подскажите зависит ли от лямбды...
после ремонта двигателя,было много вопросов и настороженностей,дым из выхлопной,расход бензина и масла,куда делся антифриз,спасибо всем кто откликнулся,давал советы,подсказывал,всё было корректно!от дыма остался один дымок,да и тот думаю скоро уйдёт,бензин в городском режиме показывает 12.4 12.5,масло почти на месте немного ушло,но пока обкатка это не страшно думаю,антифриз после доливки стоит на одном уровне,возможно где-то был воздух и он поначалу обмелел.Остался один вопрос касательно работы силового агрегата

,как то немного не ровно работает,не совсем колбасит,но всё равно заметно по вибрации на стёклах и визуально,может ли лямда влиять чтобы он не ровно работал,(цилиндры допустим по разному работают) на динамику и на расход?????????!!!!!!!!!!!!
Бывает зонд не работает и идет очень богатая смесь, из-за чего свечи покрывает сажей. Сажа токопроводящая, и свеча зажигает смесь раз через раз. У тебя стоит два зонда, если один хороший, а второй мертвый, то тоже будет неравномерность.
После капремонта компрессия стала выше, и возросло требование к свечам. Часто хорошо работавшие свечи до ремонта не хотят работать после.
да спасибо,может действительно лямбда,тем более мастер говорил одна работает неверно,а вот свечи все новые,неужели их сразу закидало.не подскажите,знаю есть универсальные,может и на мою машину подойдут или надо дорогие обязательно,с разборки вариант поставить?

а что на счёт динамики,лямды влияют?
[quote="messershmidt":2s055jyh]а что на счёт динамики,лямды влияют?[/quote:2s055jyh]
Могут конечно влиять.
Только не бери на разборке

... так как любая лямбда умирает от "отравления" со временем. Срок жизни лямбды, в среднем, - 60 - 100 тыс пробега. А на разборке они после 300 тыс и более пробега

. Если она даже попадётся рабочая, типа в германии на хорошем бензе ездила, то всёравно будет присмерти. Диагностика может ничего не показать, если лямбда не дохлая полностью, а просто отслужившая срок - диагностика ничего не покажет, а лямбда будет врать. Вобщем, это тоже самое, что купить на разборке свечи, проехавшие те же 300 тыс. Они могут както работать, но будут давать фиговую искру и не сегодня завтра сдонут окончательно.
а где стоит вторая лямбда? а то у меня одна... м40 18
[quote="PPL":2c6a49zg]а где стоит вторая лямбда? а то у меня одна... м40 18[/quote:2c6a49zg]

Тебе не надо искать вторую, у тебя одна. Искать её надо в 6-ти цилиндровой машине

[quote="Valery1983":y4egh51e][quote="PPL":y4egh51e]а где стоит вторая лямбда? а то у меня одна... м40 18[/quote:y4egh51e]

Тебе не надо искать вторую, у тебя одна. Искать её надо в 6-ти цилиндровой машине

[/quote:y4egh51e]
тю.... а я ее уже третий год ищу

ок,благодарочка,как заменю про результат отпишу тут же,плохо,что цена велика придётся мучится в надежде и ожидании,что она всё исправит и сотворит чудеса!!!на разборке не возьму.