Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Замена стекло-подъемников на новые

Замена стекло-подъемников на новые

Jacksotnik 2013-10-25 10:15
Привет всем. Машинка у меня 92 года, блок управления стекло-подъемниками находится в водительской двери непомню как он называется, ну короче у меня его нет))))) И вот стоит делемма или искать нужный мне блок с мотром или переделать проводку пон рестайл моторчики у которых блок управления стоит за бардачком, ZKE вроде называется, если не правильно поправьте. Короче я склоняюсь ко-второму варианту и собственно у меня вопрос, огласите пожалуйста весь список того что мне нужно для сей операции приобрести и если есть мануал по подключению всей этой байды
Pahanium 2013-10-25 11:34
Если с завода не было блока ZKE стоит блок ZVM, оба блока управляют центральным замком, соответственно и концевики и управление внутрисалонным освещением, кроме этого ZKE управляет электростеклоподъемниками и электролюком. Я склонился к тому что безопаснее поставить отдельно блок управления ЭСП даже какого-то китайского производителя, чем менять половину проводки по салону, а еще если разъемы на цз в дверях не подойдут то еще больше гемора и вреда машине. Конечно если у тебя нету в гараже донора с такой проводкой и всем рабочим и есть время!
Jacksotnik 2013-10-25 11:42
[quote="Pahanium":3sqt0ztf]Если с завода не было блока ZKE стоит блок ZVM, оба блока управляют центральным замком, соответственно и концевики и управление внутрисалонным освещением, кроме этого ZKE управляет электростеклоподъемниками и электролюком. Я склонился к тому что безопаснее поставить отдельно блок управления ЭСП даже какого-то китайского производителя, чем менять половину проводки по салону, а еще если разъемы на цз в дверях не подойдут то еще больше гемора и вреда машине. Конечно если у тебя нету в гараже донора с такой проводкой и всем рабочим и есть время![/quote:3sqt0ztf] Ок тогда другой вопрос. А где находится блок ZVM? Читал еще что можно поставить ZKE в дополнение к ZVM, чтоб ZKE отвечал только за стекла
Pahanium 2013-10-25 12:38
ZVM можно найти если снять бардачек, самый правый блок прижат к стенке торпеды поставить второй блок рядом думаю теоретически можно но я такого тебе ничем не помогу в этом вопросе ) тебе нужен грамотный электрик
PPL 2013-10-25 17:41
прошу пробаченяя что влез в чужую тему, но может кто подскажет, может в єтом блоке что то наипнуться такое или мож там предрики есть какие то, у меня когда открываешь дверь не срабатывает освещение в салоне это первое, еще сигналку когда снимаю то открыв любую из дверей она всеравно становиться в положение рабочее, пока не открою и закрою багажник либо вставлю ключ в зажигание и не проверну, ну и еще подьемники слабо очень стали поднимать стекла, может это быть что то с этой байдой? все концевики на месте на дверях и тд....
Владииир 2013-10-25 18:30
[quote="PPL":2fag5hs6]прошу пробаченяя что влез в чужую тему, но может кто подскажет, может в єтом блоке что то наипнуться такое или мож там предрики есть какие то, у меня когда открываешь дверь не срабатывает освещение в салоне это первое, еще сигналку когда снимаю то открыв любую из дверей она всеравно становиться в положение рабочее, пока не открою и закрою багажник либо вставлю ключ в зажигание и не проверну, ну и еще подьемники слабо очень стали поднимать стекла, может это быть что то с этой байдой? все концевики на месте на дверях и тд....[/quote:2fag5hs6] Проверь концевики дверей, скорее всего позакисали
PPL 2013-10-26 12:45
[quote="Владииир":3m6mibhf][quote="PPL":3m6mibhf]прошу пробаченяя что влез в чужую тему, но может кто подскажет, может в єтом блоке что то наипнуться такое или мож там предрики есть какие то, у меня когда открываешь дверь не срабатывает освещение в салоне это первое, еще сигналку когда снимаю то открыв любую из дверей она всеравно становиться в положение рабочее, пока не открою и закрою багажник либо вставлю ключ в зажигание и не проверну, ну и еще подьемники слабо очень стали поднимать стекла, может это быть что то с этой байдой? все концевики на месте на дверях и тд....[/quote:3m6mibhf] Проверь концевики дверей, скорее всего позакисали[/quote:3m6mibhf] проверено все норм........ :ne_vi_del:
Владииир 2013-10-26 18:33
[quote="PPL":7ov59txs][quote="Владииир":7ov59txs][quote="PPL":7ov59txs]прошу пробаченяя что влез в чужую тему, но может кто подскажет, может в єтом блоке что то наипнуться такое или мож там предрики есть какие то, у меня когда открываешь дверь не срабатывает освещение в салоне это первое, еще сигналку когда снимаю то открыв любую из дверей она всеравно становиться в положение рабочее, пока не открою и закрою багажник либо вставлю ключ в зажигание и не проверну, ну и еще подьемники слабо очень стали поднимать стекла, может это быть что то с этой байдой? все концевики на месте на дверях и тд....[/quote:7ov59txs] Проверь концевики дверей, скорее всего позакисали[/quote:7ov59txs] проверено все норм........ :ne_vi_del:[/quote:7ov59txs] тогда бери тестер и по проводке пройдись, начиная от концевиков и заканчивая блоком, думаю проблема в ней.
AleXXX_Kherson 2013-10-28 16:24
перегиб проводов крышки багажника лечил?
Владииир 2013-10-28 16:31
[quote="AleXXX_Kherson":1wldtr29]перегиб проводов крышки багажника лечил?[/quote:1wldtr29] Я лечил, при чем он тут? У человека не загорается свет в салоне, если бы был перебит жгут, свет горел бы все время. Я думаю нужно начинать искать проблемы с концевиков и заканчивать поиск на блоке ZKV
AleXXX_Kherson 2013-10-28 16:47
у меня сигналка глючила именно из-за него, а с включением света в салоне она тоже как-то связана. но ты прав -начинать надо от простого
Jacksotnik 2013-10-28 17:19
[quote="AleXXX_Kherson":2lw9s5uk]у меня сигналка глючила именно из-за него, а с включением света в салоне она тоже как-то связана. но ты прав -начинать надо от простого[/quote:2lw9s5uk] :+1: Тоже сигналка глючила из-за багажника. Я туда как заглянул, а там :facepalm: просто каша была
PPL 2013-10-28 17:46
не доганяю причем тут провода багажника?)))))))))) хотя хз.... я туда боюсь смотреть разматывать нужно там писец тряпочной изоленты еще предыдущий хозяин понаматывал дохера...а что там под ней..... и что реально может глюкать из за его?
Jacksotnik 2013-10-28 19:56
Ну у меня когда я трогал жмут проводов идущих в крышку багажника, закрывался центральный замок :ps_ih:
Владииир 2013-10-28 22:05
[quote="Jacksotnik":yfkwwaji]Ну у меня когда я трогал жмут проводов идущих в крышку багажника, закрывался центральный замок :ps_ih:[/quote:yfkwwaji] O_o зачем ты его трогал? :-D А вообще не могу понять тех, кто не следит за такими вещами... у меня ЦЗ закрывался со второго раза, я пол машины разобрал, все провода прозвонил пока не нашел обрыв. За машиной надо следить, ибо благодаря такому вот наплевательскому отношению, 36 кузова считают грудой метала. Размотай жгут , сними пластиковую вставку крышки багажника, сними левую боковину и проверь все провода.
Jacksotnik 2013-10-28 23:00
[quote="Владииир":30ka2dsw][quote="Jacksotnik":30ka2dsw]Ну у меня когда я трогал жмут проводов идущих в крышку багажника, закрывался центральный замок :ps_ih:[/quote:30ka2dsw] O_o зачем ты его трогал? :-D А вообще не могу понять тех, кто не следит за такими вещами... у меня ЦЗ закрывался со второго раза, я пол машины разобрал, все провода прозвонил пока не нашел обрыв. За машиной надо следить, ибо благодаря такому вот наплевательскому отношению, 36 кузова считают грудой метала. Размотай жгут , сними пластиковую вставку крышки багажника, сними левую боковину и проверь все провода.[/quote:30ka2dsw] Эта операция у меня следующая на очереди пока поизолировал провода которые на виду, ЦЗ закрываться перестал)))) Но подсветка багажника все-равно моргает когда открываю багажник, так что буду лезть в глубь, вот только не пойму как залезть в провода которыевнутри крышки багажника
Владииир 2013-10-28 23:23
[quote="Jacksotnik":3q2eiji6]Но подсветка багажника все-равно моргает когда открываю багажник, так что буду лезть в глубь, вот только не пойму как залезть в провода которыевнутри крышки багажника[/quote:3q2eiji6] Пластиковую заглушку сдерни, она на клипсах, и будет тебе доступ и к моторчику ЦЗ и к подсветке, только насколько я помню, подсветка багажника не в крышке находится :popcorn:
dva 2013-10-29 13:33
поставить zke не представляет особого труда. и он будет работать параллельно с zvm и управлять только стекло подъемниками. если что у меня есть кузовная проводка для таких стеклоподъемников передних и задних, только тебе еще надо будет заменить проводку в дверях.