Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Помогите вправить мозги \ выбор и покупка е36

Помогите вправить мозги \ выбор и покупка е36

root 2013-11-21 17:00
Всем привет! Долго думал регится тут и писать такой пост или нет... Решился. Сопли: е36 это просто мечта, это идеальный кузов, идеальные формы и бла бла бла... Болею этим кузовом.:cry_ing: Не так давно стал пешеходом и встал выбор в покупке следующего авто, а именно понял, что хочу и на что нужно собирать.... Седан на ручке, последних годов выпуска, кожа, полная комплектация с двигателем 2-2.5 ванос. Понимаю, что найти такую е36 сложновато.. но я готов терпеть и ждать. Что планирую: оставить машину на долго и она должна быть практичная как в перевозке пассажиров так и картошки (шучу :) ) До этого были купе, хватит откидывая сидушек :) Гаража нет, чинить все самому нет опыта и знаний, поэтому хочу взять приближенный к идеалу седан, за которым следили и *образно* целовали в 5ю точку. Понимаю, что за такое состояние вынужден буду заплатить больше. Скажите, реально ли будет найти правильный :men: и без колхоза седан у которого было несколько хозяев с ровными руками и головой на плечах, которые НЕ СИЛЬНО :hi_hi_hi: давали ей жару и берегли? На руках будет 10 тыс потолок. На эти деньги рассчитываю взять машину в которую не нужно будет вкладывать и исправлять косяки, т.к. денег на это попросту нету и не будет в ближайшее время после покупки. Ну а вот примерно так я предсталяю себе идевальную е36 [url:1gny53op]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e36/gonshig/[/url:1gny53op] Всем спасибо!
fallen_angel 2013-11-21 17:15
пока думал создавать такую темы, можно было прочитать форум - там таких тем уйма и на все вопросы есть ответы... и создавать не в общем разделе.. переехали во флейм, ибо сейчас пойдет один флуд
MICTEP 2013-11-21 17:16
За такие деньги 2-2.5 найти можно хорошую, но я сильно сомневаюсь что за такой прайс (10 тонн) кто то будет продавать дикий идеал! Все равно хоть какие то сопли все равно найдутся. И вообще мне кажется таким машина не дают нормально жару только бабушки и дедушки (с историй перекупов) которых просто не существует :-D Вообще смотри на кузов и дальше на техническую часть, на всякие цацки (мпакеты , диски и бла бла) обращай внимание в последнюю очередь. Если машина будет реально живая то потом себе доставишь цацки. А вообще ты пропустил реально как минимум 2 машинки в очень хорошем состоянии с бюджетом около 10тыс. :-(
root 2013-11-21 17:18
[quote="fallen_angel":xr1a8hxb]пока думал создавать такую темы, можно было прочитать форум - там таких тем уйма и на все вопросы есть ответы... и создавать не в общем разделе.. переехали во флейм, ибо сейчас пойдет один флуд[/quote:xr1a8hxb] Спасибо за переезд. На форуме новый и не знал где будет правильнее создать тему дабы не нарушать спокойствие модеров :-D Есть такие-же темы? - Ткните носом пожалуйста, поиск мне не помог. :smu:sche_nie:
Kulichok 2013-11-21 17:19
Краваз тоже не дает жару, он бабушка или дедушка? :-D :-D :-D По теме: за 10куе можно купить нормальный велик, но бабло все равно будет сосать. Ведь ему около 20 лет.
root 2013-11-21 17:20
[quote="MICTEP":1z1kt82r]За такие деньги 2-2.5 найти можно хорошую, но я сильно сомневаюсь что за такой прайс (10 тонн) кто то будет продавать дикий идеал! Все равно хоть какие то сопли все равно найдутся. И вообще мне кажется таким машина не дают нормально жару только бабушки и дедушки (с историй перекупов) которых просто не существует :-D Вообще смотри на кузов и дальше на техническую часть, на всякие цацки (мпакеты , диски и бла бла) обращай внимание в последнюю очередь. Если машина будет реально живая то потом себе доставишь цацки. А вообще ты пропустил реально как минимум 2 машинки в очень хорошем состоянии с бюджетом около 10тыс. :-([/quote:1z1kt82r] Спасибо за ответ. Я видел 2 седана ушло на прошлой неделе тут.. или в начале этой, запутался :) У меня пока время есть. Еще собираю. В марте если без форс мажоров буду с нужной суммой на руках.
MICTEP 2013-11-21 17:21
[quote="Kulichok":3nqgrt7n]Краваз тоже не дает жару, он бабушка или дедушка? :-D :-D :-D По теме: за 10куе можно купить нормальный велик, но бабло все равно будет сосать. Ведь ему около 20 лет.[/quote:3nqgrt7n] На бабушку похож ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Nosfer 2013-11-21 17:36
[quote="MICTEP":1j2435e7][quote="Kulichok":1j2435e7]Краваз тоже не дает жару, он бабушка или дедушка? :-D :-D :-D По теме: за 10куе можно купить нормальный велик, но бабло все равно будет сосать. Ведь ему около 20 лет.[/quote:1j2435e7] На бабушку похож ;;-))) ;;-))) ;;-)))[/quote:1j2435e7] Ну я тоже люлей сильно не даю. Тоже вроде не дедушка :)
MICTEP 2013-11-21 17:42
[quote="Nosfer":2c6z757y][quote="MICTEP":2c6z757y][quote="Kulichok":2c6z757y]Краваз тоже не дает жару, он бабушка или дедушка? :-D :-D :-D По теме: за 10куе можно купить нормальный велик, но бабло все равно будет сосать. Ведь ему около 20 лет.[/quote:2c6z757y] На бабушку похож ;;-))) ;;-))) ;;-)))[/quote:2c6z757y] Ну я тоже люлей сильно не даю. Тоже вроде не дедушка :)[/quote:2c6z757y] ну незнаю может это я такой гонщик, но я просто не вижу смысла покупать 2.5-2.8 и спокойно на нем всегда ездить. Я тоже не всегда ганяю, но бывает иногда прибавлю :men:
root 2013-11-21 17:43
[b:2oev4seb]Nosfer[/b:2oev4seb] часто вижу тебя :co_ol: тоже живу на лесном, рядом :)
Biker_ 2013-11-21 17:55
[quote="Kulichok":2oolsgzo] По теме: за 10куе можно купить нормальный велик, но бабло все равно будет сосать. Ведь ему около 20 лет.[/quote:2oolsgzo] :+1:
Nosfer 2013-11-21 18:02
[quote="root":3il0b2bu][b:3il0b2bu]Nosfer[/b:3il0b2bu] часто вижу тебя :co_ol: тоже живу на лесном, рядом :)[/quote:3il0b2bu] Точно меня? а то нас там много зеленых лесных братьев :-D У меня сейчас дальний желтый - отличительная черта :) Приезжай на АШАН знакомится :)
root 2013-11-21 18:04
[quote="Nosfer":ig68rdce][quote="root":ig68rdce][b:ig68rdce]Nosfer[/b:ig68rdce] часто вижу тебя :co_ol: тоже живу на лесном, рядом :)[/quote:ig68rdce] Точно меня? а то нас там много зеленых лесных братьев :-D У меня сейчас дальний желтый - отличительная черта :) Приезжай на АШАН знакомится :)[/quote:ig68rdce] ну вроде да) знаю еще зеленую Дениса М. На АШАН? Без тачки... сам... ну как то не очень :)
root 2013-11-21 18:08
[quote:2oi4q0ve] ну незнаю может это я такой гонщик, но я просто не вижу смысла покупать 2.5-2.8 и спокойно на нем всегда ездить. Я тоже не всегда ганяю, но бывает иногда прибавлю :men:[/quote:2oi4q0ve] Запас мощности всегда должен быть. :a_g_a: И сразу вопрос, сильно ли ощутима разница в расходе между двигателями 2 - 2.3 - 2.5 ?
Numismad 2013-11-21 18:43
покупать за последние деньги старую БМВ - плохая затея. Найти в идеале практически нереально, т.к. такая корова нужна самому. Посуди сам, 2.5 - расход средний 14 литров. 6 горшков, соответственно масла много, свечей много, уже не дешево. Шанс найти 2.5 в идеале, еще и с кожей, опять же спорт или просто, еще и в цвет - 1%. Да и для того, чтобы найти в идеале - нужно знать ее каждый миллиметр, чтобы понимать в идеале она или в ней половина оригинальных зап частей отсутствует. В общем не отговариваю, но приготовься к несладким дням. С ограниченным карманом бумер здохнет со временем, т.к. ты ремонтировать его не будешь, а на сервис гонять - разоришься.
Артемий 2013-11-21 18:44
[quote="Numismad":8zo3029u]покупать за последние деньги старую БМВ - плохая затея. Найти в идеале практически нереально, т.к. такая корова нужна самому. Посуди сам, 2.5 - расход средний 14 литров. 6 горшков, соответственно масла много, свечей много, уже не дешево. Шанс найти 2.5 в идеале, еще и с кожей, опять же спорт или просто, еще и в цвет - 1%. Да и для того, чтобы найти в идеале - нужно знать ее каждый миллиметр, чтобы понимать в идеале она или в ней половина оригинальных зап частей отсутствует. В общем не отговариваю, но приготовься к несладким дням. С ограниченным карманом бумер здохнет со временем, т.к. ты ремонтировать его не будешь, а на сервис гонять - разоришься.[/quote:8zo3029u] :+1: :+1: 100%
root 2013-11-21 19:08
[quote="Numismad":1qzgyqjn]покупать за последние деньги старую БМВ - плохая затея. Найти в идеале практически нереально, т.к. такая корова нужна самому. Посуди сам, 2.5 - расход средний 14 литров. 6 горшков, соответственно масла много, свечей много, уже не дешево. Шанс найти 2.5 в идеале, еще и с кожей, опять же спорт или просто, еще и в цвет - 1%. Да и для того, чтобы найти в идеале - нужно знать ее каждый миллиметр, чтобы понимать в идеале она или в ней половина оригинальных зап частей отсутствует. В общем не отговариваю, но приготовься к несладким дням. С ограниченным карманом бумер здохнет со временем, т.к. ты ремонтировать его не будешь, а на сервис гонять - разоришься.[/quote:1qzgyqjn] Спасибо! Знаю и понимаю, что содержать бумер это не сравнимо с жигулем. Хотя, может и почти так-же. Разница в стоимости запчастей не большая. По этому и хочется переплатить при покупке больше, что бы потом меньше в нее вкладывать, а просто следить и не допускать поломок. И раз уж затронули тему о обслуживании. Считал ли кто-то расходы на содержание в год авто? Без бензина, конечно.
ka4yrin 2013-11-21 19:11
за 9000 отдам свой велик))))
kozak_ark 2013-11-21 19:17
[quote="root":m2sn4jlx]Считал ли кто-то расходы на содержание в год авто? Без бензина, конечно.[/quote:m2sn4jlx] смотря что и имеешь в виду под расходами: плановые работы-то - это одно, если перебрасывать всю ходовку потому что посыпалась - другое, купить какие ништяки - третье. у меня одно то - 1500 грн+/- два раза в год и тд
Numismad 2013-11-21 19:25
[quote="root":9ap33ibk][quote="Numismad":9ap33ibk]покупать за последние деньги старую БМВ - плохая затея. Найти в идеале практически нереально, т.к. такая корова нужна самому. Посуди сам, 2.5 - расход средний 14 литров. 6 горшков, соответственно масла много, свечей много, уже не дешево. Шанс найти 2.5 в идеале, еще и с кожей, опять же спорт или просто, еще и в цвет - 1%. Да и для того, чтобы найти в идеале - нужно знать ее каждый миллиметр, чтобы понимать в идеале она или в ней половина оригинальных зап частей отсутствует. В общем не отговариваю, но приготовься к несладким дням. С ограниченным карманом бумер здохнет со временем, т.к. ты ремонтировать его не будешь, а на сервис гонять - разоришься.[/quote:9ap33ibk] Спасибо! Знаю и понимаю, что содержать бумер это не сравнимо с жигулем. Хотя, может и почти так-же. Разница в стоимости запчастей не большая. По этому и хочется переплатить при покупке больше, что бы потом меньше в нее вкладывать, а просто следить и не допускать поломок. И раз уж затронули тему о обслуживании. Считал ли кто-то расходы на содержание в год авто? Без бензина, конечно.[/quote:9ap33ibk] промолчу.... успехов
kozak_ark 2013-11-21 19:30
[quote="Numismad":20rl3lgb] промолчу.... успехов[/quote:20rl3lgb] любовь к е36 стоит денег :-D а если ее не любить, то хер поедет.
Nosfer 2013-11-21 21:38
[quote="root":3nyfbjuw] И сразу вопрос, сильно ли ощутима разница в расходе между двигателями 2 - 2.3 - 2.5 ?[/quote:3nyfbjuw] Ее вообще нет! :facepalm: :cry_ing: Моя кушает как 2,5-2,8 а едет значительно груснее. Одна радость - звук 6и цилиндров. [quote="root":3nyfbjuw] На АШАН? Без тачки... сам... ну как то не очень :)[/quote:3nyfbjuw] Ну там уже будешь не сам, а обратно подкину :)
root 2013-11-21 23:24
[quote="Nosfer":21946m2y][quote="root":21946m2y] И сразу вопрос, сильно ли ощутима разница в расходе между двигателями 2 - 2.3 - 2.5 ?[/quote:21946m2y] Ее вообще нет! :facepalm: :cry_ing: Моя кушает как 2,5-2,8 а едет значительно груснее. Одна радость - звук 6и цилиндров. [quote="root":21946m2y] На АШАН? Без тачки... сам... ну как то не очень :)[/quote:21946m2y] Ну там уже будешь не сам, а обратно подкину :)[/quote:21946m2y] А когда? кинь номер в личку
fallen_angel 2013-11-21 23:27
На ашан точно лишним не будет :a_g_a:
dream 2013-11-21 23:42
Читай ботовики и проси продать. :-) Имхо за 10 может и можно более менее пустую с 2.0 моторов в очень хорошем состоянии, запчасти сравнить с Жигули, сорри не понял. Один подшипник ступицы хороший стоит почти 100 у.е. Нет конечно если ставить Польшу Китай, то она так и поедет и быстро сломается. Увы правда такова, что на последние деньги лучше не брать да и по доверки тоже. Может со мной кто то и не согласится, но по статистике вы гораздо большенайдете ухоженных 2.5 2.8 чем с меньшими моторами, да и год тут нифига не главная вещ .