Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка АКПП: переключение без зажатого тормоза?!

АКПП: переключение без зажатого тормоза?!

KiRich 2013-11-09 18:38
Всем привет. По ошибке, удалось переключить с положения P в положение D без зажатого тормоза, машина сразу поехала вперед. Подскажите, что страшного могло произойти, мог ли я навредить коробке?
Иваныч 2013-11-09 18:41
нет, но больше так не делай
KiRich 2013-11-09 18:44
Странно что машина позволила такое сделать, или фиксатор на ручке основной ограничитель? Неужели недостаток в кострукции?
MASTER 2013-11-09 21:48
Не переживай, ничего страшного. Переключай как хочешь, между любыми передачами кроме R и P на ходу.
KiRich 2013-11-09 22:19
Спасибо кто ответил.
Alex86 2013-11-10 09:35
У меня на 39-й так было когда накрылся позиционный переключатель в АКПП :du_ma_et:
Nosfer 2013-11-10 10:01
[quote="AVTOMASTER":3oumrp0i]Не переживай, ничего страшного. Переключай как хочешь, между любыми передачами кроме R и P на ходу.[/quote:3oumrp0i] :+1:
Baal 2013-11-11 15:12
Я заводил на драйве неоднократно. Когда то завел с зажатым тормозом на драйве так коробка в аварийный режим ушла. Но после включения зажигания на пару минут не помню на сколько, перестала показать ошибку и все стало норм
Nosfer 2013-11-11 15:17
[quote="Baal":20gbszw4]Я заводил на драйве неоднократно.[/quote:20gbszw4] А машина по заводу была с автоматом? По идее в любом положении селектора кроме P и N даже стартер крутить не будет. Так что у тебя что-то не алё.
Baal 2013-11-11 15:25
[quote="Nosfer":2omg3cea] А машина по заводу была с автоматом? По идее в любом положении селектора кроме P и N даже стартер крутить не будет. Так что у тебя что-то не алё.[/quote:2omg3cea] Чего не але:) просто блок управления двиглом от механики :-D :-D :-D
KiRich 2013-11-11 22:05
[quote="Alex86":vyedk4sf]У меня на 39-й так было когда накрылся позиционный переключатель в АКПП :du_ma_et:[/quote:vyedk4sf] А как проверить не повторяя упражнение, есть другие способы, или только к мастеру? :)
Alex86 2013-11-11 22:09
Не знаю,у меня на диагностике показало ошибку позиционного переключателя.
Nosfer 2013-11-12 09:24
[quote="KiRich":1l1qtk9l][quote="Alex86":1l1qtk9l]У меня на 39-й так было когда накрылся позиционный переключатель в АКПП :du_ma_et:[/quote:1l1qtk9l] А как проверить не повторяя упражнение, есть другие способы, или только к мастеру? :)[/quote:1l1qtk9l] В 36й позиционный переключатель простой как угол дома. У меня тоже по весне начало ошибками коробки кидать. Разобрал-почистил-сбросил у ребят на СТО ошибку и все гут. вот тут детально расписано: viewtopic.php?p=271816#p271816 Работы минут на 20 с перекурами, советую проделать.
Chip 2013-11-12 14:35
Если машина шла с завода с автоматом, но у нее свой замок зажигания с интересной приблудой от коробки, которая собственно и не дает завестись на Р,Н,Д ... я себе поставил замок зажигания с машины на которой стояла мех. .. могу сфоткать сам замок и что за отверстие.. :dr_ink:
Baal 2013-11-13 21:36
[quote="Chip":43u3yutm]Если машина шла с завода с автоматом, но у нее свой замок зажигания с интересной приблудой от коробки, которая собственно и не дает завестись на Р,Н,Д ... я себе поставил замок зажигания с машины на которой стояла мех. .. могу сфоткать сам замок и что за отверстие.. :dr_ink:[/quote:43u3yutm] Та приблуда не дает переключится с паркинга если ты не провернул ключ, и не дает вытянуть ключ из замка если ты не поставил машину на паркинг. Там просто тросик идет от замка к херовине на ручке. А если в положении другом он то уже электроника не дает крутится стартеру :nez-nayu: Пысы: у меня с завода с автоматом
Nosfer 2013-11-13 21:54
[quote="Baal":7cn8ay8v] Та приблуда не дает переключится с паркинга если ты не провернул ключ, и не дает вытянуть ключ из замка если ты не поставил машину на паркинг. Там просто тросик идет от замка к херовине на ручке. А если в положении другом он то уже электроника не дает крутится стартеру :nez-nayu: Пысы: у меня с завода с автоматом[/quote:7cn8ay8v] А у меня такого нет. Саааш! Или ты на седаен личинку менял? Признавайся? :)
Chip 2013-11-13 22:12
[quote="Nosfer":2ywxr0u2] Саааш! Или ты на седаен личинку менял? Признавайся? :)[/quote:2ywxr0u2] не, не менял! :) [quote="Baal":2ywxr0u2] Та приблуда не дает переключится с паркинга если ты не провернул ключ, и не дает вытянуть ключ из замка если ты не поставил машину на паркинг. Там просто тросик идет от замка к херовине на ручке. А если в положении другом он то уже электроника не дает крутится стартеру :nez-nayu: Пысы: у меня с завода с автоматом[/quote:2ywxr0u2] ну, до того как поменял ЗЗ то я не мог завестись на не на чем кроме П, а сейчас могу! :nez-nayu: электрику я точно не трогал (ибо я бы потом наверное и не поехал :-D )!
Baal 2013-11-14 03:44
[quote="Chip":p5k15ce8]ну, до того как поменял ЗЗ то я не мог завестись на не на чем кроме П, а сейчас могу! :nez-nayu: электрику я точно не трогал (ибо я бы потом наверное и не поехал :-D )![/quote:p5k15ce8] странно.. если я все правильно помню то со старыми мозгами он у меня заводился на паркинге и на нейтралке. А сейчас где угодно))))))))) может еще контактная группа загадилась, но это конечно оочень врядли повлияло бы.. хотя кто знает