibi4eot][quote="Foks":2ibi4eot]Свечи давно менял?[/quote:2ibi4eot]
4 дня назад меняли все свечи, мыли форсунки.[/quote:2ibi4eot]
Может подсос воздуха

коробка какая? если автомат в аварийный режим встала
[quote="BMW_e36":97eq8l42]коробка какая? если автомат в аварийный режим встала[/quote:97eq8l42]
коробка механика .
И я ж писал што где то после 15-20 мин после прогрева проходит.
Да ещё думал у меня отключены лямбды обе, но до сегоднешнего утра без них всё прекрасно работало што случилось сегодня за ночь

уж очень мне похоже на датчик распредвала

К стати, он может ошибку и не выбивать, а просто давать не точные данные. Как и распредвала
[quote="Foks":2ofnn97e]:+1:
К стати, он может ошибку и не выбивать, а просто давать не точные данные. Как и распредвала[/quote:2ofnn97e]

А как его можно проверить?
[quote="metiss":97phh12r]А как его можно проверить?[/quote:97phh12r]
Методом тыка, один отключил, второй подключил, если ничего не изменилось, проблема не в нем =) правда есть вероятность брака второго, так что лучше взять 3 штука, а для стопроцентной уверености 4

[quote="Foks":2ht3hgjo]:+1:
К стати, он может ошибку и не выбивать, а просто давать не точные данные. Как и распредвала[/quote:2ht3hgjo]

И ДМРВ тоже ошибку не дает пиз..ит и смесь готовится как попало

Правда как это связать что после полного прогрева все ОК, я ХЗ

[quote="roman1444":3h6hlu4n][quote="Foks":3h6hlu4n]:+1:
К стати, он может ошибку и не выбивать, а просто давать не точные данные. Как и распредвала[/quote:3h6hlu4n]

И ДМРВ тоже ошибку не дает пиз..ит и смесь готовится как попало

Правда как это связать что после полного прогрева все ОК, я ХЗ

[/quote:3h6hlu4n]
Теоретически датчик косячит в основном от сырости. Если оплетка где то треснула, то уже не гуд. Акогда прогревается, работает правильно. И еще... диагностикой не только ошибки проверяют, а и фактические показания (при работающем моторе), которые тоже могут опытному электрику о многом сказать. В некоторых программах есть приблизительные заводские фактические показания.
Теоретически датчик косячит в основном от сырости. Если оплетка где то треснула, то уже не гуд. Акогда прогревается, работает правильно. И еще... диагностикой не только ошибки проверяют, а и фактические показания (при работающем моторе), которые тоже могут опытному электрику о многом сказать. В некоторых программах есть приблизительные заводские фактические показания.[/quote]
Согласен Женя.
Но к примеру ДМРВ в состоянии покоя(зажигание вкл.(не BMW)) от 0.996 до 1.07Вольт, а 1.1Вольт он умер.
0.03Вольта, фигня, да?, а в кг. по воздуху будет

Из личного опыта

И ощущение что кто-то за хвост держит

И горе диагносты разводили руками

Может ТС на нормальную диагностику поехать, а не просто на ошибки пробить

Хотел добавить, что в конструкции ДМРВ есть термистор, который и коректирует показания, относительно температуры всасываемого воздуха и если он сдох/глючит- то он такого на коректирует

А на холостых ровно работает? И вообще заглохнуть не пытается?
по разному бывает... встречал и такое

[quote="Amet_E36":2ct3u8qe]А на холостых ровно работает? И вообще заглохнуть не пытается?[/quote:2ct3u8qe]
на холостых бывают провалы
проблема решена снял датчик ДПКВ решил проверить провода на целостнось изоляции ,так как прокурив поиск нащёл инфу што там ломаться нечему).снял я на фишке резиновую защитку и увидел што на проводах нет изоляции и они замыкают друг на друга 15 мин делов по изоляции проводов установка датчика на место и всё заработало как надо.
всем спасибо за участие в диагностике

Ещё такой вопрос можно как нибудь самому определить работоспособность катушек , при работе мотора он немного подтраивает но не постоянно и в момент троения слышно в районе катушек как щелчок.
Ребятки, апну тему.
М50В25ТУ.
Диагностика датчиков показала, что все датчики в норме.
Но симптомы следующие:
Периодически, во время "газа в пол", где то на середине оборотов, как за ручник кто то дергает

Кратковременный провал в тяге такой, что аж я носом клюю, не то что машина...
Емеем не совсем герметичную гофру расходомера.
От неё может быть такое?

Есть гофра)
[quote="Eltoro":fb46gjo9]Ребятки, апну тему.
М50В25ТУ.
Диагностика датчиков показала, что все датчики в норме.
Но симптомы следующие:
Периодически, во время "газа в пол", где то на середине оборотов, как за ручник кто то дергает

Кратковременный провал в тяге такой, что аж я носом клюю, не то что машина...
От неё может быть такое?

[/quote:fb46gjo9]
Может у тебя дизель ?
Попрошу

у дизеля такой херни нету
[quote="AlexTracer":3dtzjxpm]Попрошу

у дизеля такой херни нету[/quote:3dtzjxpm]
Гофры расходомера?))))
[quote="mult":2sqp1ihb][quote="AlexTracer":2sqp1ihb]Попрошу

у дизеля такой херни нету[/quote:2sqp1ihb]
Гофры расходомера?))))[/quote:2sqp1ihb]
Провалов как Рома сравнил с дизелями
а если порвать гофру? )))
[quote="AlexTracer":2ssjebf4]Попрошу

у дизеля такой херни нету[/quote:2ssjebf4]
ага, особенно до 2х и после 4х

[quote="Eltoro":1skkam63]
От неё может быть такое?

[/quote:1skkam63]
Купи новую гофру. Поставь и будешь знать могет или нет.
Обеспечение отсутствия "подсосов" это важно для любого ДВС.
Я вон даже крышечку маслозаливной горловины заменил на новую.

[quote="Vodianoi":1rh5clxj]Это как принять душ,а трусы старые надеть...так и с гофрой[/quote:1rh5clxj]
???
Не понял метафоры, если честно..
Если что - гофру в прошлом году новую покупал.
[quote="ltybc13":y2cj7swi][quote="Eltoro":y2cj7swi]
От неё может быть такое?

[/quote:y2cj7swi]
Купи новую гофру. Поставь и будешь знать могет или нет.[/quote:y2cj7swi]
Да это само собой.
Просто хотел бы выяснить, вызывает ли она такие симптомы.
Кстати "болезнь" прогрессирует(
Уже не просто притупливает периодически, а на разгоне до +/- 3к оборотов она тупая пиздец. А потом, как будто с катапульты машину пуляют.
Ванос?

[quote="Eltoro":3qv9y1r5]
Если что - гофру в прошлом году новую покупал.[/quote:3qv9y1r5]На алиэкспрессе?

[quote="mult":354jww3j][quote="Eltoro":354jww3j]
Если что - гофру в прошлом году новую покупал.[/quote:354jww3j]На алиэкспрессе?

[/quote:354jww3j]
Да ну харэ подъёбывать

Не во Флейме же спросил, а в Техниче

Нет, заказывал через нашего клубня.
Не могла оригинальная гофра за год развалиться
Масло в дроссель сильно кидает?
[quote="mult":sadkollt]Не могла оригинальная гофра за год развалиться
Масло в дроссель сильно кидает?[/quote:sadkollt]
Та какая там оригинальная.. Заменитель, как обычно.
Название точно не помню.
На заслонку не смотрел. Но буду менять гофру - гляну.
А что означает, если заслонка окажется в масле?

КРКГ у меня нет, если ты об этом. Т.к. это М50
[quote="Eltoro":2mu7z8nq]
А что означает, если заслонка окажется в масле?

КРКГ у меня нет, если ты об этом. Т.к. это М50[/quote:2mu7z8nq]
Дам контакты неплохого моториста

НЕММОГЛА новая гофра за год треснуть. НЕМОГЛА.
Тупит и поехали? А что с давкой бенза? С регулятором?
[quote="ltybc13":1r15x5qs]
Дам контакты неплохого моториста

[/quote:1r15x5qs]
Звучит как то не очень радужно)))
[quote="ltybc13":1r15x5qs]НЕММОГЛА новая гофра за год треснуть. НЕМОГЛА.[/quote:1r15x5qs]
Сам лично её из упаковки доставал в прошлом году

Шишкин это обнаружил, когда в моей ковырялся.
Говорит, на стыке, где в неё входит патрубки.
Если по датчикам ОК, то механика имеет. Давка бенза, регулятор давки бенза (или как его там), компрессия, шо там еще?
Гофру однозначно менять - подсоса быть не должно.
У меня была похожая херня от мертвого датчика положения дросселя - отсечка на 3к) Проявлялось спонтанно.
Как я понял - пройоб на дорожке датчика - и в какие-то моменты мозг охуевает с его показаний и думает что дросель или весь открыт или закрыт.
У меня этих датчиков дето пару валяется - могу пошукать на подкинуть - меняется там минут за 10.
А еще может быть умирающий бензонассос. (тоже есть на подкинуть на первое время если твоему совсем пизда)
[quote="sailorpapay":31j5nxt7][quote="AlexTracer":31j5nxt7]Попрошу

у дизеля такой херни нету[/quote:31j5nxt7]
ага, особенно до 2х и после 4х

[/quote:31j5nxt7]
до 1,5, а после 4х там все хорошо аж до отсечки
Датчик нашел, если что...
[quote="Nosfer":p0ynytnt]Датчик нашел, если что...[/quote:p0ynytnt]
Спасибо Миш) После праздников (числа 3го) найдемся - заберу, попробую.

[quote="Eltoro":1t9f2wq4][quote="Nosfer":1t9f2wq4]Датчик нашел, если что...[/quote:1t9f2wq4]
Спасибо Миш) После праздников (числа 3го) найдемся - заберу, попробую.

[/quote:1t9f2wq4]
завтра на АШОТе не будешь?
[quote="Eltoro":hn7ofeuu]
Уже не просто притупливает периодически, а на разгоне до +/- 3к оборотов она тупая пиздец. А потом, как будто с катапульты машину пуляют.
Ванос?

[/quote:hn7ofeuu]
ты вроде говорил шо с ваносом все ок

он у тебя на холодную не "рокотит"? у меня был именно металлический такой "рокот" только на холодный пуск,двигатель прогрелся и шум уходил.поехал на диагностику - приговорили ванос.вот на днях должны вернуть с ремонта.
[quote="Shivershy":2mc6gbdz][quote="Eltoro":2mc6gbdz]
Ванос?

[/quote:2mc6gbdz]
ты вроде говорил шо с ваносом все ок

он у тебя на холодную не "рокотит"? у меня был именно металлический такой "рокот" только на холодный пуск,двигатель прогрелся и шум уходил.поехал на диагностику - приговорили ванос.вот на днях должны вернуть с ремонта.[/quote:2mc6gbdz]
Когда мне меняли натяжитель цепи - сказали, что с ваносом все в норме. Его снимали и проверяли на люфты. (как то так)
Сейчас рокотит. И на горячу и на холодную.
При чем, только на определенном диапасзоне оборотов от него тчетливый металлический грохот.
Пожалуй, закажу себе кольца ваноса.
Честно говоря, давно думал, но так и не удалось выяснить однозначно, решают ли они проблему с ваносом или нет. И как надолго их хватает.
[quote="Eltoro":c1wsod3c]Пожалуй, закажу себе кольца ваноса.[/quote:c1wsod3c]
"Ништяки" от Гектора приехали уже?

Очень любопытно, что же там такое

[quote="Eltoro":26a90r1p]Пожалуй, закажу себе кольца ваноса.
Честно говоря, давно думал, но так и не удалось выяснить однозначно, решают ли они проблему с ваносом или нет. И как надолго их хватает.[/quote:26a90r1p]
то наверное ж,если есть "хруст" то только одними кольцами не обойтись...
как заберу с сервиса сою,отпишусь,что там заменили.мне с двух ваносов один слепили,так моторист сказал

[quote="Shivershy":nn7l7q61][quote="Eltoro":nn7l7q61]Пожалуй, закажу себе кольца ваноса.
Честно говоря, давно думал, но так и не удалось выяснить однозначно, решают ли они проблему с ваносом или нет. И как надолго их хватает.[/quote:nn7l7q61]
то наверное ж,если есть "хруст" то только одними кольцами не обойтись...
как заберу с сервиса сою,отпишусь,что там заменили.мне с двух ваносов один слепили,так моторист сказал

[/quote:nn7l7q61]
Какой хруст? Я ж о таком не писал)
Звон. Как дребезжание.
[quote="Eltoro":11ecrk8e]
Какой хруст? Я ж о таком не писал)
Звон. Как дребезжание.[/quote:11ecrk8e]
рокот) то я не так выразился
Типа как в8 на полной трассе Магнафлоу?

Сломайте и мне ванос))
Крч, кроме гофры и ваноса чет может быть?
Хотя бля сам понимаю, что может быть все, что угодно. От компрессии до подклинивающего суппорта