датчик углового положения дросселя
Ребяты,очень нужен ДАТЧИК УГЛОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЯ для М40B18

Может кто продаст или знает где купить, буду благодарен любой информации

А сколько он новый стоит?

[quote="911":3f07bslg]Ребяты,очень нужен ДАТЧИК УГЛОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЯ для М40B18

Может кто продаст или знает где купить, буду благодарен любой информации

А сколько он новый стоит?

[/quote:3f07bslg]
Читай Л.С.
Как ты определил что он не в порядке? Какие симптомы?
Hella (6PX 008 476-111) - 530 грн на экзсте
Febi (26373) - 605 грн.
SWAG (20 92 6373) - 655 грн.
1-Датчик ОЖ,который на мозги НОВАЙ!

2-при откл. ДМРВ машина глохнет,соответственно он рабочий!

3-РХХ почистил. при откл. питания(фишки) обороты начинают плавать. при снятии парубков глохнет!

СИМПТОМЫ- холостой ход 2 000об,даю газу обороты ростут и назат не падают, при повороте Дроссельной Заслонке есть характерный хруст в самом начале хода,будто за что цепляет!

[quote="911":x79rso03]1-Датчик ОЖ,который на мозги НОВАЙ!

2-при откл. ДМРВ машина глохнет,соответственно он рабочий!

3-РХХ почистил. при откл. питания(фишки) обороты начинают плавать. при снятии парубков глохнет!

СИМПТОМЫ- холостой ход 2 000об,даю газу обороты ростут и назат не падают, при повороте Дроссельной Заслонке есть характерный хруст в самом начале хода,будто за что цепляет!

[/quote:x79rso03]
При отключении ДМРВ машина глохнуть не должна .....
И еще,- на М40 датчик положения дрос-й заслонки и датчиком не назовешь.. там стоит элементарная 3-х позиционная КНОПКА. На М43 и выше эти датчики работают по принципу реостата (меняется сопротивление в зависимости от положения заслонки), а на М40 - это просто КНОПКА у которой есть положение - "Холостой ход"(замкнуты 2 контакта)... "Полностью открытая заслонка" (замкнуты другие 2 контакта) ну и промежуточное (ничего не замкнуто). Вобщем, там ломаться нечему, да и элементарно возьми да проверь эту кнопку (замыкаются ли контакты при закрытой и открытой заслонке).
Если случилось чудо и эта кнопка действительно поломалась - бери на разборке, изнашиваться там нечему. Я б больше 5-ти рублей за неё не дал.
Порой в шоке на цены на новые запчасти....500грн

Хоть какой бы ни был суперпупер оригинал....производства хоть самой феррари - это копеечная кнопка

видать посредники совсем из ума выжили

А как ведет себя машина при отключенииДМРВ?????
С отключенным ДМРВ мотор хватает на пару секунд и глохнет! С подключенным работает ровно!
[quote="911":1dqno0bz]А как ведет себя машина при отключенииДМРВ?????
С отключенным ДМРВ мотор хватает на пару секунд и глохнет! С подключенным работает ровно![/quote:1dqno0bz]
У меня работал без проблем при отключении фишки ДМРВ.... немного плавал, но не глох.... При подключении обороты выравнивались.
Ну не знаю, ДМРВ вообще как то можно почистит? нужен ли ему какой либо уход?
Просто это моя первая БМВ после 08

еще не освоился

[quote="911":30ownsbo]Ну не знаю, ДМРВ вообще как то можно почистит? нужен ли ему какой либо уход?
Просто это моя первая БМВ после 08

еще не освоился

[/quote:30ownsbo]
Чистится та часть расходомера, где находится заслонка ... карбклинером.
А еще можно вскрыть пластмассовый корпус ДМРВ и посмотреть на износ графитового напыления бегунка. Его можно передвинуть на 0,5 - 1 мм на неизношенную часть.... и будет как новый

[quote="Valery1983":1obhi0kv]При отключении ДМРВ машина глохнуть не должна ..... [/quote:1obhi0kv]
откуда такая информация...??
У меня тоже глохнет и на сколько мне известно так и должно быть.
Чистится та часть расходомера, где находится заслонка ... карбклинером.
А еще можно вскрыть пластмассовый корпус ДМРВ и посмотреть на износ графитового напыления бегунка. Его можно передвинуть на 0,5 - 1 мм на неизношенную часть.... и будет как новый

[/quote]
А ВД40 не пойдет?

[quote="S@nEk":2sovzre2][quote="Valery1983":2sovzre2]При отключении ДМРВ машина глохнуть не должна ..... [/quote:2sovzre2]
откуда такая информация...??
У меня тоже глохнет и на сколько мне известно так и должно быть.[/quote:2sovzre2]
Не стану спорить, но у меня было так. ДМРВ отключал "на горячую", т.е. при рабочем двигателе... он продолжал работать, немного неуверенно, но не глох

При отключении ДМРВ у меня тоже глохнет. А по теме автора могу сказать что скорее всего - подсос воздуха. На М40 есть куча мест где может подсасывать. Проверить можно путем пщыканья очистителем карбюратора в местах соединения на впускном коллекторе. Если пщыкнешь где подсасывает - обороты резко упадут до нормы. Например у меня был подсос воздуха на уплотнительном колечьке форсунки.
В общем товарищи разобрал я ДАТЧИК УГЛОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЯ
и обнаружил что там все мокрое

и есть подозрения что его попросту могло замыкать

Завтра поставлю посмотрим что покажет

У меня от подсоса обороты не плавали, а стабильно 1500 держали, правда при нажатии газа обороты обратно до 1500 опускались

При отключеном ДХХ у меня было стабильно 1400 оборотов. При сгоревшем, полагаю, будет тоже самое. Так что проверь на всяк случай сопротивление обмотки ДХХ.
при отключении рхх держат 1000, и не плавают.
плавают от подсоса мимо датчиков , рхх и дмрв.
и от [b:v7lrzu2c]дохлой лямбды [/b:v7lrzu2c] плавают!
[youtube:v7lrzu2c]BIKqliIYgt0[/youtube:v7lrzu2c]
Вооо
[youtube:zciwbak7]nECMTFW3YZw[/youtube:zciwbak7]
А если глохнет значит Лямбда?
[quote="911":3li7k0vb]А если глохнет значит Лямбда?[/quote:3li7k0vb]
Лямбду вообще возьми и отключи, посмотри, как работает без неё.
а где она хоть находиться

Просто ма

шину не давно взял,еще не овоился
[quote="911":hf6vws2j]а где она хоть находиться

Просто ма

шину не давно взял,еще не овоился[/quote:hf6vws2j]
под машиной, вкручена в трубу входящую в катализатор.
[quote="911":3oxs6956]а где она хоть находиться

Просто ма

шину не давно взял,еще не овоился[/quote:3oxs6956]
Залазишь в яму, поднимаешь голову и смотришь на "штаны". Недалеко от их изгиба вкручена лябда, от нее идут проводки, разьём должен крепиться на кронштейне возле коробки. Отсоедини его и посмотри, как себя машина поведёт.
Благодарю))
[quote="911":2svvrxdc]Благодарю))[/quote:2svvrxdc]
Та нэма за шо.

Спасибо)

И что интересно теперь при отключении ДМРВ мотор не глохнет а работает но как бы в натяжку)))