Сопротивление для датчика коленвала и распредвала m52b20
Всем привет!
Ребята нигде не могу найти достоверную инфу по сопротивлению двух датчиков для моего мотора e36 (m52 b 20 Vanos).
Меня интересует датчик положения коленвала и распредвала. Кто имеет такой же двигатель как у меня и в реале замерял Омы на своих датчиках старых и новых, пожалуйста, отпишитесь.
Мои показатели:
ДПКВ - 749 Ом
ДПРВ - 11 Ом
Как я понял, ДПРВ у меня в норме, а вот коленчастого вала нет (он не прозванивается, как ДПРВ)
Кто шарит, отзовись!

Измерял когда-то на старом и на новом - тоже ничего не намерял.
Есть точные данные

, только дома в книжке. Если не срочно, вечером могу глянуть.
[quote="318IS":35oqlkn2]Есть точные данные

, только дома в книжке. Если не срочно, вечером могу глянуть.[/quote:35oqlkn2]
Это было бы замечательно!!!! Вот только я в начале темы опечатался....мотор M52 b 20 Vanos...у меня двух литровый двигатель, а не 2,8...сори за опечатку, уже все исправил
[quote="kst320":17d2svmh]Измерял когда-то на старом и на новом - тоже ничего не намерял.[/quote:17d2svmh]
а замена нового решила твои проблемы с машиной?
старый датчик был загажен?
[quote="RemUs":rcfwdj5h][quote="kst320":rcfwdj5h]Измерял когда-то на старом и на новом - тоже ничего не намерял.[/quote:rcfwdj5h]
а замена нового решила твои проблемы с машиной?
старый датчик был загажен?[/quote:rcfwdj5h]
Датчик как датчик, что новый, что старый. Скажу честно, зря его поменял даже. А датчики что на 2,8 что на 2,0 одинаковые по идее, на тип двигателя М52 или даже под ЭБУ двигателя S41. Да и он не магнитный вовсе.
менял себе... замерял и старые, и новые... показывает погоду на марсе...
мерять надо не сопротивление, а по ходу осциллографом смотреть кривую

[quote="AlexKey":1fv3x217]менял себе... замерял и старые, и новые... показывает погоду на марсе...
мерять надо не сопротивление, а по ходу осциллографом смотреть кривую

[/quote:1fv3x217]
согласен полностью, просто осцилографа пока в числе инструментов нет((
в общем запарился сам разбираться, покачу тело на сто...пусть диагностику делают...может что-то и покажет...
ДПКВ - 1280 Ом

Меряется между первым и вторым выводами датчика.
ПыСы: если у тебя 749 Ом, датчик под замену 100%, там допускается отклонения всего на 10%.
[quote="318IS":1bujym27]ДПКВ - 1280 Ом

Меряется между первым и вторым выводами датчика.
ПыСы: если у тебя 749 Ом, датчик под замену 100%, там допускается отклонения всего на 10%.[/quote:1bujym27]
Спасибо огромное за инфу!

Но на диагностику все равно наверно стоит заехать, так как ее никогда не делал.... Может еще чего покажет?

Так и показало))
Датчики коленвала и распредвала оказались в норме, а вот одна из лямбд умерла...
Но главное, что машина завелась)))))))))))
Кому интересно, вот:
viewtopic.php?f=7&t=23077

[quote="RemUs":1u99umfs]Так и показало))
Датчики коленвала и распредвала оказались в норме, а вот одна из лямбд умерла...
Но главное, что машина завелась)))))))))))
Кому интересно, вот:
http://www.e36club.com.ua/forum/viewtop ... =7&t=23077

[/quote:1u99umfs]
ну а чего бы ей не завестись?