Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Расход топлива M50B25 Vanos

Расход топлива M50B25 Vanos

Numismad 2013-12-02 15:47
Ситуация следующая 26 ноября залил сегодня полный, аж в горлышке бенз стоял стрелка показала 65 по компу 62,8 сегодня 2 декабря, проехал 50 км, да езжу я мало. Компьютер показывает, что в баке 52,5 л, получается 62.8 - 52.5 = 10.3л на 50 км - нихуа себе! Средний расход топлива компьютер показывает 13.6-13.7л манера езды спокойная, передачи переключаю не выше 3 000 оборотов. Езжу мало, т.е. как видите в день макс 5-10км. Трачу немного времени на прогрев утром. Лямбда не так давно менял на BOSCH Вопрос к знатокам, кто кого обманывает, компьютер меня? Или же она реально так жрет!
crash3r 2013-12-02 15:53
ты ж уже задавал подобный вопрос. Понять расход на таком коротком пробеге нереально. Но Если ездишь действительно мало, то чем больше будет на улице холодать тем больше будет расход. Ведь по сути ты больше греешься спаливая бенз на месте чем ездишь. Плюс пока двигатель не прогрет, комп льёт в него обогащенную смесь, а за 5 км пути мотор успеет только набрать рабочую температуру. Соответственно, в таком режиме и 1,6 будет хавать 15 литров. Про расхождения с компьютером я тоже уже писал.
Angry_johnny 2013-12-02 15:53
Как только загорелась лампочка уровня топлива, заливаю 10 литров, обнуляю счетчик километража, и как только лампочка загорится опять, смотрю пробег.
fallen_angel 2013-12-02 15:55
залей полный бак, до горлышка... выкатай до лампочки и снова заправь до горлышка... подели то что залил на то что проехал... мерять по 50км не алё
skorobogus 2013-12-02 16:00
[quote="fallen_angel":168jqnb4]залей полный бак, до горлышка... выкатай до лампочки и снова заправь до горлышка... подели то что залил на то что проехал... мерять по 50км не алё[/quote:168jqnb4] самый правильный способ определения расхода :co_ol: , причем ездить в обычном для себя режиме обязательно, например, с понедельника до следующего понедельника (чтобы и пробки были в час пик, и свободные дороги в выходные) :-ok-: только так :a_g_a:
Numismad 2013-12-02 16:14
Нашел интересный гайд по калибровке расхода. Судя по нему я в ручном режиме должен указать какой расход у авто Скрытые функции бортового компьютера BMW. Список функций 1 Тест дисплея - все индикаторы на дисплее БК должны загореться 2 Моментальный расход в литрах на 100 км 3 Моментальный расход в литрах в час 4 Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для расчета расстояния) 5 Расстояние (эта функция доступна так же через кнопку БК) 6 Моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива) 7 Остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива) 8 Скорость км/час 9 Напряжение в бортовой сети (реально - напряжение приходящее на БК) 10 Установки языка БК 11 ??? 12 Средняя скорость (используется БК для расчета времени прибытия) 13 Расчетное время прибытия 14 Дата прошивки 15 Диагностика 16 Диагностика 17 Данные о автомобиле 18 Переключатель режимов звуковой сигнализации 19 Блокировка дополнительных функций [b:z3cagd8m]20 Корректировка расхода топлива для БК[/b:z3cagd8m] 21 Сброс всех ошибок, а так же БК Процедура корректировки расхода топлива (Тест 20): Эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода БК. Если данные БК отличаются от реальных данных расхода то процедура корректировки выглядит следующим образом 1. Залить полный бак, выездить его и снова залить. 2. Получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег. 3. Рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения на отношение расхода по БК к реальному расходу.
crash3r 2013-12-02 16:24
а бк родной?
Numismad 2013-12-02 16:27
[quote="crash3r":39m8ile2]а бк родной?[/quote:39m8ile2] а кто его знает машина 1994 года, стоит на 18 кнопок
roman1444 2013-12-02 16:31
[quote="fallen_angel":sk40f92p]залей полный бак, до горлышка... выкатай до лампочки и снова заправь до горлышка... подели то что залил на то что проехал... мерять по 50км не алё[/quote:sk40f92p] :+1: Только до лампочки не обязательно, накатай 200-300км, залей до полного и пощитай. А БК верить :ne_ne_ne: особенно на холодную :ne_ne_ne:
Numismad 2013-12-02 16:33
[quote="roman1444":31jcwwfw][quote="fallen_angel":31jcwwfw]залей полный бак, до горлышка... выкатай до лампочки и снова заправь до горлышка... подели то что залил на то что проехал... мерять по 50км не алё[/quote:31jcwwfw] :+1: Только до лампочки не обязательно, накатай 200-300км, залей до полного и пощитай. А БК верить :ne_ne_ne: особенно на холодную :ne_ne_ne:[/quote:31jcwwfw] хотелось бы верить, иначе смысл во всей этой электронике, чтобы была как китайская функция, она есть но не работает? ) БК. стабильно показывает 13.6, тут дело в другом. Стрелка на приборке и показания БК с общего остатка в баке совпадают!
roman1444 2013-12-02 16:42
[quote="Numismad":3a1uf2v1][quote="roman1444":3a1uf2v1][quote="fallen_angel":3a1uf2v1]залей полный бак, до горлышка... выкатай до лампочки и снова заправь до горлышка... подели то что залил на то что проехал... мерять по 50км не алё[/quote:3a1uf2v1] :+1: Только до лампочки не обязательно, накатай 200-300км, залей до полного и пощитай. А БК верить :ne_ne_ne: особенно на холодную :ne_ne_ne:[/quote:3a1uf2v1] хотелось бы верить, иначе смысл во всей этой электронике, чтобы была как китайская функция, она есть но не работает? ) БК. стабильно показывает 13.6, тут дело в другом. Стрелка на приборке и показания БК с общего остатка в баке совпадают![/quote:3a1uf2v1] Может дело и в другом, спорить не буду, но было как минимум 3-и машины с БК(не BMW) и по расходу БК нагло пиз..ел, там очень много факторов учитываются при формировании расхода и погрешность :sh_ok: БК наиболие точно показывает расход на нормальных пробегах, а не по 5-10км. в день, замерь как советуют и узнаеш :)
Numismad 2013-12-02 16:48
[quote="roman1444":pt3eqtpq] Может дело и в другом, спорить не буду, но было как минимум 3-и машины с БК(не BMW) и по расходу БК нагло пиз..ел, там очень много факторов учитываются при формировании расхода и погрешность :sh_ok: БК наиболие точно показывает расход на нормальных пробегах, а не по 5-10км. в день, замерь как советуют и узнаеш :)[/quote:pt3eqtpq] да да советы однозначно принял к сведению и ничего не остается делать как постоянно тестировать эту чудо машину ))) Просто если она так жрет - это беда. Если звездит электроника, то я разочарован в BMW, т.е. сам понимаешь, если бы температуру показывало в красной зоне, хотя двигатель был бы не перегрет, как использовать такой прибор? Никак! поглядимс, понаблюдаемс!
Numismad 2013-12-02 16:53
[quote="crash3r":2n3az92i]ты ж уже задавал подобный вопрос. Понять расход на таком коротком пробеге нереально. Но Если ездишь действительно мало, то чем больше будет на улице холодать тем больше будет расход. Ведь по сути ты больше греешься спаливая бенз на месте чем ездишь. Плюс пока двигатель не прогрет, комп льёт в него обогащенную смесь, а за 5 км пути мотор успеет только набрать рабочую температуру. Соответственно, в таком режиме и 1,6 будет хавать 15 литров. Про расхождения с компьютером я тоже уже писал.[/quote:2n3az92i] создавать то создавал, только там смысл был другой - в определении точного уровня, а не расхода
crash3r 2013-12-02 16:55
[quote="Numismad":3r2cx87o] Стрелка на приборке и показания БК с общего остатка в баке совпадают![/quote:3r2cx87o] не удивительно, датчик то один. Я уверен на 90% что твой бк и так показывает правильный средний расход, потому что он показывает средний расход за какойто глобальный период с последнего обнуления, а не за те три дня к примеру когда твоя машина съела 10 литров. И второй момент, датчик в баке тоже пиздит как Троцкий на митинге, потому как кпри такой конструкции бака показывать что-то точно невозможно. Как вычислить правильно реальный средний расход писалось уже не один раз, после этого уже и можно будет судить о правильности показаний среднего расхода по бк, желательно в месте с началом проверки расхода сразу и обнулить данные на бк.
roman1444 2013-12-02 16:56
[quote="Numismad":1a20y44l][quote="roman1444":1a20y44l] Может дело и в другом, спорить не буду, но было как минимум 3-и машины с БК(не BMW) и по расходу БК нагло пиз..ел, там очень много факторов учитываются при формировании расхода и погрешность :sh_ok: БК наиболие точно показывает расход на нормальных пробегах, а не по 5-10км. в день, замерь как советуют и узнаеш :)[/quote:1a20y44l] да да советы однозначно принял к сведению и ничего не остается делать как постоянно тестировать эту чудо машину ))) Просто если она так жрет - это беда. Если звездит электроника, то я разочарован в BMW, т.е. сам понимаешь, если бы температуру показывало в красной зоне, хотя двигатель был бы не перегрет, как использовать такой прибор? Никак! поглядимс, понаблюдаемс![/quote:1a20y44l] Я конечно извеняюсь но "разочарован в BMW", машине 20-ть лет, какая марка в то время имела такой БК как BMW? А точность будет болие-мение на нормальном пробеге, так практически у всех марок, а не на прогреве! Отаке :)
Numismad 2013-12-02 16:57
[quote="roman1444":oneyy9d5][quote="Numismad":oneyy9d5][quote="roman1444":oneyy9d5] Может дело и в другом, спорить не буду, но было как минимум 3-и машины с БК(не BMW) и по расходу БК нагло пиз..ел, там очень много факторов учитываются при формировании расхода и погрешность :sh_ok: БК наиболие точно показывает расход на нормальных пробегах, а не по 5-10км. в день, замерь как советуют и узнаеш :)[/quote:oneyy9d5] да да советы однозначно принял к сведению и ничего не остается делать как постоянно тестировать эту чудо машину ))) Просто если она так жрет - это беда. Если звездит электроника, то я разочарован в BMW, т.е. сам понимаешь, если бы температуру показывало в красной зоне, хотя двигатель был бы не перегрет, как использовать такой прибор? Никак! поглядимс, понаблюдаемс![/quote:oneyy9d5] Я конечно извеняюсь но "разочарован в BMW", машине 20-ть лет, какая марка в то время имела такой БК как BMW? А точность будет болие-мение на нормальном пробеге, так практически у всех марок, а не на прогреве! Отаке :)[/quote:oneyy9d5] но тут собсно не в том, кто имел или не имел, а на сколько качественно эта функция сделана, если она есть в авто )
Numismad 2013-12-02 16:59
[quote="crash3r":2f9gvsx3][quote="Numismad":2f9gvsx3] Стрелка на приборке и показания БК с общего остатка в баке совпадают![/quote:2f9gvsx3] не удивительно, датчик то один. Я уверен на 90% что твой бк и так показывает правильный средний расход, потому что он показывает средний расход за какойто глобальный период с последнего обнуления, а не за те три дня к примеру когда твоя машина съела 10 литров. И второй момент, датчик в баке тоже пиздит как Троцкий на митинге, потому как кпри такой конструкции бака показывать что-то точно невозможно. Как вычислить правильно реальный средний расход писалось уже не один раз, после этого уже и можно будет судить о правильности показаний среднего расхода по бк, желательно в месте с началом проверки расхода сразу и обнулить данные на бк.[/quote:2f9gvsx3] да то понятно, нулил кстати не однократно. Со временем доходит до своих 13.6 в общем, поживем увидим )
crash3r 2013-12-02 17:12
давай так, заправь и выкатай пару полных баков, напиши сюда сколько влезло бенза и сколько проехал км и посчитаем вместе твой расход.
Numismad 2013-12-02 17:14
[quote="crash3r":3fwlna39]давай так, заправь и выкатай пару полных баков, напиши сюда сколько влезло бенза и сколько проехал км и посчитаем вместе твой расход.[/quote:3fwlna39] да да, так и сделаю, спасибо огромное! Вопрос только когда я их выкатаю, при таком маленьком ежедневном пробеге. Ну в общем-то как-нибудь выкатаю.
rus-ua 2013-12-03 11:28
1. у тебя машина, которой 20 лет. Ты исключил возможности что БК может стоять не родной, датчики там всякие... мало ли кто там лазил до тебя. Решений проблем расхода может быть десятки! Та и на кофейной гуще гадать тут никто не умеет. Ты или тестируй её, наблюдай, диагностируй или не морочь голову людям)))) 2. [quote:y1iqwas5]Вопрос только когда я их выкатаю, при таком маленьком ежедневном пробеге.[/quote:y1iqwas5] Так чего тебе тогда жаловаться на расход, если ты в месяц проезжаешь 100 км?)))))
Numismad 2013-12-03 11:32
[quote="rus-ua":3e9yqitz]1. у тебя машина, которой 20 лет. Ты исключил возможности что БК может стоять не родной, датчики там всякие... мало ли кто там лазил до тебя. Решений проблем расхода может быть десятки! Та и на кофейной гуще гадать тут никто не умеет. Ты или тестируй её, наблюдай, диагностируй или не морочь голову людям)))) 2. [quote:3e9yqitz]Вопрос только когда я их выкатаю, при таком маленьком ежедневном пробеге.[/quote:3e9yqitz] Так чего тебе тогда жаловаться на расход, если ты в месяц проезжаешь 100 км?)))))[/quote:3e9yqitz] я не жалуюсь, а пытаюсь выяснить - это две большие разницы да и не морочу голову, кто хоть чуть-чуть вник проблему помог советом и ответом, а не просто постебал
rus-ua 2013-12-03 12:55
Та я не стебал, прости, если обидел))) Просто неприятно стало после: [quote:17p1zkrj]Если звездит электроника, то я разочарован в BMW[/quote:17p1zkrj] Ничего личного)
Numismad 2014-01-06 14:24
для удобства восприятия информации перенесу сюда кусочек с первого поста: [i:2bjq4woi]26 ноября залил сегодня полный, аж в горлышке бенз стоял стрелка показала 65 по компу 62,8[/i:2bjq4woi] откатал 300 км в своем режиме так сказать загорелась лампочка (компьютер показал в остатке 9 литров) сразу заехал на заправку и опять залился под завязку. Получилось залить 53 литра ну и в итоге мы получаем 17.6 л на 100 км, что уже многовато. Можно предположить, что холодная пора времени и диски на 18 увеличивают расход, но т..к средний у этих машин 12л, то должен быть в пределе 14-ти но никак не 18-ти литров на 100 км иначе с таким расходом можно катать на х5 4.4 но никак не на 2.5 все это мое имхо, так сказать мысли в слух. Понятное дело, что ничего тут не поделаешь, остается лишь признать факт того, что машина любить кушать и кушать. Мотор исправный, расходники поменяны - ждем лета :) так же понимаем, что компьютер показывает остаток в баке бензина практически без погрешностей
Bastard 2014-01-06 15:22
:+1: такая же история и у меня. Я уже не парюсь. Езжу тоже мало, списываю на прогрев. Да и греть я особо не люблю- сразу еду. Вот и расход получается на 100 км литров под 15-20 ( за неделю где-то) Зато летом по трассе с кондеем когда последний раз мерял 7.2 получилось :) так что ждем тепла :-D
Numismad 2014-01-06 15:25
[quote="Bastard":2ws4hp2n]:+1: такая же история и у меня. Я уже не парюсь. Езжу тоже мало, списываю на прогрев. Да и греть я особо не люблю- сразу еду. Вот и расход получается на 100 км литров под 15-20 ( за неделю где-то) Зато летом по трассе с кондеем когда последний раз мерял 7.2 получилось :) так что ждем тепла :-D[/quote:2ws4hp2n] попробую после зимы повоевать над этим моментом.