шумоизоляция,что да как?
в общем забрал авто после ремонта по кузову,варили пороги,дно.после этого в машине при езде как-то шумно стало особенно звук мотора в салоне,да и при езде на скорости також все гудит,шумит.раньше было намного потише

,подозреваю что парни на сто не везде шумку поклеили

подскажите кто клеил сам,где и что желательно обклеить,да и как,и какую лучше брать,заранее благодарю

[quote="igorek 36 coupe":3idctyti]в общем забрал авто после ремонта по кузову,варили пороги,дно.после этого в машине при езде как-то шумно стало особенно звук мотора в салоне,да и при езде на скорости також все гудит,шумит.раньше было намного потише

подскажите кто клеил сам,где и что желательно обклеить,да и как,и какую лучше брать,заранее благодарю

[/quote:3idctyti]
Под торпедой заводская шумка, похожа на войлок с резиновым покрытием.
Всё остальное (двери и днище) обклеивается резиновой с фольгированным покрытием. Только не обязательно всё обклеивать. Днище достаточно 50% т.к. такая резина больше виброизоляция, ковер заводской - шумоизоляция.
Двери можно полностью, арки колесные задние тоже, багажник можно частично.
Тут про шумку в своей машине:
viewtopic.php?f=16&t=515&start=200
[quote="S@nEk":gogu0ex4][quote="igorek 36 coupe":gogu0ex4]в общем забрал авто после ремонта по кузову,варили пороги,дно.после этого в машине при езде как-то шумно стало особенно звук мотора в салоне,да и при езде на скорости також все гудит,шумит.раньше было намного потише

[/quote:gogu0ex4]
Под торпедой заводская шумка, похожа на войлок с резиновым покрытием.
Всё остальное (двери и днище) обклеивается резиновой с фольгированным покрытием. Только не обязательно всё обклеивать. Днище достаточно 50% т.к. такая резина больше виброизоляция, ковер заводской - шумоизоляция.
Двери можно полностью, арки колесные задние тоже, багажник можно частично.[/quote:gogu0ex4]
ага,бля так это надо торпеду снимать полностью

а в дверях обклеивать карты я так понимаю?а багажник где именно и арки

и сколь ко брать сего материала?
[quote="igorek 36 coupe":37x3ifut]в общем забрал авто после ремонта по кузову,варили пороги,дно.после этого в машине при езде как-то шумно стало особенно звук мотора в салоне,да и при езде на скорости також все гудит,шумит.раньше было намного потише

[/quote:37x3ifut]
ну если и шумили на СТО то сам понимаеш какие сейчас люди) может у работника там ВАЗик без шумки стоит вот он мог у тебя кусочек спереть) такие предположения из-за того что у меня знакомый работал на СТО)
[quote="chapchaps":3s7p5k48][quote="igorek 36 coupe":3s7p5k48]в общем забрал авто после ремонта по кузову,варили пороги,дно.после этого в машине при езде как-то шумно стало особенно звук мотора в салоне,да и при езде на скорости також все гудит,шумит.раньше было намного потише

[/quote:3s7p5k48]
ну если и шумили на СТО то сам понимаеш какие сейчас люди) может у работника там ВАЗик без шумки стоит вот он мог у тебя кусочек спереть) такие предположения из-за того что у меня знакомый работал на СТО)[/quote:3s7p5k48]
ну вот дно поклеили,заглянул.а вот двери,капот,багажник,арки все голое

вот думаю с чего начинать

и что вообще брать?
[quote="igorek 36 coupe":3jkr3el8][quote="chapchaps":3jkr3el8][quote="igorek 36 coupe":3jkr3el8]в общем забрал авто после ремонта по кузову,варили пороги,дно.после этого в машине при езде как-то шумно стало особенно звук мотора в салоне,да и при езде на скорости також все гудит,шумит.раньше было намного потише

[/quote:3jkr3el8]
ну если и шумили на СТО то сам понимаеш какие сейчас люди) может у работника там ВАЗик без шумки стоит вот он мог у тебя кусочек спереть) такие предположения из-за того что у меня знакомый работал на СТО)[/quote:3jkr3el8]
ну вот дно поклеили,заглянул.а вот двери,капот,багажник,арки все голое

вот думаю с чего начинать

и что вообще брать?[/quote:3jkr3el8]
а вообще на СТО должны были поклеять? если да то я бы на твоём месте начал бы с поездки на СТО и вломил бы пи...
да,но это делу не поможет,клеить то нада

[quote="igorek 36 coupe":29tr1pv8]да,но это делу не поможет,клеить то нада

[/quote:29tr1pv8]
ну начинай тогда с самого тяжолого, с дверей) как по мне то двери сложнее всего будет шумить, поскольку очень не удобно)
клеил себе двери сначала 4мм виброизоляцией (стык в стык всю внутреннюю часть двери) потом сверху неё нвсю плоскость СПЛЕНом потом тех отверстия я заклеил 2мм виброизоляцией сверху витопластом а карту частично обклеил 2мм виброизоляцией ( это все для каждой двери)
[quote="777monah777":xzt8w7ar]клеил себе двери сначала 4мм виброизоляцией (стык в стык всю внутреннюю часть двери) потом сверху неё нвсю плоскость СПЛЕНом потом тех отверстия я заклеил 2мм виброизоляцией сверху витопластом а карту частично обклеил 2мм виброизоляцией ( это все для каждой двери)[/quote:xzt8w7ar]
да пожалуй с дверей начну, а сколько тебе понадобилось материала на двери ? и еще вопрос что такое сплен и витопласт?
[quote="igorek 36 coupe":338p7cwr][quote="777monah777":338p7cwr]клеил себе двери сначала 4мм виброизоляцией (стык в стык всю внутреннюю часть двери) потом сверху неё нвсю плоскость СПЛЕНом потом тех отверстия я заклеил 2мм виброизоляцией сверху витопластом а карту частично обклеил 2мм виброизоляцией ( это все для каждой двери)[/quote:338p7cwr]
да пожалуй с дверей начну, а сколько тебе понадобилось материала на двери ? и еще вопрос что такое сплен и витопласт?[/quote:338p7cwr]
битопласт

то я ошибся
1 лист 4мм сейчас стоит от 100 и до 160грн (2мм примерно 70-90)
битопласт
http://avtozvuk.ua/info/15625 1см ширина
вот сплэн
http://avtozvuk.ua/info/15623
Сначала клеем виброизоляцию потом битопласт (он как паролон только каждый воздушный пузырь в нем отдельно(хрен его знает как это иначе сказать

) ) потом тех отверстия 2мм виброизоляцией сверху сплэн (он как плотный паролон (пресованый) )
дверь примерно 400-500грн
на 1 двернь нужно всех элементов по 1м.кв
[quote="777monah777":1sl6jld4][quote="igorek 36 coupe":1sl6jld4][quote="777monah777":1sl6jld4]клеил себе двери сначала 4мм виброизоляцией (стык в стык всю внутреннюю часть двери) потом сверху неё нвсю плоскость СПЛЕНом потом тех отверстия я заклеил 2мм виброизоляцией сверху витопластом а карту частично обклеил 2мм виброизоляцией ( это все для каждой двери)[/quote:1sl6jld4]
да пожалуй с дверей начну, а сколько тебе понадобилось материала на двери ? и еще вопрос что такое сплен и витопласт?[/quote:1sl6jld4]
битопласт

то я ошибся
битопласт
вот сплэн
Сначала клеем виброизоляцию потом битопласт (он как паролон только каждый воздушный пузырь в нем отдельно(хрен его знает как это иначе сказать

) ) потом тех отверстия 2мм виброизоляцией сверху сплэн (он как плотный паролон (пресованый) )
на 1 двернь нужно всех элементов по 1м.кв[/quote:1sl6jld4]
ясненько,ну буду искать спасибо за советы

Сколько надо шумки на днище, и 4 двери в метрах?
Тоже поварил днище... можно ли клеить вибру на грунтованное днище, или его лучше сначала покрасить? Может кто сталкивался?
по технологии виброизоляция укладывается на голый метал, так что с грунтом поспешил.

, грунтовал не я... А как быть с щелями между виброй, в стык не всегда получается, да и 100% не заклею
щели можно залить жидким виброизолом - продается в пластиковых банках.
спасиб
[quote="srg1":2v523hql]по технологии виброизоляция укладывается на голый метал, так что с грунтом поспешил.[/quote:2v523hql]
а че? не лучше ли таки задуть базой?

если есть такая возможность.
[quote="srg1":2yaln700]по технологии виброизоляция укладывается на голый метал, так что с грунтом поспешил.[/quote:2yaln700]
по какой технологии...
Везде в машинах вибра поклеена на окрашенный металл. Если между виброй и металлом останутся пузыри воздуха (а так оно и будет) то металл начнёт гнить.
Ну и писали клеить изнутри карты - считаю ненужным. Дверь внутри обклеить будет достаточно.
по технологии укладки битумной виброизоляции. если останутся пузырьки - да пойдет коррозия.
на карты клеится не виброизоляция а шумоизоляция, и лишней не будет
то есть для надежности можно покрасить перед оклейкой? Гарантии то нет что пузырей не останется..
для надежности нужно это делать прямыми руками)
Я никогда не снимал краску перед поклейкой вибры. мало кто сейчас так делает.
[quote="srg1":1f99marh]для надежности нужно это делать прямыми руками)
Я никогда не снимал краску перед поклейкой вибры. мало кто сейчас так делает.[/quote:1f99marh]
Так я краску и не снимал) просто днище вваривали из нового металла...
[quote="benya325":1wd9p9q0][quote="srg1":1wd9p9q0]для надежности нужно это делать прямыми руками)
Я никогда не снимал краску перед поклейкой вибры. мало кто сейчас так делает.[/quote:1wd9p9q0]
Так я краску и не снимал) просто днище вваривали из нового металла...[/quote:1wd9p9q0]
так погрунтовали, покрась и клади себе шумку. лишней не будет краска.
так и сделаю)
15 октября: Красить или не красить?
18 ноября: так и сделаю)))
Шустренько тебя убедили

че-то путаешь... не я т.с.

[quote="777monah777":1vbssvbt][quote="igorek 36 coupe":1vbssvbt][quote="777monah777":1vbssvbt]клеил себе двери сначала 4мм виброизоляцией (стык в стык всю внутреннюю часть двери) потом сверху неё нвсю плоскость СПЛЕНом потом тех отверстия я заклеил 2мм виброизоляцией сверху витопластом а карту частично обклеил 2мм виброизоляцией ( это все для каждой двери)[/quote:1vbssvbt]
да пожалуй с дверей начну, а сколько тебе понадобилось материала на двери ? и еще вопрос что такое сплен и витопласт?[/quote:1vbssvbt]
битопласт

то я ошибся
битопласт
вот сплэн

на 1 двернь нужно всех элементов по 1м.кв[/quote:1vbssvbt]
между спленом и виброй воткнул битопласт?

Нафига?

Он же служит как антискрип и проклеивается на пластмассу, карты и прочие стыковочные места