Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Воняет бензином с печки! Ребят помогите - задыхаюсь

Воняет бензином с печки! Ребят помогите - задыхаюсь

napalm 2013-11-11 15:18
Добрый День, Господа. Ужасная проблема появилась. С частотой 3-4 раза из 5 при заводе машины конкретно прет свежим запахом бензина с печки. Перекрываешь печку - не воняет, обратно ставишь даже на 1 - и понеслось. Через некоторое время - запах пропадает и дальше едишь норм до следующего завода мотора. Грешил на не герметичность топливной системы но парни на СТО проверили все шланги, форсунки, топл. фильтр - все сухо.... :upset: :upset: В чем проблема пока даже ума преложить не могу. Прет только через печку, и только когда она работает, когда вырубаю, ставлю на 0 то нет запаха... :facepalm: Под капотом все идеально сухо, с под капота запаха нет, Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. У меня жена не может ездить со мной... :ny_tik: Заранее спасибо за дельные советы.
Alex86 2013-11-11 15:21
Если воняет бензином,то полюбому где-то утечка.У нас когда-то было,что резинки на форсунках начали пропускать,так тоже воняло шо пипец.Поменяли резиночки и всё прошло.
napalm 2013-11-11 15:28
Тоже так считаю, но приехал к спецам по инжектору - попросил посмотреть все, найти утечку - они уверяют что ничего не течет. Говорят по всем соединениям сухо... :facepalm:
Alex86 2013-11-11 15:35
Ну начни с простого.Купи сам эти резиночки(они подходят от любого таза,стоят копейки),поменяй сам.Если не поможет тогда дальше шукай(трубопроводы,хомуты и т.д.)
napalm 2013-11-11 16:06
Ладно, спасибо. Буду пробовать
Foks 2013-11-11 16:35
[quote="napalm":lx4klo3h]Тоже так считаю, но приехал к спецам по инжектору - попросил посмотреть все, найти утечку - они уверяют что ничего не течет. Говорят по всем соединениям сухо... :facepalm:[/quote:lx4klo3h] Уверен, что из печки? Может из под заднего сиденья? Сними задний диван, там лючок. откручиваешь болтики, снимаешь крышку. На всякий случай проверь там. У меня на ходу когда то слетала подача с насоса.
SERPROK 2013-11-11 16:39
течи бензина нужно искать на холодную.
PINO4ETT 2013-11-11 16:57
была такая тема менял шланги топлевные под капотом!!!
napalm 2013-11-11 18:21
[quote="PINO4ETT":309rg7ea]была такая тема менял шланги топлевные под капотом!!![/quote:309rg7ea] После замены шлангов проблема исчерпала свое присутствие?
napalm 2013-11-11 18:23
[quote="Foks":3ugtbzr0][quote="napalm":3ugtbzr0]Тоже так считаю, но приехал к спецам по инжектору - попросил посмотреть все, найти утечку - они уверяют что ничего не течет. Говорят по всем соединениям сухо... :facepalm:[/quote:3ugtbzr0] Уверен, что из печки? Может из под заднего сиденья? Сними задний диван, там лючок. откручиваешь болтики, снимаешь крышку. На всякий случай проверь там. У меня на ходу когда то слетала подача с насоса.[/quote:3ugtbzr0] Уверен что из печки на 100%. Потому что перекрываю печку и запах пропадает!!! Но не вариант с выключеной печкой, впереди зима и с окнами открытыми не поездишь, а окно потеет(((
Angry_johnny 2013-11-11 18:57
Скорее всего с шлангочек которые в топливную рампу входят, их там две, сантиметра по три, резиновые.очень часто лопаются. под впускным коллектором смотри. Была у меня такая беда летом. А печка воздух из под капота тянет вот и воняет.
Иваныч 2013-11-11 19:00
[quote="Angry_johnny":1gh2cap1]Скорее всего с шлангочек которые в топливную рампу входят, их там две, сантиметра по три, резиновые.очень часто лопаются. под впускным коллектором смотри. Была у меня такая беда летом. А печка воздух из под капота тянет вот и воняет.[/quote:1gh2cap1] :+1: с языка снял :a_g_a:
PINO4ETT 2013-11-11 19:50
[quote="napalm":3cso5qm1][quote="PINO4ETT":3cso5qm1]была такая тема менял шланги топлевные под капотом!!![/quote:3cso5qm1] После замены шлангов проблема исчерпала свое присутствие?[/quote:3cso5qm1] да после замены шлангочек все стало ок! попробуй, поменять по деньгам понты и новые хомута
175 2013-11-11 21:39
Проверяй весь топливопровод,от форсунок до бака ,очень часто на соединении фильтра подтекает,объяснить незнаю как ,но утечка может быть возле бака ,вонять может через печку!
napalm 2013-11-11 22:46
Ребят, спасибо за дельные советы. На днях займусь вышеизложенным ;)
PPL 2013-11-11 23:20
[quote="napalm":3f1n541h]Добрый День, Господа. Ужасная проблема появилась. С частотой 3-4 раза из 5 при заводе машины конкретно прет свежим запахом бензина с печки. Перекрываешь печку - не воняет, обратно ставишь даже на 1 - и понеслось. Через некоторое время - запах пропадает и дальше едишь норм до следующего завода мотора. Грешил на не герметичность топливной системы но парни на СТО проверили все шланги, форсунки, топл. фильтр - все сухо.... :upset: :upset: В чем проблема пока даже ума преложить не могу. Прет только через печку, и только когда она работает, когда вырубаю, ставлю на 0 то нет запаха... :facepalm: Под капотом все идеально сухо, с под капота запаха нет, Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. У меня жена не может ездить со мной... :ny_tik: Заранее спасибо за дельные советы.[/quote:3f1n541h] жена не может ездить с тобой?))))))))) ищи плюсы в обратном :mi_ga_et:
napalm 2013-11-12 11:48
[quote="PPL":53s4ek7v][quote="napalm":53s4ek7v]Добрый День, Господа. Ужасная проблема появилась. С частотой 3-4 раза из 5 при заводе машины конкретно прет свежим запахом бензина с печки. Перекрываешь печку - не воняет, обратно ставишь даже на 1 - и понеслось. Через некоторое время - запах пропадает и дальше едишь норм до следующего завода мотора. Грешил на не герметичность топливной системы но парни на СТО проверили все шланги, форсунки, топл. фильтр - все сухо.... :upset: :upset: В чем проблема пока даже ума преложить не могу. Прет только через печку, и только когда она работает, когда вырубаю, ставлю на 0 то нет запаха... :facepalm: Под капотом все идеально сухо, с под капота запаха нет, Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. У меня жена не может ездить со мной... :ny_tik: Заранее спасибо за дельные советы.[/quote:53s4ek7v] жена не может ездить с тобой?))))))))) ищи плюсы в обратном :mi_ga_et:[/quote:53s4ek7v] :-D :-D :-D Рано еще))))) только месяц назад женился...)))
MXM 2013-11-12 15:45
еще есть угольный фильтр с кучей геморных трубочек и шлангочек. надо внимательно осмотреть и проверить на продуваемость. 16131180886 хотя 316, я хз как там все устроено))) может такого и нет вовсе)))
Nosfer 2013-11-12 16:09
+ когда найдешь и устранишь откуда бздит, советую поменять фильр салона. так как он уже мог провонятся и з печки будет продолжать тянуть.
175 2013-11-12 22:56
[quote="Nosfer":23lu9uyq]+ когда найдешь и устранишь откуда бздит, советую поменять фильр салона. так как он уже мог провонятся и з печки будет продолжать тянуть.[/quote:23lu9uyq] А ты думаеш от у его есть?
Коля 2013-11-13 08:17
думаю що шланг перед палевною рампою під колектором коротенький (2-3см), коли в себе резинки на форсунках міняв то він піпєц деревяний і потрісканий був......
Nosfer 2013-11-13 12:13
[quote="175":1fr3ij3y][quote="Nosfer":1fr3ij3y]+ когда найдешь и устранишь откуда бздит, советую поменять фильр салона. так как он уже мог провонятся и з печки будет продолжать тянуть.[/quote:1fr3ij3y] А ты думаеш от у его есть?[/quote:1fr3ij3y] Я априори стараюсь думать о человеке хорошо :-D