Блочок под пассажирским сидением
Всем привет, я когда покупал машину, то мне продавец сказал, что подогрев есть сидений, но его нужно подключить, короче под водительским сидением ничего я не видел(может просто не искал), а под пассажирским есть провода и блочок (фото не мое, нашел в инете, но у меня такой же), так вот кто подскажет, че это за блочок и провода???Я думаю, что для пассажирской подушки, типа датчик присутствия пассажира или подогрев?! И как вообще подогрев поставить если его нету?Поделитесь знаниями пожалуйста
[img:1oyd3gkt]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/05615/2e4e874365.jpg[/img:1oyd3gkt]
Вот что говорит ЕТК-"65 77 8 367 242 ЭБУ системы определения занятости сиден "
[quote="Казий":140n9ii1]Вот что говорит ЕТК-"65 77 8 367 242 ЭБУ системы определения занятости сиден "[/quote:140n9ii1]
значит на подушку тогда пассажирскую наверное
[quote="kozak_ark":1d33e96d][quote="Казий":1d33e96d]Вот что говорит ЕТК-"65 77 8 367 242 ЭБУ системы определения занятости сиден "[/quote:1d33e96d]
значит на подушку тогда пассажирскую наверное[/quote:1d33e96d]
100%,срабатывает от 12 кг нагрузки,если выходит из строя,при заводке машины аирбег горит 1-2мин.затем гаснет,лечиться эмулятором,себестоимость 1гр,на безопасность не влияет.
Понял, спасибо, но я когда машину покупал 2 года назад, то про БМВ ниче не знал, только то, что классная тачка, мне папа советовал с дядей БМВ, короче я в ней все менял и все красил, вплоть до двигателя, стала она мне больше чем я за нее заплатил, но вот кузов ровный и не ржавый был, из этого исходил, но теперь при покупке новой БМВ буду более обознан и не сделаю столько ошибок, типа "рабочий кондюк, но заправить надо" "подогрев есть, но подключить надо")))) И у меня ниче не горит, кроме ОИЛ СЕРВИС, даже когда шдейф неправильно поставил и оборвал провода сигнала и подушки, то ниче не горело, значит Кулибины до меня поработали, вместо того, чтоб исправит проблему, они просто лампочки отрубили)))Всем огромное спасибо
А может кто знает, как подогрев замутить сидений, кроме греющих чехлов???
купить маты если у тебя они не установлены и проводку, а вообще во вину погляди был или нет
[quote="kozak_ark":vtltl1nd]купить маты если у тебя они не установлены и проводку, а вообще во вину погляди был или нет[/quote:vtltl1nd]
По вину там не написано, что они есть, значит нету(((а где эти маты купить можно, может ссылки есть?буду благодарен, а то печка не сильно дует, даже доп помпа не сильно помогает, и еще подогрева жопы нету
[quote="Webner":mnhq0k44][quote="kozak_ark":mnhq0k44]купить маты если у тебя они не установлены и проводку, а вообще во вину погляди был или нет[/quote:mnhq0k44]
По вину там не написано, что они есть, значит нету(((а где эти маты купить можно, может ссылки есть?буду благодарен, а то печка не сильно дует, даже доп помпа не сильно помогает, и еще подогрева жопы нету[/quote:mnhq0k44]
ну только на разборке. есть всякие Емеля и тп, но как их инсталлировать я не знаю.
если печка не сильно дует: проверить ежик, фильтр салона (может засрался уже), блок управления печкой (было так у меня и херово дула), клапана печки...
[quote="kozak_ark":3uw276tt][quote="Webner":3uw276tt][quote="kozak_ark":3uw276tt]купить маты если у тебя они не установлены и проводку, а вообще во вину погляди был или нет[/quote:3uw276tt]
По вину там не написано, что они есть, значит нету(((а где эти маты купить можно, может ссылки есть?буду благодарен, а то печка не сильно дует, даже доп помпа не сильно помогает, и еще подогрева жопы нету[/quote:3uw276tt]
ну только на разборке. есть всякие Емеля и тп, но как их инсталлировать я не знаю.
если печка не сильно дует: проверить ежик, фильтр салона (может засрался уже), блок управления печкой (было так у меня и херово дула), клапана печки...[/quote:3uw276tt]
Лучше сделай печку,чем поставь подогревы,с разогретой ...опой на мороз лучше не выходить(чисто мужской(медицинский) совет,подогревы для того что-бы не садиться на холодное сиденье,ос.когда кожа,а не для нагрева 5-ой точки.
кнопки подогрева есть? если да то проблема в оборваных проводках они зачастую оборваны на стыке сидения и спинки надо снимать общивку и смотреть потом пояльник и все
[quote="deman_troll":w2qaqpad]кнопки подогрева есть? если да то проблема в оборваных проводках они зачастую оборваны на стыке сидения и спинки надо снимать общивку и смотреть потом пояльник и все[/quote:w2qaqpad]
Неа, кнопок нету, походу меня кинули, когда сказали, что "подогрев подключить нужно", по ВИНу тоже нету, буду внедрять какого-то Емелю в сиденья)))))Уж слишком люблю тепло, хотя за прошлую зиму накатал аж 1000 км., но всеравно хочется садиться в теплую машину, еще клапана гляну в понедельник, может с ними лажа, но на поток воздуха они нифига не влияют, даже если манжеты убрать с них, то у меня клима, температуру воздуха летом смогу регулировать... по логике вроде правильно
после емели возможны варианты возгарания лучше найти конченные сидухи с подогревом или купить отдельно и переставить себе либо заказать комплект дооснащения что дорого и глупо
[quote="ZINGER":kq2ed3et][quote="kozak_ark":kq2ed3et][quote="Казий":kq2ed3et]Вот что говорит ЕТК-"65 77 8 367 242 ЭБУ системы определения занятости сиден "[/quote:kq2ed3et]
значит на подушку тогда пассажирскую наверное[/quote:kq2ed3et]
100%,срабатывает от 12 кг нагрузки,если выходит из строя,при заводке машины аирбег горит 1-2мин.затем гаснет,лечиться эмулятором,себестоимость 1гр,на безопасность не влияет.[/quote:kq2ed3et]
можно по подробнее про эмулятор - где купить, как выглядит.))))