Встречя с двойником!
Привет камрады!
В общем какая история приключилась со мной сегодня.
Наверное все знают что такое двойник и я среди знающих, но когда это касается тебя, мозги перестают работать нормально.
В общем не обессудьте:
Поехал я сегодня в соседний городок на машине тестя, моя осталась отдыхать в гараже.
На трубку звонок(звонила мать)
- сынок, где твоя машина?
- как где, в гараже?!
- да нет, твоя машина стоит возле моей работы и человек, показывает твой тех.паспорт и говорит что приехал за доверенностью!
-

- через 20минут буду!
Пока я ехал, вы только представте, какие мысли лезли в голову

Подъезжаю, стоит BMW, ну почти копия моей, от сердца немного отлегло, не моя

Мужик показывает тех. паспорт, все один в один, только VIN немного отличался, гос. номера мои

Звоню в ГАИ, знакомым, те пробивают по базе- машины с его вином не существует. Моя чистая и законная!
Со слов, мужика, эту машину брал его сын, у добрых людей, тупо по тех. паспорту и отвалил за нее 12куе

И вы скажите что такие аферы проделывают без участия работников МРЕО, тех.паспорт, гос.номера и главное база, откуда все это скатывалось.
Во всей этой истории, у меня взбучка для психики, у людей -12куе.
Будьте осторожны при покупке, лучше перебдеть...
ну в наше время брать машину по ТП, это очень глупым или наивным надо быть, тем более бмв

Ахренеть.Предложи забрать у них её недорого,будешь по плохой погоде ездить.Как можно покупая Е36 за 12 куе,хотя-бы не пробить её по базе и сверить ВИН в базе и на авто

.
еще одно доказательство, что нельзя покупать машину по доверенности

[quote="Alex86":3g18vv2z]:sh_ok: Ахренеть.Предложи забрать у них её недорого,будешь по плохой погоде ездить.Как можно покупая Е36 за 12 куе,хотя-бы не пробить её по базе и сверить ВИН в базе и на авто

.[/quote:3g18vv2z]
А как по мне за 12 это должна быть М3. "Хорошие" люди мало того что кинули по документам так еще и на деньги, мля откуда такие наивные берутся?
[quote="Jacksotnik":if4cgogx][quote="Alex86":if4cgogx]:sh_ok: Ахренеть.Предложи забрать у них её недорого,будешь по плохой погоде ездить.Как можно покупая Е36 за 12 куе,хотя-бы не пробить её по базе и сверить ВИН в базе и на авто

.[/quote:if4cgogx]
А как по мне за 12 это должна быть М3. "Хорошие" люди мало того что кинули по документам так еще и на деньги, мля откуда такие наивные берутся?[/quote:if4cgogx]
Ага М3

, 320 сток

так это у нас в Харькове? охренеть... ну так а чо пацан попал?пусть ездит, ты же его не сдал

пусть возит с собой сто баксов(а для змеиного отряда чуток поболее) и спит спокойно

[quote="Jacksotnik":2k3ezhnj] мля откуда такие наивные берутся?[/quote:2k3ezhnj]
Хотелось бы встретить такого, когда я надумаю продать свою.... Кать так, за 16-17

Но доки чистые

[quote="jelezjaka":2uwiazf1]так это у нас в Харькове? охренеть... ну так а чо пацан попал?пусть ездит, ты же его не сдал

пусть возит с собой сто баксов(а для змеиного отряда чуток поболее) и спит спокойно

[/quote:2uwiazf1]
Если, то что я звонил в МРЕО(знакомым), за консультацией, сдачей не считается- тогда нет.
Как-бы у меня вопрос- допустим этого двойника словили "гарпуном" или еще какой хренью, штраф придет на меня? И что с этим делать?
[quote="roman1444":1xa2vf7c]штраф придет на меня? И что с этим делать?[/quote:1xa2vf7c]
платить. ты же своих не сдаешь.

просто штраф то ерунда, если какое то дтп то другое дело...
[quote="kozak_ark":14rcsczv][quote="roman1444":14rcsczv]штраф придет на меня? И что с этим делать?[/quote:14rcsczv]
платить. ты же своих не сдаешь.

просто штраф то ерунда, если какое то дтп то другое дело...[/quote:14rcsczv]
Каких нах...й своих, мне до них дела вообще никакого!
Что делать, куда идти, что писать, и т.д.
Главное чтобы он ее раньше тебя с учёта не снял.
кстати да могу снять, сделать липовую доверку за 150 у.е. и все. снять то снимут а поставить нет) жаль пацана, сэкономил 100 грн на експертизе в ГАИ, попал на 100к грн при покупке двойника, З.Ы. скажи пусть он им обратно отдаст за эти 12 к.у. так как это криминал, подделка документов. я даже думаю что сравнить твой тех паспорт и его и они ничем отличатся не будут
[quote="BMW_e36":kvx1755n]кстати да могу снять, сделать липовую доверку за 150 у.е. и все. снять то снимут а поставить нет) жаль пацана, сэкономил 100 грн на експертизе в ГАИ, попал на 100к грн при покупке двойника, З.Ы. скажи пусть он им обратно отдаст за эти 12 к.у. так как это криминал, подделка документов. я даже думаю что сравнить твой тех паспорт и его и они ничем отличатся не будут[/quote:kvx1755n]
Я думаю он продаванов попросту не найдёт. А если и найдёт, то как им что-то предьявить?
приехать к владельцу иригинала и предьявить что они продали фуфло.
Мне кажется что тебе не стоит тянуть с этим вопросом и обращаться в органы. Хорошо бы это было сделать по согласию хозяина двойника вместе с ним.... причем, первоначально заявление пусть исходит от тебя... мало-ли этот счастливый обладатель не такой уж уже и "доверчивый покупатель", за которого он себя выдает...
Как он обьяснил те обстоятельства, [b:3h6oiv5t]что он приехал к твоей матери на работу за доверенностью????[/b:3h6oiv5t] То есть, ему же эту информацию предоставил продавец.. а откуда продавец это все знает, да и на что он тогда надеялся, что мать возьмет и на ровном месте все сделает??
Тут явно что-то не так просто...
[quote="BMW_e36":78vkkfsh]приехать к владельцу иригинала и предьявить что они продали фуфло.[/quote:78vkkfsh]
Так владелец оригинала - это ТС. А к тем продаванам если приехать, так они скажут иди нах, мы тебя первый раз видим. У владельца двойника даже доверки нету, насколько я понял
[quote="Dimon_VN":2jk7y7pv][quote="BMW_e36":2jk7y7pv]приехать к владельцу иригинала и предьявить что они продали фуфло.[/quote:2jk7y7pv]
Так владелец оригинала - это ТС. А к тем продаванам если приехать, так они скажут иди нах, мы тебя первый раз видим. У владельца двойника даже доверки нету, насколько я понял[/quote:2jk7y7pv]
ну так ты правельно понял) нету доверки и к нашему одноклубнику приехали за ней, я имею ввиду то что приехать на двойнике к продавцам и обьяснить что так делать нельзя, а может быть такое что реально этот человек сделал двойника и упал на мороз и сказал что мол купил за 12к у.е. кароче хз что тут

бывает)
[quote="Danial":2cag1ay5]Мне кажется что тебе не стоит тянуть с этим вопросом и обращаться в органы. Хорошо бы это было сделать по согласию хозяина двойника вместе с ним.... причем, первоначально заявление пусть исходит от тебя... мало-ли этот счастливый обладатель не такой уж уже и "доверчивый покупатель", за которого он себя выдает...
Как он обьяснил те обстоятельства, [b:2cag1ay5]что он приехал к твоей матери на работу за доверенностью????[/b:2cag1ay5] То есть, ему же эту информацию предоставил продавец.. а откуда продавец это все знает, да и на что он тогда надеялся, что мать возьмет и на ровном месте все сделает??
Тут явно что-то не так просто...[/quote:2cag1ay5]
В тех. паспорте написан адрес владельца т.е. меня, приехал он ко мне домой, дома был старенький дед, вот он и направил к матери на работу.
А как он снимет с учета, если у него в тех. паспорте его ВИН, который по Украине вообще не числится?, разве что за бабло.
И зачем мне с ним, что то согласовывать?
[quote="roman1444":nfeu0jsv][quote="Danial":nfeu0jsv]Мне кажется что тебе не стоит тянуть с этим вопросом и обращаться в органы. Хорошо бы это было сделать по согласию хозяина двойника вместе с ним.... причем, первоначально заявление пусть исходит от тебя... мало-ли этот счастливый обладатель не такой уж уже и "доверчивый покупатель", за которого он себя выдает...
Как он обьяснил те обстоятельства, [b:nfeu0jsv]что он приехал к твоей матери на работу за доверенностью????[/b:nfeu0jsv] То есть, ему же эту информацию предоставил продавец.. а откуда продавец это все знает, да и на что он тогда надеялся, что мать возьмет и на ровном месте все сделает??
Тут явно что-то не так просто...[/quote:nfeu0jsv]
В тех. паспорте написан адрес владельца т.е. меня, приехал он ко мне домой, дома был старенький дед, вот он и направил к матери на работу.
А как он снимет с учета, если у него в тех. паспорте его ВИН, который по Украине вообще не числится?, разве что за бабло.
И зачем мне с ним, что то согласовывать?[/quote:nfeu0jsv]
Ну вот теперь понятно. Да не обязан ты с ним даже разговаривать, но по-моему будет по человечески связаться с ним и предложить совместно обратится в соответствующие органы. В этом случае и сам перестрахуешься, и время потратишь меньше... Пришел, подал заяву, мол так и так, а дальше - вот вам человек, и выясняйте с ним , как его нагрели, и соответственно пусь он уже вторую заяву от себя подает. Ясное дело, что эта трата времени, не особо приятное общение с ментами и т.д... но заявить об этом считаю просто необходимым. Удачи в решении

[quote="Danial":12ixoz9k][quote="roman1444":12ixoz9k][quote="Danial":12ixoz9k]Мне кажется что тебе не стоит тянуть с этим вопросом и обращаться в органы. Хорошо бы это было сделать по согласию хозяина двойника вместе с ним.... причем, первоначально заявление пусть исходит от тебя... мало-ли этот счастливый обладатель не такой уж уже и "доверчивый покупатель", за которого он себя выдает...
Как он обьяснил те обстоятельства, [b:12ixoz9k]что он приехал к твоей матери на работу за доверенностью????[/b:12ixoz9k] То есть, ему же эту информацию предоставил продавец.. а откуда продавец это все знает, да и на что он тогда надеялся, что мать возьмет и на ровном месте все сделает??
Тут явно что-то не так просто...[/quote:12ixoz9k]
И зачем мне с ним, что то согласовывать?[/quote:12ixoz9k]
Ну вот теперь понятно. Да не обязан ты с ним даже разговаривать, но по-моему будет по человечески связаться с ним и предложить совместно обратится в соответствующие органы. В этом случае и сам перестрахуешься, и время потратишь меньше... Пришел, подал заяву, мол так и так, а дальше - вот вам человек, и выясняйте с ним , как его нагрели, и соответственно пусь он уже вторую заяву от себя подает. Ясное дело, что эта трата времени, не особо приятное общение с ментами и т.д... но заявить об этом считаю просто необходимым. Удачи в решении

[/quote:12ixoz9k]
Когда после консультации с МРЕО, я ему все объяснил, он созвонился с кем-то и в трубке я услышал что ему сказали что его кинули "хорошие люди", он уехал, откуда он я не знаю, сказал что из далека, а машину эту он брал в Енакеево. И как мне связыватся

Где заяву калякать, в ГАИ или в РОВД?
с владельцем двойника ты вряд ли о чём то договоришся,так как в первую очередь он подумает за свои 12 штук,если конечно это правда....он уехал и я думаю тебя тревожить не будет....вот единственный момент что он может наделать делов,не благоприятных для тебя....раз у тебя есть знакомые в МРЕО то с ними и консультируйся что тебе делать!
этот счастливый обладатель не такой уж уже и "доверчивый покупатель", за которого он себя выдаёт"
1. Скорее всего так и есть, сам ездил на двойнике пару лет, так что поверь

А как он снимет с учета, если у него в тех. паспорте его ВИН, который по Украине вообще не числится?, разве что за бабло
2. Скорее всего это нерастаможенная машина, въехала на Украину и осталась тут (а сделали так, что выехала из Украины, левая справка о ДТП, и спонтам сдали на разборку, номера уехали в Европу и т.д.). Думали сделают документы, а не смогли сделать документы (например) и впарили её какому-то лоху или сами сделали себе дубликат номеров и техпаспорт (скорее всего или номера или техпаспорт - подделка, или и то и другое - подделка - т.е. фальшивые документы, любой мало-мальски толковый гаишник сразу же поймёт что это "левак", пробьёт по базе для уверенности и капец... потому что в его техпаспорте я так понял не твой вин стоит - последние цифры- а вин стоит его машины, т.е. номера там не перебиты а просто залезли в базу с помощью какого-нибудь знакомого гайца и скопировали твои данные, т.к. год выпуска и цвет машины с твоей совпал) и ездят себе по-тихоньку на бэхе за 1500 долларов где-нибудь по сёлам или забрали у кого за долги нерастаможенную и ездят наудачу до первой остановки ГАИ. Вряд ли с ксивой они (или с возможностью кому-нибудь отзвониться), потому как к тебе в гости бы не приезжали в таком случае

. Вообщем не парься - с учёта они её никак не снимут, разве только что по доверке кому-нибудь впарят или на разборку отдадут за 1000 у.е. плюс-минус пару сотен у.е.

.
Возможен другой вариант. В наше время мало кто на себя машину оформляет, ездят по доверке. Вот приехал он к тебе с надеждой что у тебя машины нет, ты ее продал кому - то по доверке. Вот и думал развести тебя на гендоверку, типа он твою машину у кого -то купил (вин код же не все наизусть помнят, развел бы на гендоверку и снял бы ее с учета за бабло так как и техпаспорт сделал). Когда понял что ты машину не продал и катаешся на ней, навешал тебе лапшу про 12 касарей и слинял.

[quote="an391":3knkrxwm]Возможен другой вариант. В наше время мало кто на себя машину оформляет, ездят по доверке. Вот приехал он к тебе с надеждой что у тебя машины нет, ты ее продал кому - то по доверке. Вот и думал развести тебя на гендоверку, типа он твою машину у кого -то купил (вин код же не все наизусть помнят, развел бы на гендоверку и снял бы ее с учета за бабло так как и техпаспорт сделал). Когда понял что ты машину не продал и катаешся на ней, навешал тебе лапшу про 12 касарей и слинял.

[/quote:3knkrxwm]
Вам бы книги писать

Предложи ему 1000 на всякий случай,всё равно рано или поздно заберут бесплатно,ещё и дело заведут.
P.S.Вспомнилось фото по теме

[url=http://vfl.ru/fotos/2de427df3280890.html:27wcqvv7][img:27wcqvv7]http://images.vfl.ru/ii/1381572181/2de427df/3280890_m.jpg[/img:27wcqvv7][/url:27wcqvv7]
ну тогда иди сам и пиши заяву. Мало-ли что этот товарисчь может начудить на "твоей машине"

Ну исправте же наконец в теме слово [b:28v46x8h]ВСТРЕЧяяяяяя[/b:28v46x8h]. Неужели в первый класс даже не ходили... - ча и ща пиши с буквой АААААААА

[quote="Valery1983":2gpebknt]Ну исправте же наконец в теме слово [b:2gpebknt]ВСТРЕЧяяяяяя[/b:2gpebknt]. Неужели в первый класс даже не ходили... - ча и ща пиши с буквой АААААААА

[/quote:2gpebknt]
А ваше, сообщение, написано на каком языке, особенно конец

?
Мы не на форуме, правописания.....
Я знаю даже одного министра(Украинского кстати), у которого были двойки по Украинскому

[quote="jelezjaka":ksdaupiv]Я знаю даже одного министра(Украинского кстати), у которого были двойки по Украинскому

[/quote:ksdaupiv]

В точку.
[quote="roman1444":2115d9s7]
Мы не на форуме, правописания.....[/quote:2115d9s7]