Посоветуйте!
Как е36 будет себя чувствовать зимой на 215/55/16 ?????????
нууу это размер не для 36.Это 5шный размер

это значит что езда на таком профиле будет очень опасная или как???????????
Да можно катать такую резину но на зиму всегда нужен профиль уже и повыше,а шире и пониже это лето!
[quote="175":3n31l9pm]на зиму всегда нужен профиль уже и повыше[/quote:3n31l9pm]
Велосипедные тогда ставить? )) (Шутка)
Как определить баланс наиболее подходящих параметров для зимы?
[quote="crash3r":53r1wdf3]
как вариант посмотреть на табличку рекомендуемых размеров.[/quote:53r1wdf3]
а перед этим - собраться с силами и открыть дверь...
up!

да вообще никаких проблем не будет с этим размером,многие и на 225-50 зимой ездят,если протектор хороший то скорее даже лучше 215-55 чем 205-55родной,просто машина чуть выше будет, но мелкие ямки будут менее чувствительны чем на 205 ширине,как по мне одни плюсы
А плюсы в том, что узкая резина разбивает снег кашу и всю каку. При этом высокий профиль дает возможность варьировать давлением увеличивая или уменьшая пятно контакта исходя из характера поверхности. Видал ширину на зимних ралли? Что у велика!
Я бы брал или рекомендованную или уже...конечно 90% что автор не заметит разницы в нашей зиме - у нас или снега нет нифига или так навалит что на пузе катаешься и пофиг какая резина...
[quote="sendrod":1c0r7od7] но мелкие ямки будут менее чувствительны чем на 205 ширине[/quote:1c0r7od7]
кстати весьма противоречивое заявление. Колесо размером 215/55 16 больше в размерах и рассчитано на большую массу авто, имеет больший индекс несущей способности. Все это ведет к увеличению массы шины, а о том как увеличение неподрессоренных масс негативно сказывается на плавности хода и управляемости думаю знают все.
[quote="iShishkin":1c0r7od7]А плюсы в том, что узкая резина разбивает снег кашу и всю каку.[/quote:1c0r7od7]

и этому есть вполне понятное объяснение, с физической стороны.
Чем уже шина тем лучше она отводит воду и кашу, так как под меньшей площадью и объём воды и всякой каки меньше, плюс на меньшее пятно контакта узкой шины давит большее давление от массы авто, что улучшает реализацию тяговых усилий на снегу.
так что от 215/55 по сравнению с 205/55 одни недостатки.
[quote="ВЛАДИМИР83":2a3883ui]Как е36 будет себя чувствовать зимой на 215/55/16 ?????????[/quote:2a3883ui]
Ездил на такой две зимы (и на эту буду).
В городе мягко и комфортно, на трассе в глубоком снегу нужно быть чуть осторожней ибо широковато
Потому взял вторым зимним комплектом 205/60/16 на шипе
[quote="crash3r":3qocpbxs]:facepalm:

а почитать не пробовали?
[quote="aRTm23":3qocpbxs]нууу это размер не для 36.Это 5шный размер

[/quote:3qocpbxs]
он даже не пятерочный, у них 225/55.
215/55 это, например, пассат Б6, Б7. для нас они великоваты.[/quote:3qocpbxs]
Да нормальны они
Пожалуйста закройте! Уже не актуально!