равнодлинный коллектор
ребят подскажите,есть ли смысл ставить на М52В28 равнодлинный выпускной коллектор с М3,даст ли он прирост мощности?
[quote="Bimer E36":kbiyeabg]ребят подскажите,есть ли смысл ставить на М52В28 равнодлинный выпускной коллектор с М3,даст ли он прирост мощности?[/quote:kbiyeabg]
он вроде как просто так не встанет, нужна переходная плита,...
да даст прибавку
на будущее спрашивая..что лучше.копию суперспринта поставить,или все же установить от М3 коллектор?
[quote="Bimer E36":3nnrja1o]ребят подскажите,есть ли смысл ставить на М52В28 равнодлинный выпускной коллектор с М3,даст ли он прирост мощности?[/quote:3nnrja1o]
тоже интересует мнение мастеров каков прирост и нюансы установки(м50б25)?

тоже интересует, только кастом на M52B28.
Подпишусь

Сейчас стоит копия СС
Дык если посмотреть на сайте сс, там есть результаты замеров.
[quote="Kulichok":3o9z1psr]Дык если посмотреть на сайте сс, там есть результаты замеров.[/quote:3o9z1psr]
выложи сюда пожалуйста
ИМХО: как по мне то SS коллектор предпочтительнее чем сток М3.
Он и выглядит поинтереснее
[img:2vw0idzt]http://www.supersprint.com/public/images/28543.jpg[/img:2vw0idzt]
Хотя прирост будет и от того и от другого
[quote="Foks":165ybukl]
Сейчас стоит копия СС[/quote:165ybukl]
и как тебе?
прибавка есть и она ощутима ,правда у меня помимо коллектора стоит еще много чего .
Брал тайваньскую Та -тех, так как цена ей 220 уе . Выкидывать деньги за вещь которую никто кроме правого стакана не видит не вижу смысла.Это точная копия .
[quote="Des":1dznl2jh]прибавка есть и она ощутима ,правда у меня помимо коллектора стоит еще много чего .
Брал тайваньскую Та -тех, так как цена ей 220 уе . Выкидывать деньги за вещь которую никто кроме правого стакана не видит не вижу смысла.Это точная копия .[/quote:1dznl2jh]
как на счет привезти.по установке никаких вопросов?
220 уе ,при установке уперся в компрессор кондиционера или еще во что-то... что то там мутили
[quote="Des":39avwi7w]220 уе ,при установке уперся в компрессор кондиционера или еще во что-то... что то там мутили[/quote:39avwi7w]
Значит копия не такая уж точная. SS становится без вопросов.
[quote="Kulichok":3fpe2hfi]Дык если посмотреть на сайте сс, там есть результаты замеров.[/quote:3fpe2hfi]
по твоей ссылке.если я правильно понимаю.график м1 .а дальше по моделям только имеющаяся продукция частей выхлопа...вопрос остается .единственное что понял из интернета устанавливать равнодлинник хорошо вместе с установки более раздушенной банки и нулевика в штатное место...это как бы вопрос..
Ставил себе копию SS,мотор м50в25 без ванос,плюс к коллектору поставил X-paip MAGNAFLOU диаметром трубы 63мм ,правда все это уперлось в забнюю банку стоковую 2.8,НО,поехала на верхах хорошо,стоковые 328 объезжаю!Так что толк от этого коллектора есть точно!!!Советую!!! Правда низа трошки пропали,но пох,с таким минусом готов мириться!И это,отсечка 7.300!

нужен ли икспайп если трубу все равно собираюсь немного расширить,ну например 63мм.и что сделал с лямбдой?
Икспайп у меня уже был,я его трошки раньше прикупил,я долго определялся что брать,тоже сначала хотел эмочный коллектор,но долго не мог найти и выбор пал на копию СС,так что данный дэвайс по желанию,а труба у меня от коллектора до задней банки как раз 63 мм. Лямду выкинул нах,без нее лучше едет.Весной планирую поставить либо зд. банку эмочную,либо свою переделаю под трубу 63 мм.
без лямбды нужно шить..а у меня в городе с этим проблеммы.давно б уже снял ее
Кого шить? М50В25??)) Да этот локомотив будет работать норм и без кучи других датчиков))) Отсоединяй и не бойся!
я уже пять лет без лямбды катаюсь,полет нормальный!
[quote="SID_":38ioxh4j]Кого шить? М50В25??)) Да этот локомотив будет работать норм и без кучи других датчиков))) Отсоединяй и не бойся![/quote:38ioxh4j]
А расход при этом не увеличится?!
Не всегда ведь насыпать на нем...
Увеличивается... до 1 литра...
максимум на литр,если начинаешь лепить какой то тюнинг по мотору,за расход переживать уже как то...

расход не особо беспокоит.но! была такая ситуация.когда купил машину была проблема с лямбдой плавали обороты на холостых.сильно.когда заменил на рабочую обороты выровнялись.теперь не знаю что дальше?
[quote="taras":23klx6k8][quote="Des":23klx6k8]прибавка есть и она ощутима ,правда у меня помимо коллектора стоит еще много чего .
Брал тайваньскую Та -тех, так как цена ей 220 уе . Выкидывать деньги за вещь которую никто кроме правого стакана не видит не вижу смысла.Это точная копия .[/quote:23klx6k8]
как на счет привезти.по установке никаких вопросов?[/quote:23klx6k8]
Мне пришлось правую лапу снимать, что бы поставить...
[quote="yura_dm":23klx6k8][quote="Foks":23klx6k8]
Сейчас стоит копия СС[/quote:23klx6k8]
и как тебе?[/quote:23klx6k8]
Прироста как такого го не почувствовал. Думаю, что из за катов, тогда они еще стояли. Мне кажется, что от одного коллектора не получишь полный эффект, а по кусочкам, не полный эффект жопными ощущениями не уловишь. Замеряться надо, а так как у нас негде,, а в Киев не наездишься... Я не могу объективно ответить на вопрос "как ощущения?" Ехала хорошо, до и после

Расход вырос немного. На диагностике показала какие то не обычные показания лямбдозондов(цифры не помню)
Сделали вывод, что это из- за того, что они в СС стоят дальше, чем в М52

расход вырос-это косвенно указывает на прибавку в динамике,5 -10 л.с. сложно почувствовать,поэтому думаю сразу поменять выхлоп и нулевой в штатную коробку,теперь вопрос висит по лямбде и хпайпу
[quote="taras":2gktz5io]расход вырос-это косвенно указывает на прибавку в динамике,5 -10 л.с. сложно почувствовать,поэтому думаю сразу поменять выхлоп и нулевой в штатную коробку,теперь вопрос висит по лямбде и хпайпу[/quote:2gktz5io]
Х пайп трогать низя, насколько я знаю... хотя

[quote="taras":wdr78jn3]расход вырос-это косвенно указывает на прибавку в динамике,5 -10 л.с. сложно почувствовать,поэтому думаю сразу поменять выхлоп и нулевой в штатную коробку,теперь вопрос висит по лямбде и хпайпу[/quote:wdr78jn3]
Если б была прибавка в 5-10 л.с. то расход должен не вырасти, а УПАСТЬ! Т.к. ты меньше будешь давить на гашетку.... Это ж не расточка, не увеличение объема, а доработка двигла, от которой КПД стало выше, соответственно двиг работает лучше - расход меньше. По-идее расход вырос из-за того, что лямбды стоят не там и дают неправильные показания

.
[quote="taras":rwxnb8mz]расход не особо беспокоит.но! была такая ситуация.когда купил машину была проблема с лямбдой плавали обороты на холостых.сильно.когда заменил на рабочую обороты выровнялись.теперь не знаю что дальше?[/quote:rwxnb8mz]
что делать с лямбдой?
Прибавку даст однозначно.Лучше SS. Подделка тоже работает, но там где температура я бы ставил что то гарантировано надежное.
Подниму темку))
Так шо, что лучше колектор с м3 или копия СС? аргументы будут?
Разницы нет!)
[quote="Kapone":t2lr9hsb]Подниму темку))
Так шо, что лучше колектор с м3 или копия СС? аргументы будут?[/quote:t2lr9hsb]
ИМХО копия СС лучше.
Кстати СС и на М3 делает коллектор...
Коллектор с м3 лучше, чем копия.
обьясните почему лучше или хуже
Как может тайваньская копия быть лучше чем оригинальный коллектор от М3, вы в думайтесь в это,в Германии сидят инженеры которые все просчитывают и испытывают . Оригинальный коллектор от М3 становится без проблем ни каких переходных пластин не надо.лучше оригинала м3 это коллектор СС и то он только для спорта он работает больше на верху.Тайваньская копия конечно лучше, чем родной коллектор в М50-52 моторах
Писать много сейчас желания нет,буду краток-разницы нет!!!
На своей машины испробовал оба коллектора,сначала стояла копия СС,потом поставил с50б32.
а есть ли смысл ставить равнодлинник на ь50b20?

[quote="evilbeaver":1q171cmr]а есть ли смысл ставить равнодлинник на ь50b20?

[/quote:1q171cmr]
Да. Он сделает тоже что и на 2.8 и на 3.2, сместит полку момента в зону более высоких оборотов
[quote="Alexx-k":cn606z4t][quote="evilbeaver":cn606z4t]а есть ли смысл ставить равнодлинник на ь50b20?

[/quote:cn606z4t]
Да. Он сделает тоже что и на 2.8 и на 3.2, сместит полку момента в зону более высоких оборотов[/quote:cn606z4t]
А на 1.6 ?

[quote="BALDEGOR":2ibw0yju][quote="Alexx-k":2ibw0yju][quote="evilbeaver":2ibw0yju]а есть ли смысл ставить равнодлинник на ь50b20?

[/quote:2ibw0yju]
Да. Он сделает тоже что и на 2.8 и на 3.2, сместит полку момента в зону более высоких оборотов[/quote:2ibw0yju]
А на 1.6 ?

[/quote:2ibw0yju]
И на 1.6 будет тоже самое на правильном равнодлиннике 4-1
Понятно что прирост в цифре будет меньше, но он будет
Слышал что разные коллекторы с разной длиной первичных труб по разному влияют на момент. Чем трубы длиннее и извилистее тем момента будет больше в середине, если короче и прямые то больше на верхах как в СС. Кто что слышал? Правда или нет?
[quote="Alexx-k":2cbgu04b][quote="evilbeaver":2cbgu04b]а есть ли смысл ставить равнодлинник на ь50b20?

[/quote:2cbgu04b]
Да. Он сделает тоже что и на 2.8 и на 3.2, сместит полку момента в зону более высоких оборотов[/quote:2cbgu04b]
я правильно понимаю, что если ставить равнодлинник на m50b20 то это еще и шиться придется?
[quote="Alexx-k":2n2f6i4o][quote="BALDEGOR":2n2f6i4o]
А на 1.6 ?

[/quote:2n2f6i4o]
И на 1.6 будет тоже самое на правильном равнодлиннике 4-1
Понятно что прирост в цифре будет меньше, но он будет[/quote:2n2f6i4o]
4-1 - это неправильный равнодлинник