Как часто нужно менять топливный фильтр?
Собственно вопрос в названии темы

- Как часто нужно менять топливный фильтр?
Подскажите ребят.
а что в городе-герое совсем плох бенз стал??

Я меняю каждый год.
[quote="kozak_ark":1x3k08q6]а что в городе-герое совсем плох бенз стал??

[/quote:1x3k08q6]
Это очередная попытка запада подорвать наш боевой дух

[quote="Artem328i":1x3k08q6]Я меняю каждый год.[/quote:1x3k08q6]
А по пробегу?
Я когда масло меняю и все фильтра сразу до кучи,бензиновый тоже

.
[quote="Казий":2i7qolim]Я когда масло меняю и все фильтра сразу до кучи,бензиновый тоже

.[/quote:2i7qolim]
А по прайсу цену на фильтр не подскажете? Мне говорили каждые 20 тыс менять.
меняю каждые 20-22 тысяч - ровно один раз в году
цена от 240 гривен и выше
[quote="Владииир":3thpu9ug][quote="Казий":3thpu9ug]Я когда масло меняю и все фильтра сразу до кучи,бензиновый тоже

.[/quote:3thpu9ug]
А по прайсу цену на фильтр не подскажете? Мне говорили каждые 20 тыс менять.[/quote:3thpu9ug]
Пару дней назад купил себе топливный фильтр
Meyle 314 133 2106 - 125 грн.шт
Меняю вместе с заменой масла и остальных фильтров - каждые 8-9 тыс. км., хотя можно и не так часто менять топливный фильтр
я думаю на 3 то нормуль, это как раз около 25 т пробега. опять же не всякий столько в год проезжает.
Определиться бы с ценой, один говорит 240 и выше, второй за полторы сотни купил =) может кто скажет точнее?
[quote="Владииир":3709vl3f]Определиться бы с ценой, один говорит 240 и выше, второй за полторы сотни купил =) может кто скажет точнее?[/quote:3709vl3f]
сегодня купил и сегодня поставил BOSCH 160 грн

По регламенту вроде раз в 30 или 40 тыс. км.
Я меняю раз в 20 тыс.
Последний раз брал топливный KNECHT по цене около 110 грн на Экзисте.
[quote="Владииир":21nh1zha]Определиться бы с ценой, один говорит 240 и выше, второй за полторы сотни купил =) может кто скажет точнее?[/quote:21nh1zha]
Вот цены у одного из продавцов с этого форума на январь 2013 года (цены зависят от курса евро), у них же пару дней назад топливный мэйли себе взял за 125 грн., ты у них вроде радиатор покупал если не ошибаюсь
Фильтр топливный
Bosch 0450905905 - 150 грн,шт
Mahle Filter KL66 - 212 грн,шт
Kolbenschmidt 50 013 328 - 193 грн,шт
Mann WK516/1 - 205 грн,шт
Meyle 314 133 2109 - 138 грн,шт
[quote="p82988":3w18ubqj][quote="Владииир":3w18ubqj]Определиться бы с ценой, один говорит 240 и выше, второй за полторы сотни купил =) может кто скажет точнее?[/quote:3w18ubqj]
Вот цены у одного из продавцов с этого форума на январь 2013 года (цены зависят от курса евро), у них же пару дней назад топливный мэйли себе взял за 125 грн., ты у них вроде радиатор покупал если не ошибаюсь
Фильтр топливный
Bosch 0450905905 - 150 грн,шт
Mahle Filter KL66 - 212 грн,шт
Kolbenschmidt 50 013 328 - 193 грн,шт
Mann WK516/1 - 205 грн,шт
Meyle 314 133 2109 - 138 грн,шт[/quote:3w18ubqj]
я тоже какой то не дорогой ставил. но цену не помню.
кстати кто знает фильтра которые идут по дну машины и которые ставятся в районе двигателя отличаются или нет??
[quote="p82988":zgemcvih]
[/quote:zgemcvih]
Точно =) спасибо за ответ =)
[quote="kozak_ark":2bq8ze02]кстати кто знает фильтра которые идут по дну машины и которые ставятся в районе двигателя отличаются или нет??[/quote:2bq8ze02]
Присоединюсь к вопросу
[quote="Владииир":39l5wq1i][quote="Казий":39l5wq1i]Я когда масло меняю и все фильтра сразу до кучи,бензиновый тоже

.[/quote:39l5wq1i]
А по прайсу цену на фильтр не подскажете? Мне говорили каждые 20 тыс менять.[/quote:39l5wq1i]
Не знаю,кто-то воздушные фильтра не меняет,а чистит,кто-то масло раз в 15 000 меняет,это как говорится у всех свое понятие,а брал я фильтр фирмы ALCO-130 грн.
Часто пользуюсь продукцией этой фирмы для работы.(пром.кондиционирование),нареканий ни разу не было.
[quote="Kolia_318i":2t9w9xxo]меняю каждые 20-22 тысяч - ровно один раз в году
цена от 240 гривен и выше[/quote:2t9w9xxo]

ребят вы что не ездите совсем?
[quote="wolf":349u7eel][quote="Kolia_318i":349u7eel]меняю каждые 20-22 тысяч - ровно один раз в году
цена от 240 гривен и выше[/quote:349u7eel]

ребят вы что не ездите совсем?[/quote:349u7eel]
это 2т в месяц. мало тебе??
Поменял после 10 тыщ. Машина аж резвее ехать стала. С фильтра выливался очень грязный бенз. Незнаю как там написано в регламенте но считаю лучше менять как и фильтр масла.
[quote="kozak_ark":3lfhymsz][quote="wolf":3lfhymsz][quote="Kolia_318i":3lfhymsz]меняю каждые 20-22 тысяч - ровно один раз в году
цена от 240 гривен и выше[/quote:3lfhymsz]

ребят вы что не ездите совсем?[/quote:3lfhymsz]
это 2т в месяц. мало тебе??[/quote:3lfhymsz]
У меня машинка как бы не стоит совсем. В среднем - 70 километров в день. Так как до работы и назад - мне всего 28 - то вывод, что наверное ездим по немногу

за цену наверное попутал, от 140 и выше
посмотрел в блокнот - последний раз брал за 180 гривен КНЕХТ
[quote="Mr_nice_guy":2yyd44jf]Поменял после 10 тыщ. Машина аж резвее ехать стала. С фильтра выливался очень грязный бенз. Незнаю как там написано в регламенте но считаю лучше менять как и фильтр масла.[/quote:2yyd44jf]
Может ты по ошибке дизель заливал?
P.S. Поеду завтра менять фильтр ибо уже 3й десяток катается =)) Я про него совсем забыл
[quote="Владииир":2yes56br]P.S. Поеду завтра менять фильтр ибо уже 3й десяток катается =)) Я про него совсем забыл[/quote:2yes56br]
Разницу почувствуешь сразу,машинка веселей поедет.
[quote="kozak_ark":3n9apvpl]это 2т в месяц. мало тебе??[/quote:3n9apvpl]
я 3-4> накатываю
[quote="wolf":34wwjo56][quote="kozak_ark":34wwjo56]это 2т в месяц. мало тебе??[/quote:34wwjo56]
я 3-4> накатываю[/quote:34wwjo56]
а кто-то и 1т не накатывает. дальше что??
едь в бумерс.и цена хорошая и всегда в наличии
[quote="Mr_nice_guy":126hivfz]Поменял после 10 тыщ. Машина аж резвее ехать стала. С фильтра выливался очень грязный бенз. Незнаю как там написано в регламенте но считаю лучше менять как и фильтр масла.[/quote:126hivfz]
полностью солидарен.
наш бенз как лоторея и от брэнда не зависит...
Купил я свою,отъездил 60 т.км.особо заправками не перебирая-ну думаю мож уже фильтр поменять

хз когда немец его менял...Поменял-абсолютно ничего не поменялось.
Распылял свой,интересно что там за такой пробег накопилось,а там ничего феноменального,ну слил чуть мутный бенз со стороны входа,ну бумага рыжая(на фото не видно он мокрый),из стороны выхода(внутри фильтрующего элемента-всё чистенько...Так что,думаю,пол метровый фильтр менять каждых 10-20т. не стоит,там бумагу как развернуть-площадь капота

[url=http://radikal.ru/fp/8330ee239e40495795dd44c8c7b330ef:3fc8ptxf][img:3fc8ptxf]http://s019.radikal.ru/i621/1311/44/88c277159b42.jpg[/img:3fc8ptxf][/url:3fc8ptxf]
[url=http://radikal.ru/fp/e547b5da20b042b8af909e574d4d6d10:3fc8ptxf][img:3fc8ptxf]http://s020.radikal.ru/i718/1311/d2/cf4a085b85c9.jpg[/img:3fc8ptxf][/url:3fc8ptxf]
Фильтр-фильтром, а вот снять бак для чистки на 15-20 летних машинах, точно нужно

[quote="PET":37abrhqt]Так что,думаю,пол метровый фильтр менять каждых 10-20т. не стоит,там бумагу как развернуть-площадь капота

[/quote:37abrhqt]
я не зря выше спрашивал про различия фильтров. поскольку тот что возле двигателя мне показался значительно меньше чем твой на картинке, который я так понял идет по дну машины.
так изготовитель определяет же вроде - где именно у тя должен быть фильтр. а не то шо - не хочу снизу, давайте под капот

[quote="Kulichok":2kww0aec]так изготовитель определяет же вроде - где именно у тя должен быть фильтр. а не то шо - не хочу снизу, давайте под капот

[/quote:2kww0aec]
причем тут это? есть версии с разным монтажом фильтра. вот и был вопрос об их различия (фильтров). усе. а то как было в одной теме человек поставил себе защиту фильтра, а его там не было.

причем на фирменном сто с его слов. отаке.
[quote="kozak_ark":2ppvh8ub][quote="Kulichok":2ppvh8ub]так изготовитель определяет же вроде - где именно у тя должен быть фильтр. а не то шо - не хочу снизу, давайте под капот

[/quote:2ppvh8ub]
причем тут это? есть версии с разным монтажом фильтра. вот и был вопрос об их различия (фильтров). усе. а то как было в одной теме человек поставил себе защиту фильтра, а его там не было.

причем на фирменном сто с его слов. отаке.[/quote:2ppvh8ub]
так вниз тоже можно ставить разных размеров.
у меня по книге идет 13 32 1 740 985 длиной 265мм
а заменители: Meyle 314 133 2109 - 300мм, Knecht (Mahle Filter) KL 66 тоже 300мм, остальные тоже по 300мм.
а я умудрился поставить себе Knecht (Mahle Filter) KL 35 203мм, и ничего, стал где положено снизу, правда шланги пришлось поменять, удлинить .

[quote="kozak_ark":37q56k1i][quote="wolf":37q56k1i][quote="kozak_ark":37q56k1i]это 2т в месяц. мало тебе??[/quote:37q56k1i]
я 3-4> накатываю[/quote:37q56k1i]
а кто-то и 1т не накатывает. дальше что??[/quote:37q56k1i]
у меня 700-800 в месяц)))))
[quote="Jacksotnik":2ocr2b36][quote="kozak_ark":2ocr2b36]
а кто-то и 1т не накатывает. дальше что??[/quote:2ocr2b36]
у меня 700-800 в месяц)))))[/quote:2ocr2b36]
ну вот так и продаются машины с пробегом 200 тыс. за 20 лет.
Насколько я помню, по книге замена топливного фильтра на Inspection II ~30000 миль. Я меняю каждые 50тыс км и никаких улучшений/ухудшений до и после замены не замечено. Разок тоже распилили - фильтр внутри был желтоватый, никаких загрязнений. Тот что на фото выше проехал наверное под тыс 100 км - так же выглядел фильтр с е39 товарища после 80 тыс пробега.
[quote="jelezjaka":nz8o3eyo]Фильтр-фильтром, а вот снять бак для чистки на 15-20 летних машинах, точно нужно

[/quote:nz8o3eyo]
У меня на двух Е36 чистота в баке и порядок. 6 и 7 лет в Украине
[quote="kozak_ark":2qz63ddv][quote="Kulichok":2qz63ddv]так изготовитель определяет же вроде - где именно у тя должен быть фильтр. а не то шо - не хочу снизу, давайте под капот

[/quote:2qz63ddv]

причем на фирменном сто с его слов. отаке.[/quote:2qz63ddv]
До рейстайл под мотором,рестайл снизу кузова,сам чуть не лохонулся хотел купить защиту фильтра! И возле мотора его геморней менять чем снизу дна.По теме меняю каждые 9- 10 тыс.не такая уж цена космическая .Проезжаю меньше 10 тыс. в год.
Когда-то тоже распилил фильтр после 20 тыс км - был светлый, желтый, без грязи. Он проездил бы еще как минимум столько же...
С тех пор не парюсь, и меняю раз в 3-4 замены масла. Изменений в динамике после замены не ощущаю.
Да, можно менять каждые 10 тыс, но зачем?
[quote="tourE36":3ebu4duz]Когда-то тоже распилил фильтр после 20 тыс км - был светлый, желтый, без грязи. Он проездил бы еще как минимум столько же...
С тех пор не парюсь, и меняю раз в 3-4 замены масла. Изменений в динамике после замены не ощущаю.
Да, можно менять каждые 10 тыс, но зачем?[/quote:3ebu4duz]

Когда наматываешь 5-7 тысяч в месяц довольно дорого менять с каждой заменой масла, поэтому масло меняю 10-12 тыс, воздушный - 10-12 тыс, топливный - 50 тыс, фильтр салона 1-2 раза в год. отакэ друзи

[quote="AleXXX_Kherson":1klzp6em]Когда наматываешь 5-7 тысяч в месяц довольно дорого менять с каждой заменой масла, поэтому масло меняю 10-12 тыс, воздушный - 10-12 тыс, топливный - 50 тыс, фильтр салона 1-2 раза в год. отакэ друзи

[/quote:1klzp6em]
т.е. 5-7к грн в мес на бенз - это херня, а 150 грн на фильтр - дохуа?

Хотя сам топливный поменял 1 раз за 2.5 года. мне тупо впадлу туда лезть.

Поехал вчера в симферополе фильтр купить, вырвался от дел не на долго. В результате на парковке в меня вехала
красная хонда. Будь проклят тот фильтр , поменяю его тысяч через 20

Дабы Не флудить можно сделать вывод что топливный фильтр каждый меняет когда хочет! Думаю тему можно закрывать.
[quote="snoopy":2ckhuwye]Дабы Не флудить можно сделать вывод что топливный фильтр каждый меняет когда хочет! Думаю тему можно закрывать.[/quote:2ckhuwye]
но не реже 50 тык
топливный - меняю каждую 2-ю замену масла!
все остальное каждую замену масла..

[quote:143x5hjr]т.е. 5-7к грн в мес на бенз - это херня, а 150 грн на фильтр - дохуа? [/quote:143x5hjr]
бензин колхозный, а фильтра за свои.

Меняю топливный фильтр и свечи раз в 20 тыс.
Вопрос по топливному фильтру. на фильтре есть стрелочки. так вот стрелочками в какую сторону ставить к двиглу или баку?
[img:3j1yc2dy]http://bmwpost.ru/images/technicalalbumns/e36_fuel_filter_change/5.JPG[/img:3j1yc2dy]
[quote="Anderlext":9c4fkcjz]Вопрос по топливному фильтру. на фильтре есть стрелочки. так вот стрелочками в какую сторону ставить к двиглу или баку?
[img:9c4fkcjz]http://bmwpost.ru/images/technicalalbumns/e36_fuel_filter_change/5.JPG[/img:9c4fkcjz][/quote:9c4fkcjz]
Сам как думаешь?
[quote="Kulichok":ju6zrbt1]
Сам как думаешь?[/quote:ju6zrbt1]

если бы он думал, вопроса бы не последовало. Следовательно нужно обьяснить

Фильтр стрелочкой вперед

[quote="Kulichok":344oir4v]Сам как думаешь?[/quote:344oir4v]
неужели в бензобакбак

?
[quote="Anderlext":1bf2fpav]http://atlib.ru/video/zamena-toplivnogo-filtra-na-bmw-e36-270
Обратите внимание на время 3м 33сек. и куда стрелочка на фильтре показывает. поэтому и спросил... может неправильно я понял))[/quote:1bf2fpav]
4.28 куда фильтр смотрит?
Стрелочка в сторону бака если я правильно понимаю?
Нет
[quote="Anderlext":2bsiamzc]Стрелочка в сторону бака если я правильно понимаю?[/quote:2bsiamzc]
Давай ещё думай, если не в сторону бака, то куда стрелочка должна идти?

[quote="Владииир":2klck2gu][quote="Anderlext":2klck2gu]Стрелочка в сторону бака если я правильно понимаю?[/quote:2klck2gu]
Давай ещё думай, если не в сторону бака, то куда стрелочка должна идти?

[/quote:2klck2gu]
Вова, блеа, в сторону кпп
фильтр находится с правой стороны сзади по ходу машины. так? значит если судить по видео то видно правое заднее колесо. да? значит и бак находится справа куда и показывает стрелка на видео. верно?
Пля стрелка в направлении двигателя, бак у тебя сзади
ок завтра так и поставлю. стрелкой по напралению к двигателю. извините что всех напряг))
[quote="Anderlext":3tzyagyo]ок завтра так и поставлю. стрелкой по напралению к двигателю. извините что всех напряг))[/quote:3tzyagyo]
Наш клуб самый клубный клуб в мире

[quote="kozak_ark":ifw93aqy]Пля стрелка в направлении двигателя, бак у тебя сзади[/quote:ifw93aqy]
Так чтоб было понятней: стрелочкой показывается направление движения топлива по магистрали
Ну что инсталировал фильтр?
Ну и делема)))Все в ожыдании ответа!
вопрос по поводу стрелки у автора наверно возник т.к. он думал что фильтр стоит возле бензобака как в мерсах, а как оказалось он находится возле переднего левого колеса