Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Уровень ОЖ

Уровень ОЖ

KiRich 2013-11-12 11:28
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Машину купил недавно. Открутил крышку бачка охлаждающей жидкости, уровень был на самом дне. Долил жидкость ровно до отметки KALT/COLD. После длительной поездки в городе в пробках, решил проверить уровень. Уровень при этом не обнаружил, проверил давление в патрубке - нормальное, открутил плавно крышку и ОЖ хлынула из бачка (около 0,2 мл). Это нормально что жидкость залитая до уровня поднимается с упором в крышку? До какого уровня тогда доливать чтоб такого не повторялось? Что страшного в этом случае могло произойти? Заранее спасибо.
k.andrey.rv 2013-11-12 14:47
На крышке же пишет - там давление! Хорошо хоть глаза целы :facepalm: Это нормально что уровень скачет - при нагреве ОЖ расширятся У меня ниже нормы налито немного - нужно смотреть на уровень когда прокачиваешь радиатор. Лишнее все уйдет. Потом крышку закрутить и не лезть туда по крайней мере не почитав этот форум.
KiRich 2013-11-12 23:08
[quote="k.andrey.rv":189npka5]На крышке же пишет - там давление! Хорошо хоть глаза целы :facepalm: Это нормально что уровень скачет - при нагреве ОЖ расширятся У меня ниже нормы налито немного - нужно смотреть на уровень когда прокачиваешь радиатор. Лишнее все уйдет. Потом крышку закрутить и не лезть туда по крайней мере не почитав этот форум.[/quote:189npka5] Давление там было небольшое. После того как отпустил крышку и спустил воздух, открутил полностью и вылилась небольшая часть жидкости из бачка по причине вышенаписанного расширения. Вопрос в том должна ли жидкость расширятся так чтоб упираться в крышку при том что залито было на холодную ровно в отметку (как написано в инструкции и обозначено индикаторами). Я переживаю чтоб не повыпирало там всякие резиночки, трубочки и прочее от того что создалось вроде как избыточное количество жидкости в системе?! Форум я читал, не нужно так писать. Для этого он и создан чтоб решать такие вопросы на которые я ответа не нашел.
mossk 2013-11-12 23:17
:popcorn:
PET 2013-11-13 00:49
У меня крышка не держит давление уже как давно :-D -уроветь на холодную(сколько не доливай) всегда меньше отметки,на горячую выше,три года ничего не долвал-только посматривал и ниже"ниже отметки" не падает :nez-nayu: сейчас поменял жижу на такую же(зелёный хадо гир 11)всё как обычно...Если кто то скажет поменяй крышку,типо давление,разные температуры кипения и т.п-фига,с этой крышкой нет проблем,и не будет.
jelezjaka 2013-11-13 06:43
без крышки на рядной шестерке это не пройдет - закипать даже на холостых будет. и кстати, лучше на горячую ее вообще не откручивать :a_g_a:
Pahanium 2013-11-13 09:12
[quote="PET":320d49yt]У меня крышка не держит давление уже как давно :-D -уроветь на холодную(сколько не доливай) всегда меньше отметки,на горячую выше,три года ничего не долвал-только посматривал и ниже"ниже отметки" не падает :nez-nayu:[/quote:320d49yt] :+1: Все аналогично, только не знаю откуда выдавливает с крышки потеков не замечал, а когда то видел немного с краника снизу расширительного бачка протекало, поменял жидкость давно и туда больше не смотрел, сколько не доливаешь чуть ниже уровня держит!
Rasp 2013-11-13 13:51
[quote="Pahanium":ay4uckjm] :+1: Все аналогично, только не знаю откуда выдавливает с крышки потеков не замечал, а когда то видел немного с краника снизу расширительного бачка протекало, поменял жидкость давно и туда больше не смотрел, сколько не доливаешь чуть ниже уровня держит![/quote:ay4uckjm] Антифриз давит откуда хочешь, причем из самых неожиданных мест, но чаще всего по крышке конечно, если она не держит необходимое давление. Вообще уровень понятие относительное и он достаточный, если на холодную уровень в бачке хотя бы на сантиметр выше патрубка отвода жидкости из бачка. Стремится доливать до номинала постоянно - не нужно, система будет сбрасывать уровень пока не стабилизирует давление, а вот если уровень падает раз за разом то это уже причина для беспокойства.