Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка АБС как диагностировать

АБС как диагностировать

Demanstar 2013-10-15 13:37
Сегодня в очередной раз тормозил до срабатывания АБС. Я и раньше замечал что то не так хорошо он срабатывает. Машина у меня с АСЦ - оно так же работает. Лампочка не горит. При торможении и пускании машины на юз, мотор абс включается и начинает шуршать (тихо-тихо) и походу так же эффективно, ударов по педали практически не чувствуется. Скоро зима, наличие АСЦ хотел бы использовать и знать что делать ... У Ishishkin на машине его работа более ощутима и по педали чувствуется . У меня такого нет я сомневаюсь что в рестайле что то изменилось. Вопрос: Что за хрень? И что можно смотреть? У всех работает АБС? или выковыривание лампочки решает? :-D Кто разбирал систему, кто в курсе. :)
Baal 2013-10-15 13:50
У меня АБС отжимает педаль, чувствуется как педаль толкает ногу назад. АСЦ просто перекрывает заслонку и обороты двигла падают. Все работает отлично.. тьху-тьху-тьху :smu:sche_nie: Кстати работает довольно громко..(рестайл у меня) Что и как не подскажу.. :ne_vi_del:
Demanstar 2013-10-15 13:58
[quote="Baal":ntf7vmde]У меня АБС отжимает педаль, чувствуется как педаль толкает ногу назад. АСЦ просто перекрывает заслонку и обороты двигла падают. Все работает отлично.. тьху-тьху-тьху :smu:sche_nie: Кстати работает довольно громко..(рестайл у меня) Что и как не подскажу.. :ne_vi_del:[/quote:ntf7vmde] Вот я так думаю что должно работать. У меня АСЦ+Ц
Jacksotnik 2013-10-15 14:07
ООО примажусь к теме. У меня при экстренном торможении чувствую стуки в педаль тормоза, думал может с диском чет не то. Подскажите че это. При спокойном торможении такого нет только когда на скорости начинаю резко тормозить
Demanstar 2013-10-15 14:09
[quote="Jacksotnik":10f169du]ООО примажусь к теме. У меня при экстренном торможении чувствую стуки в педаль тормоза, думал может с диском чет не то. Подскажите че это. При спокойном торможении такого нет только когда на скорости начинаю резко тормозить[/quote:10f169du] Дык может у тебя просто АБС работает?
Baal 2013-10-15 14:12
[quote="Demanstar":10uze7nv]Вот я так думаю что должно работать. У меня АСЦ+Ц[/quote:10uze7nv] АСЦ+Т ? Там я не знаю как.. Судя по всему на АСЦ+Т от блока АБС идет 2 трубки на каждое заднее колесо, А на простом АБС одна трубка и потом тройник. Хотя на звук работы блока это не должно никак влиять) да и физически там разница не большая должна быть. Может быть просто износился блок и все, как оно там усилие регулирует я не знаю.. Но АСЦ+Т по идее износится быстрее чем обычный АБС так как он еще стабилизирует машину, система работает гораздо чаще, и круглый год. До срабатывания АБС летом редко тормозишь.
Demanstar 2013-10-15 14:14
[quote="Baal":3le6nouu][quote="Demanstar":3le6nouu]Вот я так думаю что должно работать. У меня АСЦ+Ц[/quote:3le6nouu] АСЦ+Т ? Там я не знаю как.. Судя по всему на АСЦ+Т от блока АБС идет 2 трубки на каждое заднее колесо, А на простом АБС одна трубка и потом тройник. Хотя на звук работы блока это не должно никак влиять) да и физически там разница не большая должна быть. Может быть просто износился блок и все, как оно там усилие регулирует я не знаю.. Но АСЦ+Т по идее износится быстрее чем обычный АБС так как он еще стабилизирует машину, система работает гораздо чаще, и круглый год. До срабатывания АБС летом редко тормозишь.[/quote:3le6nouu] В курсе ... Вот к этому и веду ... Может кто то в курсе что и к чему ...
Baal 2013-10-15 14:14
[quote="Jacksotnik":3fh8u4w1]ООО примажусь к теме. У меня при экстренном торможении чувствую стуки в педаль тормоза, думал может с диском чет не то. Подскажите че это. При спокойном торможении такого нет только когда на скорости начинаю резко тормозить[/quote:3fh8u4w1] Еще должен быть шум работы блока АБС, попробуй на мокром асфальте или песке потормозить. Блок АБС отталкивает педаль.
Jacksotnik 2013-10-15 14:24
На щебне та-же хрень))) Так что мне делать? Так щас будет ОЧЕНЬ ламерский вопрос так что не пинайте :-D Что мне делать когда АБС педаль отталкивает? Отпускать ее? Бо я продолжаю давить даже когда ее отталкивает
Demanstar 2013-10-15 14:26
[quote="Jacksotnik":29ewsgb4]На щебне та-же хрень))) Так что мне делать? Так щас будет ОЧЕНЬ ламерский вопрос так что не пинайте :-D Что мне делать когда АБС педаль отталкивает? Отпускать ее? Бо я продолжаю давить даже когда ее отталкивает[/quote:29ewsgb4] Сопротивляйся с ней )))) :-D Вообще она просто не дает пойти на юз ... И как бы ты не должен её отпускать если будет критично то тебя поправят ... :-D
Казий 2013-10-15 14:46
У меня тормозит отлично уже доводилось не раз использовать,в педаль при экстренном торможении АВС бьет четко и уверенно,по началу даже пугался :-D ,когда начинает работать блок слышно такое как будто моторчик какой под капотом жужжит. [quote="Jacksotnik":zs9zwlq4]то мне делать когда АБС педаль отталкивает? Отпускать ее? Бо я продолжаю давить даже когда ее отталкивает[/quote:zs9zwlq4] Давлю или пока не остановлюсь или пока ситуация на дороге не изменится,в зависимости от результата какой нужен. З.Ы. если стучит занч работает.
Jacksotnik 2013-10-15 14:55
[quote="Казий":12b0gw9s]по началу даже пугался :-D ,[/quote:12b0gw9s] Так вот я тоже пугался, думал че-то с тормозами не то. :-D
Demanstar 2013-10-15 15:19
Дык что никто гайки в АБС не крутил? А где же интузазисты? :-D
kst320 2013-10-15 15:39
Когда у меня срабатывает АБС каких-то ударов в ногу не ощущаю, просто еле ощутимая вибрация на педале тормоза и слышится как трещит моторчик. Главное, что оно работает. [quote:769dd9vj]АСЦ+Т по идее износится быстрее чем обычный АБС[/quote:769dd9vj] Что там такое должно износиться? По теории вероятности все может износится. Такого не слыхал. [quote:769dd9vj]что никто гайки в АБС не крутил?[/quote:769dd9vj] Что крутить и зачем? Блок АБС + АСЦ? Если там есть жидкость, но ее меняют потому что она потихоньку впитывает влагу, а там где влага, там возможна коррозия, вот и остерегают, поменяйте мол, чтобы трубки ы все там не поржавело.
Demanstar 2013-10-15 15:45
[quote="kst320":1z2262hr]Когда у меня срабатывает АБС каких-то ударов в ногу не ощущаю, просто еле ощутимая вибрация на педале тормоза и слышится как трещит моторчик. Главное, что оно работает.[/quote:1z2262hr] ТО что он крутится не значит что он работает ... :)
skorobogus 2013-10-15 15:48
[quote="kst320":1qrojeae]Когда у меня срабатывает АБС каких-то ударов в ногу не ощущаю, просто еле ощутимая вибрация на педале тормоза и слышится как трещит моторчик. Главное, что оно работает.[/quote:1qrojeae] :+1: тоже педаль меня не выталкивает наружу :hi_hi_hi: ну и, конечно, как и всем в первые разы срабатывания АБС было стрёмно :smu:sche_nie:
skorobogus 2013-10-15 15:54
[quote="Demanstar":3bp94lfv][quote="kst320":3bp94lfv]Когда у меня срабатывает АБС каких-то ударов в ногу не ощущаю, просто еле ощутимая вибрация на педале тормоза и слышится как трещит моторчик. Главное, что оно работает.[/quote:3bp94lfv] ТО что он крутится не значит что он работает ... :)[/quote:3bp94lfv] как я понимаю, чтобы понять, что АБС работает нужно снаружи посмотреть, что при торможении в пол, например на гальке, колеса не полностью блокируются и машину несет юзом, а колеса периодически прокручиваются. а определять по силе "выдавливания ноги педалью тормоза" - это уже вторичный фактор :du_ma_et:
Demanstar 2013-10-15 16:06
[quote="skorobogus":34w05e0c][quote="Demanstar":34w05e0c][quote="kst320":34w05e0c]Когда у меня срабатывает АБС каких-то ударов в ногу не ощущаю, просто еле ощутимая вибрация на педале тормоза и слышится как трещит моторчик. Главное, что оно работает.[/quote:34w05e0c] ТО что он крутится не значит что он работает ... :)[/quote:34w05e0c] как я понимаю, чтобы понять, что АБС работает нужно снаружи посмотреть, что при торможении в пол, например на гальке, колеса не полностью блокируются и машину несет юзом, а колеса периодически прокручиваются. а определять по силе "выдавливания ноги педалью тормоза" - это уже вторичный фактор :du_ma_et:[/quote:34w05e0c] Да ...
iShishkin 2013-10-15 16:43
Смотри...факты. Когда не работает мотор АБС = горит лампа. Когда не работает АБС = колеса дымят. У меня когда левый датчик АБС глюкавил - переднее левое колесо ловило блок и кидало клубы дыма. Ну ты знаешь - как на 99... :-D Все у тебя нормально. Просто была разная электроника по АБС в разных годах месяцах комплектациях. Твоя работает тише... У бати на РАВ4 тоже тихонько шуршит но работает... У тебя он самодиагностику проходит по другому - у меня бьет в педаль 1 раз при вкл зажигания когда лампа гаснет...у тебя просто реле клацает. Да и какая разница бьет педаль или нет? Колеса не блокирует и авто тормозит ровно - не мути мозги... А на выходных я с удовольствием дам твоему корчу распиздонов и проверю как АБС так и АСЦ - Велком! Или в ПТ пригоняй на ашан - пацаны в очередь - проверим все по очереди! Резина моя, жгите! :-D :-D :-D
Demanstar 2013-10-15 16:57
[quote="iShishkin":tiv0mbx6]Смотри...факты. Когда не работает мотор АБС = горит лампа. Когда не работает АБС = колеса дымят. У меня когда левый датчик АБС глюкавил - переднее левое колесо ловило блок и кидало клубы дыма. Ну ты знаешь - как на 99... :-D Все у тебя нормально. Просто была разная электроника по АБС в разных годах месяцах комплектациях. Твоя работает тише... У бати на РАВ4 тоже тихонько шуршит но работает... У тебя он самодиагностику проходит по другому - у меня бьет в педаль 1 раз при вкл зажигания когда лампа гаснет...у тебя просто реле клацает. Да и какая разница бьет педаль или нет? Колеса не блокирует и авто тормозит ровно - не мути мозги... А на выходных я с удовольствием дам твоему корчу распиздонов и проверю как АБС так и АСЦ - Велком! Или в ПТ пригоняй на ашан - пацаны в очередь - проверим все по очереди! Резина моя, жгите! :-D :-D :-D[/quote:tiv0mbx6] Блин ХЗ ... Надо проверять ... А то я сегодня на юз пустил ... А 2 недели назад меня на развороте немножко развернуло :smu:sche_nie: Асц не справилось с синдромом идиота :-D
Baal 2013-10-15 18:06
[quote="Demanstar":1v4lp859]Блин ХЗ ... Надо проверять ... А то я сегодня на юз пустил ... А 2 недели назад меня на развороте немножко развернуло :smu:sche_nie: Асц не справилось с синдромом идиота :-D[/quote:1v4lp859] Заедь на дорогу с песком или грунт, поставь знакомого в том месте где будешь начинать тормозить и пусть он видео снимает, с 2х сторон. вот и посмотришь как оно там что. Я так зимой делал))) колеса вообще не блокировались, крутились постоянно.
iShishkin 2013-10-15 18:15
Родной, у тебя искаженные понятия о системах. То что ты что то там на юз пустил...ты свои аморты шатал??? Им песдос! Абс тут не причем, она раком поедет и без торможения... Про АСЦ - это ассистент - он не предотвращает занос, он его делает безопасным... БМВ драйверская машина и системы ее не навязчиво вмешиваются. Если бы она тебя каждый раз отдергивала то это не то пальто! Кароче заметано. На выходных шатаю твою машину...
175 2013-10-15 22:28
Demanstar приезжай на здыбанку проверим твой А Бы Сы и А эС Цы ,дадим дельный совет :a_g_a:
Aleksandr-2012 2013-10-16 11:42
[quote="Demanstar":1vaj0wv6][quote="Jacksotnik":1vaj0wv6]ООО примажусь к теме. У меня при экстренном торможении чувствую стуки в педаль тормоза, думал может с диском чет не то. Подскажите че это. При спокойном торможении такого нет только когда на скорости начинаю резко тормозить[/quote:1vaj0wv6] Дык может у тебя просто АБС работает?[/quote:1vaj0wv6] :+1: ;;-)))
Demanstar 2013-10-16 12:28
[quote="175":25phk7s6]Demanstar приезжай на здыбанку проверим твой А Бы Сы и А эС Цы ,дадим дельный совет :a_g_a:[/quote:25phk7s6] Та где там ... Я уже попутал дни недели и ваще ... Новая работа меня убъет ... Вчера пробовал на грунте и как бы работает ... Тихи тихо шуршит но юза не было ...
Amet_E36 2013-10-16 19:27
Дабы не создавать новой темы, спрошу здесь, потому что мой вопрос такой же как название темы. У меня после ДТП не работает АБС, горит лампочка, все датчики на месте и я их проверял на обрыв, все ОК удар был не сильный и сам гидроблок не пострадал. Мне кажется проблема именно в электрике. Кто подскажет с чего начать диагностику? Какие реле отвечают за АБС? что и как прозванивать/мерить? тестер есть, руки вроде прямые :du_ma_et: p.s. авто - седан 1996г мех 2,5 (M52b25). буду благодарен за любые советы :a_g_a:
iShishkin 2013-10-16 19:36
Нужно поехать на комп и прочитать ошибку - датчик, гидроблок или еще что написано в ошибке. Реле и предохранители поггугли карту их и проверь...
PET 2013-10-16 20:50
[quote:1p0588jb]Кто подскажет с чего начать диагностику? Какие реле отвечают за АБС? что и как прозванивать/мерить? тестер есть, руки вроде прямые :du_ma_et: [/quote:1p0588jb] гидроблок http://s020.radikal.ru/i723/1310/9f/622ba1cfecae.gif http://s020.radikal.ru/i720/1310/5c/6fbdd22c692e.jpg датчик http://s020.radikal.ru/i722/1310/36/aa3fd5610bd4.gif реле устроино так http://s019.radikal.ru/i608/1310/72/aea73a3fc4b2.jpg диагностика будет проще и бистрее.
175 2013-10-16 21:45
[quote="Amet_E36":2sd9y65c]Дабы не создавать новой темы, спрошу здесь, потому что мой вопрос такой же как название темы. У меня после ДТП не работает АБС, горит лампочка, все датчики на месте и я их проверял на обрыв, все ОК удар был не сильный и сам гидроблок не пострадал. Мне кажется проблема именно в электрике. Кто подскажет с чего начать диагностику? Какие реле отвечают за АБС? что и как прозванивать/мерить? тестер есть, руки вроде прямые :du_ma_et: p.s. авто - седан 1996г мех 2,5 (M52b25). буду благодарен за любые советы :a_g_a:[/quote:2sd9y65c] Если есть АСЦ и на привод его не одет разьём, АБС может неработать!
Amet_E36 2013-10-16 23:50
[quote="PET":3n8qsh3e][quote:3n8qsh3e]Кто подскажет с чего начать диагностику? Какие реле отвечают за АБС? что и как прозванивать/мерить? тестер есть, руки вроде прямые :du_ma_et: [/quote:3n8qsh3e] гидроблок http://s020.radikal.ru/i723/1310/9f/622ba1cfecae.gif http://s020.radikal.ru/i720/1310/5c/6fbdd22c692e.jpg датчик http://s020.radikal.ru/i722/1310/36/aa3fd5610bd4.gif реле устроино так http://s019.radikal.ru/i608/1310/72/aea73a3fc4b2.jpg диагностика будет проще и бистрее.[/quote:3n8qsh3e] спасибо большое :dr_ink: [b:3n8qsh3e]175[/b:3n8qsh3e], АСЦ нет