Свап 316-323 - есть вопросы.
Всем привет. Очередной вопрос, больше не у кого спросить. Думаю свапить м52в25 АКПП (323). Сейчас 316. Подскажите - что нужно сменить? Интересует часть от АКПП, и дальше, тоесть:
1. Кардан - мой не подойдет, какой искать - от авто с автоматом, или от определенного авто с автоматом? Или, может, все карданы с АКПП одинаковы?
2. Редуктор - подойдет ли от 2,0 механика, или нужно искать что то другое? как я слышал - полуося, если менять редуктор на 323 прийдется менять, но если поставить редуктор 2,0 - можно оставить свои. Сильно ли большая разница в передаточных? Как акпп будет ехать с двухлитровым редуктором?
Может еще что то упустил? Про тормоза понимаю, выхлоп есть, что еще нужно докупить? Спасибо!
подойдет только твой кузов с салоном

остальное под замену!
316 м40 или м43??
коробка на автомате-управляется мозгами, на мехах- рукой, соответсвенно нада коробка с мозгами, педальный узел, на автоматах стоят редуктора с большей парой, так что я думаю 3,45 не подойдет там стоял 3,64, хотя хз.....опять жешь....мотор с АСЦ или нет, скроее всего да, значит редуктор под АСЦ
хотя я может что то не правельно написал
лучше взять все с одной машины, и поставить на свою (СВАП)
Редуктор под асц? Что-то новое... На 1.6 редуктор 3,38.
[quote="Kulichok":10fxnlst]На 1.6 редуктор 3,38.[/quote:10fxnlst]
Был и 3,45

[quote="pava-odessa":31y4ciwx]316 м40 или м43??
коробка на автомате-управляется мозгами, на мехах- рукой, соответсвенно нада коробка с мозгами, педальный узел, на автоматах стоят редуктора с большей парой, так что я думаю 3,45 не подойдет там стоял 3,64, хотя хз.....опять жешь....мотор с АСЦ или нет, скроее всего да, значит редуктор под АСЦ
лучше взять все с одной машины, и поставить на свою (СВАП)[/quote:31y4ciwx]
Поясню. Мотор с навесным, коробка, выхлоп, все мозги + вся проводка + педальный узел с вакуумом с авто у меня есть с донорского авто. Трабл в том, что донор - компакт, и интересует - какой кардан и редуктор брать, чтобы подошел, или был близок по передаточному. Особенно интересует - можно ли поставить от 2,0, чтобы оставить свои полуося?
Двиг м43 (машина 95 г.в.)
[quote="Angry_johnny":y3zm3h4a]подойдет только твой кузов с салоном

остальное под замену![/quote:y3zm3h4a]
Это ясно - вопрос по кардану и редуктору, полуося под вопросом.
[quote="pava-odessa":340jahj8]316 м40 или м43??
лучше взять все с одной машины, и поставить на свою (СВАП)[/quote:340jahj8]
Не знал что под асц свой редуктор... Подскажите тогда еще следующее - донор таки с асц, мне обещают всю проводку. Что мне нужно, чтобы реализовать асц у себя? не уверен там асц+т, или просто асц.
[quote="maxwheller":t8jhof1u]
Не знал что под асц свой редуктор... [/quote:t8jhof1u]
это неправда.
блок абс + еще одна тормозная магистраль + мильйон проводов в салон. прогугли, вного тем по установке асц
[quote="Kulichok":h6ep46f5][quote="maxwheller":h6ep46f5]
Не знал что под асц свой редуктор... [/quote:h6ep46f5]
это неправда.
блок абс + еще одна тормозная магистраль + мильйон проводов в салон. прогугли, вного тем по установке асц[/quote:h6ep46f5]
Блин, не хотелось бы с миллионом проводов играться... А куда эта магистраль идет - там другие супорта, или как оно реализовано? Я бы хотел асц установить, но смотря какими жертвами.
[quote="vfp":2dk3jygg]На машине без асц назад от гидроблока идет одна трубка и расходится на суппорта задней оси тройником, с асц - две трубки назад налево-право
http://realoem.com/bmw/showparts.do?mod ... g=34&fg=17 Для правильной прокладки магистралей желательно снимать или отодвигать топливный бак. Также могут быть отличия по резьбе штуцеров левой передней трубки и одной трубки от гтц на гидроблоке
http://realoem.com/bmw/showparts.do?mod ... g=34&fg=15[/quote:2dk3jygg]
Спасибо! Полезная инфа. У меня как раз бак снят, но пока прийдется поставить на место. Потом разберусь. Как раз купил сегодня две новых трубки на лево/право, от тройника :-). Прийдется выбросить, если на асц переходить :-). Знал бы раньше - не покупал бы...
Что значит отодвигать бак???
[quote="Kulichok":2dk45x38]Что значит отодвигать бак???[/quote:2dk45x38]
Трубки идут от тройника, под бак, и над баком приходят к рычагу, в задней балке. Чтобы трубки вставить по людски в их крепления нужно приспустить, либо снять бак.
Менял полностью трубопровод тормозов, ничего не снимал и не отодвигал, все и так реально (антибукс есть)
[quote="Aleksandr.B":3ngq3d95]Менял полностью трубопровод тормозов, ничего не снимал и не отодвигал, все и так реально (антибукс есть)[/quote:3ngq3d95]
Ну, не знаю. Видел своими глазами как там все устроено. ИМХО - чтобы согнуть трубки как с завода, вставить их в заводские фиксаторы, выгнуть по форме оригинала - без снятия бака, не представляю себе этот процес. На предыдущей е36 купе менял левую трубку, без снятия бака, но там просто была продета трубка, и вкручена в тройник.
чет мне подсказывает, что данный свап не состоится
[quote="BMW_3xx_i":3crfuajm]чет мне подсказывает, что данный свап не состоится[/quote:3crfuajm]
Что подсказывает?
опыт...
искать инфу на форуме - всё равно что рыться в куче мусора... тут тебе и про редуктора для асц расскажут... кстате вопрос к аффтару сего шедевра... в чем отличи редукторов "для асц" и "обычных"...
тот кто хочет свапить берет и делает.. по сути чтобы разобраться с трубкой тормозной - надо просто заехать на яму и глянуть... потратить 10 минут и не вести ненужных обсуждений днями...
по остальному... аффтару дали направление - педальный узел - кардан и так далее.... т.е. открываешь етк - забиваешь свой вин и вин донора и смотришь отличия... час времени и у тебя полный список... вешаешь список сюда - тебе говорят что надо менять 100% а на что лучше забить.... как то так.. тем более свап более чем простой... ибо оба мотора используются от одной модели... и можно считать абсолютно стандартным....
[quote="BMW_3xx_i":1v4pp0i7]опыт...
искать инфу на форуме - всё равно что рыться в куче мусора... тут тебе и про редуктора для асц расскажут... кстате вопрос к аффтару сего шедевра... в чем отличи редукторов "для асц" и "обычных"...
тот кто хочет свапить берет и делает.. по сути чтобы разобраться с трубкой тормозной - надо просто заехать на яму и глянуть... потратить 10 минут и не вести ненужных обсуждений днями...
по остальному... аффтару дали направление - педальный узел - кардан и так далее.... т.е. открываешь етк - забиваешь свой вин и вин донора и смотришь отличия... час времени и у тебя полный список... вешаешь список сюда - тебе говорят что надо менять 100% а на что лучше забить.... как то так.. тем более свап более чем простой... ибо оба мотора используются от одной модели... и можно считать абсолютно стандартным....[/quote:1v4pp0i7]
Скеажем так. Это не первый мой свап, первый был на фолькцвагене, тогда у меня еще нэта не было, и все, даже продавец донора, отговаривали, мол не влезет. Но я купил, и запихнул его в свою машину, причем мотор и машина в которую он пихался - разных поколений. И неичего - все поместилось, и без нэта, без програм подбора з/частей, все на коленках собиралось, на разборках подбиралось, и едет по сей день, и не плохо едет, и мотором там не ограничилось, там и проводка, и борот комп, и спидометр, ходовка... Признаюсь - проводка - не мое, тут точно дам денег макстеру, но механику - постараюсь перекинуть сам. Зато в фолькцвагене знаю чем, и в чем отличается одно, от другого, в каких годах ставилось, на какие модели... С бмв такого опыта нет, хотя потихоньку набираюсь.
Так что поверте - и с этим справлюсь, просто до того как мотор приедет, хотел знать что нужно докупить, чтобы не тратить время потом, а его (времени), свободного, у меня не оч. много.
я буду только раз за тебя если рванешь... только если заморачиваться, то хотябы с 2.8...
[quote="BMW_3xx_i":3nxc5s9x]я буду только раз за тебя если рванешь... только если заморачиваться, то хотябы с 2.8...[/quote:3nxc5s9x]
Повторюсь - в этом авто нету цели сделать гонку, эта машина для того, чтобы на ней могла ездить моя тетка, возможно мама, свапится мотор изза АКПП, чтобы рвануть у меня есть е46 330 сi, хотя уже и ее мало. я мог бы просто дооснастить автоматом, но тогда она вообще не ехала бы, мне бы и 320 на автомате хватило бы, но подвернулся именно 323, значит будет 323.
Кстати - чтобы 323 переделать в 325 - много гемора? Слышал там дросель, мех. газ, прощивка под 325, коллекетор (вроде). что еще нужно, чтобы с 323 сделать 325? Не уверен что сделаю, но если не сложно - почему бы и нет?
325 не было с м52.. т.е. о какой прошивке может идти речь под 2.5 для мс41.. я понять не могу... мотор уже по факту 2.5 только задушенный...
[quote="BMW_3xx_i":j8a9pfel]325 не было с м52.. т.е. о какой прошивке может идти речь под 2.5 для мс41.. я понять не могу... мотор уже по факту 2.5 только задушенный...[/quote:j8a9pfel]
Так вот и вопрос - чем задушен? Програмно? Колеектором? Головой? Выхлопом? Слышал что переделать можно сменив коллектор с дроселем на механический, педаль газа тоже нужно. Не помню что еще, помойму прошивку нужно было менять на прошивку от 325, а не 323. Могу ошибатся, но слышал что можно.
[quote="maxwheller":33i5e34s]
Так вот и вопрос - чем задушен? Програмно? Колеектором? Головой? Выхлопом? Слышал что переделать можно сменив коллектор с дроселем на механический, педаль газа тоже нужно. Не помню что еще, помойму прошивку нужно было менять на прошивку от 325, а не 323. Могу ошибатся, но слышал что можно.[/quote:33i5e34s]
всем вместе задушен... говорю ещё раз системы впрыска на 325 и 323 - совершенно разные.. и прошивки (ненавижу это слово) не взаимозаменяемы...
[quote="BMW_3xx_i":22x6aa60][quote="maxwheller":22x6aa60]
Так вот и вопрос - чем задушен? Програмно? Колеектором? Головой? Выхлопом? Слышал что переделать можно сменив коллектор с дроселем на механический, педаль газа тоже нужно. Не помню что еще, помойму прошивку нужно было менять на прошивку от 325, а не 323. Могу ошибатся, но слышал что можно.[/quote:22x6aa60]
всем вместе задушен... говорю ещё раз системы впрыска на 325 и 323 - совершенно разные.. и прошивки (ненавижу это слово) не взаимозаменяемы...[/quote:22x6aa60]
Ладно. Не буду спорить. Даст бог свапну, а там видно будет. У нас в городе была 323 которая валила не как 323, якобы переделывали под 325, но что конкретно еще не узнавал - есть у кого узнать, но сейчас это не важно, пока.