СВАП c М40 на М42 стоит ли?!
Посещаются мысли по поводу СВАПа на м42.И в тоже время думаю,надо ли оно?!
Сейчас в машине мотор м40,думаю в очень хорошем состоянии.Потому как проблем он мне не составляет,масло не ест,работает нормально,расход бенза вменяемый (10л город),едет нормально.В общем мотор живой!
[b:16g8byl3]Стоит ли ставить м42?![/b:16g8byl3]Или вопрос по другому поставлю,стоит ли вообще менять мотор?!
По идеи едет лучше,да и сама конструкция мотора интересней.Просто мне после е34 м50 2.5 тяжело ездить на м40

m44 тогда уже
[quote="dream":25pe21bw]m44 тогда уже[/quote:25pe21bw]
и делать переоборудование?!Смысл?!
[quote="aRTm23":cjhbr8wg][quote="dream":cjhbr8wg]m44 тогда уже[/quote:cjhbr8wg]
и делать переоборудование?!Смысл?![/quote:cjhbr8wg]
если менять не собираепшся в ближ будущем, то тогда м42
[quote="aRTm23":10gs2r4v][quote="dream":10gs2r4v]m44 тогда уже[/quote:10gs2r4v]
и делать переоборудование?!Смысл?![/quote:10gs2r4v]
А на м42 не надо делать?
а зачем??!обьем 1.8,номера пихла в тех паспорте нет.зачем?!

Шо вы паритесь с этим переоборудованием.
У меня стоял м40, всунул м50, по докам ничего не делал. Кобра смотрела им похер, главное без криминала авто.
Недавно ставил на учет на себя уже с левым мотором, эксперт почесал затылок и сказал, поебать, главное кузов чистый.
Естессно за это я ему 200 грывней подарил. так сказать за доброе молчание в далнейшем.

[quote="Иваныч":11yrtc78]Шо вы паритесь с этим переоборудованием.
У меня стоял м40, всунул м50, по докам ничего не делал. Кобра смотрела им похер, главное без криминала авто.
Недавно ставил на учет на себя уже с левым мотором, эксперт почесал затылок и сказал, поебать, главное кузов чистый.
Естессно за это я ему 200 грывней подарил. так сказать за доброе молчание в далнейшем.

[/quote:11yrtc78]
вот это я понимаю

люблю эту страну

[quote="aRTm23":a463txvy]а зачем??!обьем 1.8,номера пихла в тех паспорте нет.зачем?!

[/quote:a463txvy]
Номер есть в базе гаи. А по твоей логике так и м44 подходит, 4 котла да и все.

[quote="Kulichok":3drg5d41]

[/quote:3drg5d41]
Это что получается,что мне ее нужно снять с учета на 40ом и поставить на 42м?!
[quote="aRTm23":1h8fkznx][quote="Kulichok":1h8fkznx]

[/quote:1h8fkznx]
Это что получается,что мне ее нужно снять с учета на 40ом и поставить на 42м?![/quote:1h8fkznx]
Плюс экспертиза о том что можно ставить такой мотор. Цена вопроса легализации = легализации 2.8
[quote="Kulichok":9qgjys2s][quote="aRTm23":9qgjys2s][quote="Kulichok":9qgjys2s]

[/quote:9qgjys2s]
Это что получается,что мне ее нужно снять с учета на 40ом и поставить на 42м?![/quote:9qgjys2s]
Плюс экспертиза о том что можно ставить такой мотор. Цена вопроса легализации = легализации 2.8[/quote:9qgjys2s]
А вообще правильней продать авто и взять с желаемым мотором. Это будет правильно.
[quote="Иваныч":3ncx4mwc]
А вообще правильней продать авто и взять с желаемым мотором. Это будет правильно.[/quote:3ncx4mwc]
Ну не скажите.Есть еще такая вещь как кузов,а он у моей 36 очень даже хороший и целый.
И еще мотор м42 с завода в седане найти проблематично у нас.
[quote:35vz39uz]А вообще правильней продать авто и взять с желаемым мотором. Это будет правильно.[/quote:35vz39uz]
Случаи бывают разные, а самое главное в 36 ето целостность кузова. Всё остальное это ИМХО наживные вещи.
Да иногда проще продать свою и взять по нафаршерованнее. Но это личное дело каждого.
К примеру у меня стоит на 36-ой кузов. И имея возможность поменять сейчас на 46 330 [quote:35vz39uz]свежее[/quote:35vz39uz]
или купить чистокровную емку 36, я решил нафиг оно нужно заново строить, переделывать и т.д. и решил идти дальше и получать кайф от всего этого.

и мне обсолютно пофиг ограниченное стадное мнение общественности, старая, дизайн бла-бла-бла.
п.с. сорри за оффтоп, просто задолбали

номер двигателя по барабану какой стоит. главное обьём для ГАИ.
Двигатель давно уже считается не агрегатом, а запчастью.
У меня по докам было 2.8 делал експертизу, акт одиночного осмотра, в котором написали правду, что мотор стоит 2.5 и в Киев поехал и ничего сняли без единой копейке, и поставил так же без проблем. А в тех паспорте так и осталось 2.8.
Сейчас ставлю с50б30, в будущем буду переоформлять в райёне 500 у.е. дето.
пофиг что на что. но Если вы меняете 1.8 на 1.8 хоть на N серии, вы или следующий владелец без проблем снимет/поставит в МРЕО.
[quote="aRTm23":1e5f8bvz][quote="Иваныч":1e5f8bvz]
А вообще правильней продать авто и взять с желаемым мотором. Это будет правильно.[/quote:1e5f8bvz]
Ну не скажите.Есть еще такая вещь как кузов,а он у моей 36 очень даже хороший и целый.
И еще мотор м42 с завода в седане найти проблематично у нас.[/quote:1e5f8bvz]

[quote="aRTm23":17anpmyv]
И еще мотор м42 с завода в седане найти проблематично у нас.[/quote:17anpmyv]
А какая разница где он стоял, в седане, купе или компакте

[quote="318IS":3uc47sqq][quote="aRTm23":3uc47sqq]
И еще мотор м42 с завода в седане найти проблематично у нас.[/quote:3uc47sqq]
А какая разница где он стоял, в седане, купе или компакте

[/quote:3uc47sqq]
Разницы ни какой.Разговор о том,чтоб свою продать и купить с желаемым мотором.меня интересует седан,а с м42 с завода найти сложно.
[quote="aRTm23":j90q2m5b]
Разницы ни какой.Разговор о том,чтоб свою продать и купить с желаемым мотором.меня интересует седан,а с м42 с завода найти сложно.[/quote:j90q2m5b]
А-а-а-а. Я не сразу понял твою мысль

ПыСы: Действительно IS m42/44 в седане это редкость.
ПыПыСы: Кто ищет, тот найдет (я нашел)

[quote="318IS":apxfxp33][quote="aRTm23":apxfxp33]
Разницы ни какой.Разговор о том,чтоб свою продать и купить с желаемым мотором.меня интересует седан,а с м42 с завода найти сложно.[/quote:apxfxp33]
ПыПыСы: Кто ищет, тот найдет (я нашел)

[/quote:apxfxp33]
Найти то можно,но бюджетом в 10тыс$ я [b:apxfxp33]не[/b:apxfxp33] располагаю

[quote="aRTm23":zh83hlh9]
[b:zh83hlh9]Стоит ли ставить м42?![/b:zh83hlh9]Или вопрос по другому поставлю,стоит ли вообще менять мотор?!
По идеи едет лучше,да и сама конструкция мотора интересней.Просто мне после е34 м50 2.5 тяжело ездить на м40

[/quote:zh83hlh9]
Сугубо мое ИМХО. Если менять мотор из-за нехватки мощности, то только на s50/s52. Остальное - зря потраченные усилия. Прирост будет, но он будет совсем несоизмерим с затратами по замене.
В свое время поставил М42 вместо М43, потому что не захотел капиталить последний. Учитывая опыт, живой мотор я бы не трогал, а использовал бы его как помощника в заработке денег на что-то большее )
[quote="tourE36":3b440ew2]
В свое время поставил М42 вместо М43, потому что не захотел капиталить последний. Учитывая опыт, живой мотор я бы не трогал, а использовал бы его как помощника в заработке денег на что-то большее )[/quote:3b440ew2]
Да поставить что-то большее не сильно то и затратно, если разобраться, проблема потом кормить его каждый день в спокойном режиме. Каждый для себя определяет соизмеримость усилий к результату - 1.8 моторы можно и по 400 долларов найти и поставить самому за несколько выходных, было бы желание... К тому же не всегда оправданна эта замена, я имею ввиду 8V на 16V - т.к. меняется как правило один угандошенный мотор на другой, вместо того чтобы довести до ума то что есть, нехитрыми средствами.
честно говоря я бы не связывался,у меня было много машин и гораздо проще продать свою и купить другую добавив 1-2 к уй чем делать непонятные свапы,при этом экономя кучу нервов времени и денег,и по личному опыту скажу что затраты на замену м40 на м42 не принесут вам удовольствия от свапа соизмеримого с увеличением мощности по отношению к финансовым затратам на сие удовольствие,и остаточная стоимость вашего авто не увеличится даже на 200-300 уе от подобных манипуляций,она как была пустышкой 91-92 года так и останется,лучше подсобирайте денег ,продайте ,и купите дороже в комплектации и состоянии близкому к оригиналу но жирнее
[quote="sendrod":me6hr8s4]честно говоря я бы не связывался,у меня было много машин и гораздо проще продать свою и купить другую добавив 1-2 к уй чем делать непонятные свапы...[/quote:me6hr8s4]
В случае с Е36 все так или иначе будет тлен... Все-равно нужно делать и доводить машину, хоть за 6000, хоть за 12000, примеров по клубу - вагон и маленькая тележка. Применительно к более свежим моделям - абсолютно верно, иногда даже проще и дешевле продать свою и купить другую, чем менять скажем салон

Что уж говорить о двигателе.
[quote="Иваныч":3pt2u5wc]Шо вы паритесь с этим переоборудованием.

[/quote:3pt2u5wc]
Глупая кобра какая-то попалась.
В правилах четко указанно в каких случаях нужна перерегистрация
[quote="jia":ip82y9fj][quote="Иваныч":ip82y9fj]Шо вы паритесь с этим переоборудованием.

[/quote:ip82y9fj]
Глупая кобра какая-то попалась.
В правилах четко указанно в каких случаях нужна перерегистрация[/quote:ip82y9fj]
Согласен) но я перерегистрацию не буду делать пока не всуну тот мотор который хочу.
2ТС: если вы знаете и уверены, что у вас живой кузов и вы его менять не хотите, тогда думаю Вам уже лучше подумать об b25 или b28. Разница по деньгам от м42 не так уж велика. М42 вам надоест через неделю.
Автор сорь, примажусь к теме чтоб новую не плодить

Считаю бюджет свапа М40 на М44., знаю что коробку кардан и редуктор можно оставлять свои, а вот с навеской не ясно, подскажите что из навесного можно будет оставить а что под замену?
Обычно покупается со всей навеской с донора. Дешевле будет все скопом с одной машины да и проще. Если оно на доноре не умерло конечно.
Легче взять с донора все [b:2cpgq9bm]вместе[/b:2cpgq9bm].Коробку,редуктор,привода можно оставить свои
Но сразу в планы нужно вносить тормоза получше,хотя бы назад дисковые,а вперед вентиля.
Для себя решил не изобретать велосипед и собирать на что-то другое!

Например купе