Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Нужен совет по катализаторам!

Нужен совет по катализаторам!

MICTEP 2013-11-14 10:12
И так имеем e36 328i с полным выхлопом от м3 :men: , звучит тихо почти как сток, на низах чуть басистее. Стоят каты, визуально похожие на баночки с 328, машина едет нормально, пахнет немного катом, так что думаю не забитые. Но хочу сделать выхлоп погромче, тем более смотрел видосы что банка м3 может очень красиво петь :co_ol: . Есть мнение что если вырезать каты и поставить на их место пламегасители то будет выхлоп погромче и красивее, другие говорят что звук будет кастрюльным и не красивым. Кому верить? :nez-nayu: Прошу всех кто разбирается в выхлопах помочь, вырезать каты или нет? А еще читал что бывают пламегасители под разный объем, может когда люди ставили под не правильный объем - из за этого появлялся не красивый кастрюльный звук? Результат нужен только один: в меру громкий приятный звук выхлопа.
Nosfer 2013-11-14 10:36
[quote="MICTEP":1g4ysbxx]И так имеем e36 328i с полным выхлопом от м3 :men: , звучит тихо почти как сток, на низах чуть басистее. Стоят каты, визуально похожие на баночки с 328, машина едет нормально, пахнет немного катом, так что думаю не забитые. Но хочу сделать выхлоп погромче, тем более смотрел видосы что банка м3 может очень красиво петь :co_ol: . Есть мнение что если вырезать каты и поставить на их место пламегасители то будет выхлоп погромче и красивее, другие говорят что звук будет кастрюльным и не красивым. Кому верить? :nez-nayu: Прошу всех кто разбирается в выхлопах помочь, вырезать каты или нет? А еще читал что бывают пламегасители под разный объем, может когда люди ставили под не правильный объем - из за этого появлялся не красивый кастрюльный звук? Результат нужен только один: в меру громкий приятный звук выхлопа.[/quote:1g4ysbxx] На какой-нибудь встрече попроси меня, я дам послушать. У меня вместо ката просто вварина труба. Выхлоп конечно другой, но о какой каструюле речь, будет понятно :) Немножко появляется призвон в районе 4К. Но совершенно не напрягающий. кстрюля будет если вместе с катом убрать и резонатор. Если только кат, ничего страшного не будет. Все выводы на личном двухлитровом опыте :)
MICTEP 2013-11-14 10:45
ооо информативно, спасибо, думаю буду в пятницу не надолго то послушаю. А звук громче стал или просто другой? Мне кажеться у меня на м банке звук будет просто :ya_hoo_oo:
Kulichok 2013-11-14 10:47
[quote="MICTEP":1zicas43]ооо информативно, спасибо, думаю буду в пятницу не надолго то послушаю. А звук громче стал или просто другой? Мне кажеться у меня на м банке звук будет просто :ya_hoo_oo:[/quote:1zicas43] в эту пятницу насколько я знаю, злой дядя Миша [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=19159&view=unread#p328051:1zicas43]бухенит[/url:1zicas43]
MICTEP 2013-11-14 10:50
Паша а ты что скажешь за каты?
Nosfer 2013-11-14 10:52
[quote="Kulichok":2qppm8nx][quote="MICTEP":2qppm8nx]ооо информативно, спасибо, думаю буду в пятницу не надолго то послушаю. А звук громче стал или просто другой? Мне кажеться у меня на м банке звук будет просто :ya_hoo_oo:[/quote:2qppm8nx] в эту пятницу насколько я знаю, злой дядя Миша [url=http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=19159&view=unread#p328051:2qppm8nx]бухенит[/url:2qppm8nx][/quote:2qppm8nx] :a_g_a: Звук не стал громче. Чуть добавилось баса на низах и немного изменился звук на верхах.
Kulichok 2013-11-14 10:56
[quote="MICTEP":1nnebui4]Паша а ты что скажешь за каты?[/quote:1nnebui4] А шо я? я теоретик, тем более у меня не 2и8, а так, моторчик омывателя. Режь нахер каты при условии что после них нет лямбды (я так до сих пор не понял что с ними делают)
MICTEP 2013-11-14 10:57
А у тебя просто труба или стронгер (пламегаситель) ? а что если с резонатором вырезать?
Kulichok 2013-11-14 11:00
[quote="MICTEP":3pa2wbnk]А у тебя просто труба или стронгер (пламегаситель) ? а что если с резонатором вырезать?[/quote:3pa2wbnk] У меня была просто труба, без резонатора и ката. как меня это бесило :facepalm: Машина греется под домом, я ее слышу через стеклопакет. Поставил переднюю половину выхлопа со всеми делами, но на будущее таки кат хочу выкинуть. Напомню про лябды после ката.
iShishkin 2013-11-14 11:25
Дядя, резонатор не трогай и ставь стронгер вместо ката. Чем длинее стронгер - тем меньше он кастрюлит. То есть выбираем стронгер допустим под 65ю трубу. Есть 350мм 400 450 500 550 и 600 к примеру. Так вот залазим под низ меряем и выбираем самый большой! Если к примеру 550 не влазит то не покупаем 500, покупаем 550, режем ему приемную и выходящую трубу прямо под боченок и варим выхлоп к боченку. Следи за швами сварки. Они должны быть "поверхностными" - если перегреть и шов сильно проявится внутри то будут завихрения и лишний звук... А так должно ярко получится.
Biker_ 2013-11-14 11:25
У меня хоть и тоже слабый моторчик, я тоже вырезал кат, и вварил стронгер + банка сток в очень хорошем состоянии. звук стал на холостых немного громче, ну и в диапазоне до 2-3к вроде ничего, а вот после 4к как сказал дядя Миша появляеться ненавяжчевый звучок зззззззз, но если газ прикрыть сразу пропадает, бороться буду или постановкой ката, или модной банкой, кстати буду на ашане тоже можешь послушать.
MICTEP 2013-11-14 11:32
понял спасибо ребят за советы, значит пока склоняюсь к решению срезать каты и вварить максимально длинные стронгеры :)
MICTEP 2013-11-14 15:50
такой вопрос у меня выхлопная система вся двутрубная, и такие же каты, то мне нужно покупать два стронгера или один большой и заваривать на две трубы? и вообще какого производителя и где покупать стронгеры?
Kulichok 2013-11-14 15:53
2 так точно стронгера. тебе надо знать диаметр трубы, а длина должна быть такая же или больше чем каты.
MICTEP 2013-11-14 16:02
[quote="Kulichok":31yk3xpl]2 так точно стронгера. тебе надо знать диаметр трубы, а длина должна быть такая же или больше чем каты.[/quote:31yk3xpl] а до того как срезать можно правильно узнать диаметр трубы?
Kulichok 2013-11-14 16:06
[quote="MICTEP":odg8pp9r][quote="Kulichok":odg8pp9r]2 так точно стронгера. тебе надо знать диаметр трубы, а длина должна быть такая же или больше чем каты.[/quote:odg8pp9r] а до того как срезать можно правильно узнать диаметр трубы?[/quote:odg8pp9r] ну так залезь под велик :ne_vi_del:
MICTEP 2013-11-14 16:14
[quote="Kulichok":qs0xpfnv][quote="MICTEP":qs0xpfnv][quote="Kulichok":qs0xpfnv]2 так точно стронгера. тебе надо знать диаметр трубы, а длина должна быть такая же или больше чем каты.[/quote:qs0xpfnv] а до того как срезать можно правильно узнать диаметр трубы?[/quote:qs0xpfnv] ну так залезь под велик :ne_vi_del:[/quote:qs0xpfnv] я думал может в етк где то можно посмотреть :du_ma_et:
Kulichok 2013-11-14 16:25
смотри по месту, диаметр еще угадаешь, а длину - врядли есть такая официальная инфа
MICTEP 2013-11-14 16:38
[quote="Kulichok":12b1u96m]смотри по месту, диаметр еще угадаешь, а длину - врядли есть такая официальная инфа[/quote:12b1u96m] спасибо, полезу под велик :) еще бы кто подсказал производителя какие нормальные
Kulichok 2013-11-14 16:51
[quote="MICTEP":381uj26o][quote="Kulichok":381uj26o]смотри по месту, диаметр еще угадаешь, а длину - врядли есть такая официальная инфа[/quote:381uj26o] спасибо, полезу под велик :) еще бы кто подсказал производителя какие нормальные[/quote:381uj26o] поищи по форуму, была тема
MICTEP 2013-11-14 17:17
[quote="Kulichok":16jdn4us]поищи по форуму, была тема[/quote:16jdn4us] меня эта тема еще больше запутала :kli_ny: так все таки появиться дебильный звук или нет? и не могу понять изменения в звуке, моя цель увеличить громкость выхлопа, если он будет таким же то какой смысл от танцев с бубном? :du_ma_et:
SID_ 2013-11-14 17:26
не трогай каты пожалуйста, это не принесет ничего положительного!!! Хороший звук дают хорошие системы, а эти припарки за 5 рублей только вонь, пердеж и головняк. Поверь просто.
MICTEP 2013-11-14 17:28
[quote="SID_":191nrfzp]не трогай каты пожалуйста, это не принесет ничего положительного!!! Хороший звук дают хорошие системы, а эти припарки за 5 рублей только вонь, пердеж и головняк. Поверь просто.[/quote:191nrfzp] аааа кого слушать? :-D кстати у тебя же походу такой же выхлоп как у меня :) у тебя каты наместе (две баночки) ? и банка какая?
Nosfer 2013-11-14 17:30
Ваня, если твоя цель - звук, то тебе надо менятьбанку. Я резал кат, потому что он был забит и машина не ехеле. Если твой жив, то для звука нужно итти в другом направлении.
Kulichok 2013-11-14 17:32
[quote="Nosfer":1amee3it]Ваня, если твоя цель - звук, то тебе надо менятьбанку. Я резал кат, потому что он был забит и машина не ехеле. Если твой жив, то для звука нужно итти в другом направлении.[/quote:1amee3it] но менять ///м банку какбы тоже неальо. :ny_tik: я бы не менял :za_da_va_la:
MICTEP 2013-11-14 17:41
[quote="Kulichok":1vjz4zu6][quote="Nosfer":1vjz4zu6]Ваня, если твоя цель - звук, то тебе надо менятьбанку. Я резал кат, потому что он был забит и машина не ехеле. Если твой жив, то для звука нужно итти в другом направлении.[/quote:1vjz4zu6] но менять ///м банку какбы тоже неальо. :ny_tik: я бы не менял :za_da_va_la:[/quote:1vjz4zu6] вот вот и я о том же, она реально в ох...ном состоянии! Хотя была мысля продать за дорого и попробовать найти за такие же деньги + 50 долл какой то суперспринт или что то в этом роде. Или есть еще мысля, пока успокоиться, подсобирать денег и потом поставить равнодлинник за 250 уе (на всеукр продают) + хорошая банка, минус каты, и другая прошивка, я думаю машина тогда бы совсем по другому поехала :mi_ga_et:
Kulichok 2013-11-14 17:43
[img:tcz993q0]http://pics.wikireality.ru/upload/thumb/a/a1/Calm_down.jpg/300px-Calm_down.jpg[/img:tcz993q0]
MICTEP 2013-11-14 17:45
да не могу, эти тройки как бездна какая то :-D если все есть все равно найдешь что всунуть :-D думаешь мафон алпайн + новая летняя резина + приведение в идеал 23-го стиля , лучше чем играться с выхлопом? :du_ma_et:
ShurikOFF 2013-11-14 17:57
[quote="MICTEP":2ts967kz][quote="Kulichok":2ts967kz][quote="Nosfer":2ts967kz]Ваня, если твоя цель - звук, то тебе надо менятьбанку. Я резал кат, потому что он был забит и машина не ехеле. Если твой жив, то для звука нужно итти в другом направлении.[/quote:2ts967kz] но менять ///м банку какбы тоже неальо. :ny_tik: я бы не менял :za_da_va_la:[/quote:2ts967kz] вот вот и я о том же, она реально в ох...ном состоянии! Хотя была мысля продать за дорого и попробовать найти за такие же деньги + 50 долл какой то суперспринт или что то в этом роде. Или есть еще мысля, пока успокоиться, подсобирать денег и потом поставить равнодлинник за 250 уе (на всеукр продают) + хорошая банка, минус каты, и другая прошивка, я думаю машина тогда бы совсем по другому поехала :mi_ga_et:[/quote:2ts967kz] Ваня я тебе уже говорил,ставь равно длинный,каты не выбиваешь,а полностью демонтируешь на их место ставишь две струменицы,банку оставляешь М3,будет не громко и правильный звук :a_g_a:
MICTEP 2013-11-14 17:59
Саша когда уже будет лаве на равнодлинник то сразу уже банку норм поставлю, я наоборот хочу в меру громко :ps_ih:
ShurikOFF 2013-11-14 18:17
[quote="MICTEP":3v6v4ruy]Саша когда уже будет лаве на равнодлинник то сразу уже банку норм поставлю, я наоборот хочу в меру громко :ps_ih:[/quote:3v6v4ruy] Если хочешь в меру громко,тогда однозначно оставляй банку М3,остальные банки будут более прямоточными и без катов тихими точно не будут.
MICTEP 2013-11-14 19:18
[quote="ShurikOFF":z9011bc1][quote="MICTEP":z9011bc1]Саша когда уже будет лаве на равнодлинник то сразу уже банку норм поставлю, я наоборот хочу в меру громко :ps_ih:[/quote:z9011bc1] Если хочешь в меру громко,тогда однозначно оставляй банку М3,остальные банки будут более прямоточными и без катов тихими точно не будут.[/quote:z9011bc1] может и так, банку купить всегда успею :)
175 2013-11-14 22:24
[quote="SID_":2ez2pzyl]не трогай каты пожалуйста, это не принесет ничего положительного!!! Хороший звук дают хорошие системы, а эти припарки за 5 рублей только вонь, пердеж и головняк. Поверь просто.[/quote:2ez2pzyl] :+1: 00500Только против вырезки ката! Ваня ,если хочеш поменять звук,то поставь прямой выпуск,звук поменяется не в худшую сторону!,а если вырежеш кат потом будеш жалеть :a_g_a:
SID_ 2013-11-15 09:35
[quote:13wo0msy] кстати у тебя же походу такой же выхлоп как у меня :) у тебя каты наместе (две баночки) ? и банка какая?[/quote:13wo0msy] У меня все не так)
Aleks1 2013-11-15 09:54
достучись до Yurevich - хозяина моего бывшего авто, послушаешь именно то что хочешь, каты в М3 железные (стоят копейки), и думаю что на экологию давно уже положительно не влияют, так что смело вырезай это сопротивление, насколько я помню по звуку то до 3 тыс. вообще тишина, после - приятно бурчала.