Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Спутниковое телевидение

Спутниковое телевидение

pava-odessa 2013-12-01 23:14
Хочу дома поставить тарелки на 2 телевизора! Кто в курсе,что нужно, скока денег? реально ли самому поставить?
DrRos 2013-12-01 23:16
сам тарелку без спец оборудования не установишь
Jokervm 2013-12-02 00:52
Самому якщо перший раз стикнувся важко, спец обладнання непотрібно. :) Якщо треба можу узнать що вийде по роботі і по обладнаню. (зацікавленості немає) :dr_ink:
175 2013-12-02 08:15
В основном цена колеблется от цены за тюнер,а остальное железо типа кронштейн ,тарелка,провода,дисеки недорого стоят.Самый дешовый вариант в раёне 1000 ре с установкой,На спутники хотбёрд ,амос и сириус нужна одна тарелка и к ней можно подключить не меньше 3 телеков но на каждый телек нужен свой тюнер,и есть ещё одна поляризация правда забыл шо там и куда,кто тебе будет ставить всё роскажут и покажут
dimentio 2013-12-02 09:10
все цены плюс минус: тарелка- 130 грн, их нужно 2 шт если хочешь чтобы транслировались 4 спутника, если только 3 тогда одной тарелки вполне достаточно, (но лучше все 4), крепление тарелок- каждое где то по 80 грн, трансподеры- их нужно 4 (для 4-х спутников) цена каждого от 25грн (на один телек), я себе покупал по 80 грн за штуку на 4 телека, кабель от 1,5 до 3 грн за метр в зависимости от того колько покупаешь (бери бухту 100м, так дешевле). ну и конечно же тюнер, если просто смотреть (без интернета, флешек и т. д.) - 200 грн, если с наворотами - от 600грн. всё вышеперечисленное покупал и устанавливал самостоятельно, настраивал тоже сам (никакого спецоборудования не нужно!!!!!). появятся вопросы спрашивай.
PET 2013-12-02 15:11
На два телика,чтоб смотреть три шаровых спутника(сириус,амос,хотбёрд) надо- 1.Тарелка-90см,комплект со всеми крепежами и кронштейнами под три головки.(так и сказать при покупке). 2.три головки,двойных(твины) 3.Два "дайсика" DiSEqC. 4.Два тюнера(желательно уже настроение) 5.16-разъёмов RG6 6.Кабель RG6(если для себя то-финмарк RG690)...6м кабеля уйдет только возле тарелки+отдельный кабель до каждого тюнера. Собрать и настроить можно самому по телевизору,но если есть под рукой знающие это дело люди-то лучше пусть это сделают они,много нюансов и можно долго проеб.....ся,в итоге так ничего и не полутится,а для шарящего 30 минут.Можно всё собрать не зажимая креплений,повесить протянуть-и позвать мастера чтоб настроил.
Dima 2013-12-07 19:58
я ставил домой на 2 тв -сам заказал в инет магазине весь комплект, нашел установщика-он поставил за пару тройку часов. самое главное-найти нормально мастера а не долбоеба,который сначала херово настроит а потом мороз включает,что типа мол сигнал слабый(у меня был нюанс-на амосе СТБ и прочие каналы с этой головы под вечер хреново показывали,пока не нашел толкового настройщика и он все не отстроил четко) ну если заказываешь сам,то нужно почитать совсем каплю теории. я выбрал ресиверы Openbox s1 (потому как HD картинка не нужна)-легко в настройке,ключи есть в нете,можно регулярно обновлять и прошивку тоже,худо-бедно читают с флешки видео-аудио если нужно 2 тарелки,крепления к ним,5 конвертеров- с линейной поляризацией(что то типа EuroSky TWIN 6110A ),2 дисека (Discovery 8 ),пару мультифидов для крепления дополнительных голов(потому что в комплекте с антенной крепление под один) ну конечно еще моток кабеля и стяжек а также кабеля для подкл. к ТВ(HDMI или тюльпаны) :popcorn: кстати -про уже настроеные тюнеры-я как раз не заморачивался а скачал бекап с нета под свой тюнер с ключами и настройками под те спутники которые у меня настроены-Амос-Сириус-Хотберд,Ямал201-ABS1
kozak_ark 2013-12-07 20:21
я считал что установка тарелки пусть 1000 грн (и дороже) и оплата за кабель по 35 грн с экономической точки зрения не оправдано. при такой стоимости кабельного это где-то 2,5 года просмотра. ну для какого то населенного пункта где нет кабельного наверное оправданно. причем когда жил в симферополе то к квартиру входил один кабель на 4 тв ,причем некоторые из них показывали цифру поскольку оператор ее не кодил, а два аналог. то есть фактически 1 тв - до 8 грн месяц, ограничений по их кол-ву оператор не ставил.