Клапан/регулятор холостого хода
при роботе мотора плавают обороты, отключаю РХХ обороты стабилизируются НО если дать газу и отпустить педаль обороты падают и мотор глохнет

Бывает что через раз при запуске двиготеля обороты на холостом ходу доходят до 3 000 об.

бывает что 1500 и плавают,даю газку и обороты опускаются до нормы и работает ровно( при вкл. РХХ)!!!!!
Может ли быть причиной РХХ ????? как его можно проверить?
Буду благодарен любой информации

Попробуй его сначала промыть очистителем карбюратора

может быть... а может датчик температуры охлаждающей жидкости... у меня когда обороты скакали из-за него

У меня раньше просто плавали об. я поменял датчик тот который на мозги,и тут понеслось))))
А ВДшкой можно промыть РХХ?
Можно ВДшкой. Недавно сам промывал, тоже "плавали" обороты.
Благодарю)

Щя помоем!!!
ВД-шкой можно, но не нужно. Лучше очистителем карбона или тормозных дисков, писалось об этом раньше.
я ВДшкой дал уже

Грязи было не меряно

[quote="911":1lb7ffep]я ВДшкой дал уже

Грязи было не меряно

[/quote:1lb7ffep]
Ну и как, есть результат?
У меня тоже плавали после хорошей езды,думал РХХ,а оказалось умирает датчик углового положения дросселя.
Ребяты как то через раз роботает

иногда ровно,устойчиво даже обрадовался, НО второй раз завел обороты 2 000 еще и когда газу даю обратно не падают

Рычаг га заслонке откидует а обороты на месте

может тоже датчик углового положения дросселя. дохнет???
ДМРВ в номе при отключении машина глохнет, РХХ тоже работает отключаю фишку об. плавают!
А сколько стоит датчик углового положения дросселя???

[quote="911":k7cvcm4v]А сколько стоит датчик углового положения дросселя???

[/quote:k7cvcm4v]
Новый дохуа,сам чешу репу,с разборки тоже может кот в мешке оказаться.
Симптомы были те же заслонка закрывается а обороты повышенные или плавают,правда не так критично как у тебя до 1200 подскакивают.
ясненько) а можно его как то проверить? что бы убедится!

компдиагностика в помосчь.

А разобрать его ни кто не пробывал???
[quote="Kulichok":1fv5vdzp]компдиагностика в помосчь.

[/quote:1fv5vdzp]
Фишка в том что комп его показал как рабочий,но тестром когда начали пробивать по сопротивлению то оказалось что при смерти,гуляло от нормы.