Равнодлинный выпускной коллектор
Всем привет! Подскажите какой коллектор лучше выбрать?
Копию SS
[url=http://radikal.ru/fp/1ec8d9ce12ff47f9a863f7d9d910489e:2a8rou88][img:2a8rou88]http://s019.radikal.ru/i642/1312/81/860a608e599d.jpg[/img:2a8rou88][/url:2a8rou88]
или Sport manifold Schmiedmann S-Tech M50/M52
[url=http://radikal.ru/fp/f45d53beb10d4098a529f750ee181480:2a8rou88][img:2a8rou88]http://i047.radikal.ru/1312/33/607eefaad39d.jpg[/img:2a8rou88][/url:2a8rou88]
Какой будет более эффективен? Может есть опыт использования Schmiedmann S-Tech M50/M52 ?
Есть еще такой вариант, но я так понимаю что он не равнодлинный, но может я ошибаюсь )))
Sport manifold Schmiedmann S-Tech. type II M50/M52
[url=http://radikal.ru/fp/7a92031842304c94a0d7611dd1b18c85:2a8rou88][img:2a8rou88]http://s019.radikal.ru/i601/1312/25/95f17e20f530.jpg[/img:2a8rou88][/url:2a8rou88]
посмотри спеки на предложенные варианты. средний вроде, на турбо. по правильному, на 2,0 и 2,8 выпуск разный. объем одного ранера должен равняться объему одного горшка.
[quote="kaw":1otbnewp]Всем привет! Подскажите какой коллектор лучше выбрать?
Копию SS
[url=http://radikal.ru/fp/1ec8d9ce12ff47f9a863f7d9d910489e:1otbnewp][img:1otbnewp]http://s019.radikal.ru/i642/1312/81/860a608e599d.jpg[/img:1otbnewp][/url:1otbnewp]
или Sport manifold Schmiedmann S-Tech M50/M52
[url=http://radikal.ru/fp/f45d53beb10d4098a529f750ee181480:1otbnewp][img:1otbnewp]http://i047.radikal.ru/1312/33/607eefaad39d.jpg[/img:1otbnewp][/url:1otbnewp]
Какой будет более эффективен? Может есть опыт использования Schmiedmann S-Tech M50/M52 ?
Есть еще такой вариант, но я так понимаю что он не равнодлинный, но может я ошибаюсь )))
Sport manifold Schmiedmann S-Tech. type II M50/M52
[url=http://radikal.ru/fp/7a92031842304c94a0d7611dd1b18c85:1otbnewp][img:1otbnewp]http://s019.radikal.ru/i601/1312/25/95f17e20f530.jpg[/img:1otbnewp][/url:1otbnewp][/quote:1otbnewp]
а где Шмидман купить можно? пока нашёл только на Ebay.de
стоит копия SS,мотор м50в25 безванос,низа немного пропали, но верха стали ярче,едет заметно бодрее!!! Советую!!!
[quote="coupe":14nozgsy]посмотри спеки на предложенные варианты. средний вроде, на турбо. по правильному, на 2,0 и 2,8 выпуск разный. объем одного ранера должен равняться объему одного горшка.[/quote:14nozgsy]
средний это тоже на атмо, в том то и дело что на сайте нет подробного описания...
ставил первый вариант, сильно ни чего не почувствовал, может на верхах более ярче, по поводу перемотки термо-бинтом, от ездил год и гонял специально выходил ночью смотрел даже красного не увидел, правда как на видео не палил тапку в пол пару минут, и еще стал мотор громче работать так как трубы тоньше чем родной коллектор
в общем на сток моторе почти ни чего не изменится
про первый инфы достаточно, меня больше интересует отличие второго от первого

все же склоняюсь, что второй для турбо. но даже если для атмо, как его состыковать с серединкой? что-то добавлять надо...
[quote="coupe":2dcp6sv8]все же склоняюсь, что второй для турбо. но даже если для атмо, как его состыковать с серединкой? что-то добавлять надо...[/quote:2dcp6sv8]
www.schmiedmann.com/3_series/E36/Equipm ... .htm#17922
Вот ссылка на второй коллектор, та нечего не говорится о турбо. Что подобное видел для м54 та прирост был около 25-30 сил.
думаем логически, зачем равнодлинный коллектор? что бы одинаково выходили выхлопные газы, про пути наименьшемо сопротивлению в коллекторе. но опять же определённый подпор должен присутсвтваовать в резонатарах, (пламягасителях), иначе часть рабочей смеси будет вылетать через выпускные клапана. и будет Тазовский пердёж, прострелы при перегазовке, это будет свидетельствовать, что воздушно-бензиновая смесь уже догорает в выпуске.
Тоесть в Жопу Шелдман, Копию сс, так как бюджетно. но опять же, лиш замена комплексно выхлопной системы, что то даст реально ощутимое. А так это как заменить свечи НЖК на БОШ.
копия SS сомнительного качества...
[quote="175":2838clmr]Юзаю первый вариант,после замены почуствовал разницу в лучшую сторону,но не забудь обмотать его термобинтом,а то у нас вот даже машина была загорелась (на встрече)
http://vk.com/id23888975?z=video2388897 ... 1b176724a1[/quote:2838clmr]
Серега, так там вроде пыхнуло с другой стороны

Я слышал, что бинты тоже горят не фигово, и потушить с бинтами гораздо сложнее

У меня копия СС, то же не почувствовал большой разницы. Валил на ней прилично, вроде как не сильно греется(не до красна). Ну понятно, что такой пи... она не получала как на встрече

За то остывает он гораздо быстрее.
Чем короче равнодлиный выхлопной колектор тем ярче и бодрее мотор на верхах, чем длиннее равнодлинник тем больше он прибавляет на средних обротах ..
Так и наоборот - чем короче тем слабее середина, чем длиннее тем сильнее средние обороты
Вот и вся разница между первым и вторым.
SS считается самым коротким равнодлинником, если вам больше нужна середина! - а для большинства оно так - то ставьте эмочный или любой более длинный.
[quote="ZeleN":2mi3i3y0]Чем короче равнодлиный выхлопной колектор тем ярче и бодрее мотор на верхах, чем длиннее равнодлинник тем больше он прибавляет на средних обротах ..
Так и наоборот - чем короче тем слабее середина, чем длиннее тем сильнее средние обороты
Вот и вся разница между первым и вторым.
SS считается самым коротким равнодлинником, если вам больше нужна середина! - а для большинства оно так - то ставьте эмочный или любой более длинный.[/quote:2mi3i3y0]
Спасибо за ответ! Если я правильно понял то второй вариант даст большую прибавку на верхах чем копия SS?
Ну вроде на фотке получается что второй вариант с более длинными трубами (ведь коллектор всеравно прийдется продолжать до места стыковки).
Получается что второй вариант даст больше в середине.
В этом то и вся сомнительность ... Если выбирать вариант 2 - то можно найти эмочные колектора и поставить их - так будет дешевле скорее всего. Но выбирать вам ))
Для моего развития напишите где копии SS берете. Я слышал что из польши таскают вроде .. Но ни кто ни что не слышал ..
Ссылка не идет ..
Рельно интересует местяк где взять копию SS по дешевше)) ато все дето их достают а я не в курсе!

M power коллектор

[quote="ZeleN":3r6ymcdn]Ссылка не идет ..
Рельно интересует местяк где взять копию SS по дешевше)) ато все дето их достают а я не в курсе!

[/quote:3r6ymcdn]
родам новый равнодлинный выпускной коллекторМ20;М30; М50-М52 устанавливали на-E36-E34-E39-Е30(М50) объём 2.0-2.8л. M54 устанавливали на-E46,E39,Z4,E60-M54 объём 2.2-3.0л. сделан с нержавеющей стали T304-копия supersprintа,увеличивают мощность от 10 до 16 л.с. и крутящий момент в зависимости от объёма.
алюминиевые распорки SPR от 160 евро в зависимости от модели
М50-52 М54-цена 250$
М20-цена280$
E46 M3-цена 300$
M30-цена 400$
термолента 5см.ширина 15м.длина устанавливается на сухую -цена 400гр.
тел.0673828481 0936741185 Владимир
Во, у него на Всеукраинском люди брали, все довольны были. там оч большая движуха.
О другое дело - теперь все вижу
автор,есть продолжение? на каком варианте остановился?
очень интересен вариант № 2.может отзывы нашел по нему?
скорей всего буду ставить первый вариант.
[quote="kaw":3eqjwgka]скорей всего буду ставить первый вариант.[/quote:3eqjwgka]
жаль,очень хотелось бы услышать реальные отзывы по Шмидману,особенно по 2 варианту.
[quote="dream":1y8b3o86]думаем логически, зачем равнодлинный коллектор? что бы одинаково выходили выхлопные газы, про пути наименьшемо сопротивлению в коллекторе. но опять же определённый подпор должен присутсвтваовать в резонатарах, (пламягасителях), иначе часть рабочей смеси будет вылетать через выпускные клапана. ...[/quote:1y8b3o86]
Логически - ты прав, но не совсем.
Для полного понимания "работы" равнодлинного коллектора надо немного изучить газодинамику, плюс понимать что такое резонансные волны.
Равнодлинный коллектор расчитывается исходя из того на каких оборотах будет работать мотор и под одни обороты нужна одна форма, а под другие - другая.
SS очень авторитетная кантора и имеет инженеров которые это просчитывают. Их коллектора (и копии с них то-же) рассчитаны под определенные обороты, а именно под "верха" для получения кобыл. То есть на обороты 5-7 тыщ. Именно поэтому на низах теряется, а на верхах прирост.
Глядя на форму коллектора №2 могу предположить что он рассчитан под более средний диапазон оборотов. То есть от него основной эффект будет в среднем диапазоне (3-5 тыщ) и будет выражен не столько в кобылах сколько в моменте.
Вот только ненадо про подпор начинать тут пожалуйста!
Эти все сказки про подпор можно спокойно забыть - это не про бмв.. без обид ..
Это для тех машин где существует фиксированая топливная карта полностью прожатого газа - тоесть прожимаешь газ в пол например на мазде 626 ге 1.8 - и там включается эта карта - комп работает поэтой карте не слушаясь датчика кислорода - только по оборотам, но даже там эта карта льет форсами больше бензина чем штатный режим и даже там выхлоп прямой когда ставишь - ей это помогает - так как все же мотор может прокачивать воздух быстрее (но вот нулевой в штатное место туда нельзя так как вот эта карта перестанет быть настолько обогащенной насколько была).
А так штатный режим это всегда с оглядкой на расходомер - в мазде так - чтобы была она экономичной и пхнула только с газом в пол.
Большинство нормальных машин с расходомером постоянно его опрашивают, так что про байку что должен быть подпор можно забыть. Если выжимать из мотора то фильтр нулевой в штатное + коллектор под ваши нужды + труба с двумя стронгерами чтобы банка живее оконечная была ну и прямотток в конце. Да может ваш район вам спасибо не скажет,)) но зато вы сделаете начальный уровень для того чтобы ваш мотор прокачивал воздух легче.
по теме коллектора уже написали все понятно - для чего длиннее и для чего эти трубочки покороче.
Нормальным людям нужен коллектор который будет добавлять в середине - тоесть обыкновенного эмочного за глаза, тем же кто любит поляпать в отсечку бочком - тем нужно короче.
Да и подумайте сами - если у вас не эМ мотор и он не чипанут на высокие оброты - зачем вам прибавка в районе 6к + ??
Тоесть ты хочеш сказать что у нас на баварцах в мозгах нету карты полной нагрузки (когда дроссель открыт на 100%) по которой мозг наливает по данным расходомера и не смотрит на показания лямбды?
И что значит "штатный режим с оглядкой на расходомер"? Или ты хотел сказать с оглядкой на лямбдазонд?
Ведь у нас весь впрыск построен на расходомере, по данным с которого мозг и наливает бенз и только по факту сгорания нюхает его лямдой (кроме режимов полной нагрузки) и по необходимости корректирует.
Проясни пожалста, а то намешал все в кучу и ничего толком не понятно

Сорри я чето злой вчера был и мысли в кучу лезли

В некоторых авто присутсвует карта полной нагрузки - при которой мотор работает на обогащенной смеси без опроса датчика воздуха и лямбды, тоесть просто по заложеной обогащеной карте (просчитаной заводом под стоковое железо).
т.е. работа для форсунок определяется этой картой и все.
Японцы такое часто практикуют в максимах, камрюхах, маздах...
[quote="ZeleN":6ja5c2v8]Сорри я чето злой вчера был и мысли в кучу лезли

В некоторых авто присутсвует карта полной нагрузки - при которой мотор работает на обогащенной смеси без опроса датчика воздуха и лямбды, тоесть просто по заложеной обогащеной карте (просчитаной заводом под стоковое железо).
т.е. работа для форсунок определяется этой картой и все.
Японцы такое часто практикуют в максимах, камрюхах, маздах...[/quote:6ja5c2v8]
Понятно.

Так а каким боком это относится к BMW и к его выпускному коллектору???
Ведь у наших моторов мозги при полной нагрузке таки смотрят показания расходомера

Таким что легенда про подпор берет свое начало именно оттуда откуда я написал и что к бмв соответсвенно никакого отношения не имеет.

[quote="ZeleN":2n0xo25c]Таким что легенда про подпор берет свое начало именно оттуда откуда я написал и что к бмв соответсвенно никакого отношения не имеет.

[/quote:2n0xo25c]
Может я не про тот подпор встряну, но на S54 например если удалить полностью кат то низа пропадают ощутимо. Как это пояснить?
Проблема с удалением катализаторов у S54 известная)) но тоже ни в подпоре совершенно дело.
Да начали за коллектор закончили за с54.
[quote="ZeleN":tv4dxc0t]Проблема с удалением катализаторов у S54 известная)) но тоже ни в подпоре совершенно дело.
Да начали за коллектор закончили за с54.[/quote:tv4dxc0t]
Все споры о прибавке мощности на Е36 заканчиваются на S54

Так что не так именно с ним при удалении катов? Версия о вторых зондах не катит, проверенно.
А известна эта проблема тем что все владельцы ставившие себе S54 ставят каты в средних трубах и 2ые лямбды ввинчивают после них)) так как в инете реально никто не написал что делать.. конкретно.
На буржуйских сайтах правда написано что есть прошивка от Evolve вроде с которой все по другому.
Кстати у Саши бимера тоже с54 в е36 стоит - спросите как у него - может и прошивочка правильная у него есть

Так а суть проблеммы какая??? Она без катов ругается на что-то? Или в чем вопрос???
Если убрать каты то несколько пропадают низа.
Я в сети не видел графиков с диностенда с катами и без - с лямбдами и без ..
А чего вы утверждаете что дело не в лямбдах?
Из записаного в инете это реально установка катов в центральную трубу, ну и подключение лямбд после них. А откуда такая уверенность 100 процентная что это не лямбды?
Ну и чтобы больше народу писало про этот мотор то и тему надо создать соответвующую. А сашей бимером вы разговаривали? У него прошивки типа Evolve нету?
тема плавно переросла из равнодлинного в s54

так и есть))

Я не всезнайка, но что видел по поводу с54 отписал..
А еще вся беда в том что те кто таки знают информацию по М моторам - ей не разбрасываются - так как это ихний заработок в конце концов.
Информацию приходится собирать по крошкам и тратить очень много времени.
[quote="ZeleN":34q23g89]
А еще вся беда в том что те кто таки знают информацию по М моторам - ей не разбрасываются - так как это ихний заработок в конце концов.
Информацию приходится собирать по крошкам и тратить очень много времени.[/quote:34q23g89]
Вот это всегда удивляло, как правило даже если речь идет об одном городе - конкуренцию друг-другу сложно составить, это ж не торговля колбасой, работы хватит всем, главное работать, а не сопли жевать... А уж когда речь идет об инете тут вообще мне например не понятно почему не делится наработками и знаниями, глупо это все как-то.
Rasp, все правильно тебя удивляет. Есть замечательная книга "Что сделал бы Google", так там о жадности выдачи инфы все чётко расписано с практическими примерами.
А на м43в18 равнодлинный выпускной коллектор, як думаєте щось дасть? так як на м42-м44 він в стоку стоїть але там кріплення інше, хібащо щось замутити і переробляти але стоковий коллектор м42 на верха настроїний чи на середні обороти????
[quote="Ura":26iacxtd]А на м43в18 равнодлинный выпускной коллектор, як думаєте щось дасть? так як на м42-м44 він в стоку стоїть але там кріплення інше, хібащо щось замутити і переробляти але стоковий коллектор м42 на верха настроїний чи на середні обороти????[/quote:26iacxtd]
Вы сначала авто своё в порядок приведите, то дрыгатель у вас глохнет, то отсечка на 4500 срабатывает, то АБС не работает, у вас судя по вашим постам, ещё не на одну тысячу колхоза убрать нужно. Двигло для начала обслужите нормально, а после уже можно и задумываться и над нуливиком в штатное, и равнодлинником.
[quote="kentoto":zcz4jwpd][quote="Ura":zcz4jwpd]А на м43в18 равнодлинный выпускной коллектор, як думаєте щось дасть? так як на м42-м44 він в стоку стоїть але там кріплення інше, хібащо щось замутити і переробляти але стоковий коллектор м42 на верха настроїний чи на середні обороти????[/quote:zcz4jwpd]
Вы сначала авто своё в порядок приведите, то дрыгатель у вас глохнет, то отсечка на 4500 срабатывает, то АБС не работает, у вас судя по вашим постам, ещё не на одну тысячу колхоза убрать нужно. Двигло для начала обслужите нормально, а после уже можно и задумываться и над нуливиком в штатное, и равнодлинником.[/quote:zcz4jwpd]
Давно все приведено в норму, не слідкуєте за темами вчасно дружіще

[img:3g4qx2lh]http://content.foto.mail.ru/mail/m5t76/1923/i-4523.jpg[/img:3g4qx2lh]
4-2-1 настраивается обычно на средние обороты
[img:3g4qx2lh]http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1570664357_1/4-1-RACING-HEADER-MANIFOLD-EXHAUST-89-96-E30-E36-M42-B18-318-Z3.jpg[/img:3g4qx2lh]
4-1 на высокие.
Я ещё не нашел человека, который ездит на м43, но с коллектором от м42.
[quote="Kulichok":23dh6bym][img:23dh6bym]http://content.foto.mail.ru/mail/m5t76/1923/i-4523.jpg[/img:23dh6bym]
4-2-1 настраивается обычно на средние обороты
[img:23dh6bym]http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1570664357_1/4-1-RACING-HEADER-MANIFOLD-EXHAUST-89-96-E30-E36-M42-B18-318-Z3.jpg[/img:23dh6bym]
4-1 на высокие.
Я ещё не нашел человека, который ездит на м43, но с коллектором от м42.[/quote:23dh6bym]
І не знайдеш) так як кріплення в них різні просто так без переделок не стана(((( але я думаю, що все такі можна замутити) Цікаво, чому м43 обділи таким корисним ніштяком, маркетинг, економія?
вот зразок хорошого проекта
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... nal/19659/
А кто-нибудь на м43 ставил такой равнодлинник, и есть опыт у кого с этой фирмой? Чё-то мне не очень верится что с ним будет эффект в виде прибавки л.с.. Если на 6котлов 2,5-2,8 приход 3-10сил, то на 1,6 скоко? 1-2?
[quote="alex 27":36zalyzd]А кто-нибудь на м43 ставил такой равнодлинник, и есть опыт у кого с этой фирмой? Чё-то мне не очень верится что с ним будет эффект в виде прибавки л.с.. Если на 6котлов 2,5-2,8 приход 3-10сил, то на 1,6 скоко? 1-2?[/quote:36zalyzd]
Alexx-k вроде с равнодлинником катает.
взагали надо впуск-выпуск-чип. прибавка конечно будет мизерная, но если в процентах, то может целых 15!
Подождём дядю Лёшу, что он нам пояснит по поводу целесообразности таких штанов на м43, и есть ли авторитет у этого производителя !? Я подумываю, может себе поставить, чтобы уже выпуск весь был максимально свободным...
[quote="Kulichok":35r346vi]
Alexx-k вроде с равнодлинником катает.
[/quote:35r346vi]
Не, у меня обычный TU колектор. Хотя говорят что он по конфинурации прибижен к равнодлинному, но я так не сказал-бы.
[quote="Kulichok":35r346vi]
взагали надо впуск-выпуск-чип. прибавка конечно будет мизерная, но если в процентах, то может целых 15![/quote:35r346vi]
Не, 15 ты хрен поймаешь, дай бог что-бы 10 было.
Еще можно поиграться с распредвалом, посмыкать его немного на шестерне, но у меня до этого руки еще не дошли

ИМХО нет смысла "дрочить" 43-й мотор. Влить можно немерянно, а эффект мизерный.
[quote="alex 27":2n3j1ktf]Подождём дядю Лёшу, что он нам пояснит по поводу целесообразности таких штанов на м43, и есть ли авторитет у этого производителя !? [/quote:2n3j1ktf]
Он очень похож на копию SS. Что-то он даст, но вот что - остается загадкой.
За качество этого производителя сказать не могу, в руках не держал, но глядя на качество их "винтов" думаю там нефонтан...
ИМХО
Да ну ладно, это вечный бойан, который порван неоднократно, причем во всех вариантах и с любых ракурсов: "нет смысла дрочить M40,M42,M43,M44-е моторы, надо свапать M50,M52,M54-й", "нет смысла дрочить M50,M52,М54-й надо свапать S50", "нет смысла дрочить S50 мотор надо свапать S54" и так пока не упремся в самый современный и передовой мотор

Есть смысл, но явно не покупкой равнодлинника, потому что затраты превышают даже ожидания, не говоря уже про результаты.
Люди и М10-е доводят и вертели они все доводы даже про 43-й мотор

Та ну ладно.
В 43-й мотор да-ж дуть неинтересно. Дунуть кило с лишком и получить +/-200 лысых - нЭцИкАвО. У 43-го мотора объемная эфективность головы поршивая.
Вот 42-й или 44-й - это да, дунуть в него хотя-бы гариком 28м и получиш свои 300

[quote="Alexx-k":1hjx2w6y]Та ну ладно.
В 43-й мотор да-ж дуть неинтересно. Дунуть кило с лишком и получить +/-200 лысых - нЭцИкАвО. У 43-го мотора объемная эфективность головы поршивая.
Вот 42-й или 44-й - это да, дунуть в него хотя-бы гариком 28м и получиш свои 300

[/quote:1hjx2w6y]
Чем отличается 43-й мотор от 44-го в данном контексте? Только головкой за $200-250 или даже меньше

З.Ы. Давайте все-таки тему турбо оставим для рядных шестерок, 4-цилиндровые моторы как более бюджетные младшие братья как мне кажется вполне могут поддатся и более бюджетным, хоть и не таким результативным доработкам, ведь моторы других производителей поддаются, нет?
[quote="Rasp":1xia3b7u][quote="Alexx-k":1xia3b7u]Та ну ладно.

[/quote:1xia3b7u]
Чем отличается 43-й мотор от 44-го в данном контексте? Только головкой за $200-250 или даже меньше

З.Ы. Давайте все-таки тему турбо оставим для рядных шестерок, 4-цилиндровые моторы как более бюджетные младшие братья как мне кажется вполне могут поддатся и более бюджетным, хоть и не таким результативным доработкам, ведь моторы других производителей поддаются, нет?[/quote:1xia3b7u]
Интересно, какие это атмо до 2х литров других производителей поддаются бюджетным результативным доработкам?

Вот турбо до 2х литров, это да

, те же шкоды, сравнительно не дорого можно доработать до 230-250 пони.
[quote="Rasp":3jl56mmm]

[/quote:3jl56mmm]
Тоесть ты считаеш что двухвальная 16-ти клапанная ГБЦ от одновальной 8-ми клапанной ничем практически не отличаются???

Да и насколько мне извесно голову от 42/44 на 43 воткнуть нельзя.
[quote="Rasp":3jl56mmm]
З.Ы. Давайте все-таки тему турбо оставим для рядных шестерок, 4-цилиндровые моторы как более бюджетные младшие братья как мне кажется вполне могут поддатся и более бюджетным, хоть и не таким результативным доработкам, ведь моторы других производителей поддаются, нет?[/quote:3jl56mmm]
Это чей-то??? Почему это в шестерку дуть мона, а в четверку дорого???
А ты вкурсе что тюнить мотор (добовлять лошадей) в атмосфере значительно дороже чем надуть его???
Я имею ввиду прайсперформанс одной добавленной кобылы.
[quote="kentoto":3jl56mmm]
Интересно, какие это атмо до 2х литров других производителей поддаются бюджетным результативным доработкам?

[/quote:3jl56mmm]

тот-же вопрос. Могеш привести хоть один конкретный пример?
И не надо говорить за ТАЗы.
Нормально запиленный атмосферный ТАЗовский 16-ти клапанник кобыл на 140-150 стоит под пятерку зелени, если сопоставить эту цифру со стоимостью автомобиля - то это нихрена не дешево.
[quote="kentoto":3jl56mmm]
Вот турбо до 2х литров, это да

, те же шкоды, сравнительно не дорого можно доработать до 230-250 пони.[/quote:3jl56mmm]

И не только Шкоды, а любой автомобиль VAG групы с живым мотором 20V-turbo и базовой мощностью 150-163 лысых можно накрутить до 185-195 кобыл только ЧИПом.
А поменяв турбину с К03 на К04 можно получить под 250.
Причем стоковые моторы достаточно хорошо живут с мощностями до 350 лошадей. Если хочется больше - то надо капиталить "на ковке", а это уже другие бюджеты.
Это касается практически любого заводского турбомотора.
А ты попробуй дунуть в атмосферник больше килограма не трогая мотор и посмотриш сколько он проживет. Как говорил одн мой хороший знакомый: Будет ехать ЯРКО! Но не долго

Не зра баварцы в машинах F-серии перешли на турбомоторы.

[quote="Alexx-k":2zwihoyf]
Тоесть ты считаеш что двухвальная 16-ти клапанная ГБЦ от одновальной 8-ми клапанной ничем практически не отличаются???

[/quote:2zwihoyf]
Я считаю раз-два-три

А вот думаю, что в контексте постройки турбо мотора нет абсолютно никакой разницы, что брать как исходник т.к. низ и навеска до ГБЦ у всех 40-х моторов одинакова (внезапная новость на Е36 клубе

), разные только ГБЦ, но при их копеечной стоимости (относительно всего проекта) этим можно пренебречь и накрыть 43-й блок 42 головой - вот что имелось ввиду. Наполнение конечно лучше у 16 клапанной и естественно, что для турбомотора оптимальнее именно она.
[quote="Rasp":2zwihoyf]
А ты вкурсе что тюнить мотор (добовлять лошадей) в атмосфере значительно дороже чем надуть его???
Дуть конечно же можно и туда и туда, но во-первых приход при одинаковых затратах будет абсолютно разный, надежность 4-цилиндрового блока по сравнению с 6 цилиндровым вызывает опасения, к тому же после доработки мотора придется доработать всю машину - подвеска, тормоза, трансмиссия... При прочих равных проще сразу взять 6-цилиндровую машину.
[quote="Rasp":2zwihoyf]

В плане БМВ даже конкретный пример 4 цилиндрового турбомотора привести не могу т.к. их один или два на весь клуб есть/были и то об этом молчат.
Да и ребят, по-моему мы говорим про разный уровень доработок - я про минимальные затраты и рукоделие: увеличение литража, впуск/выпуск, валы, отстроенная прошивка. Да - приход не сказать чтобы огромный, но и затраты будут соответственными, а вы уже в сиреневые дали смотрите с турбомоторами.
Прайсперформанс и теоретические рассуждения это конечно замечательно, но кто из нас хотя бы сделал портинг ГБЦ?

И это, не накаляйте, пожалуйста градус общения.
[quote="Rasp":krxeubal][quote="Alexx-k":krxeubal]

[u:krxeubal][b:krxeubal]Да и насколько мне извесно голову от 42/44 на 43 воткнуть нельзя.[/b:krxeubal][/u:krxeubal]
[/quote:krxeubal]
Я считаю раз-два-три

А вот думаю, что в контексте постройки турбо мотора нет абсолютно никакой разницы, что брать как исходник т.к. низ и навеска до ГБЦ у всех 40-х моторов одинакова (внезапная новость на Е36 клубе

), разные только ГБЦ, [u:krxeubal][b:krxeubal]но при их копеечной стоимости (относительно всего проекта) этим можно пренебречь и накрыть 43-й блок 42 головой - вот что имелось ввиду[/b:krxeubal][/u:krxeubal]. Наполнение конечно лучше у 16 клапанной и естественно, что для турбомотора оптимальнее именно она.
Ты уверен что так просто "накрыть" 43-й мотор головой от 42/44??? У мнея есть иная инфа [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:krxeubal][img:krxeubal]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:krxeubal][/url:krxeubal]
[quote="Rasp":krxeubal]
[quote="Alexx-k":krxeubal]

В плане БМВ даже конкретный пример 4 цилиндрового турбомотора привести не могу т.к. их один или два на весь клуб есть/были и то об этом молчат.
Вопрос был о бюджетной постройке атмосферы.
Да и ребят, по-моему мы говорим про разный уровень доработок - я про минимальные затраты и рукоделие: [b:krxeubal]увеличение литража[/b:krxeubal], впуск/выпуск, [b:krxeubal]валы[/b:krxeubal], [b:krxeubal]отстроенная прошивка[/b:krxeubal]. Да - приход не сказать чтобы огромный, но и затраты будут соответственными, а вы уже в сиреневые дали смотрите с турбомоторами.
Нихрена себе у тебя рукоделие

Ты хоть примерно представляешь бюджеты?
Я без подъеба, вполне серьезно.
Кастомная прошива с настройкой "под железо" - от 600$
Валы - 500+$ (ну может повезет и найдеш б/у)
Увеличение объема = капиталка с заменой поршневой, расточкой и/или гильзовкой и т.д. Сколько по твоему бюджет???
Впуск/выпуск я молчу, хотя и там цифры не балуйся выходят, естественно если не брать откровенный кЕтай.
Вот и прикинь: откапиталить и пильнуть мотор по объему, воткнуть валы, впуск/выпуск, настройка и т.д. вытекает не один косарь зелени. При этом мы поимеем злючий верховой (мы-ж за кобыл боремся) мотор, с мягко говоря очень НЕкомфортной повседневной ездой (например холостой под 1500 об/мин и не стабильный). Не забываем о высокооктановой (95-й в такой мотор лить кащунство) горючке.
Посему я и говорю что строить "взрослую" едущюю атмосферу дороже чем турбо.
Прайсперформанс и теоретические рассуждения это конечно замечательно, но кто из нас хотя бы сделал портинг ГБЦ?

У меня были такие мысли и если-б возникла необходимость снимать голову то скорее всего я-бы это сделал, а снимать голову ради портинга и какого-то эфимерного прироста я не захотел.
И это, не накаляйте, пожалуйста градус общения.[/quote:krxeubal]
Друже, какое накаление??? Все исключительно в мирном русле

[quote="Rasp":26u8s1v9]Да ну ладно, это вечный бойан, который порван неоднократно, причем во всех вариантах и с любых ракурсов: "нет смысла дрочить M40,M42,M43,M44-е моторы, надо свапать M50,M52,M54-й", "нет смысла дрочить M50,M52,М54-й надо свапать S50", "нет смысла дрочить S50 мотор надо свапать S54" и так пока не упремся в самый современный и передовой мотор

Есть смысл, но явно не покупкой равнодлинника, потому что затраты превышают даже ожидания, не говоря уже про результаты.
Люди и М10-е доводят и вертели они все доводы даже про 43-й мотор

[/quote:26u8s1v9]
Да це хороша ідея, давайте вже поставим в е36 N26, N45, або хоть дізелька М57
звичайно смисла равнодлинник за 300 євро немає, а вот приколхозити випуск за 400гр м42 до м43 значно булоб краще)))))
[quote="Rasp":qqt1twpa][quote="Alexx-k":qqt1twpa]

[/quote:qqt1twpa]
Я считаю раз-два-три

), разные только ГБЦ, но при их копеечной стоимости (относительно всего проекта) этим можно пренебречь и накрыть 43-й блок 42 головой - вот что имелось ввиду. Наполнение конечно лучше у 16 клапанной и естественно, что для турбомотора оптимальнее именно она.
[quote="Rasp":qqt1twpa]
Дуть конечно же можно и туда и туда, но во-первых приход при одинаковых затратах будет абсолютно разный, надежность 4-цилиндрового блока по сравнению с 6 цилиндровым вызывает опасения, к тому же после доработки мотора придется доработать всю машину - подвеска, тормоза, трансмиссия... При прочих равных проще сразу взять 6-цилиндровую машину.
[quote="Rasp":qqt1twpa]

Да и ребят, по-моему мы говорим про разный уровень доработок - я про минимальные затраты и рукоделие: увеличение литража, впуск/выпуск, валы, отстроенная прошивка. Да - приход не сказать чтобы огромный, но и затраты будут соответственными, а вы уже в сиреневые дали смотрите с турбомоторами.

И это, не накаляйте, пожалуйста градус общения.[/quote:qqt1twpa]
А хіба поршні в м42/44 і м43 одинакові???????? ніде не зустрічав проекта перевтілення м43 в м42
[quote:3s02lu4s]В плане БМВ даже конкретный пример 4 цилиндрового турбомотора привести не могу т.к. их один или два на весь клуб есть/были и то об этом молчат. [/quote:3s02lu4s]
[quote:3s02lu4s]Вопрос был о бюджетной постройке атмосферы.[/quote:3s02lu4s]
Вот и я не понял, при чем тут турбомотор?
[quote:3s02lu4s]я про минимальные затраты и рукоделие: увеличение литража, впуск/выпуск, валы, отстроенная прошивка[/quote:3s02lu4s]
Расп, ты наверное не совсем понимаешь ценообразование тюнинха пихла атмосферного.

А вообще по теме, впуск+выпуск(это так сказать не китай, как сказал Алекс) для м43 равен цене этому же м43, ну а вот и истина, нахнах оно нужно, если прибавка будет в несчастные 10%-15% максимум.
П.С. Дискус вижу только в положительном тоне

, без накала, без градусов

, они такие вот дискусы нужны, зайдет человек заинтересованный почитает, узнает много нового.
а мне интересно дает ли коллектор от м50 на м52 что то? многие ставят а я вот слышал что толку от них нет! думаю себе поставить
[quote="Alexx-k":2cdo4gp6]
Ты уверен что так просто "накрыть" 43-й мотор головой от 42/44??? У мнея есть иная инфа
[/quote:2cdo4gp6]
Помимо этого придется заменить крышку ГРМ с маслонасосом (с которым и так что-то выдумывать придется) и решить проблему с повышенной С.Ж. Это не есть проблемы при конкретно постройке турбомотора т.к. и так все переделывать, по большому счету не важно какой исходник - это я имел ввиду.
По трудозатратам и запчастям переделка 8 клап в 16 клап целесообразна только при наличии стуканувшего 16 клапанного мотора в сборе, чтоб взять все кроме голого блока с ЦПГ от него, иначе фронт доработок слишком велик - если мы говорим про переделку стокового М43 в стоковый М42, с М44 вообще отдельная песня, там ВООБЩЕ ВСЕ другое, хоть с виду и похожее

[quote="Alexx-k":2cdo4gp6]
Вопрос был о бюджетной постройке атмосферы.
Ну ВАЗ и ГАЗ нельзя упоминать, а ино-атмосферу принято выбрасывать за баню и брать оттуда же мотор следующего литража... Так что скорее примеров ноль, не потому, что это не возможно, а скорее потому, что у нас так не принято. Проще взять другой мотор за баней.
[quote="Rasp":2cdo4gp6]
Нихрена себе у тебя рукоделие

Ты хоть примерно представляешь бюджеты?
Я без подъеба, вполне серьезно.
Примерно представляю и если действительно начать интересоваться и искать, а не просто заряжать бабло налево и направо, то вполне можно решить большинство проблем более-менее бюджетно.
Январь запросто устанавливается и откатывается на 4 цилиндровом моторе, есть куча примеров из таких же сообществ как и наше, где его ставят на моторы вообще не видевшие современной ЭСУД, наш же Мотроник 1.7 это практически тоже самое, по-крайней мере по расположению и назначению датчиков, что уже 50% от всего дела.
Валы можно скопировать - это не проблема на сегодняшний день и стоит не суперкосмических денег (выйдет дешевле 500), проблема лишь в образцах.
Впуск можно организовать на дросселях от 6 цилиндрового мотора. Выпуск - да, тут бюджетных решений не предвидится.
Насчет увеличения объема, погорячился, согласен - бюджетным это может быть только при стечении обстоятельств.
Примеры всего вышеупомянутого есть и люди с которыми можно общаться на эти темы, просто нужно иногда выходить дальше БМВ клуба.
[quote="Rasp":2cdo4gp6]
Посему я и говорю что строить "взрослую" едущюю атмосферу дороже чем турбо.
Уверен, что так и есть, тем более в контексте "злой атмосферы". В конце-концов дешевле проще и лучше просто свапнуть S мотор, чем серъезно заморачиваться с доработкой любого мотора БМВ - все придумано до нас. Но я то не про серъезные доработки с огромным бюджетом имел ввиду, а про "поделки на коленке" хоть и по всему мотору

Кстати - вот пример едущего лучше чем атмосферные собратья (внезапно) турбомотора собранного из говна и палок и даже не развалившегося сразу
http://opelrekord.ru/index.php?showtopic=19243&st=60
[quote:9nlgxa78]А ты попробуй дунуть в атмосферник больше килограма не трогая мотор и посмотриш сколько он проживет. Как говорил одн мой хороший знакомый: Будет ехать ЯРКО! Но не долго

[/quote:9nlgxa78]
знаю м30б35 дутый с простой прокладкой давление 1.5 все 402 метра в буксе, нет зацепа на 335 резине 13 дюймовых в ширину колёс. щас купили слики и керамическое сцепление. мотор отьездил больше года.
http://www.drive2.ru/users/igor-ok-535/ второу место по БМВ драг рейсингу в прошлом году.
бюджет постройки ну скажем так с50.
[quote="dream":2hm4pvbg][quote:2hm4pvbg]А ты попробуй дунуть в атмосферник больше килограма не трогая мотор и посмотриш сколько он проживет. Как говорил одн мой хороший знакомый: Будет ехать ЯРКО! Но не долго

[/quote:2hm4pvbg]
знаю м30б35 дутый с простой прокладкой давление 1.5 все 402 метра в буксе, нет зацепа на 335 резине 13 дюймовых в ширину колёс. щас купили слики и керамическое сцепление. мотор отьездил больше года.
http://www.drive2.ru/users/igor-ok-535/ второу место по БМВ драг рейсингу в прошлом году.
бюджет постройки ну скажем так с50.[/quote:2hm4pvbg]
Её заезд с е46 м3
http://vk.com/video23314856_166128624
[quote="Kozer":7sl7jfc5]а мне интересно дает ли коллектор от м50 на м52 что то? многие ставят а я вот слышал что толку от них нет! думаю себе поставить[/quote:7sl7jfc5]
http://www.youtube.com/watch?v=qZPDjjF5KTY
статья по переделке м40 в м42, кому интересно можете прочитать...
[url=http://www.swapbmw.com/sample-page/swap-m4244/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-m40-%D0%B530-%D0%B2-m42-e36-by-george_e30/:edialr9w]м40 в м42 part1[/url:edialr9w]
на днях будет доступна полная версия...
[quote="Kozer":3gr53612][quote="dream":3gr53612][quote:3gr53612]А ты попробуй дунуть в атмосферник больше килограма не трогая мотор и посмотриш сколько он проживет. Как говорил одн мой хороший знакомый: Будет ехать ЯРКО! Но не долго

[/quote:3gr53612]
бюджет постройки ну скажем так с50.[/quote:3gr53612]
Её заезд с е46 м3
http://vk.com/video23314856_166128624[/quote:3gr53612]
Это при том что эта Е46 со свапнутым S54 не отличается хорошим временем на драге и не едет так как ///M3 стоковая может...
[quote="crash3r":3kj85fwe][quote="mossk":3kj85fwe]Ребята,а что скажете про такую штуку?)
http://www.aliexpress.com/item-img/NEW- ... 12226.html[/quote:3kj85fwe]
ты турбину ставить собрался?[/quote:3kj85fwe]
нет,случайно нашел. Може оно и так что то даст. Я хер его знаю,вот того и спрашиваю ))
[quote="mossk":s3d1u8hp]
нет,случайно нашел. Може оно и так что то даст. Я хер его знаю,вот того и спрашиваю ))[/quote:s3d1u8hp]
по фото ж видно, это не раводлинник, просто собрано все под установку турбины, сам по себе он ничего не даст.
[quote="yura_dm":tu9ov6z9][quote="mossk":tu9ov6z9]Ребята,а что скажете про такую штуку?)
http://www.aliexpress.com/item-img/NEW- ... 12226.html[/quote:tu9ov6z9]
[quote="crash3r":tu9ov6z9]ты турбину ставить собрался?[/quote:tu9ov6z9]
он мозг ипать собрался![/quote:tu9ov6z9]
ТЫ как усегда. Иди спанч боба смотри) как раз идет сейчас

есть возможность привезти TurboWorks, копия SS.
если интересно - велкам в личку.
096 019 07 12
Кто знает а на м43 бывают копии такие??? Может себе поставить?
[quote="alex 27":p7ggectm]Кто знает а на м43 бывают копии такие??? Может себе поставить?[/quote:p7ggectm]
На алегро вчера видел за 200$
скинь ссылку плиз
Да.. А с чего все начиналось

Дуть и немного доработать атмосферу - это совершенно разные деньги. Везде есть бюджет..
Одно дело поставить валы с чипом (впуск выпуск не считается так как на турбе вам его переделывать вместе с выхлопом это раз, а во вторых атмосфера на одних валах и чипе уже поедет) на атмосферу, а другое лепить турбу.
Для турбы Вам полюбому понадобится например другой выпускной колектор .. итд
Примером правильного атмотюнинга считаю проект товарища коршуна на е30. Какие там шкоды..

Все в разных ценовых категориях.
Там кто-то не верил что есть и у других производителей едущие моторы на 2 литра..
Есть у нас в Одессе место 6 км - недостроеная трасса, так туда парень приезжает на примьере старенькой - 2 литра - чип + выхлоп. Едет так что шкоды и не мечтают на 402 метра.
пацантрэ, а кто имел опыт или сможет переколхозить выпускной коллектор с m42 на m43?
[quote="Kulichok":2o0ym2jv]пацантрэ, а кто имел опыт или сможет переколхозить выпускной коллектор с m42 на m43?[/quote:2o0ym2jv]
Нееписебемоск

[quote="Alexx-k":2ntjdumt][quote="Kulichok":2ntjdumt]пацантрэ, а кто имел опыт или сможет переколхозить выпускной коллектор с m42 на m43?[/quote:2ntjdumt]
Нееписебемоск

[/quote:2ntjdumt]

[quote="Kulichok":mz4bshsq][quote="Alexx-k":mz4bshsq][quote="Kulichok":mz4bshsq]пацантрэ, а кто имел опыт или сможет переколхозить выпускной коллектор с m42 на m43?[/quote:mz4bshsq]
Нееписебемоск

[/quote:mz4bshsq]

[/quote:mz4bshsq]
СВАПать надо на нормальный мотор

[quote="Alexx-k":3muyjb3n]

[/quote:3muyjb3n]

[quote="Kulichok":2e83ngqb][quote="Alexx-k":2e83ngqb]

[/quote:2e83ngqb]

[/quote:2e83ngqb]

а нормальный мотор начинается с 3 литров
или 1 бара избытка....
бюджет постройки ну скажем так с50.[/quote]
Её заезд с е46 м3
http://vk.com/video23314856_166128624[/quote]
Это при том что эта Е46 со свапнутым S54 не отличается хорошим временем на драге и не едет так как ///M3 стоковая может...[/quote]эта е46 изначально была с м43в18!это наша местная машина!
[quote="Kulichok":3gmi0kzj]
я тут ващета серьезные весчи спрашиваю

[/quote:3gmi0kzj]
Паша, а тебе о этих серьезных вещах Леша и говорит. Думать надо было когда мотор менял, а не ты через год ебешь себе мозк как его теперь мощнее сделать. Думаешь тебе тот равнодлинник из 100 сид 140 сделает? какой там хер, если и докинет пару коней и то рошо, а разницу по большому делу и хер почувствуешь. Придумай лучше как тебе 2 цилиндра еще прикрутить, хотябы, а не коллектор.
[quote="crash3r":2ikkx9sd][quote="Kulichok":2ikkx9sd]
я тут ващета серьезные весчи спрашиваю

[/quote:2ikkx9sd]
Паша, а тебе о этих серьезных вещах Леша и говорит. Думать надо было когда мотор менял, а не ты через год ебешь себе мозк как его теперь мощнее сделать. Думаешь тебе тот равнодлинник из 100 сид 140 сделает? какой там хер, если и докинет пару коней и то рошо, а разницу по большому делу и хер почувствуешь. Придумай лучше как тебе 2 цилиндра еще прикрутить, хотябы, а не коллектор.[/quote:2ikkx9sd]
Ему поздно уже думать, уже время упущено.
А по поводу доводки м43 я скажу на личном опыте: выхлоп + нолик на впуске + чип + сотый бенз дали прирост в 14 кобыл и 25 момента.
[quote="Alexx-k":21oosz0r]
А по поводу доводки м43 я скажу на личном опыте: выхлоп + нолик на впуске + чип + сотый бенз дали прирост в 14 кобыл и 25 момента.[/quote:21oosz0r]
ну это на всякий случай аж целых 15%

[quote="Kulichok":2sm6z155][quote="Alexx-k":2sm6z155]
А по поводу доводки м43 я скажу на личном опыте: выхлоп + нолик на впуске + чип + сотый бенз дали прирост в 14 кобыл и 25 момента.[/quote:2sm6z155]

[/quote:2sm6z155]
такой контраст: 100 бенз и газ...
И чо дальше?
[quote="VuZ":3e19aj7h][quote="Kulichok":3e19aj7h][quote="Alexx-k":3e19aj7h]
А по поводу доводки м43 я скажу на личном опыте: выхлоп + нолик на впуске + чип + сотый бенз дали прирост в 14 кобыл и 25 момента.[/quote:3e19aj7h]

[/quote:3e19aj7h]
такой контраст: 100 бенз и газ...[/quote:3e19aj7h]
Какой контраст? У меня газа небыло и нет

Для начала на 42-ом и 43-м моторе выпускные окна в голове очень сильно отличаются.
м43
[img:3mvmmeac]http://static.baza.farpost.ru/v/1424616729171_bulletin[/img:3mvmmeac]
м42
[img:3mvmmeac]http://www.e30club.ru/gfx/upload/m42_3.jpg[/img:3mvmmeac]
Что там и как нужно переделать, что бы поставить равнодлинник от м42 в м43, я даже не представляю.
Проще сделать коллектор с нуля. Стоит ли оно того?
[quote="Alexx-k":kk9xa0le][quote="VuZ":kk9xa0le]
такой контраст: 100 бенз и газ...[/quote:kk9xa0le]

[/quote:kk9xa0le]
так про тебя речь и не шла)
[quote="speedy":2v6a8nx5]Для начала на 42-ом и 43-м моторе выпускные окна в голове очень сильно отличаются.
Что там и как нужно переделать, что бы поставить равнодлинник от м42 в м43, я даже не представляю.
Проще сделать коллектор с нуля. Стоит ли оно того?[/quote:2v6a8nx5]
теперь все понятно, благодарочка!

[quote="speedy":2jbf7qbs]Для начала на 42-ом и 43-м моторе выпускные окна в голове очень сильно отличаются.
м43
[img:2jbf7qbs]http://static.baza.farpost.ru/v/1424616729171_bulletin[/img:2jbf7qbs]
м42
[img:2jbf7qbs]http://www.e30club.ru/gfx/upload/m42_3.jpg[/img:2jbf7qbs]
Проще сделать коллектор с нуля. Стоит ли оно того?[/quote:2jbf7qbs]
Леша, так на обеих картинках фото каналов ВПУСКА, нет? А человеку нужен ВЫПУСК.
ага, точно тож впуск
Ггг, блтя, точно впуск)))
[quote="VuZ":3uypa0g8][quote="Alexx-k":3uypa0g8][quote="VuZ":3uypa0g8]
такой контраст: 100 бенз и газ...[/quote:3uypa0g8]

[/quote:3uypa0g8]
так про тебя речь и не шла)[/quote:3uypa0g8]
Так Куличек сотым и не баловал свою никогда (насколько я знаю)

Не баловал, нахиба?
не обращай внимания, ему лишь бы шото ляпнуть
[quote="SID_":3feqiike][quote="speedy":3feqiike]Для начала на 42-ом и 43-м моторе выпускные окна в голове очень сильно отличаются.
м43
[img:3feqiike]http://static.baza.farpost.ru/v/1424616729171_bulletin[/img:3feqiike]
м42
[img:3feqiike]http://www.e30club.ru/gfx/upload/m42_3.jpg[/img:3feqiike]
Проще сделать коллектор с нуля. Стоит ли оно того?[/quote:3feqiike]
Леша, так на обеих картинках фото каналов ВПУСКА, нет? А человеку нужен ВЫПУСК.[/quote:3feqiike]
Бля, тупанул, на работе был запарен))))))
С выпуском та же история на самом деле)))
Вот, что я имел виду)))
М43
[img:1j94no7k]http://autozapchast.dn.ua/media/catalog/product/cache/1/image/650x650/f341ea4bb43293b37b0ea7728f773f2b/b/m/bmw-318-e36-1727459.jpg[/img:1j94no7k]
М42
[img:1j94no7k]http://www.r3vlimited.com/board/attachment.php?attachmentid=1314&stc=1&d=1139673289[/img:1j94no7k]
На 42м они овальные, типо как на 50-52м, а у м43 типо круглые, об этом речь?
Ну типо да + крепление + угол положения блока
[quote="irza":16ssvnqd]знаю м30б35 дутый с простой прокладкой давление 1.5 все 402 метра в буксе, нет зацепа на 335 резине 13 дюймовых в ширину колёс. щас купили слики и керамическое сцепление. мотор отьездил больше года.
бюджет постройки ну скажем так с50.[/quote:16ssvnqd]
Её заезд с е46 м3
http://vk.com/video23314856_166128624[/quote]
Это при том что эта Е46 со свапнутым S54 не отличается хорошим временем на драге и не едет так как ///M3 стоковая может...[/quote]эта е46 изначально была с м43в18!это наша местная машина![/quote]
я её каждый день вижу. но вот про бюджет с50 ты загнул. там по больше.
[quote="dream":117ad3qf][quote="irza":117ad3qf]знаю м30б35 дутый с простой прокладкой давление 1.5 все 402 метра в буксе, нет зацепа на 335 резине 13 дюймовых в ширину колёс. щас купили слики и керамическое сцепление. мотор отьездил больше года.
бюджет постройки ну скажем так с50.[/quote:117ad3qf]
Её заезд с е46 м3
http://vk.com/video23314856_166128624
Это при том что эта Е46 со свапнутым S54 не отличается хорошим временем на драге и не едет так как ///M3 стоковая может...[quote:117ad3qf]эта е46 изначально была с м43в18!это наша местная машина![/quote:117ad3qf]
я её каждый день вижу. но вот про бюджет с50 ты загнул. там по больше.[/quote:117ad3qf]
Не могу посмотреть видео

А так согласен шо бюджет людского турбо не сопоставим с бюджетом СВАПа с50
[quote="Kulichok":2ynfbkgt]Ну типо да + крепление + угол положения блока[/quote:2ynfbkgt]
Блоки под одинаковым углом стоят, более того скажу, что блоки м43 и м42 одинаковые.
В M42 окна такие же как в M50/M52 (у меня даже есть подозрение, что если отпилить от коллекторов M50/M52 по горшку то все прикрутится, как там и было), а в M43 такие как в M10/M20 (по поводу коллектора от M20 та же теория что и про M52) вот и все. Могу конечно ошибаться но что-то кажется, что межцилиндровое у 4 и 6 котлов одинаковое.
З.Ы. Уточнил - одинаковое 91 мм, так что можно попилить равнодлинные коллектора от 6 котлов на 4

экономия епть....
[quote="Rasp":1mqcysoe]В M42 окна такие же как в M50/M52 (у меня даже есть подозрение, что если отпилить от коллекторов M50/M52 по горшку то все прикрутится, как там и было), а в M43 такие как в M10/M20 (по поводу коллектора от M20 та же теория что и про M52) вот и все. Могу конечно ошибаться но что-то кажется, что межцилиндровое у 4 и 6 котлов одинаковое.
З.Ы. Уточнил - одинаковое 91 мм, так что можно попилить равнодлинные коллектора от 6 котлов на 4

[/quote:1mqcysoe]
Даже в м54 такие же выпускные окна как в м42/50/52, и межциллиндровое такое же, иначе колено от м54 в м50 не поставить было)))
[quote="speedy":180bdu0f][quote="Kulichok":180bdu0f]Ну типо да + крепление + угол положения блока[/quote:180bdu0f]
Блоки под одинаковым углом стоят, более того скажу, что блоки м43 и м42 одинаковые.[/quote:180bdu0f]
А шо-ж на м43 никто не ставит головы от м42?
[quote="Alexx-k":j75or8pw][quote="speedy":j75or8pw][quote="Kulichok":j75or8pw]Ну типо да + крепление + угол положения блока[/quote:j75or8pw]
Блоки под одинаковым углом стоят, более того скажу, что блоки м43 и м42 одинаковые.[/quote:j75or8pw]
А шо-ж на м43 никто не ставит головы от м42?[/quote:j75or8pw]
Я ставил))
Голова, колено, поршневая, весь блок грм (и все что с ним связано), впуск/выпуск, проводка. То есть остался только голый блок от м43, задача стояла оставить номер двигателя родной.
ЗЫ если так хочется оставить м43 но ехать быстрее, то колено от дизеля надо ставить, и таким образом увеличивать объём, голову пилить, и тп. При желании, на м43 можно уверенно объезжать м42)))
Или наддув на м43, тогда и м52б28 можно объезжать. Только чем всем этим управлять, хз))
во чим керувати на якій прошивці, а надув на м43 булоб добре особено для м43 які на газу)
[quote="Alexx-k":w3f4uwnc]
А шо-ж на м43 никто не ставит головы от м42?[/quote:w3f4uwnc]
ставят, и на м40 ставят... блоки отличаются только отсутствием места под ДД, но решаемо
[quote="speedy":28zf0rpp]
Или наддув на м43, тогда и м52б28 можно объезжать. Только чем всем этим управлять, хз))[/quote:28zf0rpp]
январем - не ?
[quote="Alexx-k":3bwbfmf6]
А шо-ж на м43 никто не ставит головы от м42?[/quote:3bwbfmf6]
Как уже описал Спиди - нету смысла ни экономического, ни какого. Проще мотор целиком воткнуть, если не стоит вопрос о сохранении номера. Когда-то давно тоже продумывал эти варианты, типа по бюджетному 16V запилить

[quote="BMW_3xx_i":3bwbfmf6]
январем - не ?[/quote:3bwbfmf6]
Оооо меня недавно заплевали на другом форуме по этому вопросу, покажи хоть одну нормальную городскую машину настроенную на Январе и при этом не являющуюся Жигулями... Тут порочный круг - у кого есть понимание процессов и стенд, тому Январь нафиг не уперся, у кого есть Январь, тот настраивает его по фазам луны, с Жигулями проще - там есть сток-база, от чего отталкиваться и на которой машина худо-бедно едет, можно эмпирически по логам на дороге чутка поправить чтоб нормально было.
[quote="Rasp":3dio4pql]
Оооо меня недавно заплевали на другом форуме по этому вопросу, покажи хоть одну нормальную городскую машину настроенную на Январе и при этом не являющуюся Жигулями... Тут порочный круг - у кого есть понимание процессов и стенд, тому Январь нафиг не уперся, у кого есть Январь, тот настраивает его по фазам луны, с Жигулями проще - там есть сток-база, от чего отталкиваться и на которой машина худо-бедно едет, можно эмпирически по логам на дороге чутка поправить чтоб нормально было.[/quote:3dio4pql]
чесно - не особо понял вопроса, полгорода в свое время на ланосы поставили, на м10-е ставили, и куда только не пихали в т.ч. и на м42....
минимум 2 машины знакомых знаю, один ланос, второй е21... ездят каждый день на январе....
ну или так....
[img:xq128otk]https://pp.vk.me/c309125/v309125244/8f23/tYXxreSu8tM.jpg[/img:xq128otk]
[quote="BMW_3xx_i":2ct4uezw]ну или так....
[img:2ct4uezw]https://pp.vk.me/c309125/v309125244/8f23/tYXxreSu8tM.jpg[/img:2ct4uezw][/quote:2ct4uezw]
Совсем другое дело!

Если не ощибаюсь, машина Макса м5t ездила на январе с мотором м42 турбо.