Машину ведёт влево
Нужна помощь - умные советы и идеи по этому поводу (флуд не приветствуется

)
Проблема в следующем - машину довольно не слабо уводит влево... не так как при банальном нарушении развала/схождения, когда на скорости отпускаешь руль и появляется небольшой увод в сторону. Даже при езде 20 км/ч, но по ЯМАМ или КОЧКАМ, когда машину трясёт, если отпустить руль, то машина резко уходит в сторону... так что руль приходится держать

Предвкушая камни в мою сторону или "гениальные" высказывания типа - едь на сход/развал или кривая геометрия кузова сразу напишу:
1) Я не бью себя в грудь, что у меня самый ровный кузов из всех кузовов, но машину до этого никуда не тянуло, отпускал руль на 150 км/ч и мог спокойно проехать около километра не подруливая.
2) Никуда не влетал, ни в какие ямы, да и вообще почти не ездил

, только ремонтом машины занимался

....
3) Может совпадение, но тянуть стало приблизительно после того, как тронул задний продольный рычаг (менялись сайленты). Сайлент продольного был вырван и соответственно рычаг ходил туда сюда и стукотел

, но несмотря на это машина ехала ровно. Ну, думаю, естественно схождение заднего колеса сбилось (хотя до этого оно было не лучше

) вот машина и едет в сторону - сделаю сход/развал и всё будет тип топ.
4) Был уже на 3-х развалах (Бош стенд, обычный и 3д стенд) развальщики и стенды авторитетные, свое дело знают и делают хорошо, тут сомнений нет. Но после регулировки колёс поведение машины не поменялось вообще.
5) Диски и резина тоже не виноваты, так как менял местами левые и правые колёса ....и сзади и впереди... эффекта 0.
6) Ходовка перетрушивалась, всё кроме стоек в норме, нашли еще небольшой люфт в правом рулевом наконечнике, но развальщик говорит, что он такого эффекта не даст. На вопрос, что же это может быть - разводят руками

.
Может есть у кого какие идеи? Может ли быть это из-за стоек, к примеру левая слабее правой и при тряске сцепление левого колеса с афальтом меньше правого и оно выворачивается?
Или возможна ли какая-то поломка рейки, из-за которой её тянет в сторону?
Не пинайте, буду рад советам

Стойка да, рейка только закусывать может
[quote="Kulichok":2zwcxxgj]Стойка да, рейка только закусывать может[/quote:2zwcxxgj]
Да вот когда руль влево поворачиваю - нормально идёт, а когда вправо - немножко, какбы, закусывает, в момент начала поворота руля....ну это если сидеть....крутить на месте.... и тооонко прочувствовать

мож давление в левом колесе меньше?

[quote="PPL":nwgnm74j]мож давление в левом колесе меньше?

[/quote:nwgnm74j]

Нет, одинаковое. Даже при накачке большего давления в левое колесо ничего не меняется...
Забыл написать, - колодки тоже не подклинивают...
[quote:6pkg2ltb] когда на скорости отпускаешь руль и появляется небольшой увод в сторону. Даже при езде 20 км/ч, но по ЯМАМ или КОЧКАМ, когда машину трясёт, если отпустить руль, то машина резко уходит в сторону... так что руль приходится держать[/quote:6pkg2ltb]
Точь прям моя история-резину выкинул на свалку,бери запаску и меняй по очереди колёса.
у меня иногда тоже тянет влево))))))) но на горбиках, мож рулевая хз
[quote:12gpsa8c]у меня иногда тоже тянет влево[/quote:12gpsa8c]
Каждый имеет право на лево

[quote="PET":jeo845fd][quote:jeo845fd] когда на скорости отпускаешь руль и появляется небольшой увод в сторону. Даже при езде 20 км/ч, но по ЯМАМ или КОЧКАМ, когда машину трясёт, если отпустить руль, то машина резко уходит в сторону... так что руль приходится держать[/quote:jeo845fd]
Точь прям моя история-резину выкинул на свалку,бери запаску и меняй по очереди колёса.[/quote:jeo845fd]
Делал и такое, всё бесполезно

[quote="PET":q1gzbrc2][quote:q1gzbrc2]у меня иногда тоже тянет влево[/quote:q1gzbrc2]
Каждый имеет право на лево

[/quote:q1gzbrc2]
каждый имеет но не каждый может ;)

Аналогичная ситуация. Но у меня на кочках чувствуются удары в руль, поэтому грешу на рейку.
Автор, в каком состоянии рейка? на кочках передаются удары в руль?
Ну зачем вместе мухи с котлетами? Удары в руль - таки да, устали сальники рейки, при условиии что все передние резинки целые.
Кстати, Валер, а глянь на рулевой карданчик.
[quote:34w6k2xu]но тянуть стало приблизительно после того, как тронул задний продольный рычаг [/quote:34w6k2xu]
Валера, можешь сюда значения схождения и развала задних и передних колес выложить, чтобы к ней не возвращаться, если это не в развале дело?
[quote="kst320":1zc41f6a][quote:1zc41f6a]но тянуть стало приблизительно после того, как тронул задний продольный рычаг [/quote:1zc41f6a]
Валера, можешь сюда значения схождения и развала задних и передних колес выложить, чтобы к ней не возвращаться, если это не в развале дело?[/quote:1zc41f6a]
Могу конечно.
Перед:
Схождение - по 11 минут... общее 22 минуты
Развал - -2 градуса 26 минут и -2 градуса 40 минут (какое левое, какое правое не помню).
Зад:
Схождение то же самое - по 11 минут.
Развал точно не помню, но горит зелёным.
Вобщем всё в норме(горит зелёным), кроме переднего развала - великоват. Но люди себе и не так колёса заваливают

рулиться должно только лучше.
Я еще раз повторюсь, такие же данные развала, угла наклона шкворня и т.п. были и зимой, когда покупал машину... - делали сход развал. Был не в норме зад, так как был порван сайлент продольного рычага. Машина ездила идеально ровно. В середине лета, когда пересыпали задницу стало ехать криво (думаю это совпадение и виноват перед).
Вобщем распечатки со стенда есть когда всё было ОК и теперь, когда не ОК. Там всё совпадает, геометрия кузова хуже не стала. А всё остальное регулируется....и отрегулировано.

[quote="Kulichok":37iiawqt]Ну зачем вместе мухи с котлетами? Удары в руль - таки да, устали сальники рейки, при условиии что все передние резинки целые.
Кстати, Валер, а глянь на рулевой карданчик.[/quote:37iiawqt]
Надо глянуть

, до него не добирался покачто, но, мне кажется, если даже он убитый - просто будет люфт и надо ловить дорогу...по идее. В сторону то из-за этого, вроди как, вести не должно?
Кстати машина дорогу держит нормально, еду 150 и хочется наваливать еще, ловить дорогу не приходится, только немного придерживаю баранку, увод небольшой. А вот, если ехать километров 20 в час по ямам и кочкам машина конкретно уходит влево, уводит сильно.
По-идее, если бы криво стояли колёса была бы обратная картина - чем быстрее, тем сильнее уводило бы.
опоры нормальные?
у меня было такое, когда рычаг погнул на 30-ке.
стойки кривые, но опять же это всё показало бы на развале

а вообще как вариант лезть под днище и мерить всё рулеткой, а именно рычаги.
пардон, а высота по осям одинаковая?
А задние плавающие?
проверь на целостность крепленией рычагов к кузову.
может дето трещина. стаканы по точкам проверить тоже можно. вдруг левый завалился после подьёмника.
Чудес не бывает...Махнись с кем то передними колесами,ну 100 пудов у меня так было,еду по кочкам медленно,руль пустил,а он круть-круть сам,ну и на скорости попроще вело,руль постоянно держал,оббивал пороги розвальщиков

Если что сейчас у меня пер схожд 0.08,0.08 развал -1.47,137.У меня в розпечатке неписано что розвал должен быть на наших тележках от -0.27 до 0.33 и схождение 0.05-0.13 ,стенд хофман

[quote:3g4jvcqk]А задние плавающие?[/quote:3g4jvcqk]
недавно менял,розваляные-на рулёшку не влияло никах,только гупало глухо.
у меня похожая ситуация. Стоят винты MTS, тянет так же передок влево. Самое интересное, что правая сторона ниже на 1 см, хотя гайки накручены одинаково. Был у развальщика, он выставил все и сказал, что правую сторону нужно поднять аж на 1 см. Еще не подымал, пока так же тянет. По ходовой все типтоп. Вобщем грешу на сами амортизаторы, которые достались мне еще одним геморройным бонусом к машине при покупке так сказать. Если поборите проблему, буду рад узнать решение, успехов!
[quote="dream":2h47l6f0]опоры нормальные?
у меня было такое, когда рычаг погнул на 30-ке.
стойки кривые, но опять же это всё показало бы на развале

а вообще как вариант лезть под днище и мерить всё рулеткой, а именно рычаги.
пардон, а высота по осям одинаковая?
А задние плавающие?
проверь на целостность крепленией рычагов к кузову.
может дето трещина. стаканы по точкам проверить тоже можно. вдруг левый завалился после подьёмника.[/quote:2h47l6f0]
Опоры поменял.
Задние плавающие шарниры тоже поменял. Задние аморты с опорами и т.д. все заменено.
Высота по осям....что имеется ввиду?
Крепления рычагов к кузову - всё ок. Лично откручивал и прикручивал передие)... задние крутили развальщики.
После подъемника ничего не завалилось, т.к. был на 3-х развалах... - показало бы.... и гнутые рычаги тоже показало бы - если согнуть рычаг, то изменится развал и/или угол наклона шкворня.
Балка целая? До проблемы рейку с авто снимал?
[quote="Numismad":1ddeqqiz]у меня похожая ситуация. Стоят винты MTS, тянет так же передок влево. Самое интересное, что правая сторона ниже на 1 см, хотя гайки накручены одинаково. Был у развальщика, он выставил все и сказал, что правую сторону нужно поднять аж на 1 см. Еще не подымал, пока так же тянет. По ходовой все типтоп. Вобщем грешу на сами амортизаторы, которые достались мне еще одним геморройным бонусом к машине при покупке так сказать. Если поборите проблему, буду рад узнать решение, успехов![/quote:1ddeqqiz]
сегодня поднял правую сторону и машину меньше стало вести, возможно еще немного поднять надо, вымерял и чуть чуть недоподнял так сказать, но результат ощутим.
[quote="Numismad":28wk4dzk][quote="Numismad":28wk4dzk]у меня похожая ситуация. Стоят винты MTS, тянет так же передок влево. Самое интересное, что правая сторона ниже на 1 см, хотя гайки накручены одинаково. Был у развальщика, он выставил все и сказал, что правую сторону нужно поднять аж на 1 см. Еще не подымал, пока так же тянет. По ходовой все типтоп. Вобщем грешу на сами амортизаторы, которые достались мне еще одним геморройным бонусом к машине при покупке так сказать. Если поборите проблему, буду рад узнать решение, успехов![/quote:28wk4dzk]
сегодня поднял правую сторону и машину меньше стало вести, возможно еще немного поднять надо, вымерял и чуть чуть недоподнял так сказать, но рещзультат ощутим.[/quote:28wk4dzk]
Ну, у меня то не винты

так что такая манипуляция не прокатит.
Но мне кажется, что это может быть левая стойка .... более сдохшая, чем правая

[quote="irza":11tyiajc]Балка целая? До проблемы рейку с авто снимал?[/quote:11tyiajc]
Я рейку не снимал, снимали и, вроди как, реставрировали до меня.
Балка на стоячей в гараже машине не погнётся.... и! - гнутая балка = смещение рычага = смещение колеса - т.е. видно на стенде сход/развала. А как я уже писал, параметры сход/развала, с того времени, когда машина ехала ровно, не изменились.

Посмотри внимательно на болты которые рейку прижимают к балке-возможно когда ставили рейку не попали в пазы, с ямы если приглядется будет видно,знакомому так заменили рейку проблемы так как у тебя начались через месяц и схождение делали всё четко-а проблема была банально в косых руках мастеров
Привет, у меня такое было не на БМВ, на КИЯ и ХЕНДАЙ, делал и развал и кучу всего проверял, а было все просто "РЕЗИНА", поставил новую подчеркиваю "НОВУЮ" и все встало на свои места.
может даже оказаться, что при переобувке не правильно обули резину (перепутали рисунок), есть 2 типа: направленый - это там где на резине пишется rotasion и указана стрелка куда должно вращатся колесо и второй тип резины на котрой пишется inside и outside, эту резину можно менять с права на лево и наоборот - главное чтобы inside ,была внутри, а outside с наружи!
понятное дело что своим шиномонтажникам доверяешь, но я бы проверил как стоит резина!
от неправильно одетой резины вести не должно.
может с рычагами передними беда, шаровые кривые, или сайлент вылез.
тяги рулевые при развале перекрутили

[quote="Valery1983":231j1xnw][quote="Numismad":231j1xnw][quote="Numismad":231j1xnw]у меня похожая ситуация. Стоят винты MTS, тянет так же передок влево. Самое интересное, что правая сторона ниже на 1 см, хотя гайки накручены одинаково. Был у развальщика, он выставил все и сказал, что правую сторону нужно поднять аж на 1 см. Еще не подымал, пока так же тянет. По ходовой все типтоп. Вобщем грешу на сами амортизаторы, которые достались мне еще одним геморройным бонусом к машине при покупке так сказать. Если поборите проблему, буду рад узнать решение, успехов![/quote:231j1xnw]
сегодня поднял правую сторону и машину меньше стало вести, возможно еще немного поднять надо, вымерял и чуть чуть недоподнял так сказать, но рещзультат ощутим.[/quote:231j1xnw]
Ну, у меня то не винты

так что такая манипуляция не прокатит.
Но мне кажется, что это может быть левая стойка .... более сдохшая, чем правая

[/quote:231j1xnw]
вот нужно заехать на ровную поверхность и промерить рулеткой как стоит машина с обеих сторон, возможно пружины просели