А влезет ли в компакт m54?
Возможно ли? Полазил по пиндосским сайтам, нашел компакт с s54. Ну это уже совсем ракета. А 2.5 или 3.0 самый раз. Интересует следующее: функционирование бортовика, антибукса и т.д. после такого свапа. Ну и где найти дядьку с руками, который бы все это осуществил?
легко
RD ставили V12 в компакт.

[quote="Aleksandr.B":z611yzxm]Возможно ли? Полазил по пиндосским сайтам, нашел компакт с s54. Ну это уже совсем ракета. А 2.5 или 3.0 самый раз. Интересует следующее: функционирование бортовика, антибукса и т.д. после такого свапа. Ну и где найти дядьку с руками, который бы все это осуществил?[/quote:z611yzxm]
штатный бортовик и антибукс (от е36) работать не будут... надо интегрировать с донора... если есть интерес, по электрике помочь смогу... по механике - нет
функционирование бортовика - не смеши, там того бортовика с гулькин нос.
на е46 он выдает показания на приборке, для установки приборки надо лцм, гм, асц/дсц, как минимум и всё надо брать с одного донора, или с такого же, чтобы при кодировке не возникло проблем с уровнем программ, лишнее можно и повыкидывать, но это минимум, и не факт что бак будет работать... реализуемо, но тяжело .. если афтара волнует работоспособность бортовика от е36, то это точно не та затея, которая ему нужна...
Самое сложное, [b:2njqmsgz]я слышал[/b:2njqmsgz] состыковать проводку Е36 с моторной проводкой Е46. И диагностический разъем на Е46 идет в кузовной проводке. И еще там ряд приколов, которые надо знать. Так что очень грамотный электрик нужен.
BMW_3xx_i, это не в твой адрес, просто констатирую... А то сейчас закидаешь терминами

[quote="Foks":3s99ul7w]Самое сложное, [b:3s99ul7w]я слышал[/b:3s99ul7w] состыковать проводку Е36 с моторной проводкой Е46. И диагностический разъем на Е46 идет в кузовной проводке. И еще там ряд приколов, которые надо знать. Так что очень грамотный электрик нужен.
BMW_3xx_i, это не в твой адрес, просто констатирую... А то сейчас закидаешь терминами

[/quote:3s99ul7w]
состыковать проводку е36 и е46, это 5 часов работы, притом грамотный электрик даже не будет видеть машину... т.е. я могу по интернету дать инструкции что и куда вязать... я так машину заводил возле байкала.. там правда был м52ТУ и дело было в е30... и также запустил асц на м62 в москве и неоднократно запускал разные моторы и м54 и м62 и другие на расстоянии... сложностей там немного, но надо знать нюансы.... рекорд был 2 часа с м52ТУ, но на другом конце провода парни толковые попались.... обычно дело приходится иметь с людьми, которые не понимают в электрике вообще
по диагностике - надо протянуть один провод, в обд розетке от дме... и ещё питание привязать на неё... т.е. минут 15 работы...
для чтения и кодирования евс3 и выше надо будет приборка, в приборке е46 есть один неприятный нюанс, который усложняет её установку, подсветка врубается по к-басу, поэтому надо ставить блок LM... и скорость приборка полусает от асц - если подкинуть от редуктора то будет существенное занижение показаний... температура и экон с тахом там по кану (мс42, мс43 и т.п.) и всё надо закодировать по одному ФА (если рестайл), чтобы не было глюков...
з.ы. всё проверено уже неоднократно и работает... у моего кума в Виннице е30, на которой стоит приборка е46, асц, м52ТУ, ЛМ, ГМ замки, и всё работает и слушается родного ключа е46, также подогревы сидений с датчиками температуры от е46... и на е30 это сложнее ставить нежели на е36... на моей прошлой е30 также стоял датчик угла поворота руля и ещё куча всяких прибамбасов...
[img:3s99ul7w]http://cs5450.vk.me/v5450244/13/VNl9MZWQYJo.jpg[/img:3s99ul7w]
[img:3s99ul7w]http://cs5450.vk.me/v5450244/37/6NgsU28VyE4.jpg[/img:3s99ul7w]
хорошая идея,давно ищу заводской 2.0-2.5 компакт для проекта
[quote="BMW_3xx_i":rxbv1p76][spoiler=:rxbv1p76][quote="Foks":rxbv1p76]Самое сложное, [b:rxbv1p76]я слышал[/b:rxbv1p76] состыковать проводку Е36 с моторной проводкой Е46. И диагностический разъем на Е46 идет в кузовной проводке. И еще там ряд приколов, которые надо знать. Так что очень грамотный электрик нужен.

[/quote:rxbv1p76]
состыковать проводку е36 и е46, это 5 часов работы, притом грамотный электрик даже не будет видеть машину... т.е. я могу по интернету дать инструкции что и куда вязать... я так машину заводил возле байкала.. там правда был м52ТУ и дело было в е30... и также запустил асц на м62 в москве и неоднократно запускал разные моторы и м54 и м62 и другие на расстоянии... сложностей там немного, но надо знать нюансы.... рекорд был 2 часа с м52ТУ, но на другом конце провода парни толковые попались.... обычно дело приходится иметь с людьми, которые не понимают в электрике вообще
по диагностике - надо протянуть один провод, в обд розетке от дме... и ещё питание привязать на неё... т.е. минут 15 работы...
для чтения и кодирования евс3 и выше надо будет приборка, в приборке е46 есть один неприятный нюанс, который усложняет её установку, подсветка врубается по к-басу, поэтому надо ставить блок LM... и скорость приборка полусает от асц - если подкинуть от редуктора то будет существенное занижение показаний... температура и экон с тахом там по кану (мс42, мс43 и т.п.) и всё надо закодировать по одному ФА (если рестайл), чтобы не было глюков...
з.ы. всё проверено уже неоднократно и работает... у моего кума в Виннице е30, на которой стоит приборка е46, асц, м52ТУ, ЛМ, ГМ замки, и всё работает и слушается родного ключа е46, также подогревы сидений с датчиками температуры от е46... и на е30 это сложнее ставить нежели на е36... на моей прошлой е30 также стоял датчик угла поворота руля и ещё куча всяких прибамбасов...
[img:rxbv1p76]http://cs5450.vk.me/v5450244/13/VNl9MZWQYJo.jpg[/img:rxbv1p76]
[img:rxbv1p76]http://cs5450.vk.me/v5450244/37/6NgsU28VyE4.jpg[/img:rxbv1p76][/spoiler:rxbv1p76][/quote:rxbv1p76]
У нас один горе электрик подключил мотор М54 в Е36, первый раз мозги сгорели через 2 часа... потом по блоку в час

Три штуки спалили, пока не отогнали машину к более профессиональному парню

Он же подключил дизель с Е39 в Е30, такая же фигня

Так что нюансы точно знать надо

Если надумаю свапать С54, поеду в Кировоград

Заодно обсудим шпильки направляющие, карбон на стекле и многое другое

[quote="Foks":1n2sabak]
У нас один горе электрик подключил мотор М54 в Е36, первый раз мозги сгорели через 2 часа... потом по блоку в час

Три штуки спалили, пока не отогнали машину к более профессиональному парню

Он же подключил дизель с Е39 в Е30, такая же фигня

Так что нюансы точно знать надо

Если надумаю свапать С54, поеду в Кировоград

Заодно обсудим шпильки направляющие, карбон на стекле и многое другое

[/quote:1n2sabak]
именно потом что мозг относительно легко спалить... ко мне и обращаются за помощью...
[quote="Des":ve6ljgq7]хорошая идея,давно ищу заводской 2.0-2.5 компакт для проекта[/quote:ve6ljgq7]
2,0 компакте не бывает.
1,6...1,8...2,5

[quote="Nosfer":1r69dect][quote="Des":1r69dect]хорошая идея,давно ищу заводской 2.0-2.5 компакт для проекта[/quote:1r69dect]
2,0 компакте не бывает.
1,6...1,8...2,5

[/quote:1r69dect]
и адын штук 3,2

ну главное чтоб 6 котлов ,а там уже можно двигаться дальше
[quote="Des":2r0jb5md]ну главное чтоб 6 котлов ,а там уже можно двигаться дальше[/quote:2r0jb5md]
очень редкое чудо в Украине.

если ставить с54, какая разница какой мотор был до него...
сос[i:e0a3p2r9]тыковать проводку е36 и е46, это 5 часов работы, притом грамотный электрик даже не будет видеть машину... т.е. я могу по интернету дать инструкции что и куда вязать... я так машину заводил возле байкала.. там правда был м52ТУ и дело было в е30... и также запустил асц на м62 в москве и неоднократно запускал разные моторы и м54 и м62 и другие на расстоянии... сложностей там немного, но надо знать нюансы.... рекорд был 2 часа с м52ТУ, но на другом конце провода парни толковые попались.... обычно дело приходится иметь с людьми, которые не понимают в электрике вообще
з.ы. всё проверено уже неоднократно и работает... у моего кума в Виннице е30, на которой стоит приборка е46, асц, м52ТУ, ЛМ, ГМ замки, и всё работает и слушается родного ключа е46, также подогревы сидений с датчиками температуры от е46... и на е30 это сложнее ставить нежели на е36... на моей прошлой е30 также стоял датчик угла поворота руля и ещё куча всяких прибамбасов..[/i:e0a3p2r9].

[b:e0a3p2r9] как ты так все знаеш!!!!![/b:e0a3p2r9]
[quote="grey":3hesuwyd]:sh_ok: [b:3hesuwyd] как ты так все знаеш!!!!![/b:3hesuwyd][/quote:3hesuwyd]
я много времени изучал данный вопрос, притом это как раз то, чем я занимаюсь....
Респект и уважуха!!!
Ого сколько заморочек. А если m52b28tu брать, проблем меньше будет? Я собственно чего м54 хотел, понадежнее он как-то выглядит да веселее. Электронный ванос и все такое. Но и возни большой тоже не особо хочется, при том чтобы остаться без потерь того же недобортовика, так как компакт это как отдельное государство и ничего ты в него нормальное не всунешь, по этому нужно дорожить тем что есть

В любом случае нужно гнать донора, это понятно. Вот только е36 или е46...
[quote="Aleksandr.B":1ticceam]Ого сколько заморочек. А если m52b28tu брать, проблем меньше будет? Я собственно чего м54 хотел, понадежнее он как-то выглядит да веселее. Электронный ванос и все такое. Но и возни большой тоже не особо хочется, при том чтобы остаться без потерь того же недобортовика, так как компакт это как отдельное государство и ничего ты в него нормальное не всунешь, по этому нужно дорожить тем что есть

В любом случае нужно гнать донора, это понятно. Вот только е36 или е46...[/quote:1ticceam]
м54 бери и не бери дурного в голову....
а кто же его поставит все правильно? Ибо я теперь в испуге от прочитанного
[quote="Aleksandr.B":230768i0]а кто же его поставит все правильно? Ибо я теперь в испуге от прочитанного[/quote:230768i0]
сам поставишь... а я с проводкой разберусь
[quote="BMW_3xx_i":2a1sd559]для чтения и кодирования евс3 и выше надо будет приборка, в приборке е46 есть один неприятный нюанс, [/quote:2a1sd559]
а как в компактах e36 последних лет выпуска стоит ews3?
[quote="dva":1eygqzka]
а как в компактах e36 последних лет выпуска стоит ews3?[/quote:1eygqzka]
если открыть етк, и посмотреть, то увидишь, что на е36 стоит евс3d... он имеет свою диагностическую линию, и читается без приборки....
http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47452/200 ... 61/61_0933
самая первая позиция...
кароч заинтересовали вы меня с м54 в е36, и я накопал что номера базового эбу идентичные с е39/46/53 и т.д. НО прошивки под е36 идут свои, и это значит что прошивка от е36 ляжет на мозг с любого из перечисленных доноров... т.е. возможно таки, что запустится б.к. также асц от е46 будет видеть датчики от е36 (это уже проверено экспериментально)
по сути, берется мотор от е39 (к примеру) загоняется прошивка от е36 и ставится асц от е46 и мы получаем работоспособную систему без ошибок... во как....
чтобы проверить свою гипотезу - мне надо найти етм от зет3 с м54 и глянуть на проводку....
ковырнул дис... приборка таки с каном идёт на зетке.... т.е. сигнал ТИ мы не нарисуем... соответственно приборку надо кановскую, чтобы ну ваще по фен шую было...
пересмотрел ещё етк... приборка на з3 своя... но кодер такой же как на компакте... надо ещё схемы компактов... если на них приборка понимает кан, то реально выпетлять компактовской приборкой...
[quote="Kulichok":241p2kqa]Предлагаю проэспериментировать на моём огрызке. Безвозмездно!

[/quote:241p2kqa]
с тебя шлюхи и блек джек... и я приеду... безвозмездно...
всё встало на свои места... эконометра на зетке нету.... ггГгг..т.е. сигнал ТИ там даже ко кану не котируецца... а я то думал...
[img:2bk1qlon]http://i.ebayimg.com/t/BMW-Z3-M-COUPE-SPEEDO-INSTRUMENT-CLUSTER-Z3M-/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/NwwAAOxywbJSUvfu/$(KGrHqRHJCIFI-QRK9VdBSUvftZWkQ~~60_12.JPG[/img:2bk1qlon]
так что приборку можно оставить любую 6 цилиндровую....
[quote="BMW_3xx_i":2mpqj3c9][quote="dva":2mpqj3c9]
а как в компактах e36 последних лет выпуска стоит ews3?[/quote:2mpqj3c9]
если открыть етк, и посмотреть, то увидишь, что на е36 стоит евс3d... он имеет свою диагностическую линию, и читается без приборки....
http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47452/200 ... 61/61_0933
самая первая позиция...[/quote:2mpqj3c9]
я почему спрашиваю, что тоже дистанционно подключаю евс 3 на ту-шный мотор в 36 кузове. и посмотрел и etm и wds и как бы ews с 39 кузова несколько меньше проводов имеет.
[quote="dva":33c69nz6]
я почему спрашиваю, что тоже дистанционно подключаю евс 3 на ту-шный мотор в 36 кузове. и посмотрел и etm и wds и как бы ews с 39 кузова несколько меньше проводов имеет.[/quote:33c69nz6]
меньше чем где ?
[quote="BMW_3xx_i":28ntqw1c][quote="dva":28ntqw1c]
я почему спрашиваю, что тоже дистанционно подключаю евс 3 на ту-шный мотор в 36 кузове. и посмотрел и etm и wds и как бы ews с 39 кузова несколько меньше проводов имеет.[/quote:28ntqw1c]
меньше чем где ?[/quote:28ntqw1c]
меньше чем в e36. уже ews подключен, щелкает, бензонасос качает, стартер тоже, а искры пока нет.
[quote="dva":1aknflbx]
меньше чем в e36. уже ews подключен, щелкает, бензонасос качает, стартер тоже, а искры пока нет.[/quote:1aknflbx]
ну на е36 2-й евс, куда подходит сигнал тд и куча всякой лабуды.... панян, что на третьем меньше проводов...
з.ы. 1 пин разъема х6053, зеленый провод - + после зажигания на катушки... приходит на 3 пин каждого разъема катушок, если там есть + то проверьте массу на коричневом проводе разъема катушки, если и там есть масса, то вы непрально евс подключили, или синхру потеряли.......
Да хрен с ним с бортовиком если уж сильно задуматься. Если притащить донора е46 и вкинуть от туда все что нужно, включая asc и т.д., чтобы возни меньше было. Такое возможно? Так-то Кировоград в 100 км от меня, но самому ставить мотор как-то не катит. Приспособления подходящего нет, да и стремно запороть еще что-то. Хотя это все пока мысли вслух, если и надумаю что, то только к лету
проблема в том, что я не занимаюсь уже ремонтом машин т.е. я тоже не поставлю мотор... по той причине, что я этим не занимаюсь.... другое дело провода... с ними можно решить без проблем... да можно притянуть 46 чтобы снять всё что нужно... не если примешь решение, то перед покупкой донора, я б на твоем месте посоветовался на что обратить внимание... т.к. есть нюансы...

Саша мне помог за 10 минут подключить МАФ-эмулятор. Спасибо еще раз!
[quote="BMW_3xx_i":2bq7v3xe][quote="dva":2bq7v3xe]
меньше чем в e36. уже ews подключен, щелкает, бензонасос качает, стартер тоже, а искры пока нет.[/quote:2bq7v3xe]
ну на е36 2-й евс, куда подходит сигнал тд и куча всякой лабуды.... панян, что на третьем меньше проводов...
з.ы. 1 пин разъема х6053, зеленый провод - + после зажигания на катушки... приходит на 3 пин каждого разъема катушок, если там есть + то проверьте массу на коричневом проводе разъема катушки, если и там есть масса, то вы непрально евс подключили, или синхру потеряли.......[/quote:2bq7v3xe]
завели. проблемы с массой были.