Двигатель М43В18-правильный ли расход топлива???
Меня интересует расход топлива именно с таким двигателем.Опишу свою проблему---на неделе сделал пробег 800 км,Киев-Дубно и обратно Дубно-Киев по трассе М-06 ехал в экономном режиме,расход топлива от 5,5 до 6 литров-это нормально(меня устраивает).Дальше расход по Киеву(по работе) получается от 18 до 20 литров-повторяю(по работе) стиль езды по 2-3км с остановками 30мин-1час,бывает движение по дворовым улицам(получается авто в полупрогретом состоянии)---вопрос нормальный ли расход топлива.На диагностике ещё не был,двигатель чистенький(подтёков нет),масло от замены до замены без долива,работа двигателя ровная.
Поедь на диагностику. Если обогрев лямбда зонда умер, то по трассе хватает теплоты потока выхлопных газов, чтоб вывести его на рабочий режим. А когда ты ездишь по дворам, то датчик не прогревается и бензин течет рекой. Это конечно не обязательно, но вполне может быть.
При такой проблеме у меня по трассе при скорости до 150 расход был 11, а на коротких перебежках-17
Благодарю,ещё жду ответы!!!
18-20 литров для М43 - это просто космос. Очень похоже на неисправность подогрева лямды.
Для сравнения: у меня М44В19, расход по городу (короткие дистанции) - 10-10,5 литров.

расход космос.
Палюбасу есть какой-то косяк...
Ребята, сори, что вклиниваюсь, а что за подогрев лямдазонда? У меня такое есть?(именно подогрев)? моторм 52в28

[quote="Yacek":2ijz8pai]Ребята, сори, что вклиниваюсь, а что за подогрев лямдазонда? У меня такое есть?(именно подогрев)? моторм 52в28

[/quote:2ijz8pai]
Есть

И я кстате пардонюсь)))А где он находиться?Потому что у меня тож м44 -- а расход 14/15 л.!!!

И он как то выдает ошибку при диагностике?
[quote="Sergey2022":2p0rfj95]И я кстате пардонюсь)))А где он находиться?Потому что у меня тож м44 -- а расход 14/15 л.!!!

И он как то выдает ошибку при диагностике?[/quote:2p0rfj95]
Кто он? Подогрев лямбды??

Находится он в самой лямбде. Конструктив лямбда-зонда такой. Если интересно, можете расковырять лямбда зонд и изучить конструкцию

Ну, а если серъезно - ошибку выдаёт конечно на диагностике... да тут и диагностика никакая не нужна, прозвонить провода, которые идут на подогрев омметром на предмет обрыва и всё