Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Плохо заводится на холодную в +2

Плохо заводится на холодную в +2

Tisa 2013-11-14 16:10
И так замечал еще при +10 что после ночного отстоя заводится с 3 раза !!! Сейчас +2 постоит 5-6 часов и тут на тебе только с 3 раза !!! Что делать куда смотреть ????? Мотор M40B18
Kulichok 2013-11-14 16:52
[quote="Tisa":335qjbfd]И так замечал еще при +10 что после ночного отстоя заводится с 3 раза !!! Сейчас +2 постоит 5-6 часов и тут на тебе только с 3 раза !!! Что делать куда смотреть ????? Мотор M40B18[/quote:335qjbfd] это шо у вас на нивках +2? северные сильно? :hi_hi_hi: начинаем с топливного фильтра, гофра, акум
Tisa 2013-11-14 16:58
Гофра целая (но на всякий случай гляну) !!! Акум крутит без проблем !!!! А вот фильтр стоит по пробовать !!!!
iShishkin 2013-11-14 18:07
Я бы начал с компресии... При условии что стартер крутит нормально и не буксует. Так же давление в рейке топливной после простоя померять...может сбрасывает, давление наоса на прямую...
Tisa 2013-11-14 22:47
А причем тут компресия ??? Я говорю что бывало и раньше но только когда холодно! И заметел такую особеность что так присходит только когда в баке меньше 8 литров
p82988 2013-11-14 22:53
[quote="Tisa":9r448pze]И так замечал еще при +10 что после ночного отстоя заводится с 3 раза !!! Сейчас +2 постоит 5-6 часов и тут на тебе только с 3 раза !!! Что делать куда смотреть ????? Мотор M40B18[/quote:9r448pze] Стартер сними и отвези в контору на ревизию (или они сами его снимут-поставят), в контору, которая специализируется на ремонтах стартеров (и генераторов). Там 4 щётки под замену, две из них точно будут изношены (50 грн. стоят 4 щётки новые) и возможно бендикс новый поставят (в районе 200 грн. стоит), подшипник смажут и все дела.
p82988 2013-11-14 22:55
И заметил такую особенность что так происходит только когда в баке меньше 8 литров. Блин, зачем ездить с пустым баком и гробить насос? Наверное затем, чтоб тратить деньги на новый насос?
iShishkin 2013-11-14 23:25
Ответный вопрос - зачем ремонтить стартер если он не буксует??? Компрессия при том что если похолодало, зазоры поменялись и ее нет. Когда ты покрутил стартером насос покрутил мало по контуру, оно попало под зазоры колец плюс налило бензина и вжик! Завелись... Прогрелись - все ништяк...
Tisa 2013-11-15 09:47
Зачем ремонтировать стартер ????? Если он крутит дай боже !!!! Ну если бы не было компрессии то как минимум бы лбы жор масла а у меня от замены до замены а это 6 тыс. км ни уходит ни грамма.
Kulichok 2013-11-15 09:50
[quote="Tisa":iif2acsx]Зачем ремонтировать стартер ????? Если он крутит дай боже !!!! Ну если бы не было компрессии то как минимум бы лбы жор масла а у меня от замены до замены а это 6 тыс. км ни уходит ни грамма.[/quote:iif2acsx] не надо ремонтировать стартер. проверь топливную систему, начни с фильтра.
iShishkin 2013-11-15 10:01
[quote="Tisa":2gav9f1v]Зачем ремонтировать стартер ????? Если он крутит дай боже !!!! Ну если бы не было компрессии то как минимум бы лбы жор масла а у меня от замены до замены а это 6 тыс. км ни уходит ни грамма.[/quote:2gav9f1v] Все верно и логично. Я тоже так думал. Но в итоге имею то что имею. Так что замерь...
Tisa 2013-11-15 10:26
Ладно буду менять на следующих выходных масло в ДВС заодно и фильтр топливный новый подкину. А там посмотрим ....
ANGEL-7 2013-11-15 17:34
была беда с реле бензонасоса :du_ma_et: в первую зиму машина плохо заводилась, а то и вообще не заводилась после -27 (такие температуры редко но неделю в такой мороз пешком на работу :sh_ok: ) на вторую зиму все тоже самое, но спустилось к -15 и начало очень напрягать, новые свечи, фильтра ничего не изменили, выяснилось что на холодную нет давления в рампе, новый насос тоже ничего не изменил, вот только западло было в том питание на насос приходило, а он "нивкакую", только методом эксперементов и случайно выяснилось что если подать питание напрямую на насос то успешно заводится и в -32, мистика :facepalm: . В общем приловчился, хотя этот квест каждое утро :de_vil: достань второй аккум с багажника, скинь сидушку, подай питание на насос, заведи, потом все собери........ и так продолжалось пока симптомы не спустились до 0 градусов, а потом и вовсе в плюсовую температуру. Никто не мог дать ответ что за х...нь, пока случайно не поменял реле бензонасоса, и забыл о этих проблемах :ya_hoo_oo: З.Ы. грешил и ранее на реле, но питание то приходило на насос, и вариант отпал, вот только может как-то рывками, или недостаточно я как-то тогда не заморочился