Бензин "КЛО А 95 40"на биоэтаноле
По пути на "Баварскую осень" заехал на "КЛО"(за водичкой и мороженым

) и увидел в продаже некий а95 с зеленым листочком, с дбавками биоэтанола, взял брошурку, почитал, вот теперь размышляю

Собсно, интересует мнение знающих, стоит ли лить сию бодягу в баварский бак?
В брошурке, ясен пень сСут в уши, мол, это заИпись, НО....

из того что я знаю, если есть катализатор и он еще не забит - то этот бензин его скоро кончит

биоэтанол - спирт.
Я спирт зимой сам заливаю , что бы водичку с бака выгнать.
А каты за 20лет и так забитые.
Я вот тока што с товарищем беседу беседовал, так он мне набеседовал, что сие мумие разрушает наши форсунки

епт

С нового года все форсунки будут разрушены у всех

А если я с катом уже попрощался? то можно заливать?
[quote="Angry_johnny":2xir3gaq]С нового года все форсунки будут разрушены у всех

[/quote:2xir3gaq]
придет дэд мороз и разрушит форсунки? узбагойдесь!
По теме: залил прошлым летом бак брсм премиум спиртового, мучался, пока не выкатал бак, корч жужжит и не едет

Этой зимой при минус 17 залил для того чтобы убрать воду из бака (на всяк случай), бо херово заводилась на сильном холоде. Стала еще хуже ехать и дергацца. ну ясное дело почему. поменял топливный фильтр и теперь похер шо лить, спиртовой, не спиртовой, не увидел разницы что в пробках жечь.

другой вариант: касающийся такого бенза - мицык остался без насоса, заправлялся на лукойле отем биогавном.
А вообже на кло льют херовое топливо, например на сонате у бывшего коллеги после кло сразу чек по лямбде выбивает

[quote="Nosfer":11dgjl21]А если я с катом уже попрощался? то можно заливать?[/quote:11dgjl21]
пробуй

если машина привыкла и так к говняному бензину, хуле ей будет на спирту работать

я где-то литров 60 выкатал на таком бензе. заправлялся на брсм. каких то ощутимых преимуществ или недостатков не заметил. кроме цены на каждых 10л - 15грн. а учитывая прожорливость машинки - такая разница в цене не может не радовать. о последствиях пока хз, так не чего путного в интернете и не нарыл ,единственная рекомендация была периодически его разбавлять обычным бензом. как то так.
Биоэтанол это что на этиловом спирте?
[quote:1e47gi3v]Биоэтанол это что на этиловом спирте[/quote:1e47gi3v]
Кагбэ да

Прост дилемма: юзать, или танунах?

Или действительно-периодически

[quote="Yacek":1r6jm2jp][quote:1r6jm2jp]Биоэтанол это что на этиловом спирте[/quote:1r6jm2jp]
Кагбэ да

Прост дилемма: юзать, или танунах?

Или действительно-периодически

[/quote:1r6jm2jp]
В инструкции к автомобилю пишется использовать неэтилированное топливо.
Посоны нах тот био бенз,на газу лучше и дешевле

[quote="175":3fq1bid1]Посоны нах тот био бенз,на газу лучше и дешевле

[/quote:3fq1bid1]

Спасибо Серега!!!

[quote:aowhzo98]Посоны нах тот био бенз,на газу лучше и дешевле[/quote:aowhzo98]

Дядя Сереже дело глаголит, ибо с нового года официально бенз будут бодяжить со спиртом.

Походу из двух зол выбирать лучшую-газ хуле

[quote="Yacek":wxrwgfod][quote:wxrwgfod]Посоны нах тот био бенз,на газу лучше и дешевле[/quote:wxrwgfod]

Дядя Сереже дело глаголит, ибо с нового года официально бенз будут бодяжить со спиртом.

[/quote:wxrwgfod]
Ага. Только в газ надо сразу денег не мало вкинуть
Ну а шо делать Лёха ? пешком ходить?
[quote="175":1ax0xzho]Ну а шо делать Лёха ? пешком ходить?[/quote:1ax0xzho]
Не ну я готов на инстал газа, просто как алетернативу можно и такой лить учитывая что у нас бенз у нас говно
Я бы не лил - в спиртоподготовленых моторах прокладки контачащие с топливом - форсы шморсы и все что там есть заменяют на специальные - с добавлением чего то ибо спирт разрушает резину.
Другое НО - сколько его там - а там его понты...и это разрушение займет столько времени, что у вас кузов скорее сгниет! Но я бы все равно не лил...это кощунство. Туда под видом спирта че угодно набодяжить могут ибо без стандарта пока у них развязаны руки...а стандарт вроде еще не приняли и этот бенз не проверяют - могу ошибатся.
Кароче оно вам надо? Лейте. С машиной на ваш век ничего не будет... Я на БРСМ то же залил 1 раз этилированый...матерился страшно. И лямбды выкинул...не факт что из за этого, может совпадение...но они работали до того за 2 недели...
Один раз залил эту хрень

Машина ехать не хотела, ещё и расход подскачил. Залил нормальный бензин и всё стало

ну не знаю чего вы жалуетесь. что динамика пропала и все такое. я пол бака выкатал по городу, пол по трассе. не чего особо не заметил.
После капиталки заливаю частенько то мустанг95 то био на БРСМ. На спирту на низких оборотах тяга нормальная, при потягаться с кем то разница с мустангом практически не ощутима. Машина заводится отлично. По теме катов - какие каты? их давно нет, а у кого и были - высыпаны, и в нашей стране это не показатель. По поводу форсунок - какая разница какой бензин им лить? (это ж не солярку...)
сугубо мнение по личному наблюдению.
[quote="kozak_ark":1vjrbjnw][quote="Yacek":1vjrbjnw][quote:1vjrbjnw]Посоны нах тот био бенз,на газу лучше и дешевле[/quote:1vjrbjnw]

[/quote:1vjrbjnw]
Ага. Только в газ надо сразу денег не мало вкинуть[/quote:1vjrbjnw]
6500 на 6 котлов! Ирпень!
Комплектующие Томасето, форсы Валтек, само гбо Стаг300!!!
[quote="babay74":3t8sows4]
Комплектующие Томасето, форсы Валтек, само гбо Стаг300!!![/quote:3t8sows4]
ну я примерно порядок цифр знаю. следующий вопрос. выдаете ли все доки с тем чтобы потом получить компенсацию от государства и как работает этот механизм возврата денег.
[quote="kozak_ark":3gskkfpf][quote="babay74":3gskkfpf]
Комплектующие Томасето, форсы Валтек, само гбо Стаг300!!![/quote:3gskkfpf]
ну я примерно порядок цифр знаю. следующий вопрос. выдаете ли все доки с тем чтобы потом получить компенсацию от государства и как работает этот механизм возврата денег.[/quote:3gskkfpf]
Щас тебе дадут, догонят и ещё дадут

[quote="175":bmpv4egw][quote="kozak_ark":bmpv4egw]
ну я примерно порядок цифр знаю. следующий вопрос. выдаете ли все доки с тем чтобы потом получить компенсацию от государства и как работает этот механизм возврата денег.[/quote:bmpv4egw]
Щас тебе дадут, догонят и ещё дадут

[/quote:bmpv4egw]
злой ты.

Ну jia намутил ведь. У него в бортовике вроде есть.
Не лей спирт в бак - ему другое назначение.

Биоэтанол бухать можно?

"Да ну нах...зайцу трипер"...вобщем заехал с другом на брсм залить даную "херню" (слава богу что в его машину)

... От заправи мы уже ехали на 2-3 цилиндрах.! По приезду домой (35км)-были сняти свечи -я был в шоке они были как новые (пробег свечей около 20к км за неделю до етого как раз свечи выкручивал и с виду они были вообще не такие)/топ.фильтр нах... сразу -поменяли давай заводить..."Балумбу" чхает/трусит/колбасит ... Вобщем попал он + чистка форс и поменял сеточку топ. насоса.
Р.S. Мое мнение ну его нах... такие експеременты...
я лил раньше часто и сейчас лью этот бенз,разницы никакой нет,только на кло 40% спирта а на брсм 50%
[quote="Dslams320":39oruc0w]"Да ну нах...зайцу трипер"...вобщем заехал с другом на брсм залить даную "херню" (слава богу что в его машину)

... От заправи мы уже ехали на 2-3 цилиндрах.! По приезду домой (35км)-были сняти свечи -я был в шоке они были как новые (пробег свечей около 20к км за неделю до етого как раз свечи выкручивал и с виду они были вообще не такие)/топ.фильтр нах... сразу -поменяли давай заводить..."Балумбу" чхает/трусит/колбасит ... Вобщем попал он + чистка форс и поменял сеточку топ. насоса.
Р.S. Мое мнение ну его нах... такие експеременты...[/quote:39oruc0w]
Этот бенз вытесняет влагу если в баке была вода с гавном какимто ,то соответственно всё сразу в мотор
[quote="175":obw1t2hr]
Этот бенз вытесняет влагу если в баке была вода с гавном какимто ,то соответственно всё сразу в мотор[/quote:obw1t2hr]
не вытесняет, а абсорбирует (впитывает), чего не может сделать бензин. У меня так было после второй задувки полного бака брсм спиртового. 175 Garage поменял топливный фильтр и стало все похер на чем ездишь.

Думаю себе, шо таким образом немного помыл топливную систему.

[quote="Kulichok":24qs3d8e][quote="175":24qs3d8e]
Этот бенз вытесняет влагу если в баке была вода с гавном какимто ,то соответственно всё сразу в мотор[/quote:24qs3d8e]
не вытесняет, а абсорбирует (впитывает), чего не может сделать бензин. У меня так было после второй задувки полного бака брсм спиртового. 175 Garage поменял топливный фильтр и стало все похер на чем ездишь.

Думаю себе, шо таким образом немного помыл топливную систему.

[/quote:24qs3d8e]
[color=#0040FF:24qs3d8e](абсорбирует)[/color:24qs3d8e]Пашка дык я таких и слов незнаю

[quote:2b3mcg4x]Думаю себе, шо таким образом немного помыл топливную систему.[/quote:2b3mcg4x]
Кароч смысл такой, что это как клизЬма для корча

Все гуано шо было в баке за двадцать ИппАных лет жИзни в мотор - хУяСь!

Дал просрАться - уГандонил нах топливную систему, поменял фсе за овер 100пицот грн на новое и О! облегчение, благодать! млять

Юху!! пАкрАщАннЯ

[quote="Yacek":20hrewf7][quote:20hrewf7]Думаю себе, шо таким образом немного помыл топливную систему.[/quote:20hrewf7]
Кароч смысл такой, что это как клизЬма для корча

Все гуано шо было в баке за двадцать ИппАных лет жИзни в мотор - хУяСь!

Дал просрАться - уГандонил нах топливную систему, поменял фсе за овер 100пицот грн на новое и О! облегчение, благодать! млять

Юху!! пАкрАщАннЯ

[/quote:20hrewf7]

Яцек как всегда жжет

слыхал что не советуют лить их в старые корчи(как у нас типо) потому что поднимает много гафна с бака и все забивает нах) по этому,льют его предпочтительно в новые машины,там где еше нечему забиватьсо)) я себе до этого в 2112 залил 15 литров нихера не почуял) а друган в карбюраторную 2106 залил так не завелся вообще) так что моё мнение в наши ласточки только бенз ну и как раньше модно было Castrol TBE доливать) а в моем случае еще и газ ;))по городу все равно что палить,а если нада продуть котлы то переключаешь на бенз и вуаля..
[quote:w609bfi1]поднимает много гафна с бака и все забивает нах)[/quote:w609bfi1]
А я красаУчик, ибо бак помыл, все помыл все - феншуй, НО! Умные дядя глаголят, что биотопливо разрушает наши форсунки, и надо переходить на новые(адаптированные)

это кто такое говорит?
[quote:lrb9coyg]это кто такое говорит?[/quote:lrb9coyg]
Да были там....

Наша задача услышать, понять, проанализировать и сделать вывод

[quote="fallen_angel":hxx44uw6]из того что я знаю, если есть катализатор и он еще не забит - то этот бензин его скоро кончит

[/quote:hxx44uw6]
Откуда пошла эта фигня с забитыми катами?
У меня масло жрало 3 литра на тыщу (за 20тыз залил 50ЛИТРОВ)!
Сменил мотор, купил новые каты, срезал старые и как даун стоял и втыкал, соты не забиты, все ок...
[quote="Yacek":sr7hqfz8][quote:sr7hqfz8]поднимает много гафна с бака и все забивает нах)[/quote:sr7hqfz8]
А я красаУчик, ибо бак помыл, все помыл все - феншуй, НО! Умные дядя глаголят, что биотопливо разрушает наши форсунки, и надо переходить на новые(адаптированные)

[/quote:sr7hqfz8]
Наши форсунки нужно было менять лет 10назад... а они ездят
ЗЫ. Тему подыму, много на БРСМ спиртовом ездит?
Мой фьюж жены ездит и не чихает, а БМВ кто-то лил?
Лил, 1,6 его принимал нормально, 1.8 колбасило и сильно жрал
Только на нем практически и езжу, иногда разбавляя обычным. Но не часто.
Заправляю на кло и брсм. Ни с одним авто НЕ БЫЛО проблем с топливной.
Заливаю с тех пор, как появились эти бензины на заправках.
Последние пол-года лью в свою 2.8 и естественно проблем тоже нет.
Не у нас это топливо было придумано, встречал во многих странах. А вот каких либо доказательств его вреда не встречал никогда!
Октановое число у него выше 95, машина хуже ехать ну ни как не может.
я много ездил на этих бензах,один раз на брсм (Богатырская)залил и заметил ухудшение,после этого лью его только на КЛО,на кло 40%спирта,на брсм 50%,насколько мне известно во всех бензинах нашей страны толи 15 толи 20 проц спирта законно добавляют и так, уже не первый год,насколько я читал где-то уже давно в карбюраторы и моноинжекторы его надо как минимум пополам мешать с простым 92-95м
[quote="Kulichok":nlz27rmi]Лил, 1,6 его принимал нормально, 1.8 колбасило и сильно жрал[/quote:nlz27rmi]
Я то-же пробовал его лить в м43. Не колбасило, но ехала хуже и соответствено жрарла больше. Причем литра на полтора два...
[quote="Lower":nlz27rmi]
Октановое число у него выше 95, машина хуже ехать ну ни как не может.[/quote:nlz27rmi]
Ну какое у него октановое можно только гадать... Разве что на экспертизу свозить.
Но по факту машина ехала хуже, причем ощутимо хуже и это факт.
Хотя может ты сравниваеш спиртягу с каким-то другим гуаном и разницы нет, но по сравнению с мустанг95 и нано95 разница очень ощутима.
Я не имею "фишки" заправлять супер-пупер брендовым бензином, так как на стоке разница с обычным бензином любой СЕТЕВОЙ заправки не сильно ощутима. Да, на турбовых моторах, еще и доработанных, разница между мустанг 100 и 95 с укрнафты или лукойла очевидна, но на стоковой атмосфере это эфект плацебо в большинстве случаев.
И про содержание спирта во всех бензинах тоже правда.
Но это как с маслом, каждому свое.
Вот когда расход в городе 13 а бензин от 20, то какие то вещи уходят на второй план

Заправлял и в свой KIA Koup и в корча.
На церате первый раз залили по ошибке (задумался, завтыкал, заправился, подхожу к машине и офигеваю от чего пистолет в баке). Ну заднюю не включал, поехал. До этого заправлялся только 95 вантусом

на кло или 95эвро на брсм. Офигел от того, как поехала машина. Конечно, может плацебо, потому что потом опять заправился 95 евро и не ощутил особого падения мощности. Ничего не забилось, лампочек не загоралось, заправлялся раз 10 полным баком. Особенно приятно было когда он стоил 16 против 28 "обычного". Сейчас стараюсь заправлятся опять 95 евро. Чем чёрт не шутит. Хотя почитал эту тему, и, возможно, опять начну экономить.
Корчу вообще как-то похер. M42b18 жрёт у меня всё подряд и разницы не замечаю. Ни по городу, ни в отсечку. Расход оценить не могу, извините. Уж очень он разный от стиля )).
Заправляю по формуле "не самый дорогой и не самый дешёвый".
Хороший бензин чувствуется на любом моторе, будь он сток или прокачан, турбо или атмосфера, неважно. Это сказывается и на холодном запуске, и на динамике, и на расходе.
[quote="crash3r":l0uk376v]Хороший бензин чувствуется на любом моторе, будь он сток или прокачан, турбо или атмосфера, неважно. Это сказывается и на холодном запуске, и на динамике, и на расходе.[/quote:l0uk376v]
Вот именно, хороший! А это какой?
Почему то каждый выезжающий на своем авто в Европу, замечает ощутимое снижение расхода в пути. Да от части это дороги, но и бензин! Даже те, кто у нас только самым дорогим заправляет.
Есть у меня клиент один, раз в пару месяцев на fj cruiser в Германию мотается, постоянно расход падает в пути, на круизе почти все время. Просто у нас откровенного шмурдяка много, ну а на сетевых заправках все +/- более-менее.
[quote="Lower":2v4ifaa6]Я не имею "фишки" заправлять супер-пупер брендовым бензином, так как на стоке разница с обычным бензином любой СЕТЕВОЙ заправки не сильно ощутима. Да, на турбовых моторах, еще и доработанных, разница между мустанг 100 и 95 с укрнафты или лукойла очевидна, но на стоковой атмосфере это эфект плацебо в большинстве случаев.
И про содержание спирта во всех бензинах тоже правда.
Но это как с маслом, каждому свое.
Вот когда расход в городе 13 а бензин от 20, то какие то вещи уходят на второй план

[/quote:2v4ifaa6]
Ощутима разница сильно
Годами езжу только на премиум топливе, шелл випавер, вог мустанг95, мустанг100, сокар нано98 и нано95, окко 95пульс. Ниразу за почти 12 лет не приходилось даже форсунки чистить, самые обычные свечи ходят годами с пробегами 50к, и меняются просто потому что пора психологически... Заводится в любое время года только торк, сейчас вот 2.8 по городу в очень динамичном стиле и на акпп кушает 13.5 Л, а на высоких октанах типо нано98 и мустанг100 было и до 13ти. Я считаю это не плохими показателями, эксперименты с обычными 95ми давно прошло, по факту эта экономия потом дорого обходится да и по работе мотора очень чувствуется.
[quote="Lower":2bf2wf1m][quote="crash3r":2bf2wf1m]Хороший бензин чувствуется на любом моторе, будь он сток или прокачан, турбо или атмосфера, неважно. Это сказывается и на холодном запуске, и на динамике, и на расходе.[/quote:2bf2wf1m]
Вот именно, хороший! А это какой?
Почему то каждый выезжающий на своем авто в Европу, замечает ощутимое снижение расхода в пути. Да от части это дороги, но и бензин! Даже те, кто у нас только самым дорогим заправляет.
Есть у меня клиент один, раз в пару месяцев на fj cruiser в Германию мотается, постоянно расход падает в пути, на круизе почти все время. Просто у нас откровенного шмурдяка много, ну а на сетевых заправках все +/- более-менее.[/quote:2bf2wf1m]
Ездил в Европу - ничего не ощутил, все это сказки, дороги, страх нарушить ПДД и т.д.
И еще, формула и калорийность бенза за 150лет не поменялась, поменялась только степень очистки и детонационная устойчивость, первое не влияет на кол-во калорий, а второе не удобное (в байках о увеличившимся расходе!) ибо чем ниже октан, тем ближе горение к взрыву, тем выше КПД отдачи, дизель - пример
[quote="crash3r":14kb2uzu]Годами езжу только на премиум топливе, шелл випавер, вог мустанг95, мустанг100, сокар нано98 и нано95, окко 95пульс. Ниразу за почти 12 лет не приходилось даже форсунки чистить, самые обычные свечи ходят годами с пробегами 50к, и меняются просто потому что пора психологически... Заводится в любое время года только торк, сейчас вот 2.8 по городу в очень динамичном стиле и на акпп кушает 13.5 Л, а на высоких октанах типо нано98 и мустанг100 было и до 13ти. Я считаю это не плохими показателями, эксперименты с обычными 95ми давно прошло, по факту эта экономия потом дорого обходится да и по работе мотора очень чувствуется.[/quote:14kb2uzu]
Езжу на всем подряд, заправляю всегда самое дешовое, особенно за гарницей, бак вскрывал 2 раза - ЧИСТЫЙ!
За 155тыщ пробега, если б брал описанные выше разводилова, которые были от 1 до 3грн ДОРОЖЕ, забплатил бы больше минимум на 16000грн (по старому курсу!)
А этого хватило б для замены мотора и ВСЕЙ топливной скопом, но это не пригодилось, так что продолжай верить, что бенз задорого тебя от чего-то там спасает
ЗЫ. Плохой бенз видел один раз, заправился на компакте на укрнафта под Бердянском НА ГРИВНУ ДЕШЕВЛЕ, кругом было 6, а я заправил за 5... разницу увидел в жару в Запорожье, когда толком не мог тронуться из-за адовой детонации... на оборотах выше 2к - разницы небыло
ЗЫ.ЗЫ. Раз заправился в России на заправке из прошлого... нет маркета, только самообслуживание, 15колонок и одно бронированное окошко для бабла - ничего, ехало отлично
на спиртовом расход больше примерно на 1,5л (это на 100% верная инф.) по сравнению с обычным,утверждаю так потому что заправлял новую церато,там четко и в цифровом моменте можно отследить расход,повторюсь машина новая,так что и расходники все новые.Так вот трасса Ровно Киев и обратно (ок 700-750км,раз 5),потом на простом 95 показало четкую разницу в 1,5 литра,так что разница в цене абсолютно нивелируется,тем более что спирт прошу обратить внимание на эту особенность,очень хорошо смывает масляную пленку, к чему это приводит рассказывать думаю не нужно.Понятно что любой бенз бодяжат,но мы его льем,потому что лить что то надо,а вот когда ты сознательно льешь дерьмо,думая что как бы экономишь 2гр на литре,то это конечно печально.
[quote="jia":1attui62][quote="crash3r":1attui62]Годами езжу только на премиум топливе, шелл випавер, вог мустанг95, мустанг100, сокар нано98 и нано95, окко 95пульс. Ниразу за почти 12 лет не приходилось даже форсунки чистить, самые обычные свечи ходят годами с пробегами 50к, и меняются просто потому что пора психологически... Заводится в любое время года только торк, сейчас вот 2.8 по городу в очень динамичном стиле и на акпп кушает 13.5 Л, а на высоких октанах типо нано98 и мустанг100 было и до 13ти. Я считаю это не плохими показателями, эксперименты с обычными 95ми давно прошло, по факту эта экономия потом дорого обходится да и по работе мотора очень чувствуется.[/quote:1attui62]
Езжу на всем подряд, заправляю всегда самое дешовое, особенно за гарницей, бак вскрывал 2 раза - ЧИСТЫЙ!
За 155тыщ пробега, если б брал описанные выше разводилова, которые были от 1 до 3грн ДОРОЖЕ, забплатил бы больше минимум на 16000грн (по старому курсу!)
А этого хватило б для замены мотора и ВСЕЙ топливной скопом, но это не пригодилось, так что продолжай верить, что бенз задорого тебя от чего-то там спасает
ЗЫ. Плохой бенз видел один раз, заправился на компакте на укрнафта под Бердянском НА ГРИВНУ ДЕШЕВЛЕ, кругом было 6, а я заправил за 5... разницу увидел в жару в Запорожье, когда толком не мог тронуться из-за адовой детонации... на оборотах выше 2к - разницы небыло
ЗЫ.ЗЫ. Раз заправился в России на заправке из прошлого... нет маркета, только самообслуживание, 15колонок и одно бронированное окошко для бабла - ничего, ехало отлично[/quote:1attui62]
Ты ж на газу ездиш...
[quote="jia":fdsplnae]
Откуда пошла эта фигня с забитыми катами?
У меня масло жрало 3 литра на тыщу (за 20тыз залил 50ЛИТРОВ)!
Сменил мотор, купил новые каты, срезал старые и как даун стоял и втыкал, соты не забиты, все ок...[/quote:fdsplnae]
За что купил - за то продал. Слышал от нескольких людей про такую проблему.
Сам лично никогда больше не буду им заправляться, один раз решил попробовать заправился до отсечки. Моментально поднялся расход, если раньше на холостом был 1.0-1,3 сразу же после заправки стал 1,7-1,9 л\час
Второй момент это его запах, точнее вонь... её запомнил очень надолго и если рядом машина проезжает заправленная таким бензином меня аж тошнить начинает.
Третий момент мне не ясен как себя будет чувствовать мотор, масло, датчики.
Но кстати на счет динамики не согласен, динамика у меня таки лучше была чем на 92-95-ом. Примерно как на 98-ом от ТНК. Это же подтвердили несколько человек с моторами М50, заправлялись на разных заправках БРСМ.
ПыСы. На КЛО вообще в принципе никогда не буду заправляться, они в свой бенз подмешивают явно больше спирта чем "разрешено", определил по тому же запаху из выхлопа.
[quote="ZINGER":6id1c8wi]на спиртовом расход больше примерно на 1,5л (это на 100% верная инф.) по сравнению с обычным,утверждаю так потому что заправлял новую церато,там четко и в цифровом моменте можно отследить расход,повторюсь машина новая,так что и расходники все новые.Так вот трасса Ровно Киев и обратно (ок 700-750км,раз 5),потом на простом 95 показало четкую разницу в 1,5 литра,так что разница в цене абсолютно нивелируется,тем более что спирт прошу обратить внимание на эту особенность,очень хорошо смывает масляную пленку, [b:6id1c8wi]к чему это приводит рассказывать думаю не нужно[/b:6id1c8wi].[/quote:6id1c8wi]
Ты лучше таки расскажи.
А еще скатай к бабке самогонщице и проси к чему приводит спирт, который смывает масло... а потом уточни при какой температуре она этот спирт гонит и может поймешь, физикохимик ты наш, что в камере сгорания спирт ничего не моет ибо он в газообразном состоянии МОМЕНТАЛЬНО
[quote="crash3r":1h1suhfk]Ты ж на газу ездиш...[/quote:1h1suhfk]
Ага, но последние 65тыщ, а до того и сейчас для прогрева - бенз
[quote="fallen_angel":1zyq5gb4]Сам лично никогда больше не буду им заправляться, один раз решил попробовать заправился до отсечки. Моментально поднялся расход, если раньше на холостом был 1.0-1,3 сразу же после заправки стал 1,7-1,9 л\час[/quote:1zyq5gb4]
Все верно, заработали датчики, началась моментальная адаптация, замер не верный, тоже будет при резкой смене октана бенза, да та же заливка 98-го!
И не забывай, спирт абсорбирует воду в баке, вот оно и погнало по трубам, но это не спирт виноват, это ты гуана заправил перед этим
[quote:1zyq5gb4]Второй момент это его запах, точнее вонь... её запомнил очень надолго и если рядом машина проезжает заправленная таким бензином меня аж тошнить начинает. [/quote:1zyq5gb4]
Откуда ты знаешь на чем проезжает машина возле тебя?
[quote:1zyq5gb4]Третий момент мне не ясен как себя будет чувствовать мотор, масло, датчики.[/quote:1zyq5gb4]
Они буду по прежнему давать показания, а на основании из будет корректироваться жидкость.
[quote:1zyq5gb4]Но кстати на счет динамики не согласен, динамика у меня таки лучше была чем на 92-95-ом. Примерно как на 98-ом от ТНК. Это же подтвердили несколько человек с моторами М50, заправлялись на разных заправках БРСМ.[/quote:1zyq5gb4]
Что логично ибо октан спиртового 97
[quote="jia":2m7romfp]
Все верно, заработали датчики, началась моментальная адаптация, замер не верный, тоже будет при резкой смене октана бенза, да та же заливка 98-го!
И не забывай, спирт абсорбирует воду в баке, вот оно и погнало по трубам, но это не спирт виноват, это ты гуана заправил перед этим[/quote:2m7romfp]
А до этого датчики не работали? При том если после 92-го заправляешься 100-ым - подобного не бывает... Ну погнало оно по трубам, сколько времени должно было пройти? Я думаю полного бака за глаза. Перед этим у меня был залит 95-ый окко.
[quote="jia":2m7romfp]
Откуда ты знаешь на чем проезжает машина возле тебя? [/quote:2m7romfp]
Запах выхлопа.
[quote="jia":2m7romfp] Они буду по прежнему давать показания, а на основании из будет корректироваться жидкость.[/quote:2m7romfp]
На сколько будет правильные показания этих датчиков? На сколько этих датчиков хватит? Вопрос скорее риторический, ибо твоя позиция мне понятна.
[quote="fallen_angel":253y4ajj]
А до этого датчики не работали? При том если после 92-го заправляешься 100-ым - подобного не бывает... Ну погнало оно по трубам, сколько времени должно было пройти? Я думаю полного бака за глаза. Перед этим у меня был залит 95-ый окко.
[/quote:253y4ajj]
Для чистоты эксперимента надо сбрасывать короткие и длинные адаптации
Ребя, стравте газ) 1грн на километр по трасе)))
[quote="pro100Koss":39k5uku1]Ребя, стравте газ) 1грн на километр по трасе)))[/quote:39k5uku1]
Та ну, газ взрывается и воняет
[quote="pro100Koss":5t3pxb7n]Ребя, стравте газ) 1грн на километр по трасе)))[/quote:5t3pxb7n]
А греешься ты на чем?
Почему б не на спиртовом?
[quote="Griga318i":2ybs6l64][quote="pro100Koss":2ybs6l64]Ребя, стравте газ) 1грн на километр по трасе)))[/quote:2ybs6l64]
Та ну, газ взрывается и воняет[/quote:2ybs6l64]

а бенз пахнет шинеллю и не горит
[quote="jia":3uk6bkd6][quote="pro100Koss":3uk6bkd6]Ребя, стравте газ) 1грн на километр по трасе)))[/quote:3uk6bkd6]
А греешься ты на чем?
Почему б не на спиртовом?[/quote:3uk6bkd6]
ну греюсь на 95 обычном. а спиртовый не лью... так ка хз, хуже динамика от него или нет... не експерементирую вообщем, хотя могбы, так как в планах всеровно ставить 2 и 8....
[quote="pro100Koss":2z7cie6h]ну греюсь на 95 обычном. а спиртовый не лью... так ка хз, хуже динамика от него или нет... не експерементирую вообщем, хотя могбы, так как в планах всеровно ставить 2 и 8....[/quote:2z7cie6h]
Вот, а я на форде езжу уже на спиртовом только, а на БМВ хочу для прогрева начать юзать тот же спирт с БРСМ
[quote="jia":3pm09vhy] а на БМВ хочу для прогрева начать юзать тот же спирт с БРСМ[/quote:3pm09vhy]
как основной бенз все нормуль у меня
Очень много "воды", субъективные ощущения не показатель, особенно по запаху

У меня расход на механике 2.8 в обычном режиме для такого авто в городе 11,7-12 л/100 км на бензах брсм и кло спиртовых. На других марках топлива ниже не было. Несколько лет назад на 325 купе были те же 11,5-12 литров на вог и окко (когда цены были нормальными я только на этих заправках мажекийским заправлялся).