не заводится двигатель м52
машина: bmw e36 m52 2.0 1996г.в.
Все было хорошо, но как-то решил я сменить старые свечи. Купил NGK BKR6ER, почитав процедуру замены решил, что и сам справлюсь. Когда выкручивал последнюю старую свечю, ту что ближе к салону и труднодоступная, ключем задел какието старые провода, что были прикручены к толстому кабелю (я не знаю, что это за забытые проводки, возможно, со старой сигналки или еще чего....я их даже когда трогал и током меня не било), но когда я выкручивая свечу дотронулся другим концом ключа к этим самым "забытым" проводкам, произошло замыкание ( искрило секунды 2). После єтого инцидента я прозвонил предохранители, все исправны.... Далее я продолжил замену и когда установил новые свечи попытался завести двигатель, но безрезультатно. Потом попробывал метод когда в пустые цилиндры нужно залить примерно по 5 кубиков масла и покрутить двигатель без свечь, не помогло. Поставил старые свечи и тоже не завелась. Потом просушил новые свечи и попробывал еще раз, не завелась. Пригласил человека с опытом, в итоге он обнаружил, что форсунки не открываются при попытке завести.
Вопрос к знатокам БМВ! Что это может быть????? Что я мог спалить? Может ЭБУ спалил? По цепи к эбу есть предохранитель?
Еще сразу вопрос знатокам: при смене свечей нужно снимать клему с аккамулятора?
По идеи если была снята то ничего не искрило бы
[quote="k.andrey.rv":3q9aagsf]Еще сразу вопрос знатокам: при смене свечей нужно снимать клему с аккамулятора?
По идеи если была снята то ничего не искрило бы[/quote:3q9aagsf]
Сто процентов, но хорошая мысля приходит опосля....увы

какие ошибки ?
[quote="BMW_3xx_i":2mb2l1zh]какие ошибки ?[/quote:2mb2l1zh]
Диагностику пока не успел сделать

Вопрос, диагностику мозгов можно где-то сделать только по самой коробочке, просто машина в гараже и не сильно хочеться буксировать ее, или диагностика без самого тела ничего не покажет?
Я нахожусь в Киеве в Святошинском районе.
как только снимешь коробочку - она всё забудет...
[quote="RemUs":hg11uw8n]
Вопрос, диагностику мозгов можно где-то сделать только по самой коробочке,[/quote:hg11uw8n]
Нет
[quote="RemUs":hg11uw8n]просто машина в гараже и не сильно хочеться буксировать ее,[/quote:hg11uw8n]
Договаривайся и вези диагноста с прибором к машине.
[quote="RemUs":hg11uw8n]диагностика без самого тела ничего не покажет?
[/quote:hg11uw8n]Да
[quote="Alexx-k":252ev6bv][quote="RemUs":252ev6bv]
Вопрос, диагностику мозгов можно где-то сделать только по самой коробочке,[/quote:252ev6bv]
Нет
[quote="RemUs":252ev6bv]просто машина в гараже и не сильно хочеться буксировать ее,[/quote:252ev6bv]
Договаривайся и вези диагноста с прибором к машине.
[quote="RemUs":252ev6bv]диагностика без самого тела ничего не покажет?
[/quote:252ev6bv]Да[/quote:252ev6bv]
Спасибо большое всем за инфу! Буду что-то думать, как это организовать...
Всем доброе время суток!
Хочу на позитивной ноте закончить данную тему!
Как хорошо, что есть такая штука, как этот замечательный форум, где есть люди которые реально могут помочь дельным советом!
Большое спасибо [color=#BF0000:1ownx3ki]"bumwe"[/color:1ownx3ki] за то, что посоветовал мастера, [color=#FF0000:1ownx3ki]"uribmw"[/color:1ownx3ki] (Юрий БМВ работает на Кинг авто (Киев)), который смог найти причину и решить "недуг" моей машины.
Про Юрия скажу, что человек реально с опытом и в БМВ разбирается + с ним приятно общаться.
Всем рекомендую!

П.С. Причиной поломки оказалось отсутствие питания на двигатель при запуске. Погорел или предохраниетель или сам провод перебился, который идет аж от аккума к мотору, чтоб не искать этот "таинственный" предохранитель, было предложено обойти проблему путем внедрения еще одного предохранителя в обход не рабочей цепи, в удобное место для контроля и замены(если вдруг опять). Также обнаружил не рабочую лямбду при диагностике мозгов.
[quote="RemUs":1uvne3de]
Погорел или предохраниетель или сам провод перебился, который идет аж от аккума к мотору, чтоб не искать этот "таинственный" предохранитель, было предложено обойти проблему путем внедрения еще одного предохранителя в обход не рабочей цепи, в удобное место для контроля и замены(если вдруг опять). [/quote:1uvne3de]
Так делать нельзя!!!!
[quote="fluger":340dnfmy][quote="RemUs":340dnfmy]
Погорел или предохраниетель или сам провод перебился, который идет аж от аккума к мотору, чтоб не искать этот "таинственный" предохранитель, было предложено обойти проблему путем внедрения еще одного предохранителя в обход не рабочей цепи, в удобное место для контроля и замены(если вдруг опять). [/quote:340dnfmy]
Так делать нельзя!!!![/quote:340dnfmy]
+1000
Колхоз да и только.

Хороший мастер нашел-бы и устранил.
А вообще автору надо было сфоткать те провода что заискрились и выложить сюда.
возможно что-то и подсказали бы.
а так, получается остался какой-то перебитый/подгоревший провод на который подается питание... про который решили просто забыть
Дело в том,что сгорел пред на питание моторного.Его искать нет смысла так как он спрятан под изоляцией силового кабеля от АКБ.Если будет разбираться салон тогда можно найти и переделать,а так как я сделал,не чего не произойдет,так как я поставил такой же пред но под капотом, и переживать не надо.
Народ, там все четко! Машина заводится и работает без пытань. Мне этот "колхоз" больше понравился, чем заводское решение, так как я теперь с легкостью смогу проверить данный предохранитель и соответственно эл. цепь!
А те проводки, что замкнулись были вырезаны по ненадобност, что питали эти проводки не известно...сотовый или еще чего, но это точно была не существенно важная вещь.
Так что не нужно кричать, что все пропало))))
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет))) а предохранитель потом найду, весной, когда красить буду
Так что Юре

, как человеку, который умеет думать и на стороне клиента, ведь можно было разобрать полтачки в поисках предохранителя, которого возможно и нет, и "содрать" за это дополнительные деньги. А так получилось дешево и сердито!

[quote="uribmw":1rit2gfb]Дело в том,что сгорел пред на питание моторного.Его искать нет смысла так как он спрятан под изоляцией силового кабеля от АКБ.Если будет разбираться салон тогда можно найти и переделать,а так как я сделал,не чего не произойдет,так как я поставил такой же пред но под капотом, и переживать не надо.[/quote:1rit2gfb]
где в кабеле силовом от аккумулятора через салон до моторного отсека стоит предохранитель? фото есть? там 2 кабеля - толстый и тонкий.
где в кабеле силовом от аккумулятора через салон до моторного отсека стоит предохранитель? фото есть? там 2 кабеля - толстый и тонкий.[/quote]
Предохранитель которого никто не видел, но все знают , что он есть))) А где? )))