Воняет бензином с печки! Ребят помогите - задыхаюсь
Добрый День, Господа.
Ужасная проблема появилась. С частотой 3-4 раза из 5 при заводе машины конкретно прет свежим запахом бензина с печки. Перекрываешь печку - не воняет, обратно ставишь даже на 1 - и понеслось. Через некоторое время - запах пропадает и дальше едишь норм до следующего завода мотора. Грешил на не герметичность топливной системы но парни на СТО проверили все шланги, форсунки, топл. фильтр - все сухо....

В чем проблема пока даже ума преложить не могу. Прет только через печку, и только когда она работает, когда вырубаю, ставлю на 0 то нет запаха...

Под капотом все идеально сухо, с под капота запаха нет, Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. У меня жена не может ездить со мной...

Заранее спасибо за дельные советы.
Если воняет бензином,то полюбому где-то утечка.У нас когда-то было,что резинки на форсунках начали пропускать,так тоже воняло шо пипец.Поменяли резиночки и всё прошло.
Тоже так считаю, но приехал к спецам по инжектору - попросил посмотреть все, найти утечку - они уверяют что ничего не течет. Говорят по всем соединениям сухо...

Ну начни с простого.Купи сам эти резиночки(они подходят от любого таза,стоят копейки),поменяй сам.Если не поможет тогда дальше шукай(трубопроводы,хомуты и т.д.)
Ладно, спасибо. Буду пробовать
[quote="napalm":lx4klo3h]Тоже так считаю, но приехал к спецам по инжектору - попросил посмотреть все, найти утечку - они уверяют что ничего не течет. Говорят по всем соединениям сухо...

[/quote:lx4klo3h]
Уверен, что из печки? Может из под заднего сиденья?
Сними задний диван, там лючок. откручиваешь болтики, снимаешь крышку. На всякий случай проверь там. У меня на ходу когда то слетала подача с насоса.
течи бензина нужно искать на холодную.
была такая тема менял шланги топлевные под капотом!!!
[quote="PINO4ETT":309rg7ea]была такая тема менял шланги топлевные под капотом!!![/quote:309rg7ea]
После замены шлангов проблема исчерпала свое присутствие?
[quote="Foks":3ugtbzr0][quote="napalm":3ugtbzr0]Тоже так считаю, но приехал к спецам по инжектору - попросил посмотреть все, найти утечку - они уверяют что ничего не течет. Говорят по всем соединениям сухо...

[/quote:3ugtbzr0]
Уверен, что из печки? Может из под заднего сиденья?
Сними задний диван, там лючок. откручиваешь болтики, снимаешь крышку. На всякий случай проверь там. У меня на ходу когда то слетала подача с насоса.[/quote:3ugtbzr0]
Уверен что из печки на 100%. Потому что перекрываю печку и запах пропадает!!! Но не вариант с выключеной печкой, впереди зима и с окнами открытыми не поездишь, а окно потеет(((
Скорее всего с шлангочек которые в топливную рампу входят, их там две, сантиметра по три, резиновые.очень часто лопаются.
под впускным коллектором смотри.
Была у меня такая беда летом.
А печка воздух из под капота тянет вот и воняет.
[quote="Angry_johnny":1gh2cap1]Скорее всего с шлангочек которые в топливную рампу входят, их там две, сантиметра по три, резиновые.очень часто лопаются.
под впускным коллектором смотри.
Была у меня такая беда летом.
А печка воздух из под капота тянет вот и воняет.[/quote:1gh2cap1]

с языка снял

[quote="napalm":3cso5qm1][quote="PINO4ETT":3cso5qm1]была такая тема менял шланги топлевные под капотом!!![/quote:3cso5qm1]
После замены шлангов проблема исчерпала свое присутствие?[/quote:3cso5qm1]
да после замены шлангочек все стало ок! попробуй, поменять по деньгам понты и новые хомута
Проверяй весь топливопровод,от форсунок до бака ,очень часто на соединении фильтра подтекает,объяснить незнаю как ,но утечка может быть возле бака ,вонять может через печку!
Ребят, спасибо за дельные советы. На днях займусь вышеизложенным ;)
[quote="napalm":3f1n541h]Добрый День, Господа.
Ужасная проблема появилась. С частотой 3-4 раза из 5 при заводе машины конкретно прет свежим запахом бензина с печки. Перекрываешь печку - не воняет, обратно ставишь даже на 1 - и понеслось. Через некоторое время - запах пропадает и дальше едишь норм до следующего завода мотора. Грешил на не герметичность топливной системы но парни на СТО проверили все шланги, форсунки, топл. фильтр - все сухо....

В чем проблема пока даже ума преложить не могу. Прет только через печку, и только когда она работает, когда вырубаю, ставлю на 0 то нет запаха...

Под капотом все идеально сухо, с под капота запаха нет, Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. У меня жена не может ездить со мной...

Заранее спасибо за дельные советы.[/quote:3f1n541h]
жена не может ездить с тобой?))))))))) ищи плюсы в обратном

[quote="PPL":53s4ek7v][quote="napalm":53s4ek7v]Добрый День, Господа.

Заранее спасибо за дельные советы.[/quote:53s4ek7v]
жена не может ездить с тобой?))))))))) ищи плюсы в обратном

[/quote:53s4ek7v]

Рано еще))))) только месяц назад женился...)))
еще есть угольный фильтр с кучей геморных трубочек и шлангочек. надо внимательно осмотреть и проверить на продуваемость.
16131180886
хотя 316, я хз как там все устроено))) может такого и нет вовсе)))
+ когда найдешь и устранишь откуда бздит, советую поменять фильр салона. так как он уже мог провонятся и з печки будет продолжать тянуть.
[quote="Nosfer":23lu9uyq]+ когда найдешь и устранишь откуда бздит, советую поменять фильр салона. так как он уже мог провонятся и з печки будет продолжать тянуть.[/quote:23lu9uyq]
А ты думаеш от у его есть?
думаю що шланг перед палевною рампою під колектором коротенький (2-3см), коли в себе резинки на форсунках міняв то він піпєц деревяний і потрісканий був......
[quote="175":1fr3ij3y][quote="Nosfer":1fr3ij3y]+ когда найдешь и устранишь откуда бздит, советую поменять фильр салона. так как он уже мог провонятся и з печки будет продолжать тянуть.[/quote:1fr3ij3y]
А ты думаеш от у его есть?[/quote:1fr3ij3y]
Я априори стараюсь думать о человеке хорошо