подскажите по работе двигателя + акпп
Стоит 2.8 с мозгами от механики в паре с акпп от 2.0
вопрос в чем, часто бывает когда чуть выше среднего давишь на педальку она переключает с 3й на 4ю (это пример), потом она решает воткнуть 3ю. И так дергает туда сюда. Решается это изменением нажатия на педаль акселератора. Что нужно сделать что бы все было ок? ))
я предполагаю что нужно мозг движка переключить с режима мкпп на акпп.. Если кто то что то знает про этому поводу то подскажите

Спасибки

[quote="Baal":2wnby11y]Стоит 2.8 с мозгами от механики в паре с акпп от 2.0
вопрос в чем, часто бывает когда чуть выше среднего давишь на педальку она переключает с 3й на 4ю (это пример), потом она решает воткнуть 3ю. И так дергает туда сюда. Решается это изменением нажатия на педаль акселератора. Что нужно сделать что бы все было ок? ))
я предполагаю что нужно мозг движка переключить с режима мкпп на акпп.. Если кто то что то знает про этому поводу то подскажите

Спасибки

[/quote:2wnby11y]
Коробки практически одинаковые ,разница у них в мозгах может быть и разница очевидная в трансформаторе и выходном фланце (хвостовик)
[quote="175":69qdp7xa]Коробки практически одинаковые ,разница у них в мозгах может быть и разница очевидная в трансформаторе и выходном фланце (хвостовик)[/quote:69qdp7xa]
Мозги коробки и трансформатор на это не должны влиять по идее.
Я думаю что это мозг мотора не дает достаточно информации мозгу коробки... Но как это поверить. Может конечно у нас найдутся добрые люди которые могут за пивко одолжить мозг от 2.8 автомат с евс и чипом иммобилайзера для теста. Но если никто не одолжит

А мозги двигателя чем-то отличаются с АКПП они работают или с механикой? Они вообще то только за двигатель отвечают. Думаю даже мозги АКПП не отличаются. Там по идее только механические отличия в гидротрансформаторе.
ПС. У меня мозги двигателя и коробки от 2,8, коробка от 2,8, а двигатель стоит 2,0 безванос. И все бомбезно работает.
[quote="kst320":2wj218u4]А мозги двигателя чем-то отличаются с АКПП они работают или с механикой? Они вообще то только за двигатель отвечают. Думаю даже мозги АКПП не отличаются. Там по идее только механические отличия в гидротрансформаторе.
ПС. У меня мозги двигателя и коробки от 2,8, коробка от 2,8, а двигатель стоит 2,0 безванос. И все бомбезно работает.[/quote:2wj218u4]
Я думаю что работа программы у мозгов отличается. Они то отвечают только за двигатель, но они могут отправлять доп информацию на мозги коробки, например обороты, запас мощности и момента какой нить, еще что-то.
Механические отличия не дали б такого эффекта. За переключение предач отвечает блок укправления коробкой, и если он делает что-то не так то ему не хватает какой-то информации. Которую, как я думаю, и дает мозг двигателя. Или не дает.
Еще может быть что когда ты даешь больше газу, то сигнал на АКПП идет от датчика воздушной заслонки - команда "полный газ" и автомат переключает на пониженную передачу. И нужно отрегулировать тросик газа, чтобы команда "полный газ" включалась когда вся тапка на полу и не раньше. Тогда отрегулируй тросик газа на воздушной заслонке, там есть регулировочный винт на трисике возле дроселя. Делов то.
сбрось адаптацию коробки
на диагностике или глянь в гугле
[quote="kst320":35tplkgp]Еще может быть что когда ты даешь больше газу, то сигнал на АКПП идет от датчика воздушной заслонки - команда "полный газ" и автомат переключает на пониженную передачу. И нужно отрегулировать тросик газа, чтобы команда "полный газ" включалась когда вся тапка на полу и не раньше. Тогда отрегулируй тросик газа на воздушной заслонке, там есть регулировочный винт на трисике возле дроселя. Делов то.[/quote:35tplkgp]
та тут проблема не в полном газе, там тросик норм настроен.
просто в некотором положении педали газа это примерно 2/3 нажатия наверное и 3500-4000 оборотов коробка начинает тыкать с 3ей на 4ю, потом назад на 3ю, потом опять на 4ую и так по кругу. Если нажать педаль сильнее/слабее то это проходит. Если ездить спокойно то вообще такого глюка нету..
[quote="dream":35tplkgp]сбрось адаптацию коробки
на диагностике или глянь в гугле[/quote:35tplkgp]
я езжу так уже года 2. Думаю адаптация не поможет. Но я попробую потом. (когда бак докатаю, расход замерять решил

)
например клемму сними... только это ничего не даст... был один такой... мотор путался в выборе передач... приезжал 2 раза адаптации сносить.... оказались забитые каты....но там хоть программа управления двигателем автоматная была....
[quote="BMW_3xx_i":316orx5i]например клемму сними... только это ничего не даст... был один такой... мотор путался в выборе передач... приезжал 2 раза адаптации сносить.... оказались забитые каты....но там хоть программа управления двигателем автоматная была....[/quote:316orx5i]
и клемму снимал бывало на долго

Я думаю что все дело именно в программе движка. Как-то можно ее с механики на автоматную поменять? не меняя мозг, перепрошить чуток или что
Если переводишь рычаг в положение 3, вместо D, то 4-ая не включается?
То, что она скачет может быть и бублик - гидротрансформатор.
А по-поводу ЭБУ двигателя с какой коробкой ему работать, по-моему, все равно, что мех, что АКПП. Разве что какой-то пин будет не задействован.
[quote="kst320":fms7sz2x]Если переводишь рычаг в положение 3, вместо D, то 4-ая не включается?
А по-поводу ЭБУ двигателя с какой коробкой ему работать, по-моему, все равно, что мех, что АКПП. Разве что какой-то пин будет не задействован.[/quote:fms7sz2x]
если 3ю выбрать то не включается 4ая. и не должна по сути

ему то все равно, но он может отправлять или не отправлять инфо. На механику не нужно ничего отправлять, на автомат может быть что-то нужно.
Если б кто-то одолжил блок управления можно было бы это проверить.. блин

[quote="kst320":27jy9ghx]Если переводишь рычаг в положение 3, вместо D, то 4-ая не включается?
А по-поводу ЭБУ двигателя с какой коробкой ему работать, по-моему, все равно, что мех, что АКПП. Разве что какой-то пин будет не задействован.[/quote:27jy9ghx]
номера программ - разные... поэтому не всё равно...
аффтару надо начать с замены программы, или замены блока управления на блок с правильной программой.... а потом искать причины в бубликах и прочем
[quote="BMW_3xx_i":33495pv9]номера программ - разные... поэтому не всё равно...
аффтару надо начать с замены программы, или замены блока управления на блок с правильной программой.... а потом искать причины в бубликах и прочем[/quote:33495pv9]
Мне вот интеренсо сколько это дело стоит? Переписать программу под автомат. И кто это может в Киеве сделать.
[quote="Baal":1y86gk1s][quote="BMW_3xx_i":1y86gk1s]номера программ - разные... поэтому не всё равно...
аффтару надо начать с замены программы, или замены блока управления на блок с правильной программой.... а потом искать причины в бубликах и прочем[/quote:1y86gk1s]
Мне вот интеренсо сколько это дело стоит? Переписать программу под автомат. И кто это может в Киеве сделать.[/quote:1y86gk1s]
я за программирование мс42 беру 800-1000 грн.. но цены разные... можешь найти и за 300 поскольку мс41...
[quote="BMW_3xx_i":2gfh7m2k]я за программирование мс42 беру 800-1000 грн.. но цены разные... можешь найти и за 300 поскольку мс41...[/quote:2gfh7m2k]
Ясно, спс. Буду искать