Вопрос по ABS
Привет всем. Наконец-то мне поставили задние дисковые рычаги. Брал рычаги в комплекте с датчиками ABS, и сейчас после их установки загорелась лампочка ABS(загорается сразу при включении зажигания) на приборке, кагбе понятно что дело в задних датчиках, ну и меня интересует:
1) Насколько геморно самому снять/поставить датчик ABS?
2) Смогу-ли я поставить свои старые датчики(с барабанов) на дисковые рычаги?
3) Если реально снять самому, можно описать процедуру?
4) как прозвонить датчик? Просто кинуть тестер на контакты в разьеме и они должны звониться?
Прозвони для начала левый/правый датчик и узнай какой не рабочий. Тестер на сопротивление. У нерабочего - сопротивление ноль. У рабочего - около 1000-2000 Ом. Тот и меняй. Датчики по идее одинаковые.
Держаться на одном винте, но вытянуть не сломав не всегда получается.

[quote="kst320":1zahmqdv]Прозвони для начала левый/правый датчик и узнай какой не рабочий. Тестер на сопротивление. У нерабочего - сопротивление ноль. У рабочего - около 1000-2000 Ом. Тот и меняй. Датчики по идее одинаковые.
Держаться на одном винте, но вытянуть не сломав не всегда получается.

[/quote:1zahmqdv]

Ничего сложного, в плане умного там нету. Разьве что датчик прикипел и придётся его выбивать/высверливать. Для начала прозвони омметром... выясни какой дохлый и меняй. Заранее попшикай вд-шкой... открутишь болт - пробуй понемногу крутить датчик туда-сюда.... я 2 передних снял без проблем руками.
Спасибо, буду пробовать
Привіт всім. Вибачайте за не професійне питання. В мене 316 95р. по ВІН коду АБС повинен бути, але колеса йдуть юзом! Як взнати чи є на машині АВС? Яка лампочка? Дякую!
Сначала посмотри загорается ли жёлтая лампочка на приборке. Если нет, снимай приборку, меня лампочку. Дальше уже написали.
датчик с барабанных рычагов на дисковые подойдет. Но на практике вытащить его целим очень тяжело. Я свои аккуратно болгаркой резал, отвертку забивал - чтобы датчики абс вытащить.
[quote="Kolia_318i":31z1hzgb]датчик с барабанных рычагов на дисковые подойдет. Но на практике вытащить его целим очень тяжело. Я свои аккуратно болгаркой резал, отвертку забивал - чтобы датчики абс вытащить.[/quote:31z1hzgb]

Блин я вчера заглянул и ох..л, тяжело будет к нему подобраться когда рычаги уже на машине стоят, ну ниче будем пробовать, а если не получится отдам в сервис пусть е..тся

Чтоб не плодить темы задам вопрос здесь!
[size=150:uic6gvxe]Как определить был ли ABS в машине или нет его там с завода???[/size:uic6gvxe]
Блока распределения у меня нет.[u:uic6gvxe]Лампа в приборке есть!![/u:uic6gvxe]!Может кто-то из экономии просто выкинули abs да и все.Такое возможно???!
Может ткнете носом на реле или предохранители которые должны отвечать за ABS.Я посмотрю если они у меня есть,тогда он в машине был и его просто ампутировали чтоб не чинить.

У всех e36 ABS с завода.
[quote="kst320":2pljxrwi]У всех e36 ABS с завода.[/quote:2pljxrwi]

мля...
У меня нет блока ABS

да и тормозит без АБСа...
Как определить был ли ABS в машине или нет его там с завода???Может ткнете носом на реле или предохранители которые должны отвечать за ABS.Я посмотрю если они у меня есть,тогда он в машине был и его просто ампутировали чтоб не чинить.

[/quote]
http://e36club.com.ua/articles/64/%D0%9 ... W-E36.html
[quote="aRTm23":3m274645][quote="kst320":3m274645]У всех e36 ABS с завода.[/quote:3m274645]

мля...
У меня нет блока ABS

да и тормозит без АБСа...[/quote:3m274645]
Ну может у тебя и рейка без ГУРа? Были ж и такие варианты. Не встречал.
[quote="kst320":11p0qn1o]
Ну может у тебя и рейка без ГУРа? Были ж и такие варианты. Не встречал.[/quote:11p0qn1o]
Та нее

ГУР имеется
А вот с абс у меня давно такие мысли что он должен быть,но его нет

Попытался сегодня достать свои старые датчики

Молотком и зубилом выбить получилось

Приидется покупать мля
Всім дякую за відповіді!!!

[quote="kst320":n4n0lrnn]У всех e36 ABS с завода.[/quote:n4n0lrnn]
Ошибаетесь.