Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Недостатки занижения: цепляю днищем

Недостатки занижения: цепляю днищем

KiRich 2013-11-16 13:59
Ребята, поделитесь опытом и мнением по следующему вопросу. Машина с занижением, думаю где-то -35 (пружины красные), на 225/45/17. Очень медленно, см за см переезжаю все неровности и изгибы, но иногда цепляю днищем и лонжеронами. Явление очень неприятное и сильно огорчает. Отказаться от занижения не могу, уж очень классно купе смотрится :) . Взглянув на подъемнике, обнаружил несколько потертостей по днищу. Страшного ничего нет, местами поцарапан небольшой слой заводской антикоррозионной защиты, до метала не достало. Может ли это быть причиной дальнейшего развития коррозии, нужно ли каждую такую потертость немедленно обрабатывать или там достаточно надежная заводская защита? Кто как действует в этой ситуации?
Angry_johnny 2013-11-16 14:49
Советую не ездить на авто. Круто смотрится и без повреждений. Выбирай. Красота требует жертв :-D
SID_ 2013-11-16 15:25
Обрабатывай по возможности сразу и аккуратней выбирай направления... Возможно у тебя авто клюет на ямах из-за изношенных аммо, тогда конечно будешь больше других себе подобных цеплять... За занижение и терпение уважуха :co_ol:
KiRich 2013-11-16 16:45
[quote="SID_":1a0gq4in]Обрабатывай по возможности сразу и аккуратней выбирай направления... Возможно у тебя авто клюет на ямах из-за изношенных аммо, тогда конечно будешь больше других себе подобных цеплять... За занижение и терпение уважуха :co_ol:[/quote:1a0gq4in] Спасибо за поддержку. К кому лучше обратится чтоб все подготовили и аккуратно качественно задули антикором или мастикой? Думалось попробовать сделать самостоятельно с помощью спрея для защиты днища (51 91 0 427 674) но как по мне это уже похоже на колхоз? - мой опыт показывает - лучше отдай специалисту чем всунуть свои кривые руки :) Подскажите, может кто-то обращался в конторы которые хорошо делают эту работу?
rep_sol 2013-11-16 17:20
+ 1 за два с половиной года занижения ободрал и местами помял 30% днища, времени замазывать нету.Когда цепляюсь уже давно не растраииваюсь,компенсируя это управляемость и красотой своего авто. Вообще конечно лучше сразу обрабатывать антикором,если раны не большие я думаю достаточно самому кисточукой замазать
SID_ 2013-11-16 19:40
Да сам делай. Ничего в этом нет. Тебе же главное очаг вычистить, обезжирить и закрыть доступ воздуха к нему и влаги. Тут где то тема обсуждается типа чем обрабатывать днище после поварки, думаю там можно найти ответы...
KiRich 2013-11-16 21:50
Спасибо. Взял очиститель 83 19 0 417 324, обработаю место повреждения, а затем задую средством для защиты днища 51 91 0 427 674, думаю этого будет достаточно.
Rasp 2013-11-16 22:17
У меня хоть и не супер занижение :-D , м-тех, который тоже чувствителен к перепадам асфальта, вообще у Е36 в этом плане лонжероны не ахти, фактически самая нижняя точка. Так вот если прочесал, то просто заливай мастикой этот участок, если грунт не поврежден, если поврежден то перед этим грунтуй и все. По-сути там металл такой толщины, что даже если не обрабатывать - то ничего ему не будет в течении нескольких лет.
Staff 2013-11-17 12:49
Назад подними) и поставь 18 диски) будет бомба) Ну или пневмо поставь))
SID_ 2013-11-18 09:53
[quote:2lxa8clw]вообще у Е36 в этом плане лонжероны не ахти[/quote:2lxa8clw] А чем же ты предлагаешь атаковать ямы тогда? Топливопроводом, КПП, тормозными шлангами, поддоном...?)) По моему лонжероны это самый норм вариант :mi_ga_et:
Biker_ 2013-11-18 09:57
[quote="SID_":2ge0jj35] А чем же ты предлагаешь атаковать ямы тогда? Топливопроводом, КПП, тормозными шлангами, поддоном...?)) По моему лонжероны это самый норм вариант :mi_ga_et:[/quote:2ge0jj35] :+1: да, там сталюка огого! купил банку мастийки, иногда смазываю :hi_hi_hi: