спасибо за советы. удалите
Машина e36 coupe 93 г.в. стоял мотор m50b20. Требовалась замена двигателя. Из-за не опытности был приобретен голый m52b20 без впуска и крышки клапанов. Двигатель поставил с поддоном, впуском, и крышкой клапанов от своего m50. двигатель запустился без проблем. Работа ровная, без посторонних звуков. На месте погазовали, прокатались - никаких проблем. Через время замечаю расход масла в 1л на 1000 и облако синего дыма с выхлопной при включении пониженной, причем не дымит постоянно, а просто бросает на секунду. Мотористы ругают поршневую. БМВисты же говорят, что КРКГ. Но ведь крышка клапанов m50, а блок и голова не чем ни отличается от m50, кроме алюминия. Или я не прав. Помогите дельными советами. Заранее спасибо.
Был у меня такой расход на М52В20, Думаю КРКГ жопа полюбому, но такой расход не только из-за него, симптомы стандартные, надо делать голову, но это решит проблему только на 50%, скорей всего у тебя как и у меня позалегали маслосьмные кольца, так что их тоже под замену.
У меня вообще нету КРКГ. Коллектор и крышка m50. Но если кольца, почему расход топлива, динамика, и сама работа двигателя отличные?
[quote="zabar90":149s1526]У меня вообще нету КРКГ. Коллектор и крышка m50. Но если кольца, почему расход топлива, динамика, и сама работа двигателя отличные?[/quote:149s1526]
Это не показатель, поверь даже если у тебя не будет в одном цылиндре компрессии, расход, динамика и работа двигателя будет привычно отличная

говорю из собственного опыта.
В данном случае тебе поможет капиталка, причем пох чего, твоего м50 или м 52

Померить компрессию на холодную( чтоб стояла всю ночь и утром мерить) если она будет с таким расходом. Если померить на горячую то наверно больше 14 будет. А на холодную наверно везде 0. Ну естественно проверять сначала все без масла, а потом залить масла немного в каждый цилиндр по очереди опять померить, чтоб выяснить чему труба клапанам или поршневой. Было такое на моем М52В20 жрал масло и дымил, на горячую 13-14, а на холодную везде 0 кроме одного, там было 2. Проблему решил просто поставил М52В28 от Е39. Удачи

.
Проблему решил установкой крышки ГБЦ и впускного коллектора с КРКГ с М52. Расхода масла нету. И поехала веселее. Спасибо всем за советы.