м50б25турбо или м60б40
вопрос в чем , хочу либо м50 турбиравать либо свап поставить м60

машина будет делаться для души чтоб по выходным боком поездить и в уличных драгах участвовать

бюджет 3000$ не знаю хватит ли еще, а терпеть это будет е36 седан
помогите расскажите

в 3000 с м60 можно влезть... так чтобы не ломалось особо... с турбиной думаю наврятли
за 3 к уе ты сможешь только трупанут м50
бери м60-62 и только масло меняй не переживая каждый раз при нажатии на педаль что он развалиться
[quote="Des":38d9cnc6]за 3 к уе ты сможешь только трупанут м50
бери м60-62 и только масло меняй не переживая каждый раз при нажатии на педаль что он развалиться[/quote:38d9cnc6]
хотите сказать что за 3к не найду живого мотора?
Хотим сказать что м50 живой ты найдешь, но в твоем бюджете турбокомплект на нее будет не самого лучшего качества, соответственно уверенности в надежности никакой не будет, тем более что ты же не по хлеб будешь на ней ездить

Вероятность уложить этот мотор очень большая... М60 - атмосфера с заводскими настройками, даст тебе фактически ту же динамику, ну правда блоу оф пшикать не будет

Сам когда то мониторил эту тему, пришел к выводу что турбовать стоит только s50 если очень хочеться 600-800 сил

Для стрита лучше посмотреть просто другой атмо мотор

М60 будет дешевле,но в три тысячи наверно все равно не уложиться
На все украинском сейчас недострой продают,за мотор м60 и коробку 2300
просят,поищи в продаже
Мля, как уже надоели эти детские вопросы.

та да ,в итоге продадут тачку и купят новый хюндай

[quote="Des":mdx3cijb]та да ,в итоге продадут тачку и купят новый хюндай[/quote:mdx3cijb]
Ребята я катаюсь на не растаможеных авто, взять мотор допустим с Литвы проблем нету... Хюндай мне тоже не нужен тк есть е39туринг дизельный! Мотор м60 на 6ступке в Литве стоит 700$ и это будет живой мотор! Просто мне интересна тема турбы)
[quote="Linkins":891daffn]Ребята я катаюсь на не растаможеных авто, взять мотор допустим с Литвы проблем нету... Хюндай мне тоже не нужен тк есть е39туринг дизельный! Мотор м60 на 6ступке в Литве стоит 700$ и это будет живой мотор! Просто мне интересна тема турбы)[/quote:891daffn]
тогда бери м60 и одевай компресор

2 бери
тот что уваленее продашь и все выйдет бесплатно
[quote="Binokl":203qbs2e]Хотим сказать что м50 живой ты найдешь, но в твоем бюджете турбокомплект на нее будет не самого лучшего качества, соответственно уверенности в надежности никакой не будет, тем более что ты же не по хлеб будешь на ней ездить

Вероятность уложить этот мотор очень большая... М60 - атмосфера с заводскими настройками, даст тебе фактически ту же динамику, ну правда блоу оф пшикать не будет

Сам когда то мониторил эту тему, пришел к выводу что турбовать стоит только s50 если очень хочеться 600-800 сил

Для стрита лучше посмотреть просто другой атмо мотор

[/quote:203qbs2e]
Показать тебе как едит дунутый на 09-1.1 м50? Причем из Украины.
Считаю что турбо моторы это виток вверх в моторостроении в сравненни с атмо. Турбо по немногу, медленными шагами вытесняет атмо из сферы моторостроения. По сему если уж и заморачиваться над чем-то таким, то только над турбой ИМХО, НО ТОЧНО не с бюджетом в 3к.
Вариант м60 ? Ну да.... звук двигла впечатляет, динамика? Смотря с чем сравнивать. если уж и свапать атмо, то "С". Достойная С-ка эво9 сток, стай сток обьезжает стабильно.
[quote:ga94oofy]Показать тебе как едит дунутый на 09-1.1 м50? Причем из Украины. [/quote:ga94oofy]
Покажи. А лучше цифры дай.. время квотера дай или 100-200...
11.1 видео позже выложу
кто-то открыл америку, что турбомоторы быстрее атмосферников...
в данном случае м60 предпочтительнее в виду меньшей стоимости проекта, хотя м62 ещё предпочтительнее.... и для сохранения заводской надежности... я пересвапил 4 мотора в один кузов и все разные... и всегда бюджет превышал первоначальный минимум на 100%... потому если планируешь потратить 3 - выйдешь на 6... ну и так далее...
Кста, Сид ты знаешь этот проэкт, ребята из Николаева
[quote="kentoto":29i34ysd]Кста, Сид ты знаешь этот проэкт, ребята из Николаева[/quote:29i34ysd]
Этот знаю. Там 2.8 на М50 блоке. И время такое они показали разочек всего. Вот в Евпатории 11.8-12.0сек ехали... В общем стабильно фиксированного времени нет, поэтому не совсем считается. К тому же бюджет этого авто намного дальше обсуждаемых тут цифр.
p.s. ну и 1bar избытка на разных турбах разную мощность давать будут...
[quote="BMW_3xx_i":2rd7ki53]кто-то открыл америку, что турбомоторы быстрее атмосферников...
в данном случае м60 предпочтительнее в виду меньшей стоимости проекта, хотя м62 ещё предпочтительнее.... и для сохранения заводской надежности... я пересвапил 4 мотора в один кузов и все разные... и всегда бюджет превышал первоначальный минимум на 100%... потому если планируешь потратить 3 - выйдешь на 6... ну и так далее...[/quote:2rd7ki53]
Знакомый поставил в е30 туринг 4.0 и говорит что в 3к можно влесть
Просто пока деньги есть хочется опредилится с тем чего я хочу ... Если нужно будет еще лв так достану еще просто прект продлиться(((
в е30 такой мотор проще поставить... из-за поддона
Однозначно M50 turbo, но бюджет от 6т$ не считая затрат на сам мотор, капиталку, тормоза, трансмиссию
Если не жалко выкинуть 10-15к.у.е. строй турбо. Дешевле этой суммы в турбо проект лучше не лезть. Ставь V8 и наслаждайся.
[quote="SERPROK":3ab02m3l]Если не жалко выкинуть 10-15к.у.е. строй турбо. Дешевле этой суммы в турбо проект лучше не лезть. Ставь V8 и наслаждайся.[/quote:3ab02m3l]

Я тоже за атмосферу! По сути, какая у тебя цель? Построив турбу за 10 к в чемпионы не попасть, всегда найдется тот у кого денег больше. В итоге денег увалено много а амбиции не реализованы. Атмосферный V8 или рядный 6 серии S50, это отличные представители атмосферных монстров своего поколения. Эластичные, не прихотливые двигатели как в эксплуатации так и ремонте, требующие лишь своевременного как для спортивных атлетов обслуживания, и всеже обладающие потрясающими мощностными характеристиками которые кстати тоже могут быть увеличены за адекватные деньги. И думаю гении атмосферостроения и некоторые атмосферные персонажи такие как Андрей МPower, VanBasten могут гордится своими автомобилями так как не один раз турбины соперников засасывали выхлопные газы из выхлопных труб их автомобилей!
Согласен с тем что турба мощнее и потенциал весьма больше, но всеже нет, будущее еще круче чем какието тачанки работающие на останках динозавров. Я могу поспорить, что наш короткий современный тролейбус смыкнет любую турбу на старте

но это уже другая сказка
Kentoto прежде чем скидывать видео и рассказывать о нереальности турбо мотора почитай тему, позвони пацанам и спроси у них, ихний турбопроэкт вложился в 3000 у.е ???

В рамках этого бюджета только атмо. Хотя нет, можно посмотреть китайский турбокомплект, может даже можно вложиться по деньгам и даже показать 11.1 , правда один раз, если повезет, помахать мотору ручкой, прочитать надгробную речь и толкать до дома свою лялю вместе с механиками которые все это установили

была тема на е30 клубе, товарищ захотел решить все проблемы дешевый турбокитом... выложу из неё один пост.. некоторые цены не соответствую сегодняшним из-за того что тема 2007 года.
[quote:2xjkk1ij]Бегло пробежавшись взглядом по киту могу сказать, Ванька666 прав комплект шляпа. Объясню.
- коллектор ОБХ и ли что-то вроде есть не самые причтные отзывы по ним ибо они китайские. чтобы он не развалился нужно будет делать "разгрузки" 12кг вес турбины просто так ему недадуться при температуре 750гр и конфигурация не самая удачная, разные длинны труб до турбины (в идеале для достиженияы максимальной эффективности нужна равная длина всех труб).
-вестгейт опять китайский ;) как же надо любить свою БМВ ;) можите проверить полазив по ебаю их там полно по 50-80$ (ну где-то до 90бак в мск будет стоить). Все бы ни чего но вот мембрана резиновая... вообщем продержится не долго при таких температурах. В фирменных вестгейтах используется иные составы резины которые способны выдерживать большие температуры, 750гр рабочая ;) А в последних разработках резины нет вообще. А теперь представьте что будет если он не откроется.... провельно ваша турбина раскрутится и дунет больше чем надо и мотор с веселым звоном осыпится в поддон

- BOV китай тоже, но в принципе можно юзать. Даже если он и накроется то просто крыльчатка турбины будет тормозится когда газ будите резко бросать.
- турбина отгадайте страну производства.... Правильно... Опять лезим на еБай находим наш кит или его части. Открываем гугл, забиваем название бренда и турбины (допустим XS-power turbo) ищем... читаем отзывы америкосов... и посылаем все...
А теперь самое сладкое

будем ставить этот кит (теоритически)
Прикручиваем коллектор он прикрутится это точно. Если фирма торгует на территории США то у них права потребителей соблюдаются четка и все должно прикрутится как следует.
Чесно скажу непомю где но читал, парни где-то в европе ставили этот коллектор выкладывали картинки как им пришлось его дорабатывать и вваривать трубу под вестгейт ;) А этот мини конструктор тебе нужен за эти деньги? Ответь на вопрос и прими решение для себя. А да и не забуть про разгрузки ;)
Ну поставил ты коллектор МОЛОДЕЦ, и прикрутил турбину, да ты просто прирожденный тюнер :!: и что дальше? Как масло на турбину подавать будем? 100 000рпм/мин это рабочие обороты... она заклинит мгновенно как только начнет более менее крутится. Надо подать масло на турбину... смотрим на наш кит и ищем внем магемтраль подачи масла на турбину... ооооооо я чувствую ты ее уже нашел ;) + 80бк на магистраль из фиттенгов (ну чтобы красиво было и не стыдно было капот поднимать). Не забываем про рестриктор чтобы давление масло снизить на входе в турбину и она у нас не начала сать через 40мин работы

. Ну ладно масло мы подали и теперь она тупо вытекает на землю... Да так далеко не уедищь да и на масле разорится можно вылевая его на улицу. Значит его както надо вернуть назад в поддон!!! и опять ищем в нашем ките обратную магистраль... Дай угадаю ее там нет ;) ну это как правило не проблема едим в магазин подбираем (если получится ;) ) отвод из турбины прокладочку и шланг который может держать масло. Все ты монстр (в хорошем смысле). И вот с чувством гордости ты возвращяешся в гараж и прикручиваешь отвод масла через прокладочку... одеваешь шланг и....... О ЧУДО..... в поддоне не предусмотренно сливное отверстие под отвод масла с турбины

Какой там у тебя поддон алюминевый? Чувствуешь что дело запахло отслюнявливанием денюшек аргоньшику... Но тебе везет и в соседнем гараже обитает твой старый друг и по совместительству сваршик с аргоном дядя Вася и постарой дружбе, а может потому что в свое время он сломал твой молоток он тебе вваривает алюминевую трубку

Твоему восторгу нет предела... Все турбина стоит масло не нее подается и отводится. И ты как опытный тюнер не забыл залить ее маслом до того как запустил мотор и наче беги покупай новую или эту в ремонт. (как только ты заведешь мотор, турбина начнет врашяться, особого давления она не создаст, а масло дойдет до нее не сразу ;) ).
Ну вот ты уже чувствуешь как ты нажимаешь на газ и уносишся за горизон со скоростью самолета.... Парень открой глаза и проснись!!! бери ключи поидем дальше собирать твой самолет...
Вестгейт. прикручиваешь ты его к коллектору если есть куда ;) и... А куда девать выход с вестгейта???! его же надо как-то вернуть обратно в выпускную систему, как бы в обход турбины. Наш кит это позлоляет? Точно? А при сборке он ни во что упираться не будет? Мотор вить колбасится на опорах? Ну хоть здесь у нас все впорядке... или нет?! :twisted:
Но вот ты все прикрутил... и у тебя в руках остался только блоу-офф... ааааааааааааааааааааааааааааааааааа ну и ху...и ты в него в цепился. Давай прикручивай... не знаешь куда, согласен надо подумать.... Прошла неделя... Ты стал четко осознавать что прикрутить его можно куда угодно... на капот, на крышу, на БАГАЖНИК и даже на колесо можно также поставить его на торпету или пределать в качестве брелка на ключи... А чего, очень удобно, ни когда не потеряешь... или можно кинуть его в кого-нибуть и убить гада

А теперь серьезно. Прикручиват его некуда!!! Тут как минимум нет труб для подачи воздуха к турбине и от турбины во впусной коллектор. Попадалово опять на вечно зеленых убитых ёнотов. Фигня накидываем еще 200бк и покупаем трубы из нержи, силиконовые толстые шланги, широкие хомуты, трахаемся еще денька 3 как пустить всю эту хрень и готово!!! И тут ты вспоминаешь что было бы не плохо поставить интеркуллер тк чем холодней воздух тем он плотнее и вообще холодный воздух это хорошо. Опять все разбираем докупаем еще труб, шлангов хомутов и все готово. Подача воздуха к турбине от фильтра сделана, от турбины к кулеку сделана и от куллера на коллектор сделана. Почти готово? Ни хрена

надо еще как-то конторолировать буст. либо механический буст конторллер 20бак на еБае или электронный Гредди или Апекси или др. 500бак

Очем ты подумал? Нах я купил себе этот кит? не растраиваяся парняга все не так плохо как ты подумал. Можно купить и за 20бк но он контолирует буст, ну скажем линейно, тупо отсекая после строго заданного значения. Ну там крутилочка такая, больше меньшь. Ты подключил кучу всяких шланчиков к бустконтроллеру вестгейту и блоу-оффу они кстати в ките есть? .... отслюнявливаем опять...
Ну вроде все подсоединено правиньно, буст зажал на максимум чтобы вестгейт бы открыт и давления не было вообще... пока ;) лучше чуть чуть прибавлять чем потом перебирать мотор и когда он осыпится в картер. Согласен?
И вот теперь десерт, собрать всю хрень это 1/3 всей работы, надо еще и настоится, чтобы смесь не беднили и твои поршня не стекли в поддон. Ты же огромное количество воздуха будешь запихивать в камеру сгорания. Но ты уже придумал выход - это как ни странно большие форсуни (да кстати ни в комплекте были, чето не припомню?). Решение интересное конечно. Но есть одно но... твои мозги не знают что ты поменял форсунки ;) и начинают подозревать какуюто хрен с расходометром (или может ты решил использовать МАП сенсор? а могзи то об этом незнают ;) что пани пиво пьют). А всетаки решил использовать расходометр? А он положительное давление понимает? Точно? Уверен? даже если он его не понимает ты смекнул и поставил его перед входом в турбину, как бы с эмитировав что двигатель остался атмосферным и положительным давлением и не пахнит ;) нае...в мозги

И опять берем в руки ключи багларку и тд и переделываем систему подачи воздуха от фильтра к турбину незабыв врезать расходометр.
При таком сетапе (большие форсунки + стоковый мозг) мы имеем: на холостых мотор будет заливать тк форсунки большие а мозг их открывает как стоковые, а дырочка то большая... ты о чем подумал?... фу... ты и изврашенец :evil: ... рано еще думать провыпускное отверстие... в глушителе :D
Дальше... ну и хрен с ним пусть льет, плевать что на холостыз за 15мин работы мотор сжирает 5 литров бензина. Ты кстати форсунки из кита достал? нет? ;) Ты же по пробкам не ездиешь и по 3 часа на одном месте нестоишь, у тебя же настояший самолет ;) .
Но вот почти весь бак был вылит на землю в пробке и поехал топнув на гашетку... турбинка начинает раскручиваться и давить свои 0,5бар. Что происходит, мозги думая что они обсчитывают атмосферу начинают прибавлять топливо, ну назовем условно линейно, пропорционально оборотам, а буст то растет "скочкообразно" и получится что на оборотах здесь догатит, зедесь беднит в общем опять мотор в стек в поддон... или его будет лить так что мало не покажится. Есть два решения:
-"обменка" эл. девайс который понимает что собственно (догатывается о существовании турбины

и знает что такое буст) происходит и наеб.....т мозг не давая спалить мотор. Мозг видит обороты и думает что он атмосферный, а боманка знает что такое буст и подкоррктировыет смесь под буст. Это в кратце. "Обманка в ките есть"?

если ее нет в ките то ЖОПА полная. Подбирать ее полный анонизм, она же должна знать коэф. корректировики и тд и тп.
-програмируемый мозг. Вот реальное решение. Подключил бук и получил удовольствие

Есть несколько решений АЕМ -2000$, ну очень крутая феника для реального Хардкора и всрослых мальчиков. Правдо и цена явно не бюджетная

Наш питерский абит - 20 000р тоже не плохая разработка и соотношение цена/качество доступных возможностей. В обшем много чего позволяет сделать. всякие корретировки и настройки датчиков в обшем инфа вся в инете доступна, всем искать и читать.
Есть еще одно решение, частный умелец делает мозги которые много чего позволяют. 500$ инфа вроде здесь проскакивала. Сказать конкретно ни чего не могу, не видел ручками не трогал.
У первых двух есть одна фишка, надо будет класть всю проводку %) у последнего вроде парнишка делает спецом для Бэмсов есть вероятность что можно тупо подключить к фишке и получить удовольствие.
Если есть умельцы которые могут подключаться прямо в мозги и спаять примочку для риал-тайм программинг и есть прога для корректировки карт то это вообще КРУТО, но я так их найти и не смог.
ИМХО без хороших мозгов с турбиной подкапот лучше нелазить, если конечно вам не доставляет особое удовольствие перебирать мотор

А да чуть не забыл вам еще понадобится Широкополосный Лямбда зонд и прога к нему. Я себе купил LC-1 от инновейт 200$ там ;)
Ну как буджет примерно прикинул?[/quote:2xjkk1ij]
всем спс за ваше мнение

купил мотор завтра будут снимать с авто цена мотора 800$ с 6 ступкой

кстате нашол еще и торбо м52 в литве цена мотора 1300уе но хз что там с этим мотором неришился покупать

в декобре начнем свапать=)
[quote="Binokl":3ilpx568]Kentoto прежде чем скидывать видео и рассказывать о нереальности турбо мотора почитай тему, позвони пацанам и спроси у них, ихний турбопроэкт вложился в 3000 у.е ???

В рамках этого бюджета только атмо. Хотя нет, можно посмотреть китайский турбокомплект, может даже можно вложиться по деньгам и даже показать 11.1 , правда один раз, если повезет, помахать мотору ручкой, прочитать надгробную речь и толкать до дома свою лялю вместе с механиками которые все это установили

[/quote:3ilpx568]
Причем тут к моему посту китайские турбокомплекты, реалии-нериалии турбомоторов и единоразовые квотеры??

Своим постом я всего лишь подчеркиваю мнение, хочешь качественный турбомотор - готовь приличную сумму.
М50 дуть тоже можно, и как показывает практика есть в этом резон, но естественно бюджет порядочный поучаеться.

[quote="Linkins":29x4rhk1]всем спс за ваше мнение

купил мотор завтра будут снимать с авто цена мотора 800$ с 6 ступкой

кстате нашол еще и торбо м52 в литве цена мотора 1300уе но хз что там с этим мотором неришился покупать

в декобре начнем свапать=)[/quote:29x4rhk1]
одна 6 ступка дороже стоит на просторах родины... ну посмотрим что будет дальше
Бюджет турбо:
мозги вемс 1000
форсунки 150-200
настройка ???
блоу оф б/у какой нибудь оригинал или хороший китай 100
вестгейт тоже 100-150
кулер + пайпинг+силикон 300
коллектор сварить 300-400
турба 500-1000
Итого в трешку можно влезть спокойно.
На 0,5 бара мотор можно не разжимать, а это будет уже 300 сил.
Поставить М60 обойдется ту же трешку. Имеем те же 300 сил.
Но когда 300 сил станет мало, тогда на турбе делаем мотор и дуем дальше, а с М60 - турбина, кулер и дальше продолжаем перечислять...
А ещее строить турбу дольше и интереснее!!!
ты забыл "всякую хрень" которая тянет ещё на 500...
проще и правильнее купить полный комплект на турбогараже за 5 и раздавать...
[quote="Ig_2":3v3fky34]
[/quote:3v3fky34]
Дриснет все это запросто и внезапно и будешь ты не дальше дуть и дуть, а думать как машину на ход поставить и чтоб через неделю не случилось тоже самое. М60 с теми же 300 силами будет ходить и ходить.
[quote="Ig_2":3v3fky34]
[/quote:3v3fky34]
Тебе саночки или ехать? Если "строитель" так бери и начинай строить дом - это намного интереснее, чем какие-то турбовые моторы, да еще и детям твоим останется, а не дриснет через неделю от кривой настройки...
[quote="Ig_2":19ujg22j]Бюджет турбо:
мозги вемс 1000
форсунки 150-200
настройка ???
вестгейт тоже 100-150
турба 500-1000
Но когда 300 сил станет мало, тогда на турбе делаем мотор и дуем дальше, а с М60 - турбина, кулер и дальше продолжаем перечислять...
А ещее строить турбу дольше и интереснее!!![/quote:19ujg22j]
в трешку не влезишь 100% от 6 тыс и выше...
А где такие цены на моторы с шести ступенчатыми коробками?

ну погодите... мотор ещё не ездит
[quote="Rasp":d2k92473][quote="Ig_2":d2k92473]
[/quote:d2k92473]
Дриснет все это запросто и внезапно и будешь ты не дальше дуть и дуть, а думать как машину на ход поставить и чтоб через неделю не случилось тоже самое. М60 с теми же 300 силами будет ходить и ходить.
[quote="Ig_2":d2k92473]
[/quote:d2k92473]
Тебе саночки или ехать? Если "строитель" так бери и начинай строить дом - это намного интереснее, чем какие-то турбовые моторы, да еще и детям твоим останется, а не дриснет через неделю от кривой настройки...[/quote:d2k92473]
Не дриснет уже проверял в отличии от Вас!! Все делал сам и проехал 20 тык. с компрессором.
Так что будьте проще профессианал.
в теме разные конфиги для разных целей.. оба имеют право жить .. но оба имеют свои ограничения... никогда сторонники турбо и атмо не прийдут к общему знаминателю... кароч и то и то делать можно... тока бюждет будет и так и так больше 3000
[quote="fluger":1cllssl7][quote="Ig_2":1cllssl7]Бюджет турбо:
мозги вемс 1000
форсунки 150-200
настройка ???
вестгейт тоже 100-150
турба 500-1000
А ещее строить турбу дольше и интереснее!!![/quote:1cllssl7]
в трешку не влезишь 100% от 6 тыс и выше...[/quote:1cllssl7]
вложив 6тыщ, наверно и дуть будем сил на 500.
чего еще не хватает в моем комплекте на 300 лс?
дополню что мозги вемс за 1000 это кит с ЩДК, ЕГТ и бустом. Плуг энд плай в проводку бмв.
Сергей твою позицию относительно качественных комплектующих я знаю. Общались с тобой по телефону.
Но тут обсуждают альтернативу мотору М60 с пробегом неизвестным.
вы собирали турбо мотор до 3 к уе ?
я вот наблюдал как собирали до 3 к у.е ,и знаете сколько вышло 8+ к уе ,и в итоге распродали все по частям и поставили другой мотор
Мои мысли в порядке предпочтения:
1) S85B50
2) M50B28 Turbo 500 л.с.
3) S65B40
4) S54B32
[quote="fluger":2svggzkb]Мои мысли в порядке предпочтения:
1) S85B50
2) M50B28 Turbo 500 л.с.
3) S65B40
4) S54B32[/quote:2svggzkb]
я бы с54 на первое место поставил ,если для свапа в е36
а по делу - тут у человека реальный м60б44 на 6и ступке за 800 уе ,зачем вы ему предлагаете космические моторы )))
[quote="Des":3sax3hiz]
я бы с54 на первое место поставил ,если для свапа в е36
а по делу - тут у человека реальный м60б44 на 6и ступке за 800 уе ,зачем вы ему предлагаете космические моторы )))[/quote:3sax3hiz]
S54 не на первом месте потому как достаточно дорогой, но через месяц надоест и захочется больше...
M60- тяжелый мотор а по мощности не ахти, причем достаточно много гемора чтобы его установить...
По остальным моторам гемора тоже много, но там результат по ярче...
Да и вообще я не предлагаю, а всего лишь высказал свое мнение...
[quote="Des":2x17l9u2]вы собирали турбо мотор до 3 к уе ?
я вот наблюдал как собирали до 3 к у.е ,и знаете сколько вышло 8+ к уе ,и в итоге распродали все по частям и поставили другой мотор[/quote:2x17l9u2]
Я собрал компрессорный М42 за 1,5к уе. Так что за 3к турба точно получится.
Я написал минимум который нужен. Понятное дело, что если собирать на гарет+тиал и гредди то бюджет будет больше.
У меня есть опыт мотора 0,5-0,8 бар. Для мотора 1,0-1,2 бар нужно всего понизить степень. На выходе уже будет 400 сил. Тогда да бюджет будет еще на 1к уе выше.
"Тот кто не пробует у того ничего не получается". Писать тут, доказывая кому то, больше желания нет.
Здесь могут оценить только, что 3к мало для турбы, а 8к уе это круто, и наверно мотор должен ехать.
поверь,ДЕС поездил,и смотрел как собираются многие моторы,как по-мне он тебе ничего обидного не сказал. Как там говорят,свое мнение

я выбрал м60! по горькому опыту знакомых турба хорошо!!!но дорого и не надежно!!!!а м 60 это стабильные 286сил и с нормальным ресурсом!!!!
[quote="rep_sol":y5irsb3o]А где такие цены на моторы с шести ступенчатыми коробками?

[/quote:y5irsb3o]
литва город Паневежис (родина моя)

[quote="fluger":3e1io741]
M60- тяжелый мотор а по мощности не ахти, причем достаточно много гемора чтобы его установить...
[/quote:3e1io741]
ну и сколько он по твоему весит ?... я почему-то когда поставил мотор на машину после м30 то у меня кузов подорвался на пружинах и была ракэта, и пришлось ставить пружины от м20... а до этого (когда стоял м30, я ставил пружины от е34, потому как просадило пружины от м20)... дело было на е30... т.е. он весит может килограммов на 20 больше м50... вес аккумулятора....
[quote="BMW_3xx_i":2c43hco1][quote="fluger":2c43hco1][quote="Des":2c43hco1]
[/quote:2c43hco1][/quote:2c43hco1]
ну и сколько он по твоему весит ?... я почему-то когда поставил мотор на машину после м30 то у меня кузов подорвался на пружинах и была ракэта, и пришлось ставить пружины от м20... а до этого (когда стоял м30, я ставил пружины от е34, потому как просадило пружины от м20)... дело было на е30... т.е. он весит может килограммов на 20 больше м50... вес аккумулятора....[/quote:2c43hco1]
Не мог понять когда я это написал))) Вы не правильно вырезали.
так все теоретики думают,кто никогда на 4.4 не ездил за рулем))
[quote="Des":20a2gpol]
так все теоретики думают,кто никогда на 4.4 не ездил за рулем))[/quote:20a2gpol]

[quote="Des":1e6zy6av]
так все теоретики думают,кто никогда на 4.4 не ездил за рулем))[/quote:1e6zy6av]
поправил
м52б28- 133 кг
м62б40- 140.5 кг
м60б40- 140.5 кг.
на много тяжелее? здорово почувствуешь?
на закуску: с50б32- 154 кг
да, м50б25- 136 кг
ах, да, с54б32- 147,5
это ЕТК, а не ощущения и предрассудки.

вес неправильный... не может быть разница между м52 и м50 в три кило...
[quote="coupe":270jnmbh]м52б28- 133 кг
м62б40- 140.5 кг
м60б40- 140.5 кг.
на много тяжелее? здорово почувствуешь?
на закуску: с50б32- 154 кг
да, м50б25- 136 кг
ах, да, с54б32- 147,5
это ЕТК, а не ощущения и предрассудки.

[/quote:270jnmbh]
Это вес самого мотора без трансмиссии и навесного?
Если можешь выложи инфу по весу блока цилиндров на M50b25, M52B28, S50B30, M54B30, S54b32
[quote="fluger":1i4q5vxo]
Если можешь выложи инфу по весу блока цилиндров на M50b25, M52B28, S50B30, M54B30, S54b32[/quote:1i4q5vxo]
м50б25- 51.664кг
м53б28- 52.820кг
с50б32- 54.920кг
с54б32- 55.380кг
м60б40- 36.800кг, только не забываем, что головы у всех разные, а кого-то их 2
Не может быть, что алюминиевый блок M52B28 тяжелее чугунки M50.
Данные 100% не верны
У меня есть другая инфа по весу моторов, где правда?
M52B28 170kg
M50B25 198kg
M60B40 210kg
Вот тут третья
http://www.bmw3s.ru/images/motor/tablcf.htm
это ближе к истине
[quote="coupe":2n8tl2xc]
м50б25- 51.664кг
м53б28- 52.820кг
с50б32- 54.920кг
с54б32- 55.380кг
м60б40- 36.800кг, только не забываем, что головы у всех разные, а кого-то их 2[/quote:2n8tl2xc]
по м60 однозначно блок не тяжелый... вот в инете фотку нашел... думаю от м50 он бы так не рванул бы..
[img:2n8tl2xc]http://pic2.fotki.lv/photos2/8/W0002540/000253920/000025391967_%23_2_%23_VovaN.jpg[/img:2n8tl2xc]
[quote="BMW_3xx_i":fccr0st3][quote="Des":fccr0st3]
так все теоретики думают,кто никогда на 4.4 не ездил за рулем))[/quote:fccr0st3]

[/quote:fccr0st3]

[quote="fluger":1e67uq4r]Не может быть, что алюминиевый блок M52B28 тяжелее чугунки M50.
Данные 100% не верны
У меня есть другая инфа по весу моторов, где правда?
M52B28 170kg
M50B25 198kg
M60B40 210kg
Вот тут третья
http://www.bmw3s.ru/images/motor/tablcf.htm[/quote:1e67uq4r]
из официального ЕТК:
с50б32- 152,5
м52б28- 118,75
м50б25- 137,2
м60б40- 154
блок м60- 36,8
блин.. там голый мотор там с навеской в машину то мы ставим не голый мотор...
[quote="coupe":36fb0hfh]
из официального ЕТК:
с50б32- 152,5
м52б28- 118,75
м50б25- 137,2
м60б40- 154
блок м60- 36,8[/quote:36fb0hfh]
Уточни официальную инфу по веcу блоков цилиндров M52B28 и M50B25, ибо то, что ты в прошлом посте написал не может соответствовать действительности...
Да что там уточнять - S50 обслужить проще - его есть смысл таскать за собой .. или продать например ... М60 гавно - продать можно только реально задешего - так как каждый может его купить))

Че спорим то С50 как был быстрее так и останется

[quote="ZeleN":26nbs398]Да что там уточнять - S50 обслужить проще - его есть смысл таскать за собой .. или продать например ... М60 гавно - продать можно только реально задешего - так как каждый может его купить))

Че спорим то С50 как был быстрее так и останется

[/quote:26nbs398]
s85 ещё быстрее..
[quote="Alexx-k":9bi984se]S63

А че? Вариант! Тут тебе и S-серия, и турбинки стоят, и валит так шо майка разворачивается

[/quote:9bi984se]
мало кто рванет такой свап и в плане бюджета и в плане исполнения....
за такое лаве можно 2 ls2 х мотора свапнуть
Итак, по весу блоков цилиндров, сам взвешивал, голые блоки с бугелями:
M52B28 -26кг, M50B25 -49кг. итого разница в 23кг.
Я только за! Сейчас катаюсь на 2.0 турбо ix35 - супер конечно мотор ! очень хорошая динамика ! рулится правда не очень .