Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка закрываем

закрываем

911 2013-11-24 09:52
всем привет! При полном вывороте руля появляется какой то "свист". Началось это после "реставрации" рейки,гур работает отлично,не гудит,рейку не закусует! в чем может быть причина постороннего звука? Заранее благодарен!
Angry_johnny 2013-11-24 10:01
нестрашно. Это насос гидроусилителя свистит. еще так его прокачивают.
911 2013-11-24 10:26
[quote="Angry_johnny":18211scc]нестрашно. Это насос гидроусилителя свистит. еще так его прокачивают.[/quote:18211scc] Это можно как то убрать? Ато как то оно стремно ))))
AlexKey 2013-11-25 12:26
лечение - если при ровном руле тишина, то ничего лечить не надо в самом крайнем положении гидрач свистеть будет у всех, даже если всё новое в этом положении держать руль не рекомендуется более 3-х секунд насос испытывает очень большую нагрузку, со всеми вытекающими последствиями так что при разворотах, лучше на пару градусов не довернуть руль
Jacksotnik 2013-11-25 12:47
У меня тоже самое, в принципе уже давно смирился так как все заверяют что это нормально. Но у меня есть один вопрос. Это особенность именно наших ГУР? просто у бати на нисане, и у тестя на мицыке такого не наблюдается))
AlexKey 2013-11-25 22:08
[quote="Jacksotnik":2bn1wvlq]У меня тоже самое, в принципе уже давно смирился так как все заверяют что это нормально. Но у меня есть один вопрос. Это особенность именно наших ГУР? просто у бати на нисане, и у тестя на мицыке такого не наблюдается))[/quote:2bn1wvlq] сколько не встречал машин, у всех в крайнем положении появляется/усиливается звук давление в магистрали растёт, увеличивается нагрузка на насос, вот он и воет сколько раз ставили новый насос, все немного подвывали в крайнем положении - это норм :nez-nayu: у меня стоит б/у от е39... немного воет при прямых колесах/руле... пока катаюсь... интересно сколько он так проездит... ??? :popcorn: а там где не воет, скорей всего стоит электроусилитель руля - несколько иная тема... потому и не даёт такого звука...
911 2013-11-26 13:15
В прямом напрвлении колес и при поворотах шума вообще нет :a_g_a: только при полном вывороте свистит)
dimonodessa 2013-11-26 21:19
У меня тоже при полном вывороте гудит и обороты падают(( Это особенность такая,или всё же можно вылечить?