Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Инструмент для фиксации валов!

Инструмент для фиксации валов!

AndreyJB 2013-10-24 12:33
Привет одноклубники! Может у кого есть кто себе делал или покупал подобную приблубу для фиксации распредвалов, прошу во временное пользование за пиво :smu:sche_nie: За ранние спасибо за отзывчивость) [img:38h7vesk]http://s019.radikal.ru/i601/1310/40/6a6acdbea534.jpg[/img:38h7vesk] [img:38h7vesk]http://s017.radikal.ru/i437/1310/f6/9d00e080a0cb.jpg[/img:38h7vesk]
irza 2013-10-24 15:04
У меня есть на м42,у тебя какой двиг?
fallen_angel 2013-10-24 15:12
этот на м50\52 :ne_vi_del:
irza 2013-10-24 16:23
В книге на рисунке шаблон одинаковый по размерам что для м42 что для м50 по идее должен и на 52 стать зайди в от продажуЯ продавал когдато там есть фото селчас апну тему
Biker_ 2013-10-24 16:48
Я делал так, оставил три шпильки задние, выставил валы на метки, квадраты должны совпасть в одну плоскость, и надыбал в гараже стальной уголок 4-5мм толщиной, сделал в нём отверстия под шпильки, приложил к валам и зажал гайками к этим шпилькам, зажало будь-здоров, это хватит чтобы их удержать. Если надо могу поискать в гараже эту приблуду и подарить.
AndreyJB 2013-10-24 18:18
[quote="irza":221ukbln]У меня есть на м42,у тебя какой двиг?[/quote:221ukbln] У меня М52 [quote:221ukbln]Я делал так, оставил три шпильки задние, выставил валы на метки, квадраты должны совпасть в одну плоскость, и надыбал в гараже стальной уголок 4-5мм толщиной, сделал в нём отверстия под шпильки, приложил к валам и зажал гайками к этим шпилькам, зажало будь-здоров, это хватит чтобы их удержать. Если надо могу поискать в гараже эту приблуду и подарить.[/quote:221ukbln] Можно и обычной линейкой выставить но хотелось по феншую сделать, но если не найду то с удовольствием приму в дар или с возвратом Ваш уголок))
Biker_ 2013-10-24 18:25
[quote="AndreyJB":1sr53k2c][quote="irza":1sr53k2c]У меня есть на м42,у тебя какой двиг?[/quote:1sr53k2c] У меня М52 [quote:1sr53k2c]Я делал так, оставил три шпильки задние, выставил валы на метки, квадраты должны совпасть в одну плоскость, и надыбал в гараже стальной уголок 4-5мм толщиной, сделал в нём отверстия под шпильки, приложил к валам и зажал гайками к этим шпилькам, зажало будь-здоров, это хватит чтобы их удержать. Если надо могу поискать в гараже эту приблуду и подарить.[/quote:1sr53k2c] Можно и обычной линейкой выставить но хотелось по феншую сделать, но если не найду то с удовольствием приму в дар или с возвратом Ваш уголок))[/quote:1sr53k2c] Так дело же не в выставить, а зафиксировать от проворота, если выставить колено на метку то они станут как надо, я хочу сказать что, чтобы зафиксировать не обезательно такую масивную приспособу как на заводе, достаточно жосткого уголка или др.
AndreyJB 2013-10-24 18:35
[quote:13g4l18v]Так дело же не в выставить, а зафиксировать от проворота, если выставить колено на метку то они станут как надо, я хочу сказать что, чтобы зафиксировать не обезательно такую масивную приспособу как на заводе, достаточно жосткого уголка или др.[/quote:13g4l18v] Я так понял Вы говорите о фиксации валов что-бы их снять, а при установке обратно их нужно правильно выставить и зафиксировать.
томас константин 2013-10-24 18:38
Я такие вещи, нормальным мотористам, изготавливаю по их чертежам, так вот некоторые выходят от 300 до 700 гр за комплект, все зависит от количества деталюшек, и вот вы думаете что тот кто потратил такую сумму вот просто даст за бутылку пива..... У меня аренда таких приколов стоит от 50 гр. Для одного раза и идея с уголком неплохая.... Удачи.
AndreyJB 2013-10-24 18:46
[quote="томас константин":ekbhjkqu]Я такие вещи, нормальным мотористам, изготавливаю по их чертежам, так вот некоторые выходят от 300 до 700 гр за комплект, все зависит от количества деталюшек, и вот вы думаете что тот кто потратил такую сумму вот просто даст за бутылку пива..... У меня аренда таких приколов стоит от 50 гр. Для одного раза и идея с уголком неплохая.... Удачи.[/quote:ekbhjkqu] Выточить и у меня есть где без проблемы но вот если ли смысл заморачиваться для одного раза, хотя можно будет потом давать нуждающимся на попользоваться)
Biker_ 2013-10-24 18:51
[quote="AndreyJB":c8sqxqz1][quote:c8sqxqz1]Так дело же не в выставить, а зафиксировать от проворота, если выставить колено на метку то они станут как надо, я хочу сказать что, чтобы зафиксировать не обезательно такую масивную приспособу как на заводе, достаточно жосткого уголка или др.[/quote:c8sqxqz1] Я так понял Вы говорите о фиксации валов что-бы их снять, а при установке обратно их нужно правильно выставить и зафиксировать.[/quote:c8sqxqz1] При установке проблем нет, так как квадраты обеих распредвалов должны лежать в одной плоскости (там есть метки А и Е), устанавливаете валы на место ну понятное дело некоторые кулачки будут упираться в компенсаторы и вал будет немного проворачивать, Вам нужно его нажывить на все шейки, и понемногу по очерёдно прижымать к посадочному месту, затем на валах есть специальная грань под ключ на 17 или 19 не помню, вот с помощю этой грани виставляем вали в одну плоскость и фиксируем их, я снова прикрутил уголок, а дальше можем смело одевать звёзды, ванос и усё :men:
CAPMAT 2013-10-25 00:02
[quote="AndreyJB":3iiwiatd]Привет одноклубники! Может у кого есть кто себе делал или покупал подобную приблубу для фиксации распредвалов, прошу во временное пользование за пиво :smu:sche_nie: За ранние спасибо за отзывчивость) [img:3iiwiatd]http://s019.radikal.ru/i601/1310/40/6a6acdbea534.jpg[/img:3iiwiatd] [img:3iiwiatd]http://s017.radikal.ru/i437/1310/f6/9d00e080a0cb.jpg[/img:3iiwiatd][/quote:3iiwiatd] интересно, а отверстия для крепежа нет размеров? можно будет к токарю обратится, и поинтересоваться сколько за работу сию возьмет, я так понимаю они 2 одинаковые