Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Помогите открыть капот на купе

Помогите открыть капот на купе

Anderlext 2013-11-02 21:29
Джентльмены прошу совета у вас по открытию капота на купе! значит легкая пред история, было дтп, потерпел капот птица и телевизор слегка сдвинулся внутрь подкапотного. капот и птица куплены и установлены, ноо закрыть капот то я закрыл, а вот теперь открыть не могу чтоб телевизор поменять. правую петлю я заранее снял с капота, левую оставил но видимо она в самом замке застряла и писец ни открутить снизу, ни открыть с салона не получается. какие мысли будут? спасибо! :upset:
p82988 2013-11-02 22:03
Нужно снять левый передний фонарь указателя поворота (тот что на фото) и доступ к тросику капота откроется http://pic.lg.ua/s/tFgxc
vlad3005 2013-11-02 22:46
[quote="p82988":10dvo7q9]Нужно снять левый передний фонарь указателя поворота (тот что на фото) и доступ к тросику капота откроется http://pic.lg.ua/s/tFgxc[/quote:10dvo7q9] А как снять поворотник если он защёлкивается с фарой,а капот закрыт ? Открывал акуратным снятием ноздри...
p82988 2013-11-02 22:55
[quote="vlad3005":1407mw3t][quote="p82988":1407mw3t]Нужно снять левый передний фонарь указателя поворота (тот что на фото) и доступ к тросику капота откроется http://pic.lg.ua/s/tFgxc[/quote:1407mw3t] А как снять поворотник если он защёлкивается с фарой,а капот закрыт ? Открывал аккуратным снятием ноздри...[/quote:1407mw3t] У меня на предыдущей машине (седан) 316 были взломаны замки двери (передний и пассажира) и там стояли просто заглушки, замков не было (ключём не открывалась, только брелком сигнализации можно было открыть). Зимой машина стояла на стоянке месяц, сдох аккумулятор (под капотом который) и чтоб открыть машину нашёл местного спеца, он за 5 минут в минус 20 на улице снял правый поворотник, затем поддел (потянул) тросик капота и открыл капот. Всё это делал в моём присутствии.. затем назад поставил поворотник (не сломал его при снятии)
vlad3005 2013-11-02 23:00
[quote="p82988":17r3awh9][quote="vlad3005":17r3awh9][quote="p82988":17r3awh9]Нужно снять левый передний фонарь указателя поворота (тот что на фото) и доступ к тросику капота откроется http://pic.lg.ua/s/tFgxc[/quote:17r3awh9] А как снять поворотник если он защёлкивается с фарой,а капот закрыт ? Открывал аккуратным снятием ноздри...[/quote:17r3awh9] У меня на предыдущей машине (седан) 316 были взломаны замки двери (передний и пассажира) и там стояли просто заглушки, замков не было (ключём не открывалась, только брелком сигнализации можно было открыть). Зимой машина стояла на стоянке месяц, сдох аккумулятор (под капотом который) и чтоб открыть машину нашёл местного спеца, он за 5 минут в минус 20 на улице снял правый поворотник, затем поддел (потянул) тросик капота и открыл капот. Всё это делал в моём присутствии.. затем назад поставил поворотник (не сломал его при снятии)[/quote:17r3awh9] Значит фирмач твой мастер мы пробовали не алёёё :ps_ih: только так как я описал.
Anderlext 2013-11-02 23:02
все что я смог снять эт бампер и пытался выкрутить снизу сам шток с пружиной. ноо не получалось. хотя верхнюю гайку я ослабил слегка, которая над пружиной перед последним закрытием капота. думал если что поможет выкрутить шток. не помогло))
dream 2013-11-02 23:48
а если тросик по сильнее дёрнуть с салона, тоесть снять ручку там на одном шурупе держиться.
sendrod 2013-11-03 01:10
в е36 у меня такое было,купил полотно широкое для ножовки по металу,обкрутил скотчем чтоб не поцарапать капот и птицу ,просунул в щель и перепилил шток замка за минут 20-30,,,,в е39 недавно раз пять была такая хуня,вытащил ноздрю и через дырку ключем рожковым на 17 откручивал гайку на штоке до упора минут 30,когда гайку откручиваеш она упирается в конец резьбы на штоке и потом крутится вместе со штоком замка,так и выкрутил,но это все крайние методы, когда трос не потянуть или обломаны пластмасски под трос на замках,еще слышал что если снять бампер и защиту радиатора или сам радиатор и пол морды то типо можно шток плоской отверткой длинной выкрутить,но в е36 мне показалось более простым вариантом перепилить шток и купить на разборке за 20грн другой
Anderlext 2013-11-03 09:15
чет я не совсем понял как пилить шток чтоб не поцарапать там все вокруг?левая ноздря снимается без проблем, бампер тоже снимается чтоб доступ снизу был, и дальше как???
sendrod 2013-11-03 09:38
[quote="Anderlext":1eij2vv0]чет я не совсем понял как пилить шток чтоб не поцарапать там все вокруг?левая ноздря снимается без проблем, бампер тоже снимается чтоб доступ снизу был, и дальше как???[/quote:1eij2vv0] аккуратно
DUSHMAN 2013-11-03 10:14
[quote="sendrod":2l38auvu][quote="Anderlext":2l38auvu]чет я не совсем понял как пилить шток чтоб не поцарапать там все вокруг?левая ноздря снимается без проблем, бампер тоже снимается чтоб доступ снизу был, и дальше как???[/quote:2l38auvu] аккуратно[/quote:2l38auvu] :+1: распилить проще левый замок откроеш без проблем а вот с правым придется пое...я :-D объяснить трудно так как там не особо и видно и делаеш интуитивно :nez-nayu:
Anderlext 2013-11-03 11:34
если смотреть на морду авто то левого штока замка вообще нет, я его снял перед установкой капота, а правый ( тот который главный )сцуко видимо застрял там нормально и не вылазит. как отпилить шток если там совсем мало места для хода ножовки?
p82988 2013-11-03 12:34
У меня на предыдущей машине (седан) 316 были взломаны замки двери (передний и пассажира) и там стояли просто заглушки, замков не было (ключём не открывалась, только брелком сигнализации можно было открыть). Зимой машина стояла на стоянке месяц, сдох аккумулятор (под капотом который) и чтоб открыть машину нашёл местного спеца, он за 5 минут в минус 20 на улице снял правый поворотник, затем поддел (потянул) тросик капота и открыл капот. Всё это делал в моём присутствии.. затем назад поставил поворотник (не сломал его при снятии)[/quote] Значит фирмач твой мастер мы пробовали не алёёё :ps_ih: только так как я описал. А что пробовали и не получилось? Снять поворотник не получилось или что? Если что новый повортник стоит 50 грн. (новый!), так что если и сломать его, то ничего страшного, можно и новый купить потом и поставить. На этой машине, на которой сейчас езжу, когда её купил тоже были проблемы с тросом капота, ручка троса была сломана, и рядом с вод. сидением лежали плоскогубцы оставленные пред. владельцем мне в подарок, чтоб за трос дёргать (тянуть), ну чтоб капот поднять. И вот я приезжаю к себе в город ставить на учёт её, загоняю на эстакаду, эксперт говорит поднимай капот, пласкогубцами дёргаю (на улице мороз был, зима) и обрываю трос, эксперт начинает думать, что тут мутняк намечается, что-то с документами не так...Вообщем пришлось ехать на СТО ближайшее, и за минут 20 на подъёмнике снизу к тросу дотянулись (я не вникал как) и подняли капот, потом из тросика сделали петлю и она торчала из под капота в районе левой фары передней, ну чтоб можно было за кольцо петли дёрнуть и поднять капот в любой момент. Так и ездил пару недель, пока новый тросик капота не приехал.
Anderlext 2013-11-03 17:06
Короче промудохался я пару часов но так и не открыл капот. снял ноздрю, еле еле просунул провод и зацепился за трос, завязал и начал тянуть... что то слегка хрустнуло но капот на месте(( наверно тросик внутри замка таки слез или сдвинулся. Остался один выход это пилить??? :upset:
Anderlext 2013-11-03 17:07
Посоветуйте медвежатника который поможет открыть, а то мои усилия и варианты иссякли :ny_tik:
igorek 36 coupe 2013-11-03 20:47
[quote="Anderlext":3hqdkuj7]Посоветуйте медвежатника который поможет открыть, а то мои усилия и варианты иссякли :ny_tik:[/quote:3hqdkuj7] подыми домкратом л.сторону авто,сними подкрылок,и будет тебе доступ к повороту,длинной отверткой оттяни ухо поворота и вытащишь его без проблемов :mi_ga_et:
Anderlext 2013-11-04 11:31
наверно с помощью троса капота уже не открыть, вчера там что то хрустнуло слегка, думаю замку капец . нужно искать другой способ открыть капот
175 2013-11-04 23:09
[quote="Anderlext":3sne3193]наверно с помощью троса капота уже не открыть, вчера там что то хрустнуло слегка, думаю замку капец . нужно искать другой способ открыть капот[/quote:3sne3193] Приезжай открою, ну шо с тобой делать :nez-nayu:
Anderlext 2013-11-05 13:17
Спасибо Серега на этой неделе буду! заранее наберу!