Неработают прогревочные обороты М40В16
Всем привет!Подскажите мне пожалуста разобратся с ДХХ.Проблема вот в чем,дело к зиме,но когда завожу на холостых держит 700-800 об.Понятно,что что_то с ДХХ,когда вынимаю фишку обороты подымаются до 1000-1100,значит он рабочий.Вопрос вот в чем:как и чем его чистят или его менять?Спасибо!

Так и должно быть, холостые 800.
Если отключить рхх тогда 1000.
Не вижу проблемы.
Нет может я нетак сказал.Утром когда завожу,то обороты должны поднятся правильно,а они что нахолодной,что на гарячей.
[quote="Владимир72":3ptua0ly]Нет может я нетак сказал.Утром когда завожу,то обороты должны поднятся правильно,а они что нахолодной,что на гарячей.[/quote:3ptua0ly]
Це ж БМВ, в мене так само...
[quote="Коля":5t9eo84j][quote="Владимир72":5t9eo84j]Нет может я нетак сказал.Утром когда завожу,то обороты должны поднятся правильно,а они что нахолодной,что на гарячей.[/quote:5t9eo84j]
Це ж БМВ, в мене так само...[/quote:5t9eo84j]
Не,у меня пока прогревается в районе тыщщи,потом по мере прогревания опускаются до 800.
[quote="Казий":34f9ypu6][quote="Коля":34f9ypu6][quote="Владимир72":34f9ypu6]Нет может я нетак сказал.Утром когда завожу,то обороты должны поднятся правильно,а они что нахолодной,что на гарячей.[/quote:34f9ypu6]
Це ж БМВ, в мене так само...[/quote:34f9ypu6]
Не,у меня пока прогревается в районе тыщщи,потом по мере прогревания опускаются до 800.[/quote:34f9ypu6]

С момента запуска и до остановки, холостые обороты всегда 800!
Ну и я говорю,что должно быть гдето 1000.Может у меня заело что-то в датчике?Вот и вопрос:как его почистить ведь он неразборной.Читал на форуме там шото цвыркать чемто калатать его.
У меня что на холодную что на прогретую - обороты около 800
800 оборотов это то что нужно! Ты наверное ранее ездил на инжекторном вазе? То да там такая система прогрева!
[quote="grv888":3eaj3u9i]800 оборотов это то что нужно! Ты наверное ранее ездил на инжекторном вазе? То да там такая система прогрева![/quote:3eaj3u9i]
Вот интересно почему у меня не так тогда?))) Если двигло холодный то обороты больше, потом падают до холостых. Может у м52 конечно не так как на 4х котловых

[quote="Angry_johnny":18qhqab6]:
С момента запуска и до остановки, холостые обороты всегда 800![/quote:18qhqab6]
Шо серьезно,чем подтвердишь? Я например был на диагнозтике у серьёзных ребят, их вердикт-мотор работает как часы,а у вас?
З.Ы.Форсунки и дроссель чищенный у них же.
Таза никогда небыло.До БМВ была Хонда(сивик)1.6 ВТЕК,там когда завожу обороты 1100 и помере прогрева падали на 800.А тут както маловато 800 для 20-ти градусного мороза.Санек смотрел твой бортовик респект и уважуха
На 40-м моторе вполне может быть постоянные 800 оборотов, при условии что датчик температуры исправен (их два - на мозги и на приборку, нас интересует первый с черным разъемом). На 43-м это 100% неправильное поведение - он держит 1000-1100 прогревочных оборотов со спадом по достижению определенной температуры.
Во-во ето уже ближе.Дело в том что у меня на приборке бывает плавает стрелка а бывает и неподымается.А какой из них их там два я знаю,но у меня оба черные.
Вот и ответ, нужно заменить как минимум один, а еще лучше сразу оба датчика. Один из них с синим разъемом, другой с черным, смотри по ЕТК номера. При установке смотри на цвет внутри разъема проводки, он должен соответствовать цвету датчика, но в целом насколько помню - тот что ближе к моторному щиту - синий, тот что ближе к радиатору - черный, но это надо уточнить - сегодня попробую разглядеть через коллектор.
Електрик смотрел говорит что передний на ЭБУ, а дальний(моторн щит) на щиток приборов,но шото я сомневаюсь.Если сможеш посмотри пожалуста как у тебя.
для начала надо разобраться, что за мозг... если мотрон 1.3 то он должен поднимать обороты при прогреве, НО не при таких температурах как сейчас... при -15 у тебя обороты дорастут до 1000... так что не парься...
з.ы. ещё мотрон 1.3 не подкачивает насосом при включении зажигания...это тож нормально....
на мозг идёт синий датчик температуры, на приборку черный, перед тем как менять надо перечитать что видит мозг и сравнить данные с реальными... т.е. если на холодную на улице +1 а у тебя показывает +20 тогда - да...
[quote="BMW_3xx_i":3p18dol7]для начала надо разобраться, что за мозг... если мотрон 1.3 то он должен поднимать обороты при прогреве, НО не при таких температурах как сейчас... при -15 у тебя обороты дорастут до 1000... так что не парься...
з.ы. ещё мотрон 1.3 не подкачивает насосом при включении зажигания...это тож нормально....[/quote:3p18dol7]
А у меня при включении подкачивает,а у друга на е30 м40б16-нет

!Нецы однако!Им там видней

[quote="nemec":1ghcj3p5]

[/quote:1ghcj3p5]
по этой причине я и спрашивал что за мозг....
[quote="Rasp":2i1of59l]На 40-м моторе вполне может быть постоянные 800 оборотов, при условии что датчик температуры исправен (их два - на мозги и на приборку, нас интересует первый с черным разъемом). На 43-м это 100% неправильное поведение - он держит 1000-1100 прогревочных оборотов со спадом по достижению определенной температуры.[/quote:2i1of59l]
На 40-м у меня было тоже самое. При заводе 1000+ оборотов, при прогреве падают.
И никаких -15 градусов не надо. Даже летом при заводе "холодной" машины обороты 1000+ и опускаются до 800 при небольшом прогреве. Соответственно мозги "читают" данные с датчика ОЖ.
Может на каких-то древних мозгах и должно быть всегда 800...но это както не проавильно

какой дме был у тебя ?
[quote="BMW_3xx_i":3q1eky39]какой дме был у тебя ?[/quote:3q1eky39]
Вот этого сказать не могу, т.к. не лазил к мозгам в той машине.

Машина была 92/93-го года

... ТП/win
А на М40 разьве чтото новее DME 1.3 ставилось?
на е36 шли 1.7
но не факт что до вас никто от тридцатки не всунул м1.3
у меня на м40в18 заводится 1000 и потом опускает почти сразу на 800 . мотор без лямба зонда
[quote="BMW_3xx_i":2y9crvlb][quote="nemec":2y9crvlb]

[/quote:2y9crvlb]
по этой причине я и спрашивал что за мозг....[/quote:2y9crvlb]
По чём и как определить стоит 1.3,или 1.7-как подсказывает логика,вскрыть место где стоят мозги,если да то что и как показывает что там,а то не было времени туда лазить?
Снял аккумулятор....
Открутил болтики кожуха, закрывающего мозги....
Отсоединил штекер проводки от мозгов
Открутил 2 болтика, держащих блок DME
Вытащил его и почитал, что на них написано

Кстати, на мозгах есть win код автомобиля. Так что заодно увидишь, родные мозги али нет